Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 106 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так это пропвош, а я не про него писал. У меня другая проблема была =) Вот тут пост и ссылка ...

  1. #2641

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так это пропвош, а я не про него писал. У меня другая проблема была =) Вот тут пост и ссылка на изначальный пост с видео FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    И вообще, пропвош (вихревое кольцо) это норма. Физика полета и движения воздуха. Другое дело, что крайне быстрая обработка этих колебаний + мощные двигатели и быстрые регули в какой-то мере позволяют компенсировать это явление. Ну типа 32/32/32 ПК =)

  2.  
  3. #2642
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    А какой breakpoint выставлять?
    1650 я ставлю

  4. #2643

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема была =)
    Так можно просто было написать "пружинит", я всегда Д поднимаю и проблемма решается.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И вообще, пропвош (вихревое кольцо) это норма. Физика полета и движения воздуха.
    У Стилла другие законы физики, у него то этого нет. пропвоша )))

  5. #2644

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Так можно просто было написать "пружинит", я всегда Д поднимаю и проблемма решается.
    Блин. Опять вы не про то. Не пружинит. Делаю быстрый ролл с фиксациями, а у меня играет питч и немного яв. Это на 2.9.0. Прошил 2.7.1, на дефолтных ПИД пружинит, так как D не хватает, но питч и яв не подкидывает. А после поднятия ПИД и пружинить перестает.

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    У Стилла другие законы физики, у него то этого нет. пропвоша )))
    Так усики к скиллу +100 прибавляют и пропвош убирают =) Какая частота цикла на контроллере, на котором Стил летает? Может он так летает, чтобы в пропвош не попадать?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может он так летает, чтобы в пропвош не попадать?
    Может Вы и правы, он старается изначально газ плавнее добавлять, вот здесь видно этот пропвош на 1.40 и 1.52, но все равно он у него не так выражен.

    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Присутствует ибо я убрал TPA )) сейчас вернул обратно.
    ТРА не решает эту проблему, она помогает когда ты из блинчика вверх выстреливаешь.

  8. #2646

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    он у него не так выражен.
    От пропов тоже очень много зависит. У меня на Dal жуткая тряска на крутых разворотах, поставил канонические hq 5040x3 и пропвош практически пропал.

  9. #2647

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    однозначно, пропы сильно влияют. на трёшках вроде меньше.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    парни так я и не понял какого лешего прога не видит мою аппу, все что можно перепробовал, видит только 6 канал, по яв, пич, торт, рол тихо.... куда копать хз, ставлю Либре все нормально видит все работает и летает.... что за мистика, я уже всю голову сломал....

  12. #2649

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Если менять пиды в пункте Акро, то они во всех режимах меняются?

  13. #2650

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это основные ПИД, есть дополнительные ПИД для стабилизированных режимов Angle и Horizon.

  14. #2651

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    парни так я и не понял какого лешего прога не видит мою аппу, все что можно перепробовал, видит только 6 канал, по яв, пич, торт, рол тихо.... куда копать хз, ставлю Либре все нормально видит все работает и летает.... что за мистика, я уже всю голову сломал....
    Напомните, пожалуйста, что за приёмнмк, какой контроллер, какой протокол и как подключили. Просмотрел страничку назад, но не нашёл.

  15. #2652

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это основные ПИД, есть дополнительные ПИД для стабилизированных режимов Angle и Horizon.
    там только пару пунктов. Подскажите, какие именно менять нужно. Например я тут обсуждал хрусты на которые мне ответили уменьшить значение D. Как его тогда уменьшить, если я летал в стабилизации?

  16. #2653

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В смысле пару? Раздел Basic/Acro это основные ПИДы, они используются всегда. При полетах в стабилизации работают дополнительные ПИДы из соответствующего раздела.
    И в чем проблема уменьшить D? Эта составляющая есть и в тех и в других ПИД.

  17. #2654

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В смысле пару? Раздел Basic/Acro это основные ПИДы, они используются всегда. При полетах в стабилизации работают дополнительные ПИДы из соответствующего раздела.
    И в чем проблема уменьшить D? Эта составляющая есть и в тех и в других ПИД.
    Теперь понял. Вчера первый раз делал флипы в стоке в 2.1.6, а потом поднял чуток Rate и начал делать очень резко. Но вот при снижении немного пружинит и есть расколбас.

  18. #2655

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/i/pFRP3OxPt97Tv Видео хруста
    А как у вас закреплен мозг? Есть ли виброразвязка?
    У меня была похожая проблема, при определенном уровне газа коптер трясло по яву и моторы издавали громкое - тыр-тыр. Моторы были горячие после полетов блинчиком.
    В блекбоксе была такая красота:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yaw twitches.jpg
Просмотров: 27
Размер:	36.6 Кб
ID:	1230316
    Помогло сделать софтмаунт для контроллера. Типа такого:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дампинг.jpg
Просмотров: 72
Размер:	52.0 Кб
ID:	1230317
    Колечки эти лучше сверху и снизу контролера, чтобы вибрации не передавались на мозг по болту. И закручивать не сильно, чтобы верхнее колечко не деформировалось.

  19. #2656

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Такой вопрос. Когда подключен wmosd, то мозги зависают менял кабель не помогает. Если отключить, то все норм работает. Коптер разбирать, чтобы настроить чет не в кайф. Ни у кого такого не было?

    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    А как у вас закреплен мозг? Есть ли виброразвязка?
    У меня была похожая проблема, при определенном уровне газа коптер трясло по яву и моторы издавали громкое - тыр-тыр. Моторы были горячие после полетов блинчиком.
    В блекбоксе была такая красота:
    Вложение 1230316
    Помогло сделать софтмаунт для контроллера. Типа такого:
    Вложение 1230317
    Колечки эти лучше сверху и снизу контролера, чтобы вибрации не передавались на мозг по болту. И закручивать не сильно, чтобы верхнее колечко не деформировалось.
    Хм..... Интересно! Нужно будет завтра попробовать. А что за резинки такие? Есть колечки от сместителя, а можно сделать от 12 или 14 AWG силикона, т.е снять 2мм изоляции и одеть их туда.
    И еще вопросик. Что такое looptime, Можно ли его изменять в bf, cli пункта нет. Плата мозгов naze32 dof 10 rev6
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 12.07.2016 в 02:32.

  20. #2657

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Когда подключен wmosd, то мозги зависают менял кабель не помогает. Если отключить, то все норм работает. Коптер разбирать, чтобы настроить чет не в кайф. Ни у кого такого не было
    У всех так! Отвечали на этот вопрос вчера и позавчера.
    Если OSD подключён на UART1 то он конфликтует с USB.
    Если не будете настраивать PID с OSD, можно попробовать отключить проводо Tx от OSD.
    Но лучше переключить OSD на UART2 и сделать соответсвующие настройки.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Что такое looptime, Можно ли его изменять в bf, cli пункта нет. Плата мозгов naze32 dof 10 rev6
    Looptime - время вычисления цикла, чем оно меньше тем лучше, в разумных пределах. Для Naze32 - 500 хорошо.
    CLI в новом конфигураторе BF есть, никуда не делся. Но в нем есть возможность настраивать Looptime из графической оболочки на вкладке настройки.

  21. #2658

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Looptime - время вычисления цикла, чем оно меньше тем лучше, в разумных пределах. Для Naze32 - 500 хорошо.
    500 мкс? или вы про герцы, а то казалось что для naze 32 с F1 1000 мкс предел, какой тогда минимум можно ставить для SPRF3 контроллера с luxfloat пид?

  22. #2659

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    500 мкс? или вы про герцы, а то казалось что для naze 32 с F1 1000 мкс предел, какой тогда минимум можно ставить для SPRF3 контроллера с luxfloat пид?
    500 мкс на Naze32 F1, а что в этом странного? Стабильные 500.
    Единственное я не уточнил, PID controller Rewright, акселерометр отключён, компаса и баро нет.

  23. #2660

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    500 мкс на Naze32 F1, а что в этом странного? Стабильные 500.
    Единственное я не уточнил, PID controller Rewright, акселерометр отключён, компаса и баро нет.
    хмм, а можно ли судить о времени цикла по тому, что показывается в конфигураторе? просто у меня всегда там 900+ даже на F3 проце, или все опытным путем подбирать?
    И да, сам летаю в акро, и в общем понимаю что аксель можно отключить, но коптер не начинает плыть тогда по осям?

  24. #2661

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, что за приёмнмк, какой контроллер, какой протокол и как подключили. Просмотрел страничку назад, но не нашёл.
    приемник flysky, CC3D pilot, протоколы пробовал onshot и multishot, подключаю по pwm
    Последний раз редактировалось pil0t; 12.07.2016 в 11:09.

  25. #2662

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    500 мкс на Naze32 F1, а что в этом странного? Стабильные 500.
    Единственное я не уточнил, PID controller Rewright, акселерометр отключён, компаса и баро нет.
    У F1 и F3 одинаковая частота процессора, поэтому для Rewright преимуществ у F3 просто нет. F3 отличается от F1 том что у него встроенный аппаратный модуль выполнения операций с плавающей точкой, поэтому Lux ему дается проще.

  26. #2663

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    хмм, а можно ли судить о времени цикла по тому, что показывается в конфигураторе? просто у меня всегда там 900+ даже на F3 проце, или все опытным путем подбирать?
    И да, сам летаю в акро, и в общем понимаю что аксель можно отключить, но коптер не начинает плыть тогда по осям?
    Ну собственно каонфигуратор у меня и показывает 500 и прыгает не сильно, на несколько единиц.
    Насчет плыть по осям не понял. Если вы летаете в Акро, акселерометр и так не используется.
    Просто когда мы его выключаем программно, там совсем пропадают режимы в которых он может использоваться.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    F3 отличается от F1 том что у него встроенный аппаратный модуль выполнения операций с плавающей точкой, поэтому Lux ему дается проще.
    О, спасибо за информацию.

  27. #2664

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    приемник flysky, CC3D pilot, протоколы пробовал onshot и multishot, подключаю по pwm
    По pwm никогда не подключал.
    Но если вы подключаете по pwm, то это значит, что от приёмника у вас идёт для каждого канала свой провод?

    И если мне не изменяет память, то PWM приёмник не будет работать с OneShot. Вроде как по причине нехватки таймеров в процессоре контроллера.

    Павел

  28. #2665

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Ребят подскажите, я только сейчас начал более точно подстраивать пиды. Вроде добился того чего хотел, но все равно еще нужно докручивать их более тонко. Методом тыка крутил все подряд и безрезультатно.

    А в blackbox после полета можно определить какие пиды перекручены и каки не докручены?

    Как мне записать видео и вам показать, какую именно информацию вывести на экран?

    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Slavikusya; 12.07.2016 в 17:22.

  29. #2666

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Хорошая новость для владельцев FuryF4 Обновилась прошивка ( очередной билд 390 ) betaflight_3.0.0_FURYF4 ( там в zip прошивки для всех полетников )
    http://andwho.sytes.net:8080/job/BorisB_BetaFlight/
    И обновился BLHeliSuite до 16.2.14600 и все это вместе заработало, позволило прошивать ESC как раньше делал на F3 контроллерах. До этого не работало. Тихое Ура

  30. #2667

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    И если мне не изменяет память, то PWM приёмник не будет работать с OneShot. Вроде как по причине нехватки таймеров в процессоре контроллера.
    На бетафлайте PWM(6 проводов) работает с oneshot125 - сам лично помогал знакомому собирать такой сетап две недели назад на БФ 2.8.1
    pilot, какой конкретно приемник? если ia6b, то он поддерживает iBus и подключаться лучше по нему.

  31. #2668

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    На бетафлайте PWM(6 проводов) работает с oneshot125 - сам лично помогал знакомому собирать такой сетап две недели назад на БФ 2.8.1
    вы наверное использовали f3? а на cc3d с опенпилотом это сделать нельзя, во всяком случае ещё в начале своего хобби (1.5г назад) я об этом читал, если не ошибаюсь от крейзикодера

  32. #2669

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    вы наверное использовали f3? а на cc3d с опенпилотом это сделать нельзя, во всяком случае ещё в начале своего хобби (1.5г назад) я об этом читал, если не ошибаюсь от крейзикодера
    Именно cc3d. Квадрик летает до сих пор без проблем, а вот про опенпилот вы правы - там так было нельзя, в своё время перешел из-за этого на PPM вывод.

  33. #2670

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    народ, подскажите, весь мозг себе вынес уже... при настройке клинфлай ,не работали моторы. даж не пищали... с дуру включил режим окты-Х... перезагрузил СС3Д и он лишь моргает 4 раза синим... винда мозг не определяет, клинфлай и опенпилот его соответственно тоже не видят.... придется брать ФТДИ?

  34. #2671

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Как определить в чем проблема на секундах 16 секунда, 24 секунда, 28 секунда, 34 секунда, 45 секунда.


  35. #2672

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Просто когда мы его выключаем программно, там совсем пропадают режимы в которых он может использоваться.
    а какая команда отключения акселя в CLI? а то set acc_hardware = 1 выключает и гиро и аксель

  36. #2673

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Как определить в чем проблема на секундах 16 секунда, 24 секунда, 28 секунда, 34 секунда, 45 секунда.

    Бешеный просто полет! Мне понравился)))
    Может у вас в резонанс входит ВМГ с рамой?

  37. #2674

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Может у вас в резонанс входит ВМГ с рамой?
    по моему это называется пропвотч и он присутствует практически у всех, у кого то более выражен у кого то нет. или я не прав?

  38. #2675

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Победить propwash довольно трудно.

    Помогает снижение времени цикла и частоты опроса гироскопа до 2-8kHz, а также использование современных регуляторов с поддержкой мультишота и хардварного PWM (напр. KISS, BlHeli_s)

    Также помогает снижение P и увеличение D.

  39. #2676

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Также помогает снижение P и увеличение D.
    Вот у меня как раз такая схема. Я уже все варианты проверил, ничего не могу сделать. Это максимум что удается добиться.

    На видео я показал что меня напрягает, такие резкие развороты делаю редко. Просто думал что их можно как то побороть. А вообще стиль полета другой. Люблю больше на скорости погонять теперь уже. Впринцепи на скорости он ведет себя адекватно при таких настройках.



    Единственное бывают такие вот затупки когда пытаешься фристайлом заняться, это дико напрягает.

  40. #2677

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Вот у меня как раз такая схема. Я уже все варианты проверил, ничего не могу сделать. Это максимум что удается добиться.
    А какие пропы?

  41. #2678

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    hqprop 5040x3

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Может у вас в резонанс входит ВМГ с рамой?
    Не очень понимаю о чем речь)

  42. #2679

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Как определить в чем проблема на секундах 16 секунда, 24 секунда, 28 секунда, 34 секунда, 45 секунда.
    если не ошибаюсь это есть практически у всех. у кого больше у кого меньше.
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    какой тогда минимум можно ставить для SPRF3 контроллера с luxfloat пид?
    у меня 250. аксель отключен.

  43. #2680

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение

    у меня 250. аксель отключен.
    Как его отключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения