Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 106 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mugz Да стоит. Заблудился во вкладках в нем. Уже голова кругом. Где что крутить то? rc rate и ...

  1. #2721

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Да стоит. Заблудился во вкладках в нем. Уже голова кругом. Где что крутить то?
    rc rate и expo во вкладке приемника аппаратуры, rate во вкладке пидов, superexpo не знаю в cleanflight если и есть, то только через cli

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Скорее всего газ во время самого флипа не бросаешь. Но эти вопросы уже для другой ветки
    Как раз таки газ бросаю и резко поднимаю его.

    Думаю вот пиды при делах или нет?!
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 15.07.2016 в 16:30.

  4. #2723

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    rc rate и expo во вкладке приемника аппаратуры, rate во вкладке пидов, superexpo не знаю в cleanflight если и есть, то только через cli
    Разобрался. В Betaflight конфигураторе в вкладке приемника нет ни rc rate ни expo. А pid tuning не радотает с прошивкой 2.8.1.
    Про суперэкспо пока не нашел

  5. #2724

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Думаю вот пиды при делах или нет?!
    Я бы снизил чуть P и добавил D, можно попробовать без снижения P добавить D.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    Я бы снизил чуть P и добавил D, можно попробовать без снижения P добавить D.
    Присоединяюсь.
    Пружинит жестко!

  8. #2726

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    Я бы снизил чуть P и добавил D, можно попробовать без снижения P добавить D.
    Это по питчу и по роллу?

    Вот как сделал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	41.1 Кб
ID:	1231538  

  9. #2727

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Это по питчу и по роллу?

    Вот как сделал
    да по обеим осям, но в абсолютных величинах смысла нет, только тесты, на подгазовках коптер не трясет? если да то снижаете P, после флипа у вас тряска похожа, когда недостаточно D, но как уже писали выше налетом это можно исправить, управляя стиками плавнее.

    вот например мои пиды на 210 коптер, летаю пока на 3s, 50,15,55 по ролл и питч, луптайм 1000, сейчас отключил аксель и поставил луптайм 300, пиды надо перенастраивать.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Про суперэкспо пока не нашел
    Нашел что фьюча включена. Но не понимаю её значение и как она работает (что делает и что позволяет делать). Гугление толком ничего не дало

  12. #2729

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    А кто-нибудь подключал hub телеметрию на cc3d к приемнику frsky?
    как я понял - это 4й пин мозга:
    pin4 SoftSerial1 TX / Sonar trigger
    pin5 SoftSerial1 RX / Sonar Echo / RSSI_ADC

    Интересует вопрос, подключать только pin4 к rx приемника? ну и потом включить в прошивке.
    Какой уровень логического сигнала на выходе cc3d? приемник поддерживает только до 3.3Вольт

  13. #2730

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    на подгазовках коптер не трясет?
    Вроде бы не трясет. Поправил все будем смотреть. )

  14. #2731

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Нашел что фьюча включена. Но не понимаю её значение и как она работает (что делает и что позволяет делать). Гугление толком ничего не дало
    В последнем конфигураторе БетаФлай, при включении СуперЭкспо график справа меняется. Наглядно поясняя, что дает супер экспо.

  15. #2732

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    В последнем конфигураторе БетаФлай, при включении СуперЭкспо график справа меняется. Наглядно поясняя, что дает супер экспо.
    Это в PID tuning график? Блин. Ну не работает у меня пид тюнинг на 2.8.1 =(

  16. #2733

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Это в PID tuning график? Блин. Ну не работает у меня пид тюнинг на 2.8.1 =(
    Накатите 2.9.0.
    2.8.1 - вообще какая то проходная прошивка, не с чем толком не работает.

  17. #2734

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Мужики, помогите кто чем может )
    СООБЩЕНИЕ с проблемой. Куда копать, что смотреть?

  18. #2735

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Как раз таки газ бросаю и резко поднимаю его.
    Думаю вот пиды при делах или нет?!
    Вы в режиме горизонт летаете?
    Если да, то причина в нём - переходите в акро/рейт режим.

  19. #2736

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Вы в режиме горизонт летаете?
    Если да, то причина в нём - переходите в акро/рейт режим.
    Да. Летаю в нем, тоже грешу на него. Пока только учусь летать и по-этому не с могу летать в ручном режиме. Или Акро/Рейт это, как стабилизация?
    И режим Акро/рейт или Акро/Аирмод?
    betaflight

  20. #2737
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Да. Летаю в нем, тоже грешу на него. Пока только учусь летать и по-этому не с могу летать в ручном режиме. Или Акро/Рейт это, как стабилизация?
    И режим Акро/рейт или Акро/Аирмод?
    betaflight
    Просто забудьте что есть другие режимы, 10 АКБ и все

  21. #2738

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Да. Летаю в нем, тоже грешу на него. Пока только учусь летать и по-этому не с могу летать в ручном режиме. Или Акро/Рейт это, как стабилизация?
    И режим Акро/рейт или Акро/Аирмод?
    betaflight
    Акро(или рейт, то же самое) - это ручной режим полета без выравнивания по горизонту, все более-менее опытные пилоты летают в нем.
    Он является стандартным режимом в бета/клинфлайте - если у вас не выбран ни какой другой режим во вкладке modes, то вы в акро режиме.
    Airmode - это добавка к акро режиму, в низком положении газа делает квадрик более управляемым, что значительно упрощает выполнение трюков типа переворотов, но при посадке квадрик начинает вести себя немного дергано, поэтому лучше выключать моторы (делать disarm) тумблером до касания с землей.
    Режим стабилизации angle/horizon не является приоритетным для разработчиков Betaflight и поэтому в нем часто бывают проблемы (он банально неинтересен скилловым ребятам, пишущим код и тестящим прошивки).

  22. #2739
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    и еще есть хрусты видимо срывы синхронизации на малом газу такие хрусты, что коптер поддергивает по yaw
    Поймал схожую проблему на той же раме, но в более лёгкой форме - после арминга с включенным AirMode, когда двигатели крутят на малом газу, получал этакие "резонансные вибрации" с частотой (на слух) в районе 50 Гц, которые исчезали при прибавлении газа. Пытался побороть разными способами:
    1) увеличением минимального газа с 1030 (при управлении моторами из соответствующей вкладки на 1030 идёт устойчивае вращение, никаких срывов синхны и вибраций нет) до 1065 - помогало, но неудобно стартовать, так как по чуть наклонной поверхности коптер уже "тянет"
    2) Добавлял и уменьшал P по роллу, питчу, яву - без видимого эффекта
    3) Изменял частоту опроса гиракселей с дефолтных 1 кГц до 2 кГц (контроллер F1, потому выше не рискнул) - вибрации немного выросли, вернул на 1 кГц
    4) Уменьшил D по роллу и питчу В ТРИ РАЗА от дефолтных до 0,6 - ПОМОГЛО, вибрация почти прошла, ещё снижать побоялся до "уличного облёта" на выходных.
    Конфиг:
    - рама RD210 с банга
    - моторы EMAX RS2205 2600kV
    - регули LittleBee 20А (не Pro), OneShot 128, Damping Light
    - контроллер Naze32 rev.5 на F1, прошивка BF 2.9.0, min_throttle = 1030, max_throttle = 2000, min_command = 1000
    - пропы DAL T5040 c банга (кажется, v1)
    Масса без аккума 383 г

    Надеюсь, инфа поможет с направлением "рытья проблемы"

  23. #2740

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Вопрос по бетафлай, в отличии от клинфлай looptime в BF устанавливается из списка предустановленных частот, есть ли возможность точнее настраивать looptime ? В cli looptime нет параметра

  24. #2741

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Поймал схожую проблему на той же раме, но в более лёгкой форме - после арминга с включенным AirMode, когда двигатели крутят на малом газу, получал этакие "резонансные вибрации" с частотой (на слух) в районе 50 Гц, которые исчезали при прибавлении газа. Пытался побороть разными способами:
    1) увеличением минимального газа с 1030 (при управлении моторами из соответствующей вкладки на 1030 идёт устойчивае вращение, никаких срывов синхны и вибраций нет) до 1065 - помогало, но неудобно стартовать, так как по чуть наклонной поверхности коптер уже "тянет"
    Мне посоветовали утановить демпфера на плату мозгов. Вроде бы все пропало но я еще добавил камеру и передатчик с антенной по-этому может повлиял вес.

  25. #2742
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    есть ли возможность точнее настраивать looptime ? В cli looptime нет параметра
    Так он же в статусбаре показывает луптайм, получившийся в результате изменения частот и включения/отключения датчиков. Плюс команда status в CLI

  26. #2743

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Так он же в статусбаре показывает луптайм, получившийся в результате изменения частот и включения/отключения датчиков. Плюс команда status в CLI
    Ну как бы настройка и измерение вещи разные, в том то и дело что показывает у меня 250-253 мкс, а стоит 4кгц, т.е. Плавающий LP, хочу поставить 300

  27. #2744
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали утановить демпфера на плату мозгов. Вроде бы все пропало но я еще добавил камеру и передатчик с антенной по-этому может повлиял вес.
    Сейчас попробовал поставить 2-лопастные "народные" пропеллеры KingKong 5040 - и вибрация на малом газу пропала от слова "как не бывало", причём на дефолтных пидах BF 2.9! Дело за уличным облётом.

    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    Ну как бы настройка и измерение вещи разные, в том то и дело что показывает у меня 250-253 мкс, а стоит 4кгц, т.е. Плавающий LP, хочу поставить 300
    Дык, насколько я вычитал в коптервикии, сам концепт BF как форка от CF, был в минимизации луптайма "любыми средствами". Потому он и не задаётся, а лишь измеряется.

  28. #2745

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Да кстати где найти CLI в BF, чтобы ввести команду для того, чтобы арминг проходил в любом положении коптера?
    Пищалки нет, а в траве все время искать не камильфо. Лежит в метре, а не вижу где он.

  29. #2746

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    чтобы арминг проходил в любом положении коптера?
    set small_angle = 180

  30. #2747

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Потому он и не задаётся, а лишь измеряется.
    Ерунда написана, луптайм задается. В новом конфигураторе посредством делителей.

    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    Плавающий LP, хочу поставить 300
    4кгц это и есть 250. Так и должно показывать, если загрузка процессора небольшая, то все ок.

  31. #2748
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Ерунда написана, луптайм задается. В новом конфигураторе посредством делителей.
    Вы бы выше почитали, начало данного диалога

  32. #2749

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Подскажите народ. Почему при looptime=250 у меня отрубается акселерометр? Или так и должно быть? Установил пока 300.
    Контроллер SPRF3, прошивка BF 2.7.1, включено PPM, TELEMETRY, RSSI, BLACKBOX, MULTISHOT, PID FLOAT.

    Еще я нашел что теперь через BetaFlight Configurator можно настраивать OSD. Какое OSD? Что для этого нужно сделать? Где прочитать про эту вкладку поподробней.

  33. #2750

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос:
    С чем связан постоянный увод мелколета по YAW - т.е. он ведет себ как будто есть постоянное отклонение стика на аппе.
    Betaflight 2.9.0, default PID, ZMR 250, EMAX 2204 2300KV, KingKong 5040, 4S

    есть вибрации на моторах, но контроллер на двухуровневой виброразвязке

    не пойму куда копать

  34. #2751

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Tan4ilo Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    С чем связан постоянный увод мелколета по YAW - т.е. он ведет себ как будто есть постоянное отклонение стика на аппе.
    Betaflight 2.9.0, default PID, ZMR 250, EMAX 2204 2300KV, KingKong 5040, 4S

    есть вибрации на моторах, но контроллер на двухуровневой виброразвязке

    не пойму куда копать
    снять виброразвязку, оттремировать аппу по yaw, настроить мертвую зону аппы.

  35. #2752

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    снять виброразвязку, оттремировать аппу по yaw, настроить мертвую зону аппы.
    1. Чем мешает виброразвязка?
    2. апа отттриммирована на 1500 +- 2
    3. мертвую зону настроил: (описание команд)
    set yaw_deadband = 5
    set deadband = 4

    Ничего не изменилось.

    На основании манула выставил шумовой фильтр:
    https://github.com/betaflight/betafl...ecommendations

    Very noisy setup
    gyro_lowpass = 50
    dterm_lowpass = 100
    gyro_lpf = 188HZ

    а также
    set acc_lpf_hz = 5
    стал медленно отрабатывать наклон, вернул
    set acc_lpf_hz = 10

  36. #2753

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    А датчики что показывают? Трим/калибровка акселя (хотя по yaw он по идее не при делах), либо проверка калибровки гиро, магнитометр отключен? А про виброразвязку, вы ее рассчитывали? Уверены что убрали резонансы, а не добавили?

  37. #2754

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    А датчики что показывают? Трим/калибровка акселя (хотя по yaw он по идее не при делах), либо проверка калибровки гиро, магнитометр отключен? А про виброразвязку, вы ее рассчитывали? Уверены что убрали резонансы, а не добавили?
    Калибровка акселерометра естественно проводилась. горизонт держит в пределах погрешности.
    Магнитометр есть, включен, но в настройках режимов не активирован - попробую совсем вырубить
    Виброразвязку, естественно, не рассчитывал :-)
    Могу лишь косвенно судить, что при жестком креплении вибрация гораздо больше (по показаниям акселерометра) при тесте моторов, чем при том, что есть на настоящий момент с виброразвязкой.

  38. #2755

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Tan4ilo Посмотреть сообщение
    Калибровка акселерометра естественно проводилась. горизонт держит в пределах погрешности.
    Магнитометр есть, включен, но в настройках режимов не активирован - попробую совсем вырубить
    Виброразвязку, естественно, не рассчитывал :-)
    Могу лишь косвенно судить, что при жестком креплении вибрация гораздо больше (по показаниям акселерометра) при тесте моторов, чем при том, что есть на настоящий момент с виброразвязкой.
    вибрация больше по мощности? вполне да, но главное в ней спектральные составляющие и АЧХ конструкции, плюс данные с датчиков проходят фильтр НЧ, что тоже надо учитывать, виброразвязка чаще выступает тоже как фильтр нижних частот, однако нередко усиливая (имеет резонансы) на низких частотах, которые проходя фильтры уже цифровые, гадят реально. Вы попишите в черный ящик показания датчиков в прямолинейном полете, и гляньте потом, ведет ли гироскоп по yaw.

  39. #2756

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    set small_angle = 180
    А куда вводить? Нет пункта командной строки CLI в бетафлайт

  40. #2757

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А куда вводить? Нет пункта командной строки CLI в бетафлайт
    Есть. Самая нижняя вкладка. Только сегодня там вводил команду dump.

  41. #2758
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А куда вводить? Нет пункта командной строки CLI в бетафлайт
    Еще можно акселерометр выключить, эффект тот же.

  42. #2759

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Еще можно акселерометр выключить, эффект тот же.
    А если отключить аксель, то по гироскопу не с может держать коптер по горизонту?

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Есть. Самая нижняя вкладка. Только сегодня там вводил команду dump.
    Что-то у меня нет такой там. Может разрешение не то и не влазит в экран?! Вроде бы прокручиваю но не вижу той вкладке. Что за Х?

  43. #2760
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А если отключить аксель, то по гироскопу не с может держать коптер по горизонту?
    Не сможет. Если нужны режимы angle/horizon выключать аксель конечно не стоит )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:08
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения