Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 106 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Razutov Так было ведь уже 13 ноября. Запурхался, выскочило обновление кинул. У меня сегодня дурдом Не глядя чуть ...

  1. #241

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Так было ведь уже 13 ноября.
    Запурхался, выскочило обновление кинул. У меня сегодня дурдом Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром
    Кстати посмотрите, я перепрошился, у меня была версия 2.1.2 эта 2.1.3 или пропустил или с датой что то не то, неважно...

  4. #243

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Есть обладатели CC3D+XRotor20A и кто пробовал конфигурировать регуляторы через cf/bf? У меня не коннектится ни в какую.

  5. #244

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
    Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
    потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
    Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
    Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
    Выскакивает ошибка
    2015-11-19 @ 19:26:18 -- Failed to open serial port

    Прошивки качал отсюда

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
    Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
    потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
    Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
    Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
    Выскакивает ошибка
    2015-11-19 @ 19:26:18 -- Failed to open serial port

    Прошивки качал отсюда
    А так и не должно работать. Прошивать hex надо через ftdi, закоротив контакты на плате.

  8. #246

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Все верно, но можно и без закорачивания контактов.
    Вообще на CC3D у кого-нибудь конфигурирование регуляторов через cf/bf проходит? Просто на предыдущих регулях клонах EMAX12A у меня через cf/bf тоже сконфигурить не получалось.

  9. #247

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    На таких взлететь у меня получится на назе32 10dof?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Все верно, но можно и без закорачивания контактов.
    А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?
    чтобы контроллер без подачи питания от бека к USB подключать ?
    без ftdi никак ?
    просто как я понял если прошить betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS то загрузчик останется OpenPilot ?

  12. #249

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На таких взлететь у меня получится на назе32 10dof?
    Так вроде ж дефолтные пиды. Взлетит! Как летать будет это вопрос второй.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?
    Он и так зальется, не бойтесь =) FTDI нужен. Просто через USB работает VCP - виртуальный порт. Проц должен быть загружен, чтобы он работал. Следовательно прошивку залить в него не получится. FTDI нужен. Можно использовать Arduino Nano или UNO. Именно. BIN = OPBL.
    з.ы.
    Какой уже раз... Какой уже раз...

  13. #250

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    То есть, заливать из конфигуратора через ftdi?

  14. #251

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    в итоге: армлю коптер трёхпозоционником включаю bb вторым трёхпозоционником вожу стиками, жду секнд 5 дизармлю коптер отрубаю батарею, подрубаю к компу - во вкладке dataflash пусто (2 MB своюодного места), кнопки Save и Erase серые....
    Дошел тоже до этого. Для записи на внутреннюю память надо сделать
    set blackbox_device = 1
    *пробежался по теме и увидел, что уже отвечали*
    ---
    Сидел почти 1.5 месяца теоретиком, теперь вроде коптер пересобрал.
    С pid_at_min_throttle я так понял проблему решили. Задаем 2-3 секунды и коптер в течение этого времени стабилизируется, даже если газ в 0.
    В свете этого есть ли смысл давать микс на газ, чтобы двигатели всегда крутились? В OpenPilot был параметр минимального газа. Насколько я понял, если коптер хотел крутить двигатель, то он обязательно подавал газ не ниже этого порога. У меня двигатели крутились где-то с 1060мс, но коптер падал периодически после роллов/флипов. Когда увеличил где-то на 20мс коптер больше не падал. В cf/bf алгоритм походу чуть другой.
    Тут у людей с FS проблемы были на CC3D: падал коптер ни с того ни с сего. Эта проблема пофикшена? Или может команды:
    failsafe_delay, failsafe_off_delay, failsafe_throttle как раз предназначены для того, чтобы коптер не отрубался при малейшей потере сигнала?
    Последний раз редактировалось cnyx; 20.11.2015 в 00:09.

  15. #252

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Прочитал тему и не нашел ответа на свой вопрос, подскажите, пожалуйста.


    Имеется наза32 (вер.6) + приемник D4R-II подключенный к назе по PPM. Вопрос следующий - как подключить к назе вот эту пищалку http://www.fpvmodel.com/matek-3-in-1...arm-_g900.html , чтобы она включалась с тумблера?
    1. Там где двойная фишка + и - взял с акка
    2. Там где тройная + и - взял с 5в от видеопередатчика fx795t, а сигнальный с пина назы + VBat
    3. в CleanFlight (прошивка последняя от Бориса) выставил включения Buzzer'a с тумблера.


    Проблема в том, что пищалка не работает! Наза на тумблер реагирует (тумблер включаешь - наза начинает моргать диодами), а пищалка молчит! Такое ощущение, как будто сигнальный провод не подключен.


    На втором коптере тоже CF c прошивкой от Борис, наза32 (вер.6) и D4R-II по РРМ. Разница только в том, что на этом коптере к назе подключена обычная пищалка. Подключена к + и - пинам на разъеме VBat. С тумблера все работает.


    Может я что-то не так делаю?

  16. #253

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    закоротив контакты на плате.
    Я прошился не коротя контакты

  17. #254

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так вроде ж дефолтные пиды. Взлетит!
    Очень дёргается, не стал взлетать выше полуметра. Надо просто Р уменьшить или пид контроллер сменить на другой?

  18. #255

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Очень дёргается, не стал взлетать выше полуметра
    "Дергаться" можно по-разному. Если это осцилляции, то в зависимости от их частоты нужно грешить или на P, или на I составляющую. Попробуйте P понизить раза в два и посмотреть на поведение. А вообще в BF есть GTUNE, на CC3D правда пляски нужны, чтобы прошивку с поддержкой этой фичи получить.

    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что пищалка не работает!
    Насколько я понимаю, все пищалки с Y-кабелем начинают работать сами по прошествии некоторого времени, если сигнал в канале не меняется. Причем сигнал должен быть обычным PWM, с oneshot не прокатит.
    Если PIDы не правильные, то смена пидконтроллера не поможет. Хорошо летают что 1й, что 2й. Да и харакири хорошо летает, только непопулярен.

  19. #256

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, все пищалки с Y-кабелем начинают работать сами по прошествии некоторого времени, если сигнал в канале не меняется. Причем сигнал должен быть обычным PWM, с oneshot не прокатит.
    Если PIDы не правильные, то смена пидконтроллера не поможет. Хорошо летают что 1й, что 2й. Да и харакири хорошо летает, только непопулярен.
    Не совсем понял, что ты имел в виду.

  20. #257

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Харакири имеет смысл) но это точно не для новичка - флипы идут в 3-4 раза быстрее, чем на 0м контроллере.
    вот мой пример (сорри за качество видео)

  21. #258

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Это не просто пищалка. Это мониторинг разряда батареи и + поисковое устройство.
    Пищать она начинает, если просел акк, или же если на вход не подаётся PPM сигнал, который тройником берётся с одного из каналов. например с газа.

    Для того чтобы на назе пищалка работала с тумблера, надо подключить пищалку с генератором, прямо к контактам buzzer

  22. #259

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Это не просто пищалка. Это мониторинг разряда батареи и + поисковое устройство.
    Пищать она начинает, если просел акк, или же если на вход не подаётся PPM сигнал, который тройником берётся с одного из каналов. например с газа.

    Для того чтобы на назе пищалка работала с тумблера, надо подключить пищалку с генератором, прямо к контактам buzzer
    На этой пищалке 3 контакта: +, -, сигнальный.
    На назе 2 контакта под buzzer: + и -.
    Если подключать + к +, - к -, то не работает. Если подключить +к+, -к сигнальному, то опять же не работает.

    Откуда можно взять с назы сигнальный провод, если приемник подключен по ррм?

  23. #260

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    На назе 2 контакта под buzzer: + и -.


    Для понимания видео, владеть английским не обязательно.


  24. #261

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    На этой пищалке 3 контакта: +, -, сигнальный. На назе 2 контакта под buzzer: + и -. Если подключать + к +, - к -, то не работает. Если подключить +к+, -к сигнальному, то опять же не работает.
    На этой пищалке якобы есть три режима писка. Второй (F2) типа можно включить писк с тумблера. Третий (F3) включится сам, когда не будет изменения сигнала в канале в течение одной минуты. Эти режимы противоречат друг другу в определенной степени.
    Напрямую вашу пищалку подключить у контактам буззера на Назе32 нельзя. Это же логично и элементарно. К Назе32 подключается неумный буззер без платы. Если вы из своей платы выпаяете пищалку, вот тогда сможете подключить буззер напрямую к Назе32.

  25. #262

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если вы из своей платы выпаяете пищалку, вот тогда сможете подключить буззер напрямую к Назе32.
    И то не факт!
    В этой пищалке может не быть генератора!

  26. #263

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это да. Забыл этот нюанс.

  27. #264

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Подскажите, есть контроллер dodo и naze32. И там и там стоит betaflight последний.
    Вроде как видел, что на dodo можно looptime поставить меньше 1000.
    Смотрю в dump нету там looptime, делаю set looptime=1000 говорит нет такой переменной.
    В конфигураторе, на вкладке Configuration есть looptime, изменяю, жму save, контроллер перезагружается стоит старое значение.
    Что я делаю не так? )
    ЗЫ. Пид контроллер 2

  28. #265

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Больше не нужен этот параметр. Теперь цикл синхронизируется с чем-то там и составляет порядка 1000. Смотрите в конфигураторе внизу в строке пишет текущий луптайм.

  29. #266

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Спасибо.
    Наверно с гироскопом синхронизируется.
    А что нибудь слышно про разгон i2c шины по которой гироскоп подключен? Где то встречал про это, сейчас найти не могу.

  30. #267

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Для прошивки подойдёт CC3D CP2102 USB To TTL
    или нужен ?

  31. #268

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Кто нибудь, кто в инглише силён, может рассказать что он в этом видео объясняет. Я так понял он предлагает наклон контроллера прописать при его ровном расположении , чтобы ролл по оси был при полном газе , а не овал?

    Или в чем смысл его видео ?

  32. #269

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Включил gtune, полетал, полетал, упал, выключил gtune, снова включил как в видео - ничего не поменялось в пидах. Как пользоваться то правильно?

  33. #270

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Для прошивки подойдёт CC3D CP2102 USB To TTL
    Подойдет. Этих микросхем довольно много, функционал одинаковый.

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Я так понял он предлагает наклон контроллера прописать при его ровном расположении , чтобы ролл по оси был при полном газе , а не овал?
    Что-то типа того. Только вот угол всегда разный в полете. Имхо фигня какая-то.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Включил gtune, полетал, полетал, упал, выключил gtune, снова включил как в видео - ничего не поменялось в пидах. Как пользоваться то правильно?
    Взлететь, включить, полетать, приземлиться, дизармнуть, подключить к компу и посмотреть на ПИДы. А вообще без компа надо после посадки дизармнуть, а уже после этого передернуть тумблер GTUNE.

  34. #271

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Или в чем смысл его видео ?
    Утверждает что полетный контроллер всегда нужно ориентировать в одной плоскости с двигателями ( получается что это нужно делать даже тогда когда есть проставки под моторы). Та рама которая стоит на уже пустой рюмке я понял сделана с бодуна
    Цитата Сообщение от chugun Посмотреть сообщение
    А что нибудь слышно про разгон i2c шины по которой гироскоп подключен?
    Это одна из головных болей Бориса, он проводит подобные эксперименты, измеряет при этом нагрузку на проц итд Я сильно не вникал, сделал для себя один вывод, контроллер нужно покупать F3, имея ввиду уже F4. Если владеете английским это нужно идти на форум RCG и читать постинги автора прошивки, там он иногда поднимает эту тему.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Включил gtune, полетал, полетал, упал, выключил gtune, снова включил как в видео - ничего не поменялось в пидах. Как пользоваться то правильно?
    PID1, рейт, GTune, посадка, дизарм, отключить Gtune, включить ( происходит запись новых параметров), выключить. Готово. Что из этого было не так ?
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 22.11.2015 в 16:15.

  35. #272

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    PID1, рейт, GTune, посадка, дизарм, отключить Gtune, включить ( происходит запись новых параметров), выключить. Готово. Что из этого было не так ?
    Ну я второй номер пидов пытаюсь настроить и в стабилизации, взлетаю, включаю тюн, летаю, сажаю, дизарм, отключил тюн, включил тюн, выдернул питание. И ничего опять не произошло. Я думал в стабилизации надо настраивать)

  36. #273

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    чтобы ролл по оси был при полном газе , а не овал?
    Ролл по оси камеры а не коптера человек хочет. Собственно вопрос возникает простой - кто летает то, коптер или пилот коптера

  37. #274

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Утверждает что полетный контроллер всегда нужно ориентировать в одной плоскости с двигателями ( получается что это нужно делать даже тогда когда есть проставки под моторы).
    Вот мне как раз показалось что он этим видео хочет сказать , что наклон контроллера должен быть прописан не в плоскости моторов, а в плоскости камеры. Нужно практически попробовать, но у меня большие сомнения, что что-то кардинально поменяется. Я не замечал что при ролле квадрик крутится не по оси камеры, единственное если газ не бросить, то получается вращение по овалу, как бы через бок. Может он этой настройкой хочет решить эту проблему.

  38. #275

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не совсем. Формально там надо еще делать переключение профилей и сохранение рейтов профилей. Но... Насколько я понимаю, cf/bf не поддерживает переключение профилей с аппаратуры, и это не очень. OP поддерживал. Так что бэкап профилей не очень то и нужная штука.
    Команды были типа
    set profile 1
    dump rates
    Ну на тумблер же вешается смена профилей, по крайней мере я всегда на второй переключаю и на плате что то моргает в подтверждение.
    И если просто dump - то сразу всё сливает, там уже можно вырезать лишнее.

  39. #276

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    пытаюсь настроить и в стабилизации
    Делать нужно только "в диком", рейт режиме.

  40. #277

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Парни, в новой версии программы появилось новое окно "Сервы"
    Давайте уж решим вместе, может можно как то назначить на 5 или 6 выход моторов управление с 3 позиционного тумблера передатчика?
    Именно через мозг, а через приёмник, потому что я например использую сателлит.

  41. #278

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Сleanflight configurator - это, как и следует из названия, всего лишь конфигуратор
    и от того что вышла его новая версия функциональность прошивки ПК не поменяется

    можно ли настроить то что вы хотите - зависит только от наличия такой возможности в прошивке (я так понимаю вас интересует betafligth?)

  42. #279

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Делать нужно только "в диком", рейт режиме.
    Всё равно ничего не поменялось =( Ещё постоянно проворачивает вправо медленно, но всегда.
    Не надо ANGLE режим включать, а просто вообще же без режимов никаких?
    Ещё посадил не очень мягко и регуляторы какие то пропищали, не может быть из за этого?

  43. #280

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    можно ли настроить то что вы хотите - зависит только от наличия такой возможности в прошивке (я так понимаю вас интересует betafligth?)
    Да мне уже не до жира.
    Хоть на какой, лижбы сделать такую возможность.
    Или я что то пропустил и это возможно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:08
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения