Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 105 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cnyx Если у вас режим стабилизации, то да, даете газу, а коптер будет крутить только опредленные двигатели, он ...

  1. #2921

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если у вас режим стабилизации, то да, даете газу, а коптер будет крутить только опредленные двигатели, он ведь выровняться пытается.
    Получается в каком положении он задизармился, из того и пытается выкрутиться при следующем взлете?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И это, вы газ до половины доводите, а коптер так и не взлетает? Ведь 4 двигателя если работают, то как бы должен взлетать уже.
    Я наступил на него когда проверял:-)

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Угол на 30 градусов за 2 минуты уплывает по "шарику" или вы в новом конфигураторе бетафлайта модель коптера крутится?
    Угу, в новом конфигураторе, картинка крутится и циферки бегут.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Аппа не футаба? В закладке reciever в каналах управления сколько миллисекунд сигнал?
    Футаба, я сабтримами и энпоинтами все сделал как просят. 1000..2000, середка 1500

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Получается в каком положении он задизармился, из того и пытается выкрутиться при следующем взлете?
    Все упирается в режимы. Если режим стабилизации, он будет пытаться выровняться. А раз аксель плывет, то фик знает, куда он будет пытаться выровняться.

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Я наступил на него когда проверял:-)
    Ну а что вы хотите тогда? =)

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Угу, в новом конфигураторе, картинка крутится и циферки бегут.
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Футаба, я сабтримами и энпоинтами все сделал как просят. 1000..2000, середка 1500
    А сигнал точно не бегает хотя бы в пределах +-2? Потому что тогда в конфигураторе будет крутиться, при этом deadband на модельку не влияет, она крутится все-равно. Но в реальном полете один фик это незаметно, ведь даже + или - 5 это всего лишь 0.5% от всего диапазона канала.

  4. #2923

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Все упирается в режимы. Если режим стабилизации, он будет пытаться выровняться. А раз аксель плывет, то фик знает, куда он будет пытаться выровняться.
    Логично было бы предположить что после дизарма там все сбрасывается.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну а что вы хотите тогда? =)
    Так это был тест. После заваливания, часть моторов заводится штатно, остальные чуть не на полгаза только начинают крутиться. Передергивание питания спасает от глюка.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А сигнал точно не бегает хотя бы в пределах +-2? Потому что тогда в конфигураторе будет крутиться, при этом deadband на модельку не влияет, она крутится все-равно.
    Крутится даже когда приемник отключен. Если перекалибровать, перестает.

  5. #2924

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Логично было бы предположить что после дизарма там все сбрасывается.
    Блин, включаем логику. Если каждый раз обнуляется аксель и вы заармили коптер на неровной поверхности, тогда коптер у вас будет постоянно тянуть, даже если он исправен. Потому именно калибровка акселя производится на ровной поверхности + специальными движениями стиков триммируется. Каждый раз обнуляется гироскоп, но это уже другая история.
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    После заваливания, часть моторов заводится штатно, остальные чуть не на полгаза только начинают крутиться. Передергивание питания спасает от глюка.
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Крутится даже когда приемник отключен. Если перекалибровать, перестает.
    Пишите блекбокс с глюком + видео. В акрорежиме пробовали, глюк сохраняется?

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пишите блекбокс с глюком + видео. В акрорежиме пробовали, глюк сохраняется?
    В общем если висеть, то тоже плывет, в точности как на картинке в конфигураторе.
    Тут немного видео. В акрорежиме глюк пропадает.




    Блекбокс пишет пока влезет потом перестает? Если так, то туда попал такой эксперимент. В одной руке хаотично дергал коптер по всем осям, другой рукой хаотично дергал стик. В результате два мотора заглохли типа в полете...

    home.asman.ru/blackbox_log_2016-08-02_173526.zip

    Это мой станок.

  8. #2926

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Кста, если смотреть на закладку сенсорс конфигуратора, гироскоп по игреку кажет -1.5 примерно. Когда коптер выключенный на столе лежит. Это же не нормально?

  9. #2927

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    В акрорежиме глюк пропадает.
    Летайте в акро.
    Судя по видео, у вас косяк именно с акселем. Коптер думает, что он наклонен вправо и назад, потому включает правые двигатели, чтобы выровняться. Теоретически, можете попробовать к вашему стабу включить еще Airmode или отключить MOTOR_STOP. Тогда при арме пропы должны крутиться. Мин_тротл ставьте такой,чтобы двигатели уверенно крутились.
    Но толку все-равно не будет - аксель плывет и коптер будет плыть и падать.
    А при полете куда тянет коптер? Судя по блекбоксу, коптер у вас вырубает передние двигатели. Наклоны (хеадинг) уползает со временем.
    Я сделаю гениальнейшее предположение: у вас коптер перепутал ось ПИТЧ. Попробуйте в акрорежиме дать газа процентов 20 и крепко держа коптер рукой, попробуйте его по осям понаклонять. Он должен существенно сопротивляться. Если не сопротивляется, разбирайтесь с миксами в аппе. По дефолту: ролл влево 1000мс, вправо 2000мс, питч вверх (ручка на себя) 1000мс, питч вниз (ручка от себя) 2000мс.
    Хотя если бы он перепутал ось, вряд ли его было вообще в воздух поднять.
    Последний раз редактировалось cnyx; 02.08.2016 в 22:35.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я сделаю гениальнейшее предположение: у вас коптер перепутал ось ПИТЧ. Попробуйте в акрорежиме дать газа процентов 20 и крепко держа коптер рукой
    То что он ее перепутал в самом начале писал. Реверс включил в контролере командочкой rxrange. В акро режиме он вполне себе летит, на сколько я понимаю теорию, и хватает места на пятачке:-)

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А при полете куда тянет коптер?
    Влево и назад.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    или отключить MOTOR_STOP. Тогда при арме пропы должны крутиться.
    Далал так на Либре, непонравилось тем что они продолжают пытаться крутиться после "посадки".

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Летайте в акро.
    А как же пиды на ходу понастраивать?
    Последний раз редактировалось AsMan; 02.08.2016 в 23:14.

  12. #2929

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Далал так на Либре, непонравилось тем что они продолжают пытаться крутиться после "посадки".
    У меня моторстоп + эирмод, который отрубает моторстоп. Моторстоп используется в обычном режиме (без эирмода) при посадке, чтобы не скакал. Хотя можно и в 10см от земли дизармить тумблером. Иногда и так делаю.

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А как же пиды на ходу понастраивать?
    Самый прикол в том, что лучше ПИДы настраивать в акро. Я уже не один раз писал, что в стабилизации два контура ПИДов. Основные и которые чисто на стаб влияют. И у 99% людей коптер летает на дефолтных ПИДах. Перфекционизм это хорошо, но лезте в пиды, если действительно не нравится поведение коптера.
    Гадать, что не так у вас в стабилизационных режимах - лениво. Разбирайтесь сами =) Мой совет выше - летайте в акро. По большому счету умение летать с видом со стороны на гоночных квадриках не нужно. Я на коптере летаю только жопой к себе, чтобы не зарулиться.

  13. #2930

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И у 99% людей коптер летает на дефолтных ПИДах. Перфекционизм это хорошо, но лезте в пиды, если действительно не нравится поведение коптера.
    Ну я привык на настроенных самолетах летать:-)

  14. #2931

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Ну я привык на настроенных самолетах летать:-)
    И? Коптер не самолет. Как минимум, вы должны знать, как именно настраивать ПИДы. Теории куча, роликов куча, на практике далеко не всегда знаешь, какой параметр и куда крутить, чтобы исправить поведение. Хотите настроенный квадрик - стабилизационные режимы вам не нужны, настраивайте в акро.

  15. #2932

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Гадать, что не так у вас в стабилизационных режимах - лениво. Разбирайтесь сами =) Мой совет выше - летайте в акро.
    Коллективный разум рулит. Завтра думаю одним квадриком будет меньше:-) В любом случае, пасиб за то что пытался:-)

  16. #2933

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Вышел бетафлай конфигуратор 1.7, с поддержкой тестовых сборок бетафлая 3,0. Теперь можно ставить 3.0 на коптер ))

    Кроме того вышел pre-release бетафлай 2.9.1, теперь при использовании мультишота/ваншота42 и сохранении настроек движки не включаются сами по себе.

  17. #2934

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Кроме того вышел бетафлай 2.9.1, теперь при использовании мультишота/ваншота42 и сохранении настроек движки не включаются сами по себе.
    Мои пальцы ликуют!

  18. #2935

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    На всякий случай:
    MAKE SURE YOU DONT USE 2.9.1 WITH CURRENT 1.6.4 OR OTHER CONFIGURATOR!(c) Boris B

    2.9.1 можно использовать только с конфигуратором 1.7

  19. #2936

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    обновился конфигуратор бф 1.7. теперь на прошивке 2.8.1 не виснет.

  20. #2937

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А как же пиды на ходу понастраивать?
    Как вы себе это видите?
    Если комара и или муху пытаешься отогнать в полёте это уже краш с вероятностью 99,9%.

  21. #2938
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Как вы себе это видите?
    Если комара и или муху пытаешься отогнать в полёте это уже краш с вероятностью 99,9%.

    Мы тут в гамаке качались, и в акро летали, в том числе и между деревьев пару раз, просто руки прямые нужны, и отработанные навыки.
    ну вот для меня эта вероятность составляет 45-50% и с каждым полетом уменьшается.
    если интересно видео даже есть, только звук плохой.

  22. #2939

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день уважаемые! Подскажите пжлста, имею платку AfroFlight 32. Зашиваю последнюю версию Betaflight для Naze (верно ли??). Всё вроде нормально, но при подключении батареи регули пищат как-то не так.. 3 сигнала как бы на убывание тона. И всё. В Cleanflight они не раскручиваются. Платка армится - но моторы не реагируют. Куда копать? Спасибо!

    Вопрос снят. Скачал конфигуратор Betaflight - выставил протокол для регуляторов PWM - и всё завелось!
    Последний раз редактировалось Fantasy; 03.08.2016 в 14:33.

  23. #2940

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Как вы себе это видите?
    Если комара и или муху пытаешься отогнать в полёте это уже краш с вероятностью 99,9%.
    Ну для этого коптер должен в стабе висеть четко. Чего у мя пока не получается настроить. Думаю и в акро можно, если забраться повыше:-)

  24. #2941

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Вышедший Betaflight 3.0.0-RC1 впечатляет размахом - 42 таргета!

  25. #2942

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Вышедший Betaflight 3.0.0-RC1 впечатляет размахом - 42 таргета!
    И в нем есть "STM32 F4 support (working blheli passthrough)" чего нет в рейсе и сделал "New Betaflight PID controller based on deg/sec" то что было в рейсе

  26. #2943

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    И в нем есть "STM32 F4 support (working blheli passthrough)" чего нет в рейсе
    ну как же нет, есть и даже лучше, можно шить, можно менять настойки регулей прямо из конфигуратора, сейчас вот оптимальные дефолтные настройки под каждый регуль обещают в конфигуратор добавить.
    А c версии RC (ver 1) поддерживают коннект с ПО blheli как и BF

    Или я чего-то не понял?

    Ну а так новость прекрасная для владельцев F4! Буду пробовать.

  27. #2944

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Спарки конечно нет в списке...

  28. #2945

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Спарки конечно нет в списке...
    А тот Sparky, который есть в списке, это только для первой версии?

  29. #2946

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    ну как же нет, есть и даже лучше, можно шить, можно менять настойки регулей прямо из конфигуратора, сейчас вот оптимальные дефолтные настройки под каждый регуль обещают в конфигуратор добавить. А c версии RC (ver 1) поддерживают коннект с ПО blheli как и BF Или я чего-то не понял?
    Все так, но здесь я могу свои пчелы прошить новой прошивкой запросто, в рейсе их просто нет ( не получилось, да и есть уже случаи когда их способ превращал ESC в кирпич ). Это я писал в ветке про оптимальные настройки которые хотят добавить в рейсе, а еще если там ESC не поддерживается просто не должна появляться кнопка Flash итд Мне кажется у Бориса это проще, в рейсе проще если работает иначе тупик ( на примере пчел ) Когда мне придут новые ESC проблема исчезнет, а на сегодня прошьюсь на прошивку Бориса, обновлю прошивку и снова на рейс, как то так.
    В новой прошивке Бориса уже пошли изменения ( 3 версия )
    Убрали
    pidProfile->D8[ROLL] = 18; - pidProfile->P8[PITCH] = 50; - pidProfile->I8[PITCH] = 55; - pidProfile->D8[PITCH] = 22;
    Сделали так
    pidProfile->D8[ROLL] = 25; + pidProfile->P8[PITCH] = 60; + pidProfile->I8[PITCH] = 60; + pidProfile->D8[PITCH] = 30
    Убрали
    masterConfig.gyro_soft_lpf_hz = 80;
    Сделали так
    masterConfig.gyro_soft_lpf_hz = 100;
    Это изменения от самого автора
    https://github.com/betaflight/betafl...0-RC1...master

    PS Попробовал прошиться в рейсе ( пчелы ) думал что то может пропустил. Не получилось. В проге BLHeliсюит тоже не получилось.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 04.08.2016 в 12:50.

  30. #2947

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    А тот Sparky, который есть в списке, это только для первой версии?
    То на F3, а спарки2 на F4.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    PS Попробовал прошиться в рейсе ( пчелы ) думал что то может пропустил. Не получилось
    По этой причине не припаиваю провода регулей. Иногда и через бф не получается подключиться.

  31. #2948

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    подскажите как настроить hub телеметрию на cc3d. приемник frsky RX порт подключен к 4 RC пину на мозге (4 SoftSerial1 TX / Sonar trigger).
    В конфигураторе включил Telemetry, но ничего не приходит. что еще надо включить? softserial может? и на вкладке Ports нужно включать где то телеметрию?

  32. #2949

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    По этой причине не припаиваю провода регулей. Иногда и через бф не получается подключиться.
    У меня и после прошивки на 3 версию от Бориса не получилось. Но зато попробовал зависнуть сначала на рейсе, а после прошивки на новой 3 версии от Бориса.
    Ни разу не жалею что ушел на рейс. Конечно испытание так себе, я поднимаю квадрик и иду по комнатам сзади квадрика стараясь не врезаться в дверные проемы. На рейсе все получается, на бета два шрама на дверях.
    На бета нужно чуть угадывать, на рейсе он влитой, куда дернул, то и получил...

  33. #2950

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crysis-ps Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить hub телеметрию на cc3d. приемник frsky RX порт подключен к 4 RC пину на мозге (4 SoftSerial1 TX / Sonar trigger).
    В конфигураторе включил Telemetry, но ничего не приходит. что еще надо включить? softserial может? и на вкладке Ports нужно включать где то телеметрию?
    Да, надо софт порт включить и настроить.
    http://www.dronetrest.com/t/how-to-u...lip32-etc/1400

  34. #2951

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    И вышла Betaflight 3.0.0-RC2 (F4 Support)
    Внесли изменения о которых писал выше
    https://github.com/betaflight/betaflight/releases

  35. #2952

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    То на F3, а спарки2 на F4.
    Может быть это на оба? Если распиновка f3 и f4 одинакова. Таргеты только распиновкой отличаются.

  36. #2953

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Ладно бы они хотя бы одинаковые были внешне, а то и дизайн платы у первой спарки своеобразный. Не думаю, что там что то универсально)

    Совсем мы не заметили во внушительном списке прошивок F4BY - плату для ардукоптера из другого раздела =D

  37. #2954

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    F4BY - плату для ардукоптера из другого раздела =D
    я сделал HAL (железно-абстрактный слой, там довольно удобно это сделать под практически любое железо) и попросил добавить, люди добрые - не отказали...

  38. #2955

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Поставил бетафлай 3.0 и проверил работу режекторного фильтра. Тк движки коптера что мне дали попользоваться уже изношенные и сильно шумели на 2.9 приходилось летать с луптаймом 1000/1000, при повышении начиналась дерготня по осям:

    Вибрации были на ~250 герцах, соответственно обычный lpf фильтр давил их слабо. Настроил режекторный фильтр:
    Код:
    gyro_notch_hz = 250
    gyro_notch_cutoff = 130
    dterm_notch_hz = 250
    dterm_notch_cutoff = 130
    И получил результат:

  39. #2956

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    В общем, поставил другой мозг (flip32), взял у другана на проверить. Залил ту же версию, настроил все так же, единственно решил оставить по умолчанию мин/макс тротл, и мин комманд.
    И о чудо. Полетал визуально в стабе. Именно полетал, а не повисел судорожно на ручке. Полетал в акро в очках, опять же именно полетал, и посадил по собственной инициативе к ногам. Летал почти четыре минуты. Вчера в очках ,с моим мозгом, за полторы минуты два раза упал, из за непонятного глюка, типа газ в пол, а оно снижается.

    При условии, что на коптерах я до этого, можно сказать, не летал, думаю показатель.

    Так что ИМХО либо в сборке под cc3d которую использую косяк, либо кетаец положил в кит неисправный мозг...

  40. #2957

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Настроил режекторный фильтр:
    Кстати два фильтра, режекторный и lpf на каждой из осей очень хорошо грузят микроконтроллер. На f3 заработал луптайм 4000/2000, 4000/4000 вешал мк. А значит контроллеры на f4 становятся актуальными.

  41. #2958

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Кстати два фильтра, режекторный и lpf на каждой из осей очень хорошо грузят микроконтроллер. На f3 заработал луптайм 4000/2000, 4000/4000 вешал мк. А значит контроллеры на f4 становятся актуальными.
    И контроллер грузят и задержку добавляют. В рейсе (RF ) есть выбор от полной фильтрации, до ее отсутствия (с буквой U например UH32)
    И обновили Betaflight 3.0.0-RC3 Сделали настройки по дефолту основываясь на отзывах пользователей , добавили параметры конфига итд

    https://github.com/betaflight/betaflight/releases

  42. #2959

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Парни, подскажите пожалуйста по настройкам.
    Стоит такая ПДБ: http://www.banggood.com/Matek-LED-PO...p-1019353.html
    Она управляется как серва с приёмника. Можно с пульта включать пищалку и светодиоды.
    Но у меня сателлит Спектрум и нет выхода на серву.
    Вроде как то можно в бетафлае включить возможность назначить на какой то из выходов моторов управление с тумблера передатчика?
    Мозг на F3.

  43. #2960

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите пожалуйста по настройкам.
    Стоит такая ПДБ: http://www.banggood.com/Matek-LED-PO...p-1019353.html
    Она управляется как серва с приёмника. Можно с пульта включать пищалку и светодиоды.
    Но у меня сателлит Спектрум и нет выхода на серву.
    Вроде как то можно в бетафлае включить возможность назначить на какой то из выходов моторов управление с тумблера передатчика?
    Мозг на F3.
    походу так, set enable_buzzer_p6 = ON (6 канал)
    Последний раз редактировалось the_mazur; 05.08.2016 в 15:46.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения