Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 105 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите почему в конфигураторе BetaFlight 1.7.2 задаю на UART телеметрию FrSky и MSP для OSD - жму сохранить и перегрузить, ...

  1. #3121

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Подскажите почему в конфигураторе BetaFlight 1.7.2 задаю на UART телеметрию FrSky и MSP для OSD - жму сохранить и перегрузить, после перезагрузки ничего не сохранилось куда копать? Или через CLI настроить.

    По поводу настройки ПИД ещё с института знаю как настраивать P и D: крутим вверх P пока не начнутся осцилиации, далее увеличиваем D пока осцилиации не прекратятся, опять поднимаем P и потом поднимаем D. Пока не будет нормально.
    В теории: P - это скорость выхода на нужный сигнал от пульта, чем выше тем быстрее квадрик будет следовать за стиком, но так как есть инерция то из-за этого идёт перерегулирование: осцилиации. Поэтому есть компонента D - которая контрлирует скорость подхода к нужному углу наклона квадрика и уменьшает действие P (компенсирует её) чтобы к нужному наклону подойти без перерегулирования. А вот как настраивать I до сих пор не могу понять ни практически ни теоретически I - компенсирует постоянную ошибку - типа неправильного Центра тяжести, производительность моторов, пропеллеров. Но как её настраивать не могу понять.

    Я вот думаю что будущее за новыми производительными процессорами которые будут успевать за нас подобрать значения ПИД, так называемое адаптивное цифровое управление. Вот будущее за полётными контролерами и софтом. Так что Борису есть ещё над чем трудиться

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    за нас подобрать значения ПИД
    Да давно бы уже придумали железку, которая вешается на уарт и анализирует логи блэкбокса, а затем подстраивает пид контроллер.

  4. #3123

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Подумав Борис решил в RC8 нотч фильтр ( почти на всех его сборках вредная частота 180-230hz ) будет включен на эту помеху по умолчанию.
    Guys a general question. I was testing and flying different setups and it always seems that motor noise is in the range of 180-230hz somehow on all my setups.
    So I am thinking to enable notch by default on dterm with lets say notch center of 220 perhaps.
    I literally cant feel any downside on any of my setups. They tune the same and they fly all the same with and without notch. It is just that with notch motors seems cleaner than ever.
    So RC8 will have it on by default.

    Ну и обсуждаются варианты включения
    Notch possibilities:
    - Only gyro (More feedback required. For me it didnt really change a lot)
    - Only Dterm (This one has been tested a lot by me and it totally doesnt change the way how my quad flies. In fact it makes it only better)
    - Dterm and Gyro (not enough information to be conclusive. The logs surely look clean, but didnt fly much EDGE cases)

  5. #3124

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Да давно бы уже придумали железку, которая вешается на уарт и анализирует логи блэкбокса, а затем подстраивает пид контроллер.
    Причем здесь железка - это же чистый софт. Достаточно компа. Почему нет такой проги?
    Просто адаптивное управление поможет пилоту при смене акка, пропеллеров, смещении центра тяжести и других физических составляющих адапртивно подстроить значения ПИДов для данного сетапа. Я этим занимался еще в институте в 1996 году, но сейчас ничего не помню никак не найду свою дипломную работу.

    Кто что скажет почему в BF 3.0.0-RC7 через конфигуратор BF_Conf 1.7.2 не сохраняются настройки UART

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Желтый сигнал угловая скорость по роллу задаваемая стиком, бирюзовый - угловая скорость по роллу с гироскопа. Пиды по ролу P=70, I=65/80, D=65. Там где перерегуляция сильнее I=80..
    Не подскажите хорошую инструкцию на английском на тему настройки пидов по блэкбоксу? Достаточно развернутого поста с рцгрупс, но так чтобы было понятно на что смотреть и что это значит

    Настраивать пиды вроде как получается, но все это на глазок. Хочется научиться понимать логи блекбокса для более детального анализа.

  8. #3126

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Почему нет такой проги
    Всё это уже было) autotune, Gtune.

  9. #3127

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    задаю на UART телеметрию FrSky и MSP для OSD
    вы одновременно что ли задаете? не покатит

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Достаточно компа. Почему нет такой проги?
    Потому что обратной связи не будет, все такие вычисления должны проходить на контроллере. Внес изменения, посмотрел, как повлияло, опять изменения и т.п. До тех пор, пока изменения не будут меньше погрешности.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    113
    подскажите, настроил новый приемник, все работает, но как только переключаю в air mode, коптер дает газ в пол...что я сделал не так?

  12. #3129

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    коптер дает газ в пол...что я сделал не так?
    Минимальный газ сколько мс?

  13. #3130

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    подскажите, настроил новый приемник, все работает, но как только переключаю в air mode, коптер дает газ в пол...что я сделал не так?
    Ну если со снятыми винтами, то это нормальное стояние.

  14. #3131

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Минимальный газ сколько мс?
    1150

  15. #3132

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    как правильно настроить рейты? допустим мне нужна макс скорость 1500град в сек.
    к примеру два варианта. какой из них более правильный?


    т.е. что лучше увеличить рцрейт и добавить экспы. или увеличивать рейты?

  16. #3133

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Нужна срочная помощь!!!
    Собрал новый квадрик 220 размера Марсианина на ESC ZTW Flash 30A BLHeli_S моторы DYS SE2205PRO и взял мозг LUX (с банга). Мозг очень удобен в монтаже, встроенный ВЕС на 5В получилось все здорово. Приемник FrSky D4R-II подключен по PPM к входу RX и перемычка припаяна на PPM. OSD повесил на UART3 (RX3 TX3). Прошил BetaFlight 3.0.0-RC7. Все настроил и прием и движки (поменял программно направление вращения двух моторов). Даже взлетел и повисел в офисе. Все супер!
    Но есть одно очень большое НО: не могу выставить на UART3 - MSP и на UART1 - Telemetry FrSky. В конфигураторе выставляю параметры - жму сохранить - перегружается и ничего не изменилось Попробовал изменить руками через CLI после перезагрузки тоже самое. А мне очень нужны показания OSD, без телеметрии обойдусь. Остается только один вариант решение - подключить OSD на UART1

    Подскажите что за глюк. В SPRF3 такого не было. Не могу понять куда копать.

    А может быть из-за того что у меня MSP включен на USB и на UART1? Может такое быть что больше чем на двух портах нельзя включить MSP? Или может пока тупо перепаять OSD на UART1, а телеметрию попробовать на UART2 подключить?
    Последний раз редактировалось mil-lion; 20.08.2016 в 02:37.

  17. #3134

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Я правильно понял, что на uart1 вы хотите оставить msp и дополнительно включить телеметрию?

  18. #3135

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что на uart1 вы хотите оставить msp и дополнительно включить телеметрию?
    Я OSD припаял к R3/T3 а телеметрию к T1. Вот и хочу выставить MSP на UART3, а на UART1 выставить FrSky. Но чтобы я не поменял на вкладке MSP стоит на USB и на UART1 все что устанавливал не сохраняется.

    Вот думаю чтобы не конфигурить перепаять OSD на UART1. Но телеметрия не выстанавливается, вот буду щас пробовать выставить телеметрию на другом порту.
    В документации к мозгу LUX написано что OSD подключается к UART1. А телеметрия может на любой порт

  19. #3136

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А может быть из-за того что у меня MSP включен на USB и на UART1? Может такое быть что больше чем на двух портах нельзя включить MSP?
    Да!

  20. #3137

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Ура! Получилось!
    Оказывается нельзя вешать MSP на несколько портов. Но я нигде про это не читал. До этого мозг был SPRF3 и там на первом порту нельзя убирать MSP и для OSD выставлял на другом порту и телеметрию ставил на первом порту и все было ок. А тут USB отдельно и 3 UART порта. Век живи век учись, дураком помрешь.

  21. #3138

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    У меня вот ппц проблема, никогда не думал, что про такое напишу. Собрал новый квадр на F4 Revolution, прошил бетафлайт последний 3.0rc7. При взлёте переворачивается налево.
    - порядок моторов и направление вращения ок
    - пропы стоят верно
    - регули откалиброваны, стартуют одинаково
    - контроллер стоит по стрелке, в конфигураторе повороты отображаются корректно

    Может в бетафлайте какой баг. У кого-то есть такой контроллер на 3.0? Прошил бы старую версию, так это F4... Или может гира битая, но в конфигураторе вроде все оси отрабатывает. Пиды пока дефолтные.

  22. #3139

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    При взлёте переворачивается налево.
    А порядок моторов во вкладке motors проверяли? У меня тоже недавно был случай - прошил в cc3d BF, запаял моторы как обычно по порядку, а коптер переворачивается как будто порядок не правильный. В итоге проверил, а там совсем другой порядок почему то. Записал куда какой мотор запаять, запаял и все полетело.

  23. #3140

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Порядок проверял, в конфигураторе запускал по одному и сверял и нумерацию, и направление. Коптер был при это расположен задом ко мне, то есть корректно. То же касается и положения в пространстве, проверял через конфигуратор. В винтах не мог ошибиться, летаю давно. Но даже попросил супругу сверить с другим коптером

  24. #3141

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Ахах, у меня сейчас тоже самое. Только при этом куда угодно, пытаюсь взлететь в акро - 2 мотора полный газ и закувыркался... Влево, вправо, вперёд, назад - во все стороны, только не ровно, уже и пиды уменьшил в два раза. А прижал ногой его и нормально газует ровно. Соответственно проверил куда рулится - всё правильно.

    Вот взлететь пытаюсь и закувыркался вправо:



    И тут я вдруг вспомнил, что не ввёл поворот платы)
    Последний раз редактировалось lokanaft; 20.08.2016 в 14:24.

  25. #3142

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    И тут я вдруг вспомнил, что не ввёл поворот платы)
    Не простительно такие банальные ошибки совершать.

  26. #3143

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    народ, а кто что делает с таймингами в регулях, оставляете значение калибровочные, или руками выравниваете?

  27. #3144

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Если их руками выравнивать, зачем тогда делать калибровку? Она в том и заключается, что каждый регуль может сигнал с контроллера воспринимать по-разному, там же аналоговый сигнал (длина импульса), а не цифровой.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    вспомнил, что не ввёл поворот платы
    Вот у меня так и ведет себя, как будто плата повернута, но это не отражено. Но плата стоит четко по стрелке, повороты установлены по нулям.
    И в конфигураторе нарисованный квадр крутится правильно при перемещении настоящего.
    Может, гира глючная (контроллер с readytoflyquads, от них всего можно ожидать)

  28. #3145

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Если их руками выравнивать, зачем тогда делать калибровку? Она в том и заключается, что каждый регуль может сигнал с контроллера воспринимать по-разному, там же аналоговый сигнал (длина импульса), а не цифровой.



    Вот у меня так и ведет себя, как будто плата повернута, но это не отражено. Но плата стоит четко по стрелке, повороты установлены по нулям.
    И в конфигураторе нарисованный квадр крутится правильно при перемещении настоящего.
    Может, гира глючная (контроллер с readytoflyquads, от них всего можно ожидать)
    посмотрите во вкладке sensors на гиру, может она впаяна неверно, и имеет свой поворот

  29. #3146

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Кажется, разобрался - на четвертом моторе глючит регуль. Работает рывками, если дать газу. При плавном старте в режиме Angle (спецом настроил) даже полетал секунд 10, после попытки резко взлететь, коптер кувыркнулся. После чего начал мучать вкладку моторов в конфигураторе и увидел срывы при резких изменениях.
    Регули Aikon SEFM 30A, все настройки по дефолту, сигнальная земля припаяна Последние эксперименты были на Oneshot 125.

  30. #3147
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Не факт, может и мотор, ассинхронится!)

  31. #3148

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Собрал новый квадр на F4 Revolution, прошил бетафлайт последний 3.0rc7
    Как вариант попробовать прошиться на рейсфлай для проверки и посмотреть как себя поведет квадрик на той прошивке. Достаточно поднять на 20 см, если нормально, дело в прошивке бетафлая.
    Тут есть конфигуратор и прошивки. На рейсе у всех этот полетник летает отлично
    https://www.dropbox.com/sh/tkvu57vc7...jhM1DQCva?dl=0

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Aikon SEFM 30A
    Ну и убедитесь что в ESC выставлено Startup Power 0.125

  32. #3149

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Регули Aikon SEFM 30A
    Не зря они выпустили новую версию с большИм кол-вом кондёров. Я сразу поставил и вообще ни разу срывов не было.

  33. #3150

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не зря они выпустили новую версию с большИм кол-вом кондёров. Я сразу поставил и вообще ни разу срывов не было.
    Я так же решил проблемы со срывом синхронизации )

  34. #3151

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    После перехода на RC7 перестали нормально записываться логи через Serial-интерфейс, записывается только первые 5-20 секунд полета, снижение частоты записи с 5 до 10 не помогает.
    На внутреннюю флеш пишет нормально, но обламывает считывать ее по 20 минут после каждой итерации настройки пидов.

    У кого-нить такое проявляется?

  35. #3152

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Не факт, может и мотор, ассинхронится!)
    Под "глючит" это и имел ввиду. Причем, только один. Вот блин летал же на Xrotor 20A, никогда никаких траблов не было даже с мультишотом, а тут сразу из коробки проблемы.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    прошиться на рейсфлай для проверки и посмотреть как себя поведет квадрик на той прошивке
    Уже пробовал, было все то же самое. Но оказалось, причина в desync'е. Про Startup Power 0.125 я ранее где-то читал, сейчас буду пробовать. UPD: попробовал, также изменил тайминги на med-high, не помогло.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не зря они выпустили новую версию с большИм кол-вом кондёров.
    Я тоже напрягся, как узнал Но никогда не поздно припаять кондеры. А на второй коптер, к которому лежат такие же регули, так сразу и сделаю.
    Последний раз редактировалось PaulM; 20.08.2016 в 20:02.

  36. #3153

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Про Startup Power 0.125 я ранее где-то читал, сейчас буду пробовать. UPD: попробовал, также изменил тайминги на med-high, не помогло.
    Вот мои новые регули так настроил, проблем нет. Просто посмотрите похоже на ваши настройки
    Прошивка BLHeli_S для ESC

  37. #3154

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не зря они выпустили новую версию с большИм кол-вом кондёров. Я сразу поставил и вообще ни разу срывов не было.
    У меня эти реги иногда кондерами стреляют при подключении батарейки. На некоторых из 5ти уже по 2 осталось и летает норм.

  38. #3155

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Настраивать пиды вроде как получается, но все это на глазок. Хочется научиться понимать логи блекбокса для более детального анализа.
    посмотрите канал Joshua Bardwell на ютубе. Есть видео лайвстримов по анализу логов и просто отдельные видео анализа.

  39. #3156

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Евжентий Посмотреть сообщение
    На некоторых из 5ти уже по 2 осталось и летает норм.
    Ну это смотря как летать. У меня лопастью срезало 2 из 5 и он сгорел при следующем полёте.

  40. #3157

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    ... в конфигураторе и увидел срывы при резких изменениях.
    Регули Aikon SEFM 30A, все настройки по дефолту, сигнальная земля припаяна Последние эксперименты были на Oneshot 125.
    У вас случаем, не стоит PID луптайм 4кгц? В этом случае Oneshot 125 на макс газе может срывы давать.

  41. #3158

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    У вас случаем, не стоит PID луптайм 4кгц? В этом случае Oneshot 125 на макс газе может срывы давать.
    4/4/4 стоит. Срывов пока не видел. Пчелки 20а про

  42. #3159

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4/4/4 стоит. Срывов пока не видел. Пчелки 20а про
    Вам просто везёт или вы на полном газу ещё не летали
    https://oscarliang.com/best-looptime-flight-controller/
    Выдержка:
    "Therefore when running Oneshot125, it’s not recommended to run anything above 3.8khz refresh rate on the FC, in order to create a small gap which allows the ESCs to identify the signal properly. (Invalid signal can cause ESC shut-down)".

    Если коротко, то Oneshot 125 не рассчитан на луптайм 4кгц.

  43. #3160

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Если коротко, то Oneshot 125 не рассчитан на луптайм 4кгц.
    о как. Спасибо. Видимо летать мне на 4/2

    Ну или мультишот ставить на пчел. Есть у кого рекомендации по настройке мультишота на пчелах 20A Pro?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения