Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 106 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lokanaft Не надо ANGLE режим включать, а просто вообще же без режимов никаких? Да не включать, не нужно ...

  1. #281

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не надо ANGLE режим включать, а просто вообще же без режимов никаких?
    Да не включать, не нужно что бы что то помогало, это мешает. Делать нужно в рейте.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Ну вот вообще без режимов летал и ничего не поменялось. Он в принципе неплохо летает - не трясётся, но проворачивается по yaw медленно постоянно, уже и с винтами даже другими.

  4. #283

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Betaflight 2.1.4 ( Here it is finally pre-release of v2.1.4 )

    @borisbstyle borisbstyle released this Nov 25, 2015


    BUGFIXES:
    •Fixed some major buffer overflow issues with SBUS and SPEKTRUM. This is probably the reason of reported glitches in the past which were already catched with timers. More solid SBUS and SPEKTRUM are expected now.
    •Some minor fixes in coding style

    NEW
    •New Cleanflight 1.11 CLI with more optional string settings (example: set emf_avoidance = ON)
    •pid_at_min_throttle has only 3 options (set pid_at_min_throttle = OFF or PD or PID) PID is equalent of old 3 seconds Iterm timer
    •Added optional filtering for Gyro. (set gyro_soft_lpf = LOW, MEDIUM or HIGH). LOW should be fine for most copters. Maybe some bigger props (slow rpm) might need higher filtering level
    •New level defaults
    •Added BST protocol for Team Blacksheep products
    •Added 8khz sampling option for gyro (set gyro_sampling = 1KHZ or 8KHZ) Note that speed will always be 1khz(1000us) for now, but the gyro delay will be 0.9ms lower in this ode. Using 1:8 gyro sampling. This is more preparation option for faster targets in the future.

    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

    Нет времени на переводы, если можно расскажите о смысле постинга Бориса
    Guys next betaflight version will have more optional filtering. The more filtering you put the heavier FIR filter will work, but with some more delay. Current option is LOW and will be default. This is usefull for some other copters with motors what produce lower frequency vibrations.

    Cli option:
    gyro_soft_lpf = LOW or MEDIUM or HIGH

    Also there will be a 8KHZ gyro_speed parameter. At the mement it is still 1khz, but will force gyro to run 8khz with 1:8 sampling. That might increase flight responsitivity a bit, but add a bit more noise. Anyway good to have it optional as it will be next step to maybe run higher sampling on faster targets.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 25.11.2015 в 11:45.

  5. #284

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Стабилизация при минимальном газе теперь выключена, работает на PD или на PID. Время походу не регулируется и составляет 3 секунды.
    Добавлены три градации фильтрации для гироскопа. НИЗКИЙ должно быть хорошо для всех коптеров. Но возможно на больших пропах с низкими оборотами нужно будет ставить более высокую фильтрацию.
    Добавлена опция 8КГц-вой работы для гироскопа. Сейчас работает на 1КГц. Данная опция это подготовка для более быстрого железа в будущем.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Стабилизация при минимальном газе теперь выключена, работает на PD или на PID. Время походу не регулируется и составляет 3 секунды.
    Это чтобы взлететь или что?

  8. #286

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это чтобы была стабилизация, когда газ в нуле. Очень, кстати, похоже в симуляторе Liftoff, но там походу TPA с 0й точки газа. Т.е. ты коптер подбрасываешь в воздух для ролла/питча, газ в 0, а он плывет как нечто по реке.

  9. #287

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Добавлена опция 8КГц-вой работы для гироскопа. Сейчас работает на 1КГц. Данная опция это подготовка для более быстрого железа в будущем.
    Это интересная штука, это как раз обоснование для пользователей переходить на F3 и ждать F4. Борис выкладывал степень загруженности проца на разных частотах, точно не помню но наза на 4КГЦ вроде на 63 проц загружена, а на 8 чуть ли на 98 ( не точно, читал так отложилось ). 8КГц это уже шаг к тому чтобы брать данные с гиро напрямую. Поправьте если ошибся...

    И еще, в новом CF 1,11 поменяют команды в CLI Теперь вместо 0 и 1 будет On или Off
    try blackbox_device = ON

    The new CF1.11 cli is different. Much more clear CLI settings.

    Everything what was 1 or 0 is ON or OFF now.

    Another example:
    set serialrx_provider = SBUS

    just do a current dump t see how the style is
    Пример
    set serialrx_provider = SBUS
    set spektrum_sat_bind = 0
    set telemetry_switch = OFF
    set telemetry_inversion = OFF
    set frsky_unit = IMPERIAL
    set align_gyro = DEFAULT
    set align_acc = DEFAULT
    set align_mag = DEFAULT
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 25.11.2015 в 15:16.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Стабилизация при минимальном газе теперь выключена, работает на PD или на PID. Время походу не регулируется и составляет 3 секунды.
    Я правильно понял : 0-off, 1-PD, 2-PID , взамен старых значений.

  12. #289

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Стабилизация при минимальном газе теперь выключена
    Коллеги, будьте добры, поясните смысл этой фичи.
    Чёт не уложилось в мозгу по полочкам...

  13. #290

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    На сколько я понимаю, это что бы при минимальном газе, во время флипов\ролов, квад не просто летел как попало, а продолжал моторами удерживать положение.
    Может конечно я не прав. И это сделано для другого.

  14. #291

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Объясните чайнику, кто-нибудь реально разницу в управлении заметил при переходе на Ф3 процессор. В данный момент сс3д с бэтафлайтом меня устраивает на 100% , на втором назе32 , разницы в управлении в них не вижу, есть смысл дергатся на Ф3 контроллер. Или это все маркетинг.

  15. #292

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Кто-то замечает, но имхо все это от лукавого. Все-равно looptime 1000 и на cc3d и на naze32. Хотя встречались и противоположные мнения, мол "летит как по рельсам". Я в свою очередь могу сравнить, но во-первых очень не скоро, во вторых буду необъективен, так как мозги будут стоять на двух сильно разных квадриках.

  16. #293

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    Народ я новичек в клинфлайт, собрал коптер на Naze 32 10DoF, настроил режим Baro - держит высоту довольно неплохо, но вопрос: как включить стабилизацию в этом режиме?
    Он у меня летает в акро)
    Второй вопрос - по пидам: стоит стоковый контроллер пидов MultiWii Old, стоит его менять на Lux Float?

  17. #294

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    держит высоту довольно неплохо
    В середине газа держит или чуть ниже середины? Он то держит высоту, то вдруг начинает падать, пока на пару щелчков не добавишь, потом взлетать начинает. Середина газа для баро недоделана.

  18. #295

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    Та вроде держит, нужно больше тестов, а в акро как то стремно.

  19. #296

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Так несколько режимов же наслаиваются друг на друга, подобрать необходимое сочетание и всё. МАГ ещё проверить, будет крутиться вокруг себя или нет.

  20. #297

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    В каком пункте это можно сделать? У меня 3 режима. Стаб, баро, и акро. Стабилизация есть только в первом, а хотелось бы и во втором. Все таки в планах добавить гпс.

  21. #298

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Режимы можно комбинировать. Одновременно включать стаб и баро

  22. #299

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    Каким образом ? =) В каком пункте?
    И что по второму вопросу: контроллер пидов MultiWii Old, стоит его менять на Lux Float?

  23. #300

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Объясните чайнику, кто-нибудь реально разницу в управлении заметил при переходе на Ф3 процессор. В данный момент сс3д с бэтафлайтом меня устраивает на 100% , на втором назе32 , разницы в управлении в них не вижу, есть смысл дергатся на Ф3 контроллер. Или это все маркетинг.
    Таких плат выпустили несколько, я вот жду официального мата по плате от Гидры. Народ пишет там нашли много проблем связанных с самой платой. Народ сейчас покупает клоны и может оказаться что они лучше оригинала. По написанному выше несколько цитат с форума именно по оригиналке
    "Seems to be an issue with the board design in general. The SPR3 facebook group and the thread on RCGroups are full of issues. I know guys who've had 3 board failures in a few months with the genuine board"
    И по новой версии BLHeli там сразу обнаружили баги, вроде вот вот выложат исправленную версию, исходники уже на сайте

    И кстати в последней прошивке Борис подменил ( заменил ) некоторые файлы, там убрал баг для работы блекбокса, то бишь если не пользуемся все оставляем как прежде.

  24. #301

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Блин. Ну в страничке же выбора полетных режимов вы выбираете AUX и двигаете ползунки. Вот и выберите одинаковый AUX и промежуток на Angle и Baro и будут одновременно включаться.
    Лучше поставьте первый пидконтроллер, Rewrite который. Большинство на нем летает.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Таких плат выпустили несколько, я вот жду официального мата по плате от Гидры.
    Так а разве во всяких DoDo не F3 стоит? Речь же не только о SPRF3.

  25. #302

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Речь же не только о SPRF3.
    Да, так я и написал плата от Гидры его плата и есть SPRF3.

  26. #303

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    чутка не по теме: владельцы F4, кто-нибудь опробовал уже? :http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601

  27. #304

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Я правильно понял : 0-off, 1-PD, 2-PID , взамен старых значений.
    Да, теперь так
    set pid_at_min_throttle = OFF
    set pid_at_min_throttle = PD
    set pid_at_min_throttle = PID

    Борису по ходу подарили TBS cube значит будет хорошая поддержка
    "Also I now have the fastest Cleanflight/betaflight target to play with. TBS the cube looks nice. Plug and play for the quad. Just needs motors to be connected."

  28. #305

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    В мозге TBS Cube MPU подключено по SPI, что означает очень короткие луптаймы.

  29. #306

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В мозге TBS Cube MPU подключено по SPI, что означает очень короткие луптаймы.
    А не в курсе какие там ESC ? Цена TBS Cube это практически цена целого квадрика, Борис пишет мол приделал двигатели и полетел.
    Я вот репу почесал думаю это лучшая покупка на сегодня которая решает и проблему сборки и проблему места и облегчает выбор рамы. Пишу вещи очевидные, но иногда до этого нужно дойти самому...

  30. #307

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А не в курсе какие там ESC ?
    Регули на Atmel, TBS Bulletproof. Тестов пока не видел, не ясно насколько они лучше/хуже текущих топовых. Решение где все отдельно будет стоить $70 (с хорошими регулями и мозгом на F3), а TBS PowerCube стоит $190. Если готовы переплатить $120 за готовое решение всё в одном, то почему бы и нет?

  31. #308

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Если готовы переплатить $120 за готовое решение всё в одном, то почему бы и нет?
    £124.99 or $188usd. Вопрос за что платить ? Минус головняк, минус проблема места, плюс супер все в одном. Все хорошо, осталось решить вопрос с деньгами Каждый "удобный" в сборке квадрик будет не бюджетный, даже с рамой за 10 долларов.
    joshuabardwell расссуждает на эту тему
    That's a lot of money, but there are some price comparisons where that might make sense. If you were expecting to pay $65-$70 for a Dodo or SPRacing F3, plus $30 each for a KISS 30 amp ESC, then the price washes out. But the KISS 30 amp is supposed to be the single best ESC on the market. Is this one going to be that good? Is it even going to be good as a very, very good ESC in the $14-$16 range, like the RG20 or Littlebee?

    For comparison, you could get a Moto Tornado for $35, a RedRotor Pro Mini OSD for $35 (and you get an OSD in the deal!), and 4x RG20 or Littlebee or XR40 for around $130... call it $160 if you want to consider that you're ordering from three different places instead of one, so shipping compounds. All of that is top-tier equipment that is well proven.

    I'm not sure how TBS justifies some of their pricing. If their ESCs turn out to be KISS quality, though, maybe I'll eat my words.

  32. #309

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    А при прошивке CC3D через FTDI по этой инструкции
    На таком CC3D NANO Atom не могу найти где запаять перемычку.
    Переходник такой
    И какое напряжение подавать и переходника ? 5V или 3,3V ?

  33. #310

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Да, теперь так
    set pid_at_min_throttle = OFF
    set pid_at_min_throttle = PD
    set pid_at_min_throttle = PID
    Сергей, а можете по подробнее рассказать про разницу в поведении аппарата при этих режимах?

  34. #311

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    467
    Приветствую. Подскажите, есть проблема. Собрал первый свой 250й квадрик на раме Diatone, мозг naze32 без баро. Настраивал по видео Юлиана. Полетел сразу. Но проблема в том, что крутит его в право. Увеличиваю пид по yaw, крутит очень медленно. Останавливает примернр на 20ти. Но при этом очень вяло реагирует на стик рудера. Подскажите, куда копать?

    И еще, не могу найти второе видео Юлиана, где он показывает, как работает автотюн. Киньте ссылочкой пожалуйста.

  35. #312

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда копать?
    Для начала выставить в передатчике субтриммеры и конечные точки так, чтоб NAZE видела середину 1500 и края 1000 и 2000

  36. #313

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Для начала выставить в передатчике субтриммеры и конечные точки так, чтоб NAZE видела середину 1500 и края 1000 и 2000
    Это выставил, все ровно.

  37. #314

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    дел

  38. #315

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    владельцы F4, кто-нибудь опробовал уже? :http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601
    Вижу не зацепило никого, хотя тут много говорили про железо и мучения с выбором на перспективу, но похоже что порт BF на revo летабелен, имеет смысл и весьма интересен для дальнейшего развития, осталось дождаться стабильного порта для nano и sparky. В итоге имеем самую продвинутую для наших целей прошивку и самый высокопроизводительный FC уже сегодня. Хотя мне трудно пока это понять, ибо nano c последней прошивкой OP летает просто великолепно. Коллеги уже затариваются революшеном на бангуде и али Я б уже прошился, но у меня только пара миников с nano, буду следить и ждать.

    Поправьте, если заблуждаюсь.

  39. #316

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    В Betaflight появилась поддержка Powercube, а вот как ее прошить в поверкуб?
    Из конфигуратора поверкуб не виден, а для прошивки через DfuSe нужен bin файл.

  40. #317

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    В Betaflight появилась поддержка Powercube, а вот как ее прошить в поверкуб?
    Из конфигуратора поверкуб не виден, а для прошивки через DfuSe нужен bin файл.
    где скачать ?
    кстати esc на поверкубе прошиваются все сразу в один клик через их спец програмку очень удобно

  41. #318

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Vladislav855 Посмотреть сообщение
    где скачать ?
    кстати esc на поверкубе прошиваются все сразу в один клик через их спец програмку очень удобно
    Можно поподробнее? Читал об этом в инструкции, но при подключении поверкуба по usb, ПО agent не видит ничего...

    Цитата Сообщение от Vladislav855 Посмотреть сообщение
    где скачать ?
    https://github.com/borisbstyle/betaf...ses/tag/v2.1.4

  42. #319

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Это выставил, все ровно.
    Дмитрий, судя по твоим сообщениям, у тебя футаба 10J. Соответственно, центр у тебя должен быть 1520!

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Сергей, а можете по подробнее рассказать про разницу в поведении аппарата при этих режимах?
    тоже интересно, чем отличаются режимы :
    set pid_at_min_throttle = PD
    set pid_at_min_throttle = PID

  43. #320

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    тоже интересно, чем отличаются режимы :
    set pid_at_min_throttle = PD
    set pid_at_min_throttle = PID
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

    pid_at_min_throttle

    стало - было
    OFF - 0
    PD - 1
    PID - 3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2161
    Последнее сообщение: Вчера, 22:44
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения