Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 106 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей_Уж Ну и уже пару дней по ящику говорят зомбоящик не смотрю там бред несут постоянно. хотя может ...

  1. #3201
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Ну и уже пару дней по ящику говорят
    зомбоящик не смотрю там бред несут постоянно. хотя может имеют ввиду хром ос.
    в общем интересна причина почему не обновлялось, может пригодится когда..

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    в общем интересна причина почему не обновлялось, может пригодится когда..
    Руками "Обновить все приложения" обновилось. А ящик говорил конкретно о броузере Хром
    Может я не правильно понял, пишут "Стоит отметить, что эти изменения не затрагивают работу расширений для Chrome." Приложения и расширения чуть путают
    http://techno.bigmir.net/technology/...t-prilozhenija

  4. #3203

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Может я не правильно понял, пишут "Стоит отметить, что эти изменения не затрагивают работу расширений для Chrome.
    Вопрос Борису
    Any plans to move BF Configurator from Chrome Apps to something like Electron? Google is stopping the Chrome App movement ;(
    Ответ
    Yes thats the plan
    Да, они уже планируют перенести в другое место BF Configurator из Chrome Apps

    И прочитал что Борис планирует сделать несколько нотч фильтров, для разных осей

    Guys. We will have to add seperate notch filter for all axis as there can be significant difference in frequencies on some frames between the frame / motor resonance.
    I for example have a frame with 320hz noise on pitch and 230 on roll consistantly and seem various logs from people on RC's with also different noise ranges.

  5. #3204

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Chrome Apps
    Вроде было удобно. Хотя может запилят как обычное приложение.
    С автоапгрейдом и возможностью качать бета релизы.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    31
    Подскажите.
    Почему может не работать "set deadband = *"?
    При чем на двух коптерах, бетафлай 2.9.1
    (по яву та же ситуация, и настройки я сохраняю)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: deadband.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	25.7 Кб
ID:	1245702  
    Последний раз редактировалось the_mazur; 26.08.2016 в 16:36.

  8. #3206

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от the_mazur Посмотреть сообщение
    Почему может не работать "set deadband = *"?
    а звездочка это цифра или реально "*"?

  9. #3207

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    а звездочка это цифра или реально "*"?
    значение конечно, к примеру "2"

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от the_mazur Посмотреть сообщение
    Почему может не работать "set deadband = *"?
    При чем на двух коптерах, бетафлай 2.9.1
    (по яву та же ситуация, и настройки я сохраняю)
    А с чего вы решили, что deadband не работает? по скрину больше похоже, что у вас центр сдвинут.
    deadband - это то, на сколько должно измениться значение от предыдущего, чтобы FC принял его за команду. изменения меньше - игнорируются. Могу с примерами расписать,е сли надо)

  12. #3209
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от the_mazur Посмотреть сообщение
    Почему может не работать "set deadband = *"?
    если возможно настроить на аппе сделайте это там, и забудьте о этой проблеме при последующих обновлениях. все же это косяки потенциометров аппы а не прошивки квада.

  13. #3210

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что deadband не работает? по скрину больше похоже, что у вас центр сдвинут.
    deadband - это то, на сколько должно измениться значение от предыдущего, чтобы FC принял его за команду. изменения меньше - игнорируются. Могу с примерами расписать,е сли надо)
    триммером сделал как можно ближе к 1500, а остальное хочу убрать мертвой зоной, разве что-то не так делаю?

  14. #3211
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от the_mazur Посмотреть сообщение
    триммером сделал как можно ближе к 1500, а остальное хочу убрать мертвой зоной, разве что-то не так делаю?
    Я вообще триммеры на аппе не трогаю, поскольку часть косяков вносит ещё и приёмник, а у меня одна аппа на несколько моделей. Поэтому калибрую первые 4 канала командой set rxrange, добиваясь того, чтобы ноль попал в ноль, а границы оказались поближе к 1000-2000 (но если точно не попадают - то и фиг с ними, ноль более принципиален). Ну а "дочищаю" deadband-ом, там получается не более 2-3

  15. #3212

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Поэтому калибрую первые 4 канала командой set rxrange, добиваясь того, чтобы ноль попал в ноль, а границы оказались поближе к 1000-2000 (но если точно не попадают - то и фиг с ними, ноль более принципиален). Ну а "дочищаю" deadband-ом, там получается не более 2-3
    А можно чуточку подробнее?

  16. #3213

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А можно чуточку подробнее?
    Я делаю так:
    1. после прошивки с очисткой и настройкой входного сигнала (PPM) смотрю на вкладке Receiver минимальные и максимальные цифры по 4-м первым каналам. У меня на всех четырех каналах обычно 992 и 2016.
    2. захожу в CLI и даю команды:
    rxrange 0 992 2016
    rxrange 1 992 2016
    rxrange 2 992 2016
    rxrange 3 992 2016
    save
    3. после перезагрузки захожу на вкладку Receiver и проверяю что теперь на первых каналах 1000-2000 диапазон. Обычно центр всегда попадает в 1500

  17. #3214

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    А расходы уменьшить в аппе?

  18. #3215
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    после прошивки с очисткой и настройкой входного сигнала
    Прошивка и очистка необязательны, калибровку можно делать в любой момент. Например, после замены приёмника или протокола (на одном и том же приёмнике разные потоколы могут давать разный диапазон изменения каналов).
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    2. захожу в CLI и даю команды:
    Только сначала лучше сделать rxrange reset, а потом уже посмотреть на вкладке Receiver - в каких пределах меняется каждый канал.
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Обычно центр всегда попадает в 1500
    Не всегда. И тогда я чуть корректирую границы rxrange, добиваясь попадания центра в 0.

  19. #3216

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Только сначала лучше сделать rxrange reset,
    Спасибо за команду, не знал.
    Я в алгоритме написал что сначала заливаем со стиранием, обычно так всегда настраиваю новый квадрик. У меня аппа одна и 4 квадрика с приемниками FrSkyD4R-II, и на всех квадриках разные мин и макс. Смысл настраивать аппу? что для каждого квадрика делать свою модель? А так у меня одна модель Рейсер250 и все квадрики летают.

  20. #3217

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    3. после перезагрузки захожу на вкладку Receiver и проверяю что теперь на первых каналах 1000-2000 диапазон. Обычно центр всегда попадает в 1500
    у меня 1496 примерно

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Не всегда. И тогда я чуть корректирую границы rxrange, добиваясь попадания центра в 0.
    но тогда же границы уплывают. МИн и макс
    Последний раз редактировалось Mugz; 26.08.2016 в 21:48.

  21. #3218

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    РЦ11 весьма неплох. пришлось понизить пиды. плавности чуть меньше. чётко видно как коптер останавливается или начинает движение. не могу сказать что это хорошо или плохо.
    но общее ощущение в полёте что коптер не может упасть))) (или падает медленней ))). после 281. почему-то вот так.
    РЦ11 отличается от РЦ10 в рц10 больше плавности или ватности чтоли. в 11й он более собран.

  22. #3219
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    но тогда же границы уплывают. МИн и макс
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

  23. #3220

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Вышла RC12.

    Guys RC12 is out. Very much final realease.

    Pretty much same as RC11 in terms of everything, but F4 passthrough fix included and removed multiwii expo entirely.

    This means that if you used rc expo you may need to readjust it. Just lower it.
    Super expo feature is removed. Needs some cleanups though in the cli, but it is actually not there anymore. Superexpo is automatically active when you use srates (old rate). When 0 it is disabled.

    The ones who like to have linear rates without super expo can now increse rc rate. All rc rates above 2.0 are now having much higher incremental. 2.18 is I believe already 1000deg/sec and 2.55 is 2000deg/sec.
    Than you can add some rc expo.

    This new solution offers more flexible rate behaviour for everyone.

    Also when you dont use rc expo now cpu usage will be lower as it the calculation is not performed anymore. Same for srates. If you dont use them than super expo calculations are not performed.

    The current configurator doesnt display these rates properly, but that will happen soon when configurator gets an update. Probably next week.

  24. #3221

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    12 версию никто не шил? там что то с управлением намудрили. сначала хотел посадить коптер . но всё таки отлетал батарею.
    ощущения странные. на маленьких ходах стика и при плавных движениях. ну очень большое экспо (коптер еле слушается). если быстро то не заметно.
    ощущение что прошивка сама за тебя рулит частично. не скажу что мне это пока нравится.

    зы. убрал экспо совсем (было 0.10). вроде адекватно управляется.
    Последний раз редактировалось rins; 27.08.2016 в 19:05.

  25. #3222
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    С утра смотрел, небыло. А то облетал бы уже... Видимо пока прошью будет финальная.

  26. #3223

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    не понравилась 12. не понял задумку Бориса по изменению рейтов и экспонент.

  27. #3224
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    12 версию никто не шил? там что то с управлением намудрили
    Оно и к лучшему, теперь простая и понятная экспонента. Раз привыкнуть только )

  28. #3225

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    У меня у одного ez-gui на андройде перестал цепляться к 3.0 ?
    На 2.9.0 все работало.

  29. #3226

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    У меня у одного ez-gui на андройде перестал цепляться к 3.0 ?
    Они написали в обновлении что с 3 версией не работает. Нужно подождать.
    Betaflight 3.0
    This version of EZ-GUI is not compatble with Betaflight 3.0
    Нажми стрелочку More info

    Вышла новая версия сюита с исправленным бутлодером, все прошивки изменены.
    Changes in 16.3.14.7.0.1:
    SiLabs BLHeli bootloader:
     updated rev sign “c” to “d” for BLHeli_S 16.3 and BLHeli 14.7 hex files. No change in functionality.
    Но я пишу это сказать что только что перешил на F4 полетнике новую прошивку в ESC через USB , что есть для владельцев F4 суперовая новость ! Действительно Борис не обманул
    •STM32 F4 support (working blheli pass-through)
    Теперь не нужно разбирать раму и конектится к ардуино или F3 полетнику чтобы прошиться.

    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    ощущения странные. на маленьких ходах стика и при плавных движениях. ну очень большое экспо (коптер еле слушается)
    Он написал в комментарии к прошивке
    Не использовать большое число rc_expo, как раньше. Теперь он пересмотрел работу экспо и сделал так как это было раньше в версии 2.8.0 RC4
    То есть изменения есть, нужно посмотреть как с этим справиться. Сейчас поднял дома квадрик с новой прошивкой, чуть в стену не залепил..

    PS Вроде получилось. Он написал что убрал супер экспо, но наверное это учитывает новый конфигуратор, который он объявил ( 178 ) но не выложил. Я сейчас руками отключил в настройках PID супер экспо, вроде полетел нормально , уже резко не дергается
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 27.08.2016 в 22:08.

  30. #3227

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    То есть изменения есть, нужно посмотреть как с этим справиться.
    поставил экспо 0.2. таже хрень. неадекватен.
    на рц 11 было норм. блин стёр рц11 для хрейсер. теперь не могу скачать. (((
    нет ни у кого?
    Сейчас поднял дома квадрик с новой прошивкой, чуть в стену не залепил..
    на рц11

  31. #3228

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    на рц 11 было норм. блин стёр рц11 для хрейсер. теперь не могу скачать. ((( нет ни у кого?
    Скачай отсюда архив и забери свой
    https://github.com/betaflight/betafl...ag/v3.0.0-RC11

    Ошибка Это соурс код, не качай

  32. #3229

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    del

  33. #3230
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    на рц 11 было норм. блин стёр рц11 для хрейсер. теперь не могу скачать. (((
    нет ни у кого?
    Скачай отсюда интересующую тебя версию, rc11 там тоже есть:
    http://andwho.sytes.net:8080/job/BorisB_BetaFlight/

  34. #3231

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    И в конфигураторе если включить ползунок Показать бета версии, появились наконец то прошивки на F4 и понятно с самой свежей RC12 версии, архива предыдущих нет.

  35. #3232

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    появились наконец то прошивки на F4
    В смысле "наконец то"? Уже рк5 оттеда ставил.

  36. #3233

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    В смысле "наконец то"? Уже рк5 оттеда ставил.
    Да вот недавно проверял не было. Я каждый новый релиз туда лезу появилась или нет, только вчера обнаружил, попробовал скачать онлайн- получилось., до этого даже на F3 не скачивалась и не работало полное стирание , может на компе у меня что то не давало, вроде и Касперского отключал для гарантии.

    PS ну если ты еще ESC раньше всех прошивал это был бы номер

  37. #3234

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Еще раз чуть про настройки.
    Читаю форум RCG, Борис рекомендует на F3 не пытаться гнаться за циферками и летать на 8k/8k По его данным самый оптимальный режим настроек для F3 это 8k/4k
    Привожу его слова на великом в слегка вольном переводе.
    "Я рекомендую использовать 8k/4k. Betaflight pid контроллер использует много математики и больше использует мощь CPU. 8k/8k возможно,но в реальности это на грани и особенно на SBUS с телеметрией когда реально и легко выйти на 100% . В полете это может проявится в виде дерганий. 8k/4k вообще то это самые оптимальные и желательные настройки.
    Также по моим последним тестам мы не получаем никаких преимуществ выше 4k pid loop.

    Коротко поясню это. dterm фильтр работает на скорости ПИД-регулятора. Задача фильтра убрать все сопутствующие шумы чтобы увидеть шум первоисточник. С шумами моторов в диапазоне 180hz и 400hz которые мы имеем на типичном квадре, они ( шумы ) присутствуют тоннами в blackbox логах этого диапазона и мы должны в идеале предельно точно выделить шум первоисточник который в 10 раз выше общего уровня шума. В худшем варианте это будет шум 400 x 10 = 4000 (4k) что очень нежелательно и плохо. Так или иначе шум мотора в реальной ситуации это где то до 320 и никогда 400 поэтому на 4k помеха не присутствует.

    Коротко суммируя 8k/4k это самое лучшее что можно выставить. 8k/8k это уже то до чего шумы могут вырасти на типичных F3 spi полетниках и будут уже влиять на полет. А вот полетник на F4 может 8k легко и даже 16 и может выжать даже 32k при некоторой оптимизации".
    И о ez-gui
    I am actually using it but there were some reports about incompatibilities and interpretations of values.
    I am just chatting with the creator of ezgui to make it 100% compatible.
    Он договорился с автором проги что тот ее сделает 100 проц совместимой с версией 3.0

    И The current configurator doesnt display these rates properly, but that will happen soon when configurator gets an update. Probably next week.
    Текущий конфигураторн не отображает рейты правильно, поправит это в новом конфигураторе который выйдет возможно на следующей неделе.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 28.08.2016 в 16:34.

  38. #3235

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    8k/4k вообще то это самые оптимальные и желательные настройки.
    А при таких цифирях 100% загрузка проца, при отключенном всём и приемнике по последовательному порту, это нормально?
    И прыгающий битрейт?
    Полетник EMAX Skyline F3 (Acro).

  39. #3236

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А при таких цифирях 100% загрузка проца, при отключенном всём и приемнике по последовательному порту, это нормально?
    Конечно не нормально, может у тебя что то не так в настройках? Для того чтобы уменьшить нагрузку на проц последние доработки ( RC12) это убрали сонар ( Naze32 и подобных ) и второе что уменьшило нагрузку на проц это RC Expo выставили на нули, как только изменишь значения отличные от нуля нагрузка возрастает. Посмотри что ты там повесил лишнее на проц ? Перепрошей с полным стиранием флешки, может глюки от старой прошивки.

  40. #3237

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А при таких цифирях 100% загрузка проца, при отключенном всём и приемнике по последовательному порту, это нормально?
    И прыгающий битрейт?
    Полетник EMAX Skyline F3 (Acro).
    Если я не ошибаюсь, то у него гира подключена по i2c, а значить более чем 4к/4к выжать не получится...

  41. #3238

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    может у тебя что то не так в настройках?
    Тупо тестовый ПК.
    Ничего не подключено.
    Заливаю прошивку, включаю то, что написал и всё.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то у него гира подключена по i2c,
    Да, там гира 6050.
    Судя по ману на неё она только I2C.
    А разве I2C не быстрее?

    Я шью в него SPRacingF3
    Может не то?

  42. #3239

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Гуру, помогите разобраться с квадриком. Раньше летал нормально. После нескольких падений, было сломлено 2 луча, у квадрика в воздухе стали откручиваться моторы Началось это после экспериментов с луптаймом, но наверное совпало.
    Сетап: рама Eachine Falcone 250 (аналог ZMR250 но с простаками для моторов с наклоном 10 градусов), моторы Cobra 2204 2300kV, регуляторы "пчелки" FVT LittleBee 20A, мозг SPRacingF3, прошивка регуляторов MULTISHOT 14.5 IM, прошивка полетника BetaFlight 3.0.0-RC11 (до этого была 2.7.1).
    Записал BlackBox Log видения дома над полом в 20 см. Посмотрел, вроде видны шумы - особенно по ролу. Может из-за этого откручиваются моторы? До этого летал отлично, не мог налюбоваться, а теперь проблемы и летаю на другом квадрике.
    Помогите разобраться по логу с квадрика.

  43. #3240

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    помогите разобраться с квадриком. Раньше летал нормально. После нескольких падений, было сломлено 2 луча, у квадрика в воздухе стали откручиваться моторы
    У тебя мелкие вибрации на моторах, конечно могут и открутиться. Сильный пик вибраций на 180гц ( нужен нотч фильтр, попробуй прошится на последнюю версию 12 ) и я не понял как одновременно включен протокол мультишот и ваншот125 ?

    Проверь крепление моторов, попробуй убрать проставки и проверь общее крепление рамы, не ходят ли у тебя лучи ( нет ли люфтов )
    Разберись откуда мелкие вибрации на моторе. Они ровно передают гиро свои вибрации, один в один. Учитывая что PID у тебя по умолчанию, проблема механическая.


    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 28.08.2016 в 21:07.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: Вчера, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения