Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 105 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей_Уж я не понял как одновременно включен протокол мультишот и ваншот125 Вот это я тоже не понял, но ...

  1. #3241

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    я не понял как одновременно включен протокол мультишот и ваншот125
    Вот это я тоже не понял, но в конфеге точно стоит MULTISHOT

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Проверь крепление моторов, попробуй убрать проставки и проверь общее крепление рамы, не ходят ли у тебя лучи ( нет ли люфтов )
    Вот я тоже сейчас посмотрел, почему то у лучей нет жесткости на кручение, руками я немного скручиваю лучи Наверное карбон отслоился. Я вот только собирался заняться переделкой квадрика: убрать простаки моторов и установить их на луч с лотктайм, заменить лучи на 4 мм без отверстий (у родной Falcon рамы зачем то отверстия по которым сломались 2 луча, наверное под ножки планировались). Буду доделывать.
    Я вот тоже увидел шумы, сейчас буду думать как с ними бороться. Читаю WiKi от Бориса. Вот думаю поставить gyro_lpf=98Hz, как думаете, поможет?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    попробуй прошится на последнюю версию 12
    А как это поможет?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    нужен нотч фильтр
    Если можно поподробней про NOTCH фильтр, я вот что то не пойму что это за фильтр такой. Вот LPF мне понятен - это НЧ фильтр который рубит высокочастотные помехи, на графике увидел по полу 2 пика, второй пик надо резать - и вот хочу попробовать установить gyro_lpf=98Hz.

  2.  
  3. #3242
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Если можно поподробней про NOTCH фильтр
    http://www.propwashed.com/notch-filter-practical-guide/

  4. #3243

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А как это поможет?
    Там нотч фильтр уже встроен и активирован. Попробуй вместо проставок сделай как у меня, из коврика мышки вырежь проставки и под мотор, посмотри чтобы в центре было отверстие иначе будет тормозить вал мотора. Это сильно уменьшает вибрации и проверь двигатели на вибрации, возможно после падения где то чуть погнулось . Включи аксель и в конфигураторе в закладке МОТОРЫ по очереди запускай двигатели без пропов и проверь на вибрации каждый.
    Нотч фильтр это отсекающий фильтр, он отфильтрует помеху. Борис как раз настроил его в пределах 180 -260 гц

  5. #3244

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Нотч фильтр это отсекающий фильтр, он отфильтрует помеху. Борис как раз настроил его в пределах 180 -260 гц
    Получается это Полосовой Фильтр, который урезает часть частот. По моему у него есть русское название: Режекторный Фильтр! Вспомнил.

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Записал BlackBox Log видения дома над полом в 20 см. Посмотрел, вроде видны шумы - особенно по ролу. Может из-за этого откручиваются моторы? До этого летал отлично, не мог налюбоваться, а теперь проблемы и летаю на другом квадрике.
    Помогите разобраться по логу с квадрика.
    чтобы убрать шумы по ролу поставь фильтр
    set gyro_notch_hz=158
    set gyro_notch_cutoff=120
    save

    я думаю должно помочь, и мне кажется что шум моторов уменьшится

  8. #3246

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от seemann Посмотреть сообщение
    я думаю должно помочь, и мне кажется что шум моторов уменьшится
    Сейчас попробую, выложу новый лог. Прям даже интересно становиться

  9. #3247

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от seemann Посмотреть сообщение
    чтобы убрать шумы по ролу поставь фильтр
    set gyro_notch_hz=158
    set gyro_notch_cutoff=120
    save
    Просто чудеса! Посмотрите как изменился лог полета после этих команд. Немного остались шумы, наверное думаю установить set gyro_notch_cutoff=100..110 - наверное еще лучше будет.
    Слава Борису! И пацанам на форуме, огромное спасибо - просвятили.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Просто чудеса!
    О да, режекторный фильтр был очень хорошей идеей )) А если он еще отдельный по осям будет..

  12. #3249

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А если он еще отдельный по осям будет.
    У меня получилось что по полу что по питчу - шумы на одной и тоже частоте. Это наверняка из-за физического состояния лучей. Лучи буду менять, после смены отключу фильтр и по новой сделаю замеры.
    Я понял алгоритм настройки режекторного фильтра (notch):
    1. на дефолтных настройках с отключенным фильтром делаем запись полета в лог BlackBox
    2. анализируем полученный лог с помощью BetaFlight - BlackBox Explorer и смотрим анализ сигнал с гиры по питч и роль
    3. определяем на анализаторе частоту Max motor noise - это будет значение параметра gyro_notch_hz, и определяем начало шумов (здесь немного сложнее, но точность не важна), это будет значение параметра gyro_notch_cutoff (можно взять значение с графика D-TERM notch cutoff)
    4. в CLI вводим команды
    set gyro_notch_hz=158
    set gyro_notch_cutoff=120
    save
    5. очищаем память BlackBox и делает пробный полет и анализируем результат, если не устраивает, то повторяем.

    Хорошая статья How to use the Betaflight notch filter.

  13. #3250
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    А подскажите, у всех в BF-конфигураторе 1.7.7 не работает вкладка OSD?
    Через serialpassthrough и GUI-конфигуратор MWOSD всё работает нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	37.2 Кб
ID:	1246386  

  14. #3251

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А подскажите, у всех в BF-конфигураторе 1.7.7 не работает вкладка OSD?
    Работает, если ваш контроллер поддерживает такую функцию. Например, Omnibus AIO F3 или SirinFPV FC.

  15. #3252
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Работает, если ваш контроллер поддерживает такую функцию. Например, Omnibus AIO F3
    Насколько я понимаю, в AIO интегрированная OSD-шка висит на одном из UART. Я подключаю по UART2 внешнюю OSD, порт настроен - OSD инфу с контроллера читает. Через serialpassthrough и GUI-конфигуратор MWOSD тоже всё конфгурируется, а вот через BF-конфигуратор картинка как выше. Причём в какой-то из предыдущих версий конфигуратора было иначе - панели отрисовывались нормально, но при отсутствии подключённого OSD конфигуратор так и писал что-то вроде "Не обнаружен порт с подключенным OSD". А сейчас ситуация сильно напоминает банально "поломатую" в процессе переделок конфигуратора вкладку. Потому и спросил.

  16. #3253

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Потому и спросил.
    А смысл, если работать на Вашем контроллере с внешним minimOSD все равно не будет?

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А сейчас ситуация сильно напоминает банально "поломатую" в процессе переделок конфигуратора вкладку
    Возможно, это как раз "починили", а не "сломали".

    У Бориса вот тоже спросили, что это за вкладка, он ответил:

    Some targets like omnibus for example have an integrated OSD on the fc itself. So now you are actually able to configure your OSD directly from the configurator.

  17. #3254

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    А смысл, если работать на Вашем контроллере с внешним minimOSD все равно не будет?
    А сможете пояснить почему?

  18. #3255

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А сможете пояснить почему?
    Не ко мне вопрос, к сожалению.

  19. #3256

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    А есть у кого cc3d atom или nano c betaflight и работающей пищалкой на 6м выходе? На обычном cc3d точно работает. а вот на atom и nano у меня ни в какую не хочет. сначала думал что выход может косячный или сгорел на atom, но попробовал на nano, и там тоже не работает.

  20. #3257

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    У меня пищалка работает на cc3d atom на 6м моторе.

  21. #3258

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    У меня пищалка работает на cc3d atom на 6м моторе.
    пищалка с транзисторным ключом или просто активная?

  22. #3259

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    с транзисторным ключом. Она пищит постоянно при подаче питания, то есть активная

    Но обратите внимание, что там PNP ключ.

  23. #3260

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    PNP ключ
    это значит на управление транзистора приходит отрицательный сигнал а не положительный? надо проверить этот момент.
    У меня пищалка пищит при питании и +3 на сигнальном входе

  24. #3261

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Значит ваша пищалка скорее всего имеет NPN ключ...

  25. #3262

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от crysis-ps Посмотреть сообщение
    пищалка с транзисторным ключом или просто активная?
    У меня просто активная работает на 6-ом моторе на cc3d atom.

  26. #3263

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Если пищалка без ключа (то есть к ней идёт всего два провода), то тогда вы находитесь на скользком пути... На CC3D нет буфферов на выходах моторов, а пин процессора, теоретически, не расчитан на токи, которые пищалке нужны...

  27. #3264

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Если пищалка без ключа (то есть к ней идёт всего два провода), то тогда вы находитесь на скользком пути... На CC3D нет буфферов на выходах моторов, а пин процессора, теоретически, не расчитан на токи, которые пищалке нужны...
    Я сейчас не пользуюсь этим cc3d, но когда то летал 2 месяца с пищалкой без ключа, все работало отлично и ничего не сгорело. А вообще лучше купить нормальный пк с выходом под баззер.

  28. #3265

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А вообще лучше купить нормальный пк с выходом под баззер.
    Ну это уже слижком радикально помоему.
    CC3D даст фору другим F1 контроллерам и не отстаёт от многих F3 с гирой по i2c. IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.

  29. #3266

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Ну это уже слижком радикально помоему.
    CC3D даст фору другим F1 контроллерам и не отстаёт от многих F3 с гирой по i2c. IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.
    с чего это она даст фору f1, и не отстает от f3?

  30. #3267

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Просто чудеса! Посмотрите как изменился лог полета после этих команд. Немного остались шумы, наверное думаю установить set gyro_notch_cutoff=100..110 - наверное еще лучше будет.
    Слава Борису! И пацанам на форуме, огромное спасибо - просвятили.
    А это что?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	32.3 Кб
ID:	1246557  

  31. #3268

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    с чего это она даст фору f1, и не отстает от f3?
    CC3D нормально (почти на пределе) работает на 8к/4к с Betaflight 2.9. Много ли контроллеров на F1 найдёте способных на это? А из F3 c i2c кто так-же может?

    BF 3.0 конечно уже тяжеловат для CC3D. Нормально тянет только 8к/2.6к...

  32. #3269

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А это что?
    Это я коптер ловил стиками. ПИД я не настраивал, он вроде стабильно висит.
    Вот единственное понял - что для этого сетапа луптайм в 4к многоват, перевёл на 2к.

  33. #3270

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    что для этого сетапа луптайм в 4к многоват, перевёл на 2к.
    А как поняли что 4 к много?

  34. #3271
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.
    При нынешней стоимости F3 Acro $15 - экономия на спичках, ИМХО. С учётом отсутствия датчика напруги и некоторых "танцевальных па", требуемых при использовании CF/BF на CC3D.

  35. #3272

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А как поняли что 4 к много?
    Опытным путём вчера когда экспериментировал на 4к приходилось ловить и все равно небольшие шумы были, да проц нагружен на 50%. А на 2к более стабильно висит, да я и пилот пока начинающий. Летаю пока высоко и не быстро, в ворота не всегда попадаю с первого раза, так что мне ещё рано тестировать большой луптайм. Но вот на мозге Lux F3 и новыми регуляторами отлично летается с луптаймом 8/8/32 и хотя мозг нагружен на 50% но проблем в полёте не было замечено и летает лучше этого сетапа. А вот Racer с SPRF3 пчелками и моторами ради ту скай отлично летает на 4/4/4. Но там лучи не карбон. Короче все индивидуально.

  36. #3273

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    При нынешней стоимости F3 Acro $15 - экономия на спичках
    Я не спорю, что ф3 лучше и удобнее. но если есть рабочий сс3д, тем более если нужен мозг в мелком формфакторе. то почему бы и не использовать, что уже есть?)

  37. #3274

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    В плане производительности F3 Acro $15 - шаг назад от CC3D.
    Я уже раньше приводил вычисления Бориса: Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

  38. #3275
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    В плане производительности F3 Acro $15 - шаг назад от CC3D.
    А в плане качества работы MPU-6000? Если такая же боязнь вибраций как у другого SPI-евского MPU-6500 - то кому нужна такая "производительность"?

  39. #3276

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    В плане производительности F3 Acro $15 - шаг назад от CC3D.
    Я уже раньше приводил вычисления Бориса: Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    а на целочисленном, или с плавающей точкой пид борис проводил эти вычисления?

  40. #3277

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Андрей, гоните сомнения прочь!
    MPU6000 наше всё для Betaflight!
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=36759

    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    а на целочисленном, или с плавающей точкой пид борис проводил эти вычисления?
    На Rewrite - целочисленном. С другим сравнение не имело бы смысла т.к. F1 этого просто не умеет.

  41. #3278

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    MPU6000 наше всё для Betaflight!
    Подтверждаю, mpu6000 не боится вибраций. Летаю с ним на xracer 3.1.

    CC3D не держит 8/4. И даже 4/4 не держит. Максимум 4/2, иначе 50% и больше загрузка.

  42. #3279

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    CC3D не держит 8/4. И даже 4/4 не держит. Максимум 4/2, иначе 50% и больше загрузка.
    Очень зависит от того, что у вас там параллельно работает.
    У меня и 8/4 и 8/2.6 работает на ура (на 8/4 да, загрузка под 50%). Но у меня ни акселя, ни телеметрии не активировано.
    Попробуйте 8/2. Оно просто не может не работать...

    Вот реальный пример (8/2.6): http://forum.rcdesign.ru/blogs/19680/blog21832.html
    Последний раз редактировалось nppc; 29.08.2016 в 17:22. Причина: добавил ссылку

  43. #3280
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Очень зависит от того, что у вас там параллельно работает.
    У меня и 8/4 и 8/2.6 работает на ура (на 8/4 да, загрузка под 50%). Но у меня ни акселя, ни телеметрии не активировано.
    Ну так толку с того F1+SPI, если для SPRF3 оптимальны 8/4 с акселями? Погорячились насчёт "шага назад"-то...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения