Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 106 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 4206

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от WizardRND Ну так толку с того F1+SPI, если для SPRF3 оптимальны 8/4 с акселями ? Погорячились насчёт "шага ...

  1. #3281

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну так толку с того F1+SPI, если для SPRF3 оптимальны 8/4 с акселями? Погорячились насчёт "шага назад"-то...
    Извините, но ничего общего с сылкой на мозг на алиэкспресс за $15 и той, что вы показали - не вижу. Там на Али F3 c i2c гирой.
    Время получения данных с i2c гиры 130мкс. 8к это 125мкс. Ну никак не может i2c гира отвечать на запросы со скоростью 8к (в сегодняшней реализации BF). Что-то вы перепутали...
    Да ладно... Мы уже отошли от темы топика...
    Последний раз редактировалось nppc; 29.08.2016 в 17:58. Причина: поправил сокращение мс на мкс

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    откуда 130мс? ну допустим 6 байт гиры- 48 бит, при настройке прерываний и дма, по сути ничего больше там нет, i2c- 400 кгц в быстром режиме, это 120 мкс на передачу, конечно в идеале все, и что-то там может еще идти, но не в 1000 раз медленнее

  4. #3283

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    откуда 130мс? ну допустим 6 байт гиры- 48 бит, при настройке прерываний и дма, по сути ничего больше там нет, i2c- 400 кгц в быстром режиме, это 120 мкс на передачу, конечно в идеале все, и что-то там может еще идти, но не в 1000 раз медленнее
    Извините, конечно мкс, а не мс... попутал сокращение... А про 130мкс это Борис посчитал, причём это только разница между SPI и i2c. Значит на деле всё ещё хуже с i2c...

  5. #3284
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Время получения данных с i2c гиры 130мкс. 8к это 125мкс.
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    2c- 400 кгц в быстром режиме, это 120 мкс на передачу
    В среднем по больнице - как раз 8К

    Но пускай даже 4/4 - один фиг CC3D с акселями и это не по зубам:
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    CC3D не держит 8/4. И даже 4/4 не держит. Максимум 4/2, иначе 50% и больше загрузка.

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Но пускай даже 4/4 - один фиг CC3D с акселями и это не по зубам:
    Не поверите, но товарищ летает у нас ту т с акселем, и его CC3D работает на 8/2! Как сказал Борис: "Just fine!" (http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=36994)

    Алексей, давайте уже закончим.
    Вот вам козырь: CC3D вряд ли сможет нормально переварить FPV Angle на таких луптаймах, так как там много арифметики с плавающей точкой. Всё! Вы выйграли.

    Павел
    Последний раз редактировалось nppc; 29.08.2016 в 18:34. Причина: не хочу продолжать этот спор

  8. #3286

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Но пускай даже 4/4 - один фиг CC3D с акселями и это не по зубам:
    sprf3 с i2c точно так же держит примерно те же 4/2 как и cc3d c spi с примерно теми же процентами загрузки, это по моим наблюдениям. Так что обмен шило на мыло.

  9. #3287

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от seemann Посмотреть сообщение
    я думаю должно помочь, и мне кажется что шум моторов уменьшится
    Он шум моторов убрал, но не уменьшил физические вибрации мотора Шурупы все равно могут открутиться

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Шурупы все равно могут открутиться
    Полетаем - посмотрим

  12. #3289

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    sprf3 с i2c точно так же держит примерно те же 4/2 как и cc3d c spi с примерно теми же процентами загрузки, это по моим наблюдениям. Так что обмен шило на мыло.
    sprf3 держит 4/4 с акселями

  13. #3290

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    sprf3 держит 4/4 с акселями
    4/4 i2c с акселями - 100% загрузки. Не вносите дизу. С SPI возможно

  14. #3291

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    С SPI возможно
    С SPI у меня на Люкс 8/8 загрузка 50% (внизу конфигуратора).

  15. #3292

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    sprf3 держит 4/4 с акселями
    4/4 с выключенным акселем через раз пишет 100% в команде status. Стоит полазить по настройкам, поменять что-нибудь, пошевелить коптер и вот уже 100%.

  16. #3293

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4/4 i2c с акселями - 100% загрузки. Не вносите дизу. С SPI возможно
    Мой тестовый EMAX Skayline F3 (полный аналог SPRF3) 4\4 c акселями и даже PWM приемником около 40 % загрузки.
    Так что деза идёт с Вашей стороны похоже...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	44.2 Кб
ID:	1246607  

  17. #3294
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Вы только уточняйте - на каких версиях BF меряетесь

  18. #3295

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вы только уточняйте - на каких версиях BF меряетесь
    Самые последние, наверное....

  19. #3296
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Самые последние, наверное....
    Далеко не факт. А нагрузку на контроллер они разную дают...

  20. #3297

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    С SPI у меня на Люкс 8/8 загрузка 50% (внизу конфигуратора).
    При арминге сколько?

  21. #3298

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    При арминге сколько?
    Честно не смотрел, просто летал версия 3.0.0-RC11

  22. #3299

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Эво виснет наглухо при арминге на 8к

  23. #3300

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Мой тестовый EMAX Skayline F3 (полный аналог SPRF3) 4\4 c акселями и даже PWM приемником около 40 % загрузки.
    Так что деза идёт с Вашей стороны похоже...
    При арминге сколько? Хотя, в принципе если приемышь не SBUS, не включено ничего (телеметрия и проче) да и движки unsynced - то возможно 40% и будет.

  24. #3301
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Поставил BetaFlight 3.0 RC10 перед поездкой на гонки в Латвию.
    Подкрутил SetPoint D на одном квадрике в сторону мягкости.
    PID дефолтные.
    В итоге выиграл 1 место в категории Фристайл и проиграл гонки (не по вине BetaFlight, моя ошибка была и квадрик другой совсем).
    На видео полная импровизация, летали без тренеровки... просто 1 попытка и все.

    Последний раз редактировалось DuDlik; 30.08.2016 в 00:00.

  25. #3302

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4/4 i2c с акселями - 100% загрузки. Не вносите дизу. С SPI возможно
    Вот только что специально проверил, загрузка 35%: Аксели, блекбокс UART, телеметрия, SBUS, мультишот 4/4/16. PID:Betaflight

    Оригинальный SPRF3 Deluxe с прошивкой 3.0.0 RC12

    П.С. с выключенным акселем 18% загрузка

  26. #3303

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Вот только что специально проверил, загрузка 35%: Аксели, блекбокс UART, телеметрия, SBUS, мультишот 4/4/16. PID:Betaflight

    Оригинальный SPRF3 Deluxe с прошивкой 3.0.0 RC12

    П.С. с выключенным акселем 18% загрузка
    шайтанн SPRF3 не иначе. Коптер армили?

  27. #3304

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    шайтанн SPRF3 не иначе. Коптер армили?
    у меня коптер запасной на Ф3 i2c на РЦ11. ставил 4\4\4 загрузка проца не большая.

  28. #3305

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Всем привет, у меня змрка с али (типа набор для сборки), полетал на либрепилоте и решил попробовать бетафлайт, прошивку накатил из либрепилота (контроллер cc3d), все нормально прошло. Далее пошел процесс настройки, по видеофайлам и обзорам все понятно было, настроил пульт, задал дипазоны и прочее. Пробую армить, моторы не крутятся, пробую в самом бетафлайте моторы покрутить и там ничего. Все снес, установил либрепилот, там все ок. Прошел месяц и опять я решил попробовать бетафлайт, все установил, прошил. Пробую крутить моторы в конфигураторе и опять ничего. Тут у меня закралось сомнение, может регуляторы с симонком не работают с бетафлайтом...регуляторы hobbysky 20a, которые как я выяснил в блхели не прошиваются. Прошивки пробовал разные 2.1.6, 2.9.0 результат 0. Может я туплю, но ткните носом куда копнуть, спасибо!

  29. #3306

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    попробуй прошей клинфлай

  30. #3307

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Видимо, регуляторы не поддерживают oneshot, надо его отключить в настройках бетафлайта

  31. #3308

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Видимо, регуляторы не поддерживают oneshot, надо его отключить в настройках бетафлайта
    это все отключал, знаю что там никаким ваншотом и не пахнет...

    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    попробуй прошей клинфлай
    Я конечно попробую. А про регуляторы можете что сказать, дело в них?

  32. #3309

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Agul4ik Посмотреть сообщение
    Я конечно попробую. А про регуляторы можете что сказать, дело в них?
    их нужно поменять. летать на симонк. кхм.. ээээ ну вы поняли...


    вобще в хламолёты шить бетафлай идея не из лучших, проходил через это. была куча проблем. вплоть до невозможности нормальной настройки коптера.

  33. #3310

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    А регуляторы калибровали?

    Ну конечно и не получите удовольствия от BetaFlight пока не поменяете регуляторы на нормальные с торможением и OneShot

  34. #3311

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А регуляторы калибровали?
    Только в либрепилоте, на котором я и летаю сейчас, в бетафлайте у меня моторы не стартуют никак.

  35. #3312

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    нет смысла дёргатся на БФ. моё мнение. пока не смените регуляторы. ну не полетит хорошо на симонке без торможения...

  36. #3313

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Agul4ik Посмотреть сообщение
    бетафлайте у меня моторы не стартуют никак
    Ну может поэтому и не стартуют, что не откалибровали. У меня постоянно так после прошивки регуляторов на новую прошивку. Ведь калибровка идет не под железо а под софт, ведь PWM формируется программно и в каждой версии прошивки по разному.

  37. #3314

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Ну может поэтому и не стартуют, что не откалибровали. У меня постоянно так после прошивки регуляторов на новую прошивку. Ведь калибровка идет не под железо а под софт, ведь PWM формируется программно и в каждой версии прошивки по разному.
    Так ведь из бетафлайта не калибрует и не запускает моторы, калибровать отдельно что ли через передатчик?

  38. #3315

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Agul4ik Посмотреть сообщение
    Так ведь из бетафлайта не калибрует и не запускает моторы, калибровать отдельно что ли через передатчик?
    Как это не калибрует? Да нет пункта меню, но алгоритм всем известен.
    1. Подключаете мозг к компу по USB и заходите в конфигуратор: АККУМУЛЯТОР НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ПРОПЕЛЛЕРЫ НЕ ОДЕВАТЬ
    2. Заходим на вкладу Motor и включаем переключатель: арминг
    3. Передвигаем ползунок Master вверх на максимум (4 первых ползунка так же перейдут вверх)
    4. Подключаем аккумулятор и слушаем музыку регуляторов, пока они не закончат (обычно заканчивается несколькими пиками)
    5. Переводим ползунок Master в минимум
    6. Ждем завершения музыки от регуляторов (обычно несколько писков)
    7. В принципе можно тут же проверить запуск моторов по одному

  39. #3316

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Как это не калибрует? Да нет пункта меню, но алгоритм всем известен.
    А разве калибровка из конфигуратора работает не только с blheli? Могу ошибаться...

  40. #3317
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А разве калибровка из конфигуратора работает не только с blheli?
    Не только - это "общепринятая" процедура калибровки регулей (запитывание при максимальном PWM, потом уменьшение PWM до минимума). Во всяком случае, мне другие не встречались. Аналогичная процедура калибровки описана, например, в APM-вики безо всякой привязки к прошивке регулей.

  41. #3318

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Странно. Почему до сих пор не гонят в регуль цифру?
    Зачем все эти измерения?

  42. #3319

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А разве калибровка из конфигуратора работает не только с blheli? Могу ошибаться...
    вот этот вопрос меня мучает, ведь у меня симонк. В общем попробую третий раз прошиться, если нет, то значит нет.

  43. #3320
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Agul4ik Посмотреть сообщение
    вот этот вопрос меня мучает, ведь у меня симонк.
    Калибровать можно, например, вообще тупо PWM-выходом канала газа приёмника (такая процедура описана в руководстве APM). Правда такая калибровка будет, вообще-то, некорректной, так как откалибрует регуль по диапазону PWM-порта приёмника, а не контроллера. Но это просто пример того, что процедура калибровки "от конфигуратора" не зависит - регулю пофиг, кто ему на вход PWM генерит, и от прошивки регуля это тоже не зависит.

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Странно. Почему до сих пор не гонят в регуль цифру?
    Зачем все эти измерения?
    "Цифру" гнать дольше, чем одиночный импульс переменной длительности (1024 значения - это 10 бит, то есть 10 импульсов). Особенно во всяких ваншотах-мультишотах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2156
    Последнее сообщение: Вчера, 20:20
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения