Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 105 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще чуть по прошивке от первоисточника, я добавил свои строки пояснить то, что понял сам Ничего особенного, один раз почитать... ...

  1. #3321

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Еще чуть по прошивке от первоисточника, я добавил свои строки пояснить то, что понял сам Ничего особенного, один раз почитать...
    Изменения в RC12 CLI
    Rc rate в новом конфигураторе представлен в виде deg/sec ( град/сек ). Отображает максимальную угловую скорость при полном отклонении стиков. При увеличении значения посмотрите как увеличивается угловая скорость вращения квадрика ( цифры меняются под графиком Rates)
    Также expo и другие данные будут отображаться с корректным именем в конфигураторе 178 ( сейчас перепутано, регулируем Roll, а график изменяет Yaw и есть несоответствие кривых данным).
    RcRate
    Линейный рейт без кривых (не зависит от кривых, то есть эта настройка просто увеличивает угловую скорость вращения квадрика при одном и том же отклонении стика в независимости от кривых). Настраивается до 2000deg/sec
    Srate ( Супер Экспо Рейт )
    super expo rate тот же что и раньше, но теперь его не нужно прописывать как «feature» чтобы активировать. Если установить 0 (ноль) функция становится неактивной. Например, теперь функцию super expo можно активировать по одной оси и не активировать на других. Как это работает, набираем в CLI -feature SUPEREXPO_RATES у кого функция активирована, в настройках PID видим уже такой , ровный линейный график и теперь изменением настроек делаем «гнем» эту линейность под себя изменяя значение RC Expo.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-30_13h50_10.jpg
Просмотров: 12
Размер:	42.6 Кб
ID:	1246796 например так Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-30_14h00_57.jpg
Просмотров: 15
Размер:	43.6 Кб
ID:	1246797
    rcexpo
    новые expo с малыми значениями, плавными кривыми и более конфигурируемыми по ощущениям стиков в центре. Очень удобно использовать на линейных рейтах как на примере выше.
    Совет по настройке superexporates.
    Настройте rc rate по наиболее подходящим вас ощущения в центре (настроить так чтобы в центре при небольших движениях стиков квадрик не дергался и держался уверенно по вашим личным ощущениям) и потом чуть добавить или убавить srates ( кривизну) и получаем плавный переход в зону кривой и при этом поведение квадрика максимального соответствовует ходу стиков, угловые скорости не меняются. Это хорошо тем, что srates как бы старается удержать тот же mid stick ( те же ощущения в поведении ) когда крайние меняются, угловая скорость остается прежней. Это как идея с инвертируемым экспо.

    PS Я это написал потому что хотел сам разобраться. После первой прошивки новой версии чуть не заехал квадриком в стену, хотел понять что произошло . Сейчас разобрался, убрал из feature суперэхспо, настроил, все полетело по ощущениям как раньше.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 30.08.2016 в 15:52.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Настройте rc rate по наиболее подходящим вас ощущения в центре (настроить так чтобы в центре при небольших движениях стиков квадрик не дергался и держался уверенно по вашим личным ощущениям) и потом чуть добавить или убавить srates ( кривизну) и получаем плавный переход в зону кривой и при этом поведение квадрика максимального соответствовует ходу стиков, угловые скорости не меняются
    Плавный переход в зону кривой? Угловые скорости не меняются? Это как? ))
    По моему там все проще убирается не понятная суперэкспо, остаются обычные рейты(rcrate и rc rate это одно и тоже, просто один можно по осям отдельно регулировать) и экспонента. Все (:

  4. #3323

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Плавный переход в зону кривой? Угловые скорости не меняются? Это как? ))
    Это очень просто, я прежде чем писал все пробовал. Увеличивай RC Rate и увидишь как увеличиваются угловые скорости вращения.
    Увеличиваешь RC Expo, просто гнешь кривую угловые скорости остаются те же. Раньше экспонента увеличивала угловые скорости, в конце хода стика можно было улететь в космос.
    Configure rc rate for how you want your mid stick to feel and than just add more or less srates to change transition and max stick reflection. Good thing about srates is that it kind of tries to keep the same mid stick while the extremes do change.
    Я это просто написал понятнее вроде как. Увеличение srates приводит к появлению изгиба на графике без увеличения угловых скоростей, происходит переход на эту часть ветки. Конечная угловая скорость прежняя, но зависит теперь от положения стика. Кто то любит летать ( например как Борис) на линейных графиках.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 30.08.2016 в 16:38.

  5. #3324

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Странно. Почему до сих пор не гонят в регуль цифру?
    Зачем все эти измерения?
    Основная проблема в том, чтобы эту цифру генерировать на пинах контроллера. Полётные контроллеры ограничены в колличестве аппаратных последовательных портов.

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Увеличиваешь RC Expo, просто гнешь кривую угловые скорости остаются те же. Раньше экспонента увеличивала угловые скорости, в конце хода стика можно было улететь в космос
    Не-не-не, экспонента никогда не увеличивала угловые скорости. Суперэкспо да, увеличивала. А экспонента только гнула график )

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Это очень просто, я прежде чем писал все пробовал. Увеличивай RC Rate и увидишь как увеличиваются угловые скорости вращения.
    Увеличиваешь RC Expo, просто гнешь кривую угловые скорости остаются те же.
    Да, абсолютно согласен )) Именно это я и написал:
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    остаются обычные рейты(rcrate и rc rate это одно и тоже, просто один можно по осям отдельно регулировать) и экспонента.

  8. #3326

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Но до сих пор ещё нет мастеров этих высоких угловых скоростей =(

  9. #3327

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Но до сих пор ещё нет мастеров этих высоких угловых скоростей =(
    Ты не поверишь сколько народу на рцгроуп жалуется что им рейтов не хватает ))

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь сколько народу на рцгроуп жалуется что им рейтов не хватает ))
    О да! Я даже иногда боюсь что Борис поведется на этих маньяков и вместо ролов получим миксер.

  12. #3329

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Может у них моторы по 10$ ?) Полетал на ле тодар - чёт нереальное, просто в полный газ задвинул и пытался попадать в траекторию - никакого контроля над происходящим. При этом и ток то не едят, как будто обороты меньше указанных.

  13. #3330

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Основная проблема в том, чтобы эту цифру генерировать на пинах контроллера. Полётные контроллеры ограничены в колличестве аппаратных последовательных портов.
    Шина.
    То типу I2C

    И в чём, к стати, различие между Rate и RC Rate в RC12 ?

  14. #3331

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Шина.
    То типу I2C
    Про шину уже раньше писали - скорость.
    Да конечно, всё можно реализовать. Но коммерция диктует нам свои правила совместимости. нужен постепенный переход (как PWM -> Oneshot -> Multishot -> Serial)...

  15. #3332

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Но коммерция диктует нам свои правила совместимости.
    Вот с этим аргументом нереально не согласиться.
    Он сто тыщь мильёнов других зашибёт!

  16. #3333

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    И в чём, к стати, различие между Rate и RC Rate в RC12 ?
    RC Rate это множитель введенной стиком команды или чувствительность стика, то есть имеет отношение чисто пульту, как бы коробка передач на самих стиках, может достигать значения 2.5 и при этом макс скорость вращения 2000 град в сек.
    Rate меняет скорость поведения самого квадра по угловой и продольной скорости вращения, при этом его максимальное значение 1.0 и угловая скорость по графику при этом 992 град в сек. Например, если увеличить ROLL RATE, quad будет вращаться вокруг оси быстрее чем на низких значениях и это во всем диапазоне, а не где то в конечных точках.
    RC Rate - пульт
    Rate - квадрик
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 30.08.2016 в 19:25.

  17. #3334

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Стояла 2.9, по питчу наблюдалась такая ситуация:


    Небольшие шумы от моторов / пропов на 180Гц, как у всех. Решил их подавить новым нотч-фильтром, поставил последнюю 3.0, получил такое:


    т.е. шумы усилились и почему-то частота увеличилась до до 330Гц.

    Какое этому разумное объяснение?

  18. #3335

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Добрый день.
    Имею CC3D-atom + RX1002 приемник с pwm. Был прошит ОпенПилотом. Летал, если это можно так называть, в основном взлет на 10-20сек и падение.
    Прошил Betaflight 2.7.1. Ничего в схеме подключения не менял.
    В результате:
    1. во вкладке Reciver все каналы перепутаны. И самое интересное, что канала "Throtle" вообще нет. Нигде! ))) Это нормально? Где его искать? Газ подключен, ведь в pwm соединении вместе с газом идет питание приемника.
    2. в CF изменены номера моторов. НО! У меня они такие же, как и в ОпенПилот: 1- левыйверхний, 2 - правыйверхний и т.д.

    Естественно коптер из за этого превратился в кирпич )))
    Помогите, куда копать?

  19. #3336

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Помогите, куда копать?
    распиновка CC3D https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md
    моторы либо перепаивать, либо сменить командой (команду ищите в теме по ечайн)

  20. #3337

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    распиновка CC3D https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md
    моторы либо перепаивать, либо сменить командой (команду ищите в теме по ечайн)
    У меня эта сборка летала на ОпенПилоте! К CC3D есть соединительный кабель, который влкючается в контроллер и остальные pwm-провода идут в приемник. Они все у меня воткнуты и все функционировали. Газа просто вообще нет в CF, все остальные пять возможных каналов работают. Они перепутаны, но это не проблема.
    Моторы у меня нумеруются как в ОпенПилоте, во влкдке CF мотры они запускаются. Но в CF они должны быть распределены по другому... Но правильность отработки я смогу понять, когда он хоть на столе у меня будет управляться с пульта. Зачем перепаивать моторы, если они работали и крутились в правильном направлении в ОпенПилоте?
    Да, и газ работает на приемнике - проверил сервой.

  21. #3338

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    все остальные пять возможных каналов работают
    Посмотрите пожалуйста по ссылке из предыдущего поста. Там всего 5 каналов. Если они у вас все работают, то в чём проблема?

  22. #3339

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Посмотрите пожалуйста по ссылке из предыдущего поста. Там всего 5 каналов. Если они у вас все работают, то в чём проблема?
    Опа! ))) BF в pwm имеет всего пять каналов?

    The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PARALLEL_PWM mode

    Pin Function Notes
    1 Ground
    2 +5V
    3 Unused
    4 CH1
    5 CH2
    6 CH3
    7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
    8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled

  23. #3340

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    BF имеет всего пять каналов?
    Нет, это CC3D в режиме PWM имеет 5 каналов. В BF их значительно больше.

  24. #3341

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Нет, это CC3D в режиме PWM имеет 5 каналов. В BF их значительно больше.
    Ну я это и имел в виду. Павел, спасибо. Печально все это... Мне нужен еще хотя бы один канал... (
    Придется вернуться на LibrePilot *(

  25. #3342

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Зачем ещё один?

  26. #3343

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Зачем ещё один?
    1 режимы полета
    2 арминг/регулировка пидов - например.

  27. #3344

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Ох! Не думаю, что наличие этих режимов превосходит отличие LibrePilot от BetaFlight.

    Я так понимаю, что у вас передатчик без возможности настройки миксов? Если это не так, то можно на один канал посадить много чего:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/19680/blog21846.html

    А по хорошему стоит перейти хотя бы на CPPM...

  28. #3345

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    У меня аппаратура: Devo10 + приемник RS1002 (десятиканальный).

  29. #3346

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    А по хорошему стоит перейти хотя бы на CPPM...
    Я уверен (на своем опыте проверил) что это обязательно. Но лучше сказу последовательную шину.
    Жалею времени, по траченого на управление неуправляемым коптером....

  30. #3347

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Devo10
    Если там есть хотябы один трёхпозиционный переключатель, то уже можно настроить 3 режима: Disarm/Arm/Horizon например...

  31. #3348

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Disarm/Arm/Horizon
    Disarm/Horizon/Acro

    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Зачем перепаивать моторы, если они работали и крутились в правильном направлении
    имелось ввиду перепаять управляющие провода регулей в соответствии с необходимой расстановкой моторов

  32. #3349

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    имелось ввиду перепаять управляющие провода регулей в соответствии с необходимой расстановкой моторов
    Ааа... у меня на клемах... ГЫы....

    Спасибо. Переназначил каналы. Теперь на CF отображается все нормально. Моторы тоже работают через ПО, но не через пульт. ((*(

    Буду разбираться. Спасибо за помощь в осознании того, что всего пять каналов..

  33. #3350

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Спасибо. Переназначил каналы. Теперь на CF отображается все нормально. Моторы тоже работают через ПО, но не через пульт. ((*(
    Подскажите дураку: коптер не армится. Моторы через вкладку "Motors" запускаются. Откалибровал регули прямо в этой вкладке. Что сделать, чтоб армился? Это последнее вроде, что не дает взлететь. Во вкладке "Reciver" все актуально отклоняется при работе стиков.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CF.jpg
Просмотров: 30
Размер:	53.8 Кб
ID:	1247368

  34. #3351

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Проверьте загрузку процессора командой status через CLI, должно быть не больше 50%...
    Ах да... ещё попробуйте откалибровать аксель.

    Если не поможет, то сделайте reset всем настройкам и настройте поновой.

  35. #3352

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Проверьте загрузку процессора командой status через CLI, должно быть не больше 50%...
    # status
    System Uptime: 810 seconds, Voltage: 0 * 0.1V (3S battery - OK), CPU:2%
    CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
    Cycle Time: 1008, I2C Errors: 0, config size: 1276

  36. #3353

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    623
    во вкладке ресивер. мин газ точно на 1000?

  37. #3354

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Вот так выглядит вкладка Reciver
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CF1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	62.2 Кб
ID:	1247369

  38. #3355

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    623
    если стик газа в нуле. откалибруйте пульт. на 1100 не заармится. должно быть 1000

  39. #3356

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    если стик газа в нуле. откалибруйте пульт. на 1100 не заармится. должно быть 1000
    Опять загадка для меня. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Явно в ПО. У аппаратуры показания от -100 до +100, не уверен, что там что то можно изменить.

    Вот так у меня выглядит вкладка Конфиг:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CF2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	59.3 Кб
ID:	1247370

  40. #3357

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    623
    в аппе

  41. #3358
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где это можно сделать?
    Откалибруйте диапазон первых четырёх каналов управления командой rxrange в CLI

  42. #3359

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Откалибруйте диапазон первых четырёх каналов управления командой rxrange в CLI
    Спасибо.
    Мои команды:
    rxrange 0 1100 1900
    rxrange 1 1100 1900
    rxrange 2 1100 1900
    rxrange 3 1100 1900
    save

  43. #3360
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Мои команды:
    Я подбираю поканально, заодно добиваясь того, чтобы центральные положения roll-pitch-yaw попадали в 0 (при этом могут чуть "сползать" края, но и пофиг).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения