Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 106 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sinnpriest Спасибо. Мои команды: rxrange 0 1100 1900 rxrange 1 1100 1900 rxrange 2 1100 1900 rxrange 3 ...

  1. #3361
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Мои команды:
    rxrange 0 1100 1900
    rxrange 1 1100 1900
    rxrange 2 1100 1900
    rxrange 3 1100 1900
    save
    И придется каждое обновление вводить эти команды. Не проще раз и навсегда в аппе настроить диапазон 1000-2000?

  2.  
  3. #3362
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    И придется каждое обновление вводить эти команды.
    Достаточно 1 раз сохранить dump и потом копировать нужное из него.
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не проще раз и навсегда в аппе настроить диапазон 1000-2000?
    Приёмники редко бывают абсолютно идентичными, особенно по "средним точкам". И даже на одном и том же приёмнике могут быть разные диапазоны по PWM, PPM и SBus - из личного опыта. Каждый раз перенастраивать аппу под другой сетап (что куда чаще смены прошивок) или переключать на ней профиль? Танунафиг!

  4. #3363
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А на каких частотах могут работать платы с f4? 32/32 только у raceflight?

  5. #3364

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Каждый раз перенастраивать аппу под другой сетап
    Другой сетап - другая модель в аппе - другие конечные точки. У каждого квадрика свой приёмник, настроил один раз и хоть что там потом ставь - всегда лимиты в норме.

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    про какую аппу речь что?
    были разные аппы. но чтоб настроить нельзя. может аппу пора менять?
    и как правильно выше заметили. есть профили.

  8. #3366
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Другой сетап - другая модель в аппе - другие конечные точки.
    Ещё раз спрашиваю - зачем каждый раз переключать профили, если всё это можно 1 раз настроить в контроллере? Смена прошивки - не ежедневное событие, в отличие от рулёжки несколькими квадрами по очереди с одной аппы.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    каждого квадрика свой приёмник, настроил один раз и хоть что там потом ставь - всегда лимиты в норме.
    Имеется в виду автопереключение профилей аппы по идентификатору приёмника? Такое есть далеко не во всех аппах.

  9. #3367

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    вопрос удобства. куча моделей. куча дампов. при обновлении не забыть и не перепутать вкатить правильные настройки...
    пустой разговор. пусть каждый делает как считает нужным.

  10.  
  11. #3368
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    были разные аппы. но чтоб настроить нельзя. может аппу пора менять?
    Вместо 5 строчек в CLI покупать другую аппу? "Гениальный" совет...

  12. #3369

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    про какую аппу речь что?
    У меня аппаратура Devo10, я вот так сразу и не нашел, где я могу поменять так, чтоб из приемника выходило не 1100-1900, а 1000-2000. А Devo10 вообще фигурируют значения "-100" - "+100".
    Я новичок, поэтому сильно не нужно говорить о том, что я лАшара! )))

  13. #3370
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    куча моделей. куча дампов. при обновлении не забыть и перепутать вкатить правильные настройки...
    У каждой модели свои настройки - естественно, куча конфигов. При смене прошивки по любому конфиг перезаливать (хоть дамп хоть конфиг-файл) и, скорее всего, перетачивать под особенности новой прошивки. Так что "проблема" надуманная.

  14. #3371

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Не пойму, какие профили, модели в аппе? Приёмник только к одной модели в аппе привязывается, которые D16 во всяком случае.

  15. #3372
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    У меня аппаратура Devo10
    Кстати, эта аппа умеет переключать профили по ID приёмника.

  16. #3373

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Кстати, эта аппа умеет переключать профили по ID приёмника..
    тогда ему проще настроить в аппе

  17. #3374
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    я вот так сразу и не нашел, где я могу поменять так, чтоб из приемника выходило не 1100-1900, а 1000-2000. А Devo10 вообще фигурируют значения "-100" - "+100"
    Покурите инструкцию - там есть настройка конечных точек каждого канала. Соответственно, их можно подобрать так, чтобы при крайних положениях стиков с приёмника выходило 1000 и 2000. Но, повторюсь, я не вижу в этом ни малейшего смысла - быстрее, проще и универсальнее использовать rxrange.

    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    например в таранисе пришлось создавать другой профиль. ибо в каждом профиле прописывается номер приёмника.
    Это "обязаловка"? Просто с таранисом дела не имел, в Devo 7 такое по желанию (можно завязывать на ID приёмника, а можно и не завязывать), а в Radiolink AT9 привязки вообще нет, и у меня там всего 2 профиля - один под ардукоптер-камеролёт, другой под наза-рейсеры.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 01.09.2016 в 16:12.

  18. #3375

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    ладно с таранисом разберусь. разговор, что то уже на оффтоп тянет.
    Radiolink AT9 привязки вообще нет.
    да в АТ9 было по другому.

  19. #3376

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Покурите инструкцию - там есть настройка конечных точек каждого канала. Соответственно, их можно подобрать так, чтобы при крайних положениях стиков с приёмника выходило 1000 и 2000. Но, повсторюсь, я не вижу в этом ни малейшего смысла - быстрее, проще и универсальнее использовать rxrange.
    Я вроде понял, что есть в Devo10 такая фишка, что я подганяю значения под диапазон 1000-2000. Но это больше похоже на натягивание резинки. Я прописал в контроллере команду rxrange и все.
    Хотя действителельно у Devo10 есть сохранение моделей, т.е. связь с конкретным приемником. Но прописка rxrange вышла быстрее, чем ковыряние с пультом и подгонку значений.

  20. #3377

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А на каких частотах могут работать платы с f4? 32/32 только у raceflight?
    И то не у всех F4!!! Что до меня, то 8/4/32 в BF более чем. Да что уж греха таить. Я и на 4/4/32 доволен как слон! С последним BF рулится прекрасно. Даже на кривых в доску пропеллерах.

  21. #3378

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрашиваю - зачем каждый раз переключать профили, если всё это можно 1 раз настроить в контроллере?
    ещё подниму тему, вопрос возник. конечные точки понятно. а центр тоже можно прописать в контроллере?

  22. #3379

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Нет. Только мин и макс. Середина определяется математически.
    После ввода команды rcrange на вкладке Receiver должен быть диапазон 1000-2000 с центром в 1500

  23. #3380
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    И то не у всех F4!!! Что до меня, то 8/4/32 в BF более чем. Да что уж греха таить. Я и на 4/4/32 доволен как слон! С последним BF рулится прекрасно. Даже на кривых в доску пропеллерах.
    Не понял, я вроде спросил на каких частотах может работать F4.
    Все и на 2/2/2 рулится без проблем в ровных руках.
    У меня вопрос в возможностях мозга

  24. #3381

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Не понял, я вроде спросил на каких частотах может работать F4
    А я ответил же. Что не каждый F4 может 32к. Revo 8k онли (ну так говорят), но отключать аксель не обязательно. Sparky вроде 32к рулит. В рейсе конечно же. Но там гира 6500.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это "обязаловка"? Просто с таранисом дела не имел
    Ну в таранисе, каждый передатчик это отдельный профиль (слишком грубо сказал). Можно, конечно, привязать кучу передатчиков и переключать их в одном профиле, но это глупо, т.к. запутаетесь в нумерации передатчиков.

  25. #3382

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Коллеги, требуется помощь. Собрал 130 коптер: Beerotor FC + XM20A + RCX 1304 4000kv. Результатом доволен, но возникла проблема с вибрациями.

    BF 1.9.1, 2Khz / 2Khz, стоковые пиды: высокочастотные вибрации даже в висении, при увеличении газа выше 50% появляется заметная дрожь, при 75% летать невозможно. Пробовал усилить фильтры (gyro = 70, dterm = 90, yaw = 70), улучшения есть, но полностью проблему не убирают. Поставил 3.0 RC4 - там вообще беда, сплошная лесенка. Что может быть причиной и как починить? С гироскопа вроде шумов не видно, но на моторах получается постоянная "лесенка".
    Наконец-то поборол, режекторные фильтры рулят Оказалось, что у меня по роллу идут вибрации на частоте 320 Гц, вероятно, от какого-то из моторов. С увеличением оборотов вибрации увеличиваются, передаются на гиру, PID-алгоритм пытается отрабатывать, но вместо этого еще больше их усиливает. Это приводит к осцилляциям и желе в камере.

    Сначала установил gyro_notch на 320 Гц, часть вибраций с гиры ушла. Потом подвинул dterm_notch тоже на 320Гц и немного снизил D по роллу. Это полностью решило проблему: осцилляции пропали на всем диапазоне газа, желе исчезло, моторы звучат намного чище, после полетов полностью холодные. Очень помогла вот эта статья, уже упоминаемая ранее.

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Ну в таранисе, каждый передатчик это отдельный профиль (слишком грубо сказал). Можно, конечно, привязать кучу передатчиков и переключать их в одном профиле, но это глупо, т.к. запутаетесь в нумерации передатчиков.
    В таранисе можно смело с одного профиля управлять несколькими передатчиками (даже одновременно, кстати), если при биндинге задать им одинаковые идентификаторы.

  26. #3383
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    конечные точки понятно. а центр тоже можно прописать в контроллере?
    Ну я же писал про центр, даже 2 раза - перечитайте внимательно

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    После ввода команды rcrange на вкладке Receiver должен быть диапазон 1000-2000 с центром в 1500
    1000-2000 будет, а вот центр - не факт, что 1500

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Ну в таранисе, каждый передатчик это отдельный профиль (слишком грубо сказал). Можно, конечно, привязать кучу передатчиков и переключать их в одном профиле, но это глупо, т.к. запутаетесь в нумерации передатчиков.
    А если понадобится что-то "глобально" на тумблерах изменить (к примеру, арминг перебросить на другой тумблер, расположенный поудобнее) - это все конфиги править придётся?

  27. #3384

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А если понадобится что-то "глобально" на тумблерах изменить (к примеру, арминг перебросить на другой тумблер, расположенный поудобнее) - это все конфиги править придётся?
    Конечно. Только это можно сделать в пару кликов мышой.

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Конечно. Только это можно сделать в пару кликов мышой.
    Выше ответили. Что можно и одним профилем обойтись. Можно несколькими. Кому как удобнее. Мне удобно на каждый квад - свой профиль.

  28. #3385

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    1000-2000 будет, а вот центр - не факт, что 1500
    Если центр не в 1500 - откалибруйте аппу.

  29. #3386
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Если центр не в 1500 - откалибруйте аппу.
    Интересно, для кого я выше писал, что это ещё и от приёмника зависит?

  30. #3387

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Интересно, для кого я выше писал, что это ещё и от приёмника зависит?
    я читал, но середина от приемника не сильно зависит, края - да. объясните как приемник может применять нелинейное преобразование полученного сигнала? если приемник так себя ведет - в топку его!

  31. #3388

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Когда у меня был первый zmr250 - там стоял приемник x8r. В аппе выравнивал края, все ништяк. Потом поставил приемник x4rsb, забиндил на ту же модель с аппой - все ништяк, ничего ровнять не потребовалось. Потом у меня появился другой мелколет, скопировал в аппе модель. На змр обратно поставил x8r, на новый мелколет x4rsb - все четко и на старом и на новом.

  32. #3389

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну я же писал про центр, даже 2 раза - перечитайте внимательно
    ну да калибруете конечные точки в конфигураторе. да так чтоб центр. попадал в ноль. а то что края уходят. это вам пофиг. хрен знает. думаю это не правильно. ну да ладно.
    у меня кстати два приёмника. на обоих одинаковые значения. т.е. откалибровал пульт один раз и забыл.

  33. #3390
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    я читал, но середина от приемника не сильно зависит, края - да. объясните как приемник может применять нелинейное преобразование полученного сигнала?
    Я специально перекалибровал аппу - по экрану серв всё идеально, нули по центру и +-100 по краям. При этом на вкладке Receiver диапазоны каналов чуть-чуть отличаются (на единицы), а после выравнивания краёв командой rxrange на 1000-2000 центр мог иметь небольшие отклонения (в пределах 4 единиц). Такое отклонение будет практически незаметно на краях диапазона канала, но мешает в центре (мееедленные сползания по яву, роллу или питчу). Его можно убрать либо расширив deadband либо чуть сдвинув общий диапазон с помощью rxrange (как я уже говорил, отклонение на 4 единицы на краю диапазона на практике будет попросту незаметно).
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    если приемник так себя ведет - в топку его!
    Ага, тут уже кто-то предлагал "фтопку" аппу, которая не даёт из коробки 1000-2000 - этот "совет" из той же оперы...
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    а то что края уходят. это вам пофиг. хрен знает. думаю это не правильно.
    Вы заметите разницу поведения коптера при отклонении ГРАНИЦЫ ролла, питча или ява на 4 единицы? Не думаю. А вот отклонение ЦЕНТРА на 4 единицы заметите точно.

  34. #3391

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    а зачем. если можно сделать всё ровно. ? ))) можно сделать. делаю. и другим советую.

  35. #3392
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    а зачем. если можно сделать всё ровно. ? )))
    Как? В вышеописанной ситуации:
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Я специально перекалибровал аппу - по экрану серв всё идеально, нули по центру и +-100 по краям. При этом на вкладке Receiver диапазоны каналов чуть-чуть отличаются (на единицы), а после выравнивания краёв командой rxrange на 1000-2000 центр мог иметь небольшие отклонения (в пределах 4 единиц).
    Причём у другого приёмника отклонения могут чуть отличаться, особенно если тип подключения к мозгу другой.

  36. #3393

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Как? В вышеописанной ситуации
    в какой? выше про много что писали.
    я может вобще про другое. берём пульт. и приёмник. видим не соответствие конечных точек и центра.
    вариант 1. настраиваем в конфигураторе конечные точки. да так подбираем чтоб центр совпал. при этом конечные точки немного уходят от нужных значений.
    варант 2. настраиваем пульт. добиваемся центра и правильных конечных точек.
    у нас так получается?

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ага, тут уже кто-то предлагал "фтопку" аппу, которая не даёт из коробки 1000-2000 - этот "совет" из той же оперы...
    было два приёмника на радиолинке. и имею 2 приёмника на таранисе. ничего никуда не уходит на них. калибровка пульта одинакова. (центр точно)

  37. #3394
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    варант 2. настраиваем пульт. добиваемся центра и правильных конечных точек.
    у нас так получается?
    Вы имеете в виду калибровку пульта или настройки конечных и центральных точек в профилях?
    Первое процедурно геморно и бессмысленно - подгоните под один приёмник, а на другом всё уедет.
    Второе имеет смысл только для апп, в которых профиль привязывается к ID приёмника и переключается автоматом (дево, таранис и т.п.). Там работать будет - выше об этом уже писали.
    Была бы настройка центральной точки в rxrange - тоже можно было бы настроить идеально.

    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    было два приёмника на радиолинке ... ничего никуда не уходит на них. калибровка пульта одинакова. (центр точно)
    То есть у вас оба приёмника выдавали абсолютно одинаковые (с точностью до единиц) диапазоны по первым четырём каналам и, при ОДИНАКОВОЙ калибровке rxrange (одинаковые цифры для обоих приёмников) абсолютно точно (с точностью для единиц) попадали "нулём" в 1500? Ну, значит, вам сильно повезло.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 02.09.2016 в 11:41.

  38. #3395

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    попадали "нулём" в 1500?
    ну да. я думал это нормально. (приёмники xsr по сбус)
    т.е. настройки аппы одинаковые для двух приёмников у меня.

    ну до единиц не знаю. дрожание 1-2 единицы у аппы есть.

  39. #3396

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    ну до единиц не знаю. дрожание 1-2 единицы у аппы есть.
    У меня Devo10, дрожание убрал триммером. Теперь 1500 "колом" стоит.

  40. #3397

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Пора закрывать этот разговор. Если честно - можно летать и без выравнивая края, летал - все нормально. Выравнивал - просто для того чтобы в конфигураторе моделька не крутилась. А так с опытом полетов - вы сами все сможете скомпенсировать - вы же человек! у вас есть мозг, куда умнее коптеровского. Посмотрите на профи - они могут летать на чем угодно, ведь в полете вы же не бросите стики и не пойдете курить, вы все время будете управлять коптером.
    Расхождение в центре на 1-5 единиц - это копейки, забудьте об этом.
    Есть 2 варианта чтобы было по феншую: на аппе или командой в прошивке, выбирайте что вам нравиться, ну или третий вариант - летайте как есть.

  41. #3398

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    поставил openlog blackbox на свой SPRF3.
    посадил на uart1 (провод только от ТХ уарт на RX блэкбокса). конфликта с usb нет.
    baud на порту 115200 по дефолту. в блэкбоксе бауд был 9600, разобрался как поменять - поменял на 115200.
    щас настройки блэкбокса 115200,26,3,0,1,1,0 (baud,escape,esc#,mode,verb,echo,ignoreRX).
    в конфигураторе на вкладке блэкбокса стоит logging rate 2kHz.
    в итоге - лог пишется, однако странно - вот так (т.е. он как будто не каждое значение c частотой 2кгц пишет а с произвольным интервалом/частотой - и получается не линия а точки).
    куда копать?

  42. #3399

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    куда копать?
    baud rate поставить 250000
    рейт поставить 1khz (не более)

    Если будет тоже с пропусками (при 250000) - то ставьте 500Hz. А вообще залейте прошивку специально для BB. Там убрано всё лишнее.

  43. #3400

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Прошил в sp racing f3 betaflight 3.0 rc12. Собрал коптер,
    Мультишот, регули racestar 30a blhelli_s.
    Опыта мало, хотел полетать в стабе, выяснилось что в бетафлай с версии 2.9 не работают нормально режимы со стабилизацией (мой коптер как псих набирал обороты моторов, а я стик газа не двигал, просто давал минимальный газ.
    Переключился в акро режим. Теперь моторы крутятся настолько, насколько газ даю.
    Вышел испытать на улицы, и полное разочарование, даю потихоньку газ, потом коптер как бешенный подскакивает и в воздухе делает непонятные кувырки, не взлетает. Знаю банальную ошибку от чего так бывает - моторы не в тех местах и не в тех каналах. Но моторы ровно в тех местах, как на картинке в конфигураторе бетафлайт, и при тестировании моторов в конфигураторе нумерация совпадает.
    Подскажите куда копать ?(((
    Хотел прошить другую версию, теперь на бутлоадер ругается(джампер стоит).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60903-133026.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	32.6 Кб
ID:	1248081  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения