Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 106 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 4212

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от idk так если не делать, то и обкатывать нечего, в этом и проблема, надо обкатывать, кто первый... одному ...

  1. #3481

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    так если не делать, то и обкатывать нечего, в этом и проблема, надо обкатывать, кто первый...
    одному обкатать все сложно, и долго.
    Я не думаю, что у Бориса есть производственные мощности для производства F7 пк. Возможно сейчас появились люди в комманде, которые занимаются этим и вот они для тестов и клепают F3. Если пойдёт - то будет и всё остальное.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    527
    Подскажите куда поцепить ОСД, приемник по SBUS подключен, занимает УАРТ 2. NAZE32/rev 5

  4. #3483

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mbgr Посмотреть сообщение
    Подскажите куда поцепить ОСД
    Вам не в эту тему вообще-то. ОСД цепляйте к UART1 если 2 и 3 занят. Если больше уартов нет - гуглите softserial

  5. #3484

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    527
    Через softserial работать будет? Uart всего 2 кажется или нет?

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    1
    Uart всего 2, первый расшарен с usb. Можно и к нему, единственное, когда будете работать с usb при присоединенной osd, на которую подано питание, ее придется отсоединять. Но такое нечасто происходит. Обычно меняют конфигурацию при неподключенной батарейке.
    Еще можно только tx от контроллера подвести, все будет работать и без отсоединения, но через osd нельзя будет менять настройки контроллера.
    Через softserial работать будет, но это лишняя нагрузка на проц.

  8. #3486

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    О блин, еще никто не написал о Betaflight 3.0.0-RC14 Борис обещал что фристайловцы этой прошивкой будут довольны.
    Smoother RC EXPO curve (Use rate tool in configurator for optimal rate tuning
    RC14
    - disable yaw filter by default
    - repurpose pterm setpoint weight to apply only on super rates
    - improve gyro debugging
    - fix beeper for sparky2

    New 1.8.0 onfigurator supports some additional tuning parameters. Don't forget to check tool tips for explanations!
    New blackbox 2.5.5 supports all new parameters

  9. #3487

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Народ,не пойму,в новом конфигураторе 1.8.0 теперь настройку пидов с аппы убрали?теперь только через CFконфиг?
    Чет вооще половины вкладок куда то делось.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    справа сверху режим эксперта надо включить и все вкладки появятся

  12. #3489
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,961
    Записей в дневнике
    2
    Интерестный и непонятный режим для бэтафлай, а клинфлай тогда что за режим??
    Последний раз редактировалось idk; 10.09.2016 в 13:54.

  13. #3490

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Интерестный и непонятный режим для бэтафлай, а клинфлай тогда что за режим??
    Вообще общая задумка чтобы летало на дефолтах и как можно меньше букф и кнопочек было в конфиге. И пустая вкладка пидов это признак несовместимости версий, скорее всего была попытка со старой версией прошивки порегулировать в новом конфигураторе. Это вопрос к Сергею Беспалову, какая у вас прошивка в полетнике ?

  14. #3491

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Прошивка 2.9.1.Просто Винду переставил и встала новая версия BF конфигуратора.Я и растерялся.Собрал новый 215тый Лентиан на CC3D,пришло время настройки(на дефолте не очень)а тут хоп.... и нет . ))
    Спасибо.

  15. #3492

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    пришло время настройки(на дефолте не очень)а тут хоп.... и нет . ))
    В последнем билде 3,0 Борис " It may indeed be that level mode might be a little bit broken on RC14" маленькая скорость стаба, уже знает как исправить.

  16. #3493

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    О блин, еще никто не написал о Betaflight 3.0.0-RC14 Борис обещал что фристайловцы этой прошивкой будут довольны.
    я доволен, летает хорошо. лишь бы ничего не поломал в новых релизах. на 13 была опа. кавад не летел а плыл.

  17. #3494

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Наконец-то, релиз 3.0.0

    Слова Бориса:

    Betaflight всегда был как дитя Cleanflight'а, с целью оставаться к нему так близко, на сколько это возможно. И это первый случай, когда было реально внесено совершенно другое. С массой изменений.
    Последний раз редактировалось Razutov; 11.09.2016 в 09:04.

  18. #3495

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    И новые строки релиза как итог что сделано
    -The new Betaflight 2DOF PID controller has some additional extra parameters for configuring. Check out the config options in the configurator.
    -Removed Super expo as it is a part of Super Rates and enabled by default.
    -Increased linear rate range. rc_rate higher than 2.0 will become stronger and 255 will give full linear 2000deg/sec. Use configurator rate tool to see visual representation of rates
    -New 1.8.0 onfigurator supports some additional tuning parameters. Don't forget to check tool tips for explanations!
    -New blackbox 2.5.6 supports all new parameters

  19. #3496

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Судя по всему, от RC14 отличается тольк двумя строчками
    - Enable Telemetry Inversion by Default
    - Fix level mode in betaflight PID controller

  20. #3497

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    оно и к лучшему. рц14 летает в акро вполне себе хорошо.
    сегодня прошью финальный релиз.

  21. #3498

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Судя по всему, от RC14 отличается тольк двумя строчками - Enable Telemetry Inversion by Default - Fix level mode in betaflight PID controller
    Абсолютно так, Автор :
    Dont worry its same like RC14. Just level mode is restored to how it was.
    Also telemetry inversion is by default ON as there were like 10-15 questions per day about people asking why their telemetry doesnt work

  22. #3499

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,882
    Блин, парни, ну если вы понимаете английский, то пишите хотя бы в кратце снизу на языке который даже по правилам здесь указан. Переводчик конечно переводит, но всегда так что смысл не понятен так как много спец терминов.

  23. #3500

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Блин, парни, ну если вы понимаете английский, то пишите хотя бы в кратце снизу на языке который даже по правилам здесь указан. Переводчик конечно переводит, но всегда так что смысл не понятен так как много спец терминов.
    Dont worry its same like RC14. Just level mode is restored to how it was.
    Also telemetry inversion is by default ON as there were like 10-15 questions per day about people asking why their telemetry doesnt work

    сиречь, читать как:
    Братюни, не парьтесь! Релиз идентичен RC14. Я прост починил стаб режим и вернул инверсию телеметрии обратно в статут ON, потому что за день получаю 10-15 вопросов от дятлов "а чойта не пашет телеметрия?"

    Борис начал работу на 3.1.0 из интересного пока заметил - добавляют поддержку F7 в BF
    Последний раз редактировалось Mugz; 11.09.2016 в 12:47.

  24. #3501

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня отлетал 8 паков на 3.0.0. Могу сказать, что летает офигенно. Наконец-то у меня образовался коптер, который летает лучше Kiss, хотя не сказать, что прям уж принципиально. Больше всего удивило практически полное отсутствие пропвош, только в совсем уж резких разворотах возникает чуть.

    Оборудование: RC BlueJayF4 rev2 (сразу поставил на силиконовые кольца), Aikon SEFM 30A с доп кондерами, Cobra 2204, пиды пока дефолтовые, частоты тоже дефолтовые 8/2, только рейты подкрутил.

    Кстати, облетывал сегодня два новых коптера. Один упомянутый BF3.0, второй на Raceflight BB314 (FC Revolution F4, Aikon SEFM 30A, ZMX V2 2300kv). Так вот второй летает на дефолтовых пидах совсем погано. Настраивать было лениво, через пару минут вернулся к первому. Даже начал думать, не поставить ли и на него BF3.0.
    Идея была иметь три коптера на Kiss, BF и RF

  25. #3502

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    1
    А "починл стаб режим" имеется в виду что? Что не будет косяков с накоплением ошибки акселерометром в акро?
    Кароч, с 12 стоит переходить?

  26. #3503

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Больше всего удивило практически полное отсутствие пропвош, только в совсем уж резких разворотах возникает чуть
    Пропвош на резких разворотах - похоже на это ?


  27. #3504

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    1
    да, типа того

  28. #3505

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    да, типа того
    Появилось , когда переехал с 2.9 на 3 пре-релиз, 6 или 7, на дефолтный пидах. Пока не боролся, лень.

    Причём явно на yaw пиды завязано, потому как если сделать резкий разворот без yaw, в стиле bank & yank, эффект не наблюдается.
    Последний раз редактировалось staryk; 11.09.2016 в 22:48.

  29. #3506

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    На банггуде уже появился Betaflight-F3-AIO-V1_1.

    Item: F3 FC
    LiPo Input: 2-4S
    Support SD card
    Size: 36x36mm
    Mount Holes: 30.5x30.5mm


    Specification:
    STM32 F303 MCU, Runs Betaflight 3.0 firmware
    SBUS/PPM input (Pin headers)
    8PWM output (1-4Pinheaders and Sh1.0 Plug, 5-6 as Pin headers)
    128Mb Flash(16M Byte)
    optional Barometer BMP280
    SPI Sensor MPU6000


    Features:
    A new generation AIO Flight control for FPV
    Based on F303 MCU, using F3 MCU controls OSD over SPI bus in DMA mode
    OSD Configuration has been incl. in Betaflight GUI.
    Supports SD Card and LIPO direct input (2-4S)
    MPU6000 at SPI bus.
    4 in 1 Integraded ESC ports

  30. #3507

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Prague/czech republic
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Всем доброго времени суток!
    Коллеги, я перешился с Рейса на БФ 3.0.0 релиз, на вкладке с ПИДами и прочим, черт ногу сломит! Есть какой нибудь мануал (желательно на русском) где будет разъясняться что к чему!!? Метод научного тыка займет пол жизни!

  31. #3508

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Нету... Прошивка очень динамично развивается, а сил обновлять документацию не хватвет. Посмотрите WIKI и тултипы в конфигураторе. Это самая последняя информация, но на английском...

    А на конкретные вопросы вам здесь ответят

  32. #3509

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Всем привет. Подскажите пожалуйста мне. Пролежал коптер месяц без полетов сейчас хотел полетать и моторы не заводятся, хотя в режиме у меня настроен тумблер на arm действие. Что может быть?

  33. #3510

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Так с ходу... наверно в аппе что-то поменялось? Модель не та?

  34. #3511

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Так с ходу... наверно в аппе что-то поменялось? Модель не та?
    Да вроде бы все то. Такой момент, если щелкнуть ARM тумблером, то моторы не заводятся в любом режиме, а если например ARm сделать в режиме Horizon и после переключиться на Acro+Expo, то моторы крутятся и даже если переключить в Hoorizon. Никак не по другому. Не пойму, что за трабла. Вроде бы мин газ настраивал еще давно и не трогал его. Либо если сделать ARM тумблером и переключатся с режима в режим, то тогда ARM загорается и моторы стартуют. Что-то подобное было у меня но я не вспомню, что за херня была.

    Второй вопрос. Включил Uart2, а Uart1 отключил теперь не могу зайти в настройки коптера через Betaflight 0 внимания на нажатие подключить.
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 13.09.2016 в 18:59.

  35. #3512

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Тогда наверно у вас путаница во вкладке Modes. Можете скриншот скинуть и рассказать как тумблеры настроены?

  36. #3513

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Второй вопрос. Включил Uart2, а Uart1 отключил теперь не могу зайти в настройки коптера через Betaflight 0 внимания на нажатие подключить.
    если ни на каком другом uart не включил msp, то прошивать с замыканием бут контактов

    если подключена телеметрия на осд, то можно подключится через её порт, она так же использует msp

  37. #3514

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если ни на каком другом uart не включил msp, то прошивать с замыканием бут контактов

    если подключена телеметрия на осд, то можно подключится через её порт, она так же использует msp
    Вот блин! А есть ли инструкция, как это сделать? Как я понял просто замыкаю два контакта на плате и прошиваю обычным способом через Бетафлайт и usb порт?
    osd имеется. Я так понял нужно замыкать контакты boot? Замыкать кратковременно или держать, или при подключении?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 13.09.2016 в 19:28.

  38. #3515

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А есть ли инструкция, как это сделать?
    не понятно какой контролёр у тебя. если sprf3 то на плате есть два контакта boot, спаиваешь их вместе, и как обычно через конфигуратор прошиваешь, скорость нужно выставить 256
    по сс3д можешь тут посмотреть http://forum.rcdesign.ru/blogs/207685/blog20952.html
    Последний раз редактировалось Limonchik; 13.09.2016 в 19:43.

  39. #3516

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    не понятно какой контролёр у тебя. если sprf3 то на плате есть два контакта boot, спаиваешь их вместе, и как обычно через конфигуратор прошиваешь, скорость нужно выставить 256
    У меня naze32 rev6 такие контакты есть. Буду пробовать.
    Пробую но ничего не выходит. Либо stm32 пишет, что-то либо communication with bootloader faild. Замыкаю перед подключением usb.

    P.S Забыл поставить галочку на "No Reboot Sequence"
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 13.09.2016 в 19:53.

  40. #3517

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    У меня naze32 rev6
    на назе нет встроенного преобразователя usb-uart, нужен внешний. используй как пример прошивку сс3д по ссылке выше

  41. #3518

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    на назе нет встроенного преобразователя usb-uart, нужен внешний. используй как пример прошивку сс3д по ссылке выше
    Все прошилось спасибо. Кстати, как версия 3.0.0 по стабильности? А то летаю до сих пор на 1.6.1

  42. #3519

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,605
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Кстати, как версия 3.0.0 по стабильности?
    Прекрасно Сначала летал на f3pro, сейчас на revo. Проблем никаких.

  43. #3520

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Прекрасно Сначала летал на f3pro, сейчас на revo. Проблем никаких.
    Попробую прошить. Кстати ты не знаешь, как решить проблему с арминг моторами?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2171
    Последнее сообщение: Сегодня, 16:23
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения