Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 106 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так может на новой версии ее не будет ) А вообще классно бы получить скрин вкладки modes с тумблером в ...

  1. #3521

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Так может на новой версии ее не будет )

    А вообще классно бы получить скрин вкладки modes с тумблером в положении арм.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Так может на новой версии ее не будет )

    А вообще классно бы получить скрин вкладки modes с тумблером в положении арм.
    Сделал сброс карты пульта и все встало нормально. Проблема была в том, что на AUX3 сидел FailSafe и арминг вот они и конфликтовали.

    Киньте кто нить команду, чтобы армить коптер в любом положении?
    Я так понимаю это команда set small_angle = 25?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 13.09.2016 в 21:06.

  4. #3523

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Ну и хорошо

  5. #3524

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Парни подскажите какие мне команды ввести looptime и т.д, чтобы проц отрабатывал четко вместе с гироскопом? Плата Naze 32 Rev6 Прошивка последняя 3.0.0

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    а сейчас все в конфигураторе меняется. Поставь 2600/1300 )

  8. #3526

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    а сейчас все в конфигураторе меняется. Поставь 2600/1300 )
    а конкретно команду?)

  9. #3527

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    там будет несколько команд ) На память я их не помню, поэтому проще поставить "Betaflight - Configurator 1.8.0" в магазине хрома, зайти на вкладку "конфигурация" и установить нужный луптайм в выпадающем меню.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    там будет несколько команд ) На память я их не помню, поэтому проще поставить "Betaflight - Configurator 1.8.0" в магазине хрома, зайти на вкладку "конфигурация" и установить нужный луптайм в выпадающем меню.
    Ага... это выставить именно 2600 или 2600/1300 в этом диапазоне? В стандарте сколько стоит?

  12. #3529

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Можно 2к/1к или 1к/1к. Но выше 2.6к/1.3к наза уже не тянет. При 1к/1к вибрации меньше всего влияют.

    первая цифра частота опроса гироскопа, вторая частота расчета пид регулятора

  13. #3530

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    При 1к/1к вибрации меньше всего влияют.
    если
    то
    2.6к/1.3к зачем ставить?

    Или при выше чем 1 косаря уже меньше начинает влиять?

  14. #3531

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    если
    то
    2.6к/1.3к зачем ставить?

    Или при выше чем 1 косаря уже меньше начинает влиять?
    Считается коптер лучше себя ведет при большем луптайме. Но разницу между 2.6к/1.3к и 1к/1к я на 160м коптере не замечал. А нигде больше f1 мозга у меня не стоит. Кстати между 1к/1к и 8к/8к разница уже заметна, на 210м сравнивал.

  15. #3532

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Считается коптер лучше себя ведет при большем луптайме. Но разницу между 2.6к/1.3к и 1к/1к я на 160м коптере не замечал. А нигде больше f1 мозга у меня не стоит. Кстати между 1к/1к и 8к/8к разница уже заметна, на 210м сравнивал.
    а когда я пишу status, то загрузку ЦП показывает 9% это 90 иили так и есть 9?
    Еще я так понял, если отключить барометр (Который нифига не работает, как на назе lite хотя бы) и компас, то проц разгружается и можно повышать looptime?

  16. #3533

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    9% это 9%, еще загрузку мк можно посмотреть набрав tasks. Компас и барометр на 3.0 по моему отключены по умолчанию

    А если у тебя включены то лучше отключить конечно

  17. #3534

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    9% это 9%, еще загрузку мк можно посмотреть набрав tasks. Компас и барометр на 3.0 по моему отключены по умолчанию

    А если у тебя включены то лучше отключить конечно
    Да, на 3.0 они отключены. И еще такой момент нельзя как-то включить Super Expo на 3.0?
    Прошился и теперь с пидами как разобраться, по новой настраивать?!

  18. #3535

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    И еще такой момент нельзя как-то включить Super Expo на 3.0
    А оно включено по умолчанию, теперь srates называется. Если нехватает плавности добавляем экспонентой
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Прошился и теперь с пидами как разобраться, по новой настраивать?!
    Да, по новой. В 3.0 переписан код пид регулятора

  19. #3536

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    510
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    9% это 9%, еще загрузку мк можно посмотреть набрав tasks
    При 1к/1к загрузка процессора 9%
    При 2,6к/1,3к загрузка уже под 60%
    Какую загрузку безопасно ставить? Или чем больше - тем лучше, лишь бы не 100%?
    Влупил сдуру 8к/8к - загрузка 100% и лагает безумно. Подсогрелся проц слегка. Не помог save&reboot. Новые параметры записал, но лаг остался. Только выкл/вкл мозга.
    (это я про F1 написал)
    Вроде в теме писали, что при большой загрузке армиться не должен?

  20. #3537

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от AlFly963 Посмотреть сообщение
    Какую загрузку безопасно ставить? Или чем больше - тем лучше, лишь бы не 100%?
    Я б 2.6к/1.3к оставил, поотключав при этом все что можно. Люблю красивые циферки (:
    Если серьезно Борис писал что в некоторые моменты времени в полете загрузка может повышаться, соответственно если сейчас загрузка 60%, в полете может дойти до сотки и коптер будет дергаться. Я правда не замечал, но он пишет это возможно.

    А не армится при загрузке 100%

    можешь для теста поставить луптайм 4к/4к и увидишь сам )

  21. #3538

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Да его просто заармить и там уже под 100 будет, а если ещё и потрясти, то приехали.

  22. #3539

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А оно включено по умолчанию, теперь srates называется. Если нехватает плавности добавляем экспонентой

    Да, по новой. В 3.0 переписан код пид регулятора
    Выставил я
    При 2,6к/1,3к загрузка проца 35%
    Все что выше загрузка 1005, если отключить еще и аксель, то чуть выше можно поднять. Но аксель мне нужен я еще не такой пилот, чтобы без него обойтись.

  23. #3540

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    При 2,6к/1,3к загрузка проца 35%
    Поставьте 1k/1k и не мучайте свой полетник
    И тем временем выбирайте новый F3 или F4. А то бэтафлайт уже начал выпиливать поддержку старых ревизий naze32. Не далек тот день, когда какая-нибудь новая версия бэтафлайта перестанет поддерживать F1 полетники.

  24. #3541

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В 3.0 никто нотч фильтрами не баловался? Дефолт норм работает?

  25. #3542

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В 3.0 никто нотч фильтрами не баловался? Дефолт норм работает?
    У всех разные сетапы, разной степени "усталости". Чтобы не гадать на кофейной гуще, сделайте простые вещи - отключите его, запишите блэкбокс. Настройте на нужную частоту. Потом сравните с ним и без. Делов-то.

  26. #3543

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Поставьте 1k/1k и не мучайте свой полетник
    И тем временем выбирайте новый F3 или F4. А то бэтафлайт уже начал выпиливать поддержку старых ревизий naze32. Не далек тот день, когда какая-нибудь новая версия бэтафлайта перестанет поддерживать F1 полетники.
    А что 2.3к/1.3к нет смысла ставить? И 35% нагрузка на проц это же копейки. А, так если летать, то на определенной версии остаться да и пофиг, что поддержки не будет зато летать можно хоть всю жизнь)))

  27. #3544

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    У всех разные сетапы, разной степени "усталости". Чтобы не гадать на кофейной гуще, сделайте простые вещи - отключите его, запишите блэкбокс. Настройте на нужную частоту. Потом сравните с ним и без. Делов-то.
    С gyro notch понятно, а как найти нужную частоту для dterm notch?

  28. #3545

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А что 2.3к/1.3к нет смысла ставить?
    Теоретический смысл есть. Гира опрашивается в 2 раза быстрее, а значит пид контроллер получит более свежие данные.

  29. #3546

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    С gyro notch понятно, а как найти нужную частоту для dterm notch?
    Я использую если есть пики, которые gyronotch не перекрывает.

    А если все вибрации gyronotch режет dtermnotch вообще не использую, не стоит перефильтровывать коптер.

  30. #3547

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так, ну notch фильтр отключен, включил дебаг "set debug_mode=notch", записал блекбокс. Правда без флипов и роллов. Скачал логи и запустил спектроанализ. Вот такая картина.


    По pitch, как я понимаю, шум не очень сильный. Так как фильтр один (хотя вроде ж собирались сделать раздельный?), то надо как-то определиться с центральной частотой. Думаю использовать частоту более шумной оси, т.е. 198Гц, cut_off сместить где-то на 110Гц. Или лучше сначала cut_off не трогать, а просто включить notch=198Гц и может тогда и остальные шумы (ниже и выше от 198Гц) снизятся?

  31. #3548

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    а зачем нотч отключать? Спектр можно же посмотреть в gyro_raw? Или я ошибаюсь?

  32. #3549

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Думаю использовать частоту более шумной оси, т.е. 198Гц, cut_off сместить где-то на 110Гц. Или лучше сначала cut_off не трогать, а просто включить notch=198Гц и может тогда и остальные шумы (ниже и выше от 198Гц) снизятся?
    Если ты поднимал тротл до сотки у тебя шумов почти нет )) Я б dterm_notch поставил 200, cutoff не трогал. Для успокоения совести можно посмотреть спектр гироскопа по осям после всех фильтров.

  33. #3550

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    К вопросу о фильтрах в Betaflight.
    Мне показался интересным этот пост: http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=38376

    Вот мой перевод:
    Фильтры накладываются в такой последовательности:
    - gyro low pass filter & gyro notch filter
    <PID значения рассчитываются из отфильтрованных данных с гиры>
    - dterm low pass и dterm notch filter применяются только для потока данных Dterm
    <PID sum рассчитывается добавлением dterm, pterm и iterm>
    <данные моторам расссчитываются кодом миксера по PID sum, throttle и другим факторам>

    Фильтрация гиры уменьшвет шум по P и D.

    Фильтрация dterm (неважно по notch или low pass) только уменьшает шум на dterm графике.

    Notch фильтры очень узко полосные; они сильно обрезают шум только на одном "пике" частоты. Они пропускают шум в моторы ниже и выше того "пика".

    Low Pass фильтры мягко уменьшают шум выше установленной точки частоты, срезая больше и больше, чем выше частота уходит от заданной точки. С обычным IIR filter срез составляет 6dB/octave, и более круто с высоким срезом biquad.

    Чем меньше число активных фильтров и выше числа фильтрации, тем меньше будет задержка. Задержка только вредит. Поэтому мы ищем баланс между гладкими графиками и минимальной задержкой.

    Вот что я делаю:

    Во-первых настраиваю gyro low pass фильтр, чтобы получить приемлемый уровень шумов по Pterm.

    Если там остаётся высокочастотный пик по Pterm, пробую добавить gyro notch, чтобы его подавить.

    Затем смотрю на шум по Dterm. Если шум по Dterm создаёт проблемы на широкой полосе высоких частот, добавляю Dterm low pass. Если после добавления low pass остаётся определённый высокочастотный пик только по Dterm, и если он находится на другой частоте от gyro notch, тогда наверно можно добавить Dterm notch.

    Используя notch фильтры старайся держать ширину фильтра такой, чтобы было достаточно только срезать пик. Срезая более низкие частоты, мы получаем заметную задержку.

    Приблизительно могу сказать, что нижняя граница notch фильтра должна находиться на 30% выше low pass значения, и, в идеале, low pass фильтры должны быть выше 100. Хотя, у меня есть коптеры с более низкими фильтрами и летают отлично.

  34. #3551

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Затем смотрю на шум по Dterm.
    это куда нужно смотреть?

  35. #3552

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    1
    Поставил вчера на 210й коптер бету 3.0 (SPR F3). Выставил луптайм 4к и 4 на цикл PID (с луптаймом на 8К не армится даже). Полетал с выключенным акселем - очень плавно. В целом понравилось, но при резких разворотах или спусках на мин газу потряхивает. На таблицу с настроками пид взглянул - и не фига не понял (после клинфлая).
    Есть смысл луптайм менять или только фильтрами баловаться?

  36. #3553

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Есть смысл луптайм менять или только фильтрами баловаться?
    Есть смысл пиды настроить, а возможно, и фильтры - тут надо постоянно смотреть в блэкбокс.
    Луптайм-то тут причем? Больше не получится, меньше можно, но только если есть сильные шумы и на фильтры не хватает процессорной мощности или растет задержка управления. Как-то так...

  37. #3554

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    а вот скажите.
    поставил новый F3 EVO, VBAT включено и при дефолтном vbat scale показывает вообще ерунду - 10,8в на 4S батарее с вольтажом по мультиметру 15,2 (из стораджа взял).
    может быть такая погрешность? или там где-то можно 3S/4S переключать?

    upd: точно, щас глянул blackbox - там vbat кажет 10,8v- 3,61v/cell, т.е. типа 3S стоит, как переключить на 4S?

  38. #3555

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    С неделю назад помял вал на красножопом емаксе. Запасной моторки нет, если дюс се только ставить. Оставил так, поправил настройки режекторных фильтров в бетафлае и.. квадр летает как и раньше )) Можно спокойно ждать пока вал прилетит.

  39. #3556

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    А почему оно должно при дефолтном vbat scale правильно показывать? Крутите scale пока не начнёт показывать правильно.

  40. #3557

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Потому что на простых двух Ф3 нормально показывает )) как 4S батарею, а здесь как 3S!
    Вольтаж по ячейке показывает правильно. Если я начинаю крутить vbat scale верх, то при переваливании отображаемого напряжения выше 12.9в у меня на инает орать предупреждение о vbat max (4,3v/cell)...

  41. #3558

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,221
    Мою проблему с ролами смерти решила прошивка регов с 16.2 на 16.3 и startup power 0.125 ))

  42. #3559

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Мою проблему с ролами смерти решила прошивка регов с 16.2 на 16.3 и startup power 0.125 ))
    А что за ролы смерти? Есть видео показать?

  43. #3560

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    2
    Ну, например...


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения