Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 106 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Потому,что я так настроил. В ангеле он висит на месте и снижается несколько сек и дает возможность восстановить связь. Плюс ...

  1. #3641

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,602
    Записей в дневнике
    1
    Потому,что я так настроил.
    В ангеле он висит на месте и снижается несколько сек и дает возможность восстановить связь. Плюс скорее всего упадет на брюхо без последствий.
    Время висения и обороты моторов настраиваются по своему усмотрению.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Только у меня файлсейв на 3.0 не работает?
    А может приёмник снова биндили и забыли там отключить удержание последнего значения канала?

  4. #3643

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,602
    Записей в дневнике
    1
    Вообще ничего не трогал,только юсб воткнул для перепрошивки.
    Приемник FrSky D4R-II подключен по ппм. В таранисе файлсейв отключить нельзя.
    Возможно при краше кнопка не нам нажалась или ещо что.
    Летал на этом кваде редко,файлсейвы не ловил ни разу,он мелкий и далеко летать смысла нет.
    Прошивал давно на 2.7.1,проверил ФС и забил до вчерашнего дня,возможно что то произошло за несколько месяцев полетов и я не заметил.

  5. #3644

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    подключен по ппм
    я когда собирал коптер из старья, тоже было подключение ppm, фс удалось настроить только через приёмник, иначе он работал через раз, вроде всё настроено, а пару раз передёрнешь питание и моторы не глохнут

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    либо дико задранные пиды
    Уменьшил дефолтные ПИДы в 10 раз! Не летал (темно), но в руках с пропеллерами ведет себя адекватно, что за ....? Опять я где-то чего-то напутал. SPRF3- прошивка 3.0 крайняя для него, проверил.
    Последний раз редактировалось Александр Г.; 20.09.2016 в 21:05.

  8. #3646
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Так еще два варианта ж, вибрации или Streght(Angle)

  9. #3647

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Потому,что я так настроил.
    В ангеле он висит на месте и снижается несколько сек и дает возможность восстановить связь.
    Вот тоже хотелось бы как то правильно настроить ФС. У меня приемники FrSky D4R-II и X4R-SB. Как правильно настраивать чтобы мозг понимал что наступил файлсейф. Пока настроил тупо на приемнике нажав на кнопку F/S когда на аппе начальные положения стиков и переключателей.
    Подскажите как все это дело правильно настроить.

  10.  
  11. #3648
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    На всех коптерах кроме первых трех использовал sbus. И нигде специально файлсейв не настраивал, все прекрасно по дефолту работало. Sbus и фриска рулят

  12. #3649

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,602
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вот тоже хотелось бы как то правильно настроить ФС. У меня приемники FrSky D4R-II и X4R-SB. Как правильно настраивать чтобы мозг понимал что наступил файлсейф. Пока настроил тупо на приемнике нажав на кнопку F/S когда на аппе начальные положения стиков и переключателей. Подскажите как все это дело правильно настроить.
    C FrSky D4R-II у меня ничего путного не получилось сделать,только по кнопке.
    С X4R-SB отключаем в таранисе файлвейв,что бы при каждом включении аппа на него ругалась.
    Потом в бетафлае во вкладке файлсейва ставим ленд. В чанел фалбак сеттингс на против режима ангел(если ангела нет,надо сделать) ставим сет,переходим во квладку моделс и смотрим какие числа указаны под полоской ангела,можно поставить любое под полоской,у меня это 900,100 и 1200.
    Возвращаемся в вкладку файлсейв(вышеперечисленные действия придется повторить) и напротив ангела рядом с set пишем одно из чисел,которые мы узнали во вкладке модес.
    Потом под лендом(справа внизу) ставим газ какой захотите(но только что бы коптер не набирал высоту,у меня это минимальные обороты моторов) и время работы моторов(у меня 15 - полторы секунды. Если будите лететь низко,могут сгореть реги или моторы).
    Все,что получилось проверяем дома без пропов(в режиме акро или айрмод). Даже от бетафлая можно не отключатся и наблюдать как во вкладке моделс переключаются режимы при выключении аппы.

  13. #3650

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Так еще два варианта ж, вибрации или Streght(Angle)
    Взлетел, сел, посмотрел да вибрации- буду заниматься.

  14. #3651
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    А Streght(Angle) не пробовал уменьшать? Вполне возможно он слишком велик, коптер и колбасит. Эта хрень P коэффициент пид контроллера отвечающего за angle

  15. #3652

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    FrSky D4R-II подключен по ппм
    Тоже не смог настроить ФС в мозге. он просто не видит, что связь прервалась. у приемника только два режима ФС - последние уровни сигналов или предустановленные.

    пришлось сделать, предустановленные (газ в 0 и дизарм).

    кстати по аналогии можно сделать предустановленные параметры - газ 20%, тублер на angle режим. и тогда при ФС приемник сам включит angle, и начнет снижаться. но если упадет? то моторы будут продолжать крутиться,что минус.

  16. #3653

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А Streght(Angle) не пробовал уменьшать? Вполне возможно он слишком велик, коптер и колбасит. Эта хрень P коэффициент пид контроллера отвечающего за angle
    Конкретно этот параметр не трогал, но когда всё началось и в Аир моде колбасило, но проверю.

  17. #3654

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crysis-ps Посмотреть сообщение
    у приемника только два режима ФС
    У D4R-II их три.
    http://newkamikaze.com/articles/86

  18. #3655

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,602
    Записей в дневнике
    1
    Алексей спасибо.
    Теперь все переключается как надо.

  19. #3656

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Класcная штука этот "черный ящик", выявил я дикие вибрации- резонанс платы контроллера закрепленного в одной точке на толстый скотч, а ведь хотел как лучше, эх.
    Всем спасибо, узнал много нового

  20. #3657

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    в одной точке на толстый скотч
    да ладно! А какого хоть размера был тот скотч? Наверно еще и только во центре?

  21. #3658

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Не у кого проблемма не вылазила ?
    Залил в сс3д последний бэтафлайт 3.0 , взлетает нормально, при контакте с поверхностью при посадке делает резкий кувырок, заливаю проверенную 2.1.6 прошивку все нормально.
    Решил эту прошивку проверить на ф3 мозге, стал прыгать как мячик и примерно при 20 касании, такой же эффект , резкий кувырок.

  22. #3659

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    также прыгает. я дизармлю заранее.

  23. #3660

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Они все на последних прошивках прыгают ))) Глюк в том что он кувырок делает.

  24. #3661

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    кувырков небыло. скорей наоборот. подуспокаивается.
    если вырубить аирмод. успокаивается быстрей.
    думаю ещё от пидов зависит. и от мин газа.

  25. #3662
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    У меня тоже часто сальто делает при приземлении. Не парит

  26. #3663

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Ребят! Кто сборку BF3 для ревы делал с базером и лед стрипом? У вас какие порты 5 - лед/6 - базер (через полевик)?
    А есть шанс телеметрию с XSR подрубить? А то по этому мануалу не понял куда лепить-то?

    И еще:

    Куда OSD лепить, а куда Openlog на REVO?

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    У меня тоже часто сальто делает при приземлении. Не парит
    С двумя тумблерами арминга, или с Disarm motors regardless of throttle value проблем с прыжками или куварками не видел.
    - Летим к посадке
    - В полете дизармим коптер (коптер продолжает лететь пока газ не равен нулю)
    - Подлетаем к месту посадки
    - Газ на ноль, движки выключились, мягко сели

  27. #3664

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    У меня тоже часто сальто делает при приземлении. Не парит
    Но, это же не нормально.
    Я сначало думал мозг глючит, поменял, тоже самое, хотел за регули браться , но решил прошивку проверенную поставить )

  28. #3665
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    С двумя тумблерами арминга, или с Disarm motors regardless of throttle value проблем с прыжками или куварками не видел.
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Но, это же не нормально.
    Ну кувыркнулся он через голову и встал обратно на пузо? Мне не мешает

  29. #3666

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    1
    Сажал в траву с включенным аирмод (SPR F3) - тоже вверх ногами почти всегда оказывался, но я списывал это на свою неопытность.

  30. #3667

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Слушайте, у меня такая же фигня. То сальто, то вверх ногами. Думал это связано с тем что пол года не практиковался. А тут вон оно что оказывается

  31. #3668

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    думаю если Бориса заваливать подобными вопросами. исправить то может и исправит. да боюсь полёт может испортить)) хотя фиг знает.

  32. #3669
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю откуда у вас такие проблемы, у меня прыгает только если плюхнуться брюхом, и то потому что у квада на дне 4 демпфера от большой площадки для камеры, как на фантоме или подобные, потому и прыгает как мячик (планирую переделать), а в целом все отлично. От кого то слышал что это из за аир мода может быть, но лично этого не замечал.

  33. #3670

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    в 3.0 pid_at_min_throttle по дефолту включен, air mode имеет более высокий приоритет. таким образом, если перед посадкой выключить air mode, PIDC все равно работает для P и D на любом газу, включая нулевой. я обратил внимание на , кажется, RC6 , где pid_at_min_throttle Борис убрал в OFF по умолчанию - взлетел первый раз без air mode посмотреть, как чего, потом едва не завалился на ролле и сел спокойно, как на f450, без прыжков и кувырков.

  34. #3671

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Мистика какая то поменял мотор на том луче куда кувыркался дрон и сс3д перестал кувыркаться на 3.0 борисе, может теперь моторы нужно под версию прошивки подбирать ))

  35. #3672

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Мистика какая то поменял мотор на том луче куда кувыркался дрон и сс3д перестал кувыркаться на 3.0 борисе, может теперь моторы нужно под версию прошивки подбирать ))
    Возможно, гипотетически, в моторе разболтались подшипники (или был не затянут) и давал жуткие вибрации из за которых сходила с ума гира. Вот и кувыркался. Но это лишь догадка.

  36. #3673

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Прошил мультишот в регули и перестал прыгать на 3.0 прошивке, как мячик , при посадке.

  37. #3674

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Прошил мультишот в регули и перестал прыгать на 3.0 прошивке, как мячик , при посадке.
    простите. А на каких регулях и главное с каким гиро/луптаймом вы летали на ваншоте?

  38. #3675

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    LITTLEBEE 20A не про, мозг сс3д 2.67/1.33

  39. #3676

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    собрал новый квадрик на X210 раме с F3EVO. сигнал с приемника по PPM подал на Rx2 ввод. c Tx2 вывода (мне только данные получать, настраивать через OSD не надо) рассчитывал получить данные для micro minimosd (MWOSD 1.6), вроде в инструкции сказано, что возможно...
    В Configuration > Other Features - Telemetry включен. в портах ставлю на UART2>Telemetry>MavLink(Auto). ни фига не выходит - пишет no data.
    блин, так неохота разбирать, перепаиваться на UART1, тесновато там ))
    можь наведете на мысль?

    Ipd: а да забыл написать - BF 3.0/14
    Последний раз редактировалось MFer; 24.09.2016 в 09:22.

  40. #3677

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    LITTLEBEE 20A не про, мозг сс3д 2.67/1.33
    Ох. У не прошек проц слабенький. Вы в synced pwm? Или unsynced?

  41. #3678

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Хм, перебрал, подцепил на уарт1, опять ноудата, причем телеметрия в настройках порта не включается (не сохраняется при ребуте). Блн чеза?! Опять перепаиваться на уарт3...

  42. #3679

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Для осд телеметрию и не надо включать. Нужен только MSP (первая колонка).

  43. #3680

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Ну так msp там по умолчанию. Подключено одним проводом осд. Какого рожна нет данных? Блин придется другую осдешку цеплять, заведомо рабочую...
    А 115200 мсп выставлено на уарт2, осд тянет? Или может 57600 поставить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2166
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:57
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения