Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 106 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 4206

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А какая прошивка в OSD? Может под другой протокол?...

  1. #3681

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    704
    А какая прошивка в OSD? Может под другой протокол?

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А какая прошивка в OSD? Может под другой протокол?
    mwosd 1.6.0
    на SPRF3 на другом квадре работает как часы, никаких плясок не было и в помине...

    щас все же попробую:
    1. перепрошить осд
    2. на уарт3 повесить
    3. заменить на другую со старого квадра

  4. #3683

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Вы в synced pwm? Или unsynced?
    Какие страшные слова. Смысл в том , что один на пчелах и сс3д, второй на бэлхели с и ф3 , и особой разницы в полете я не вижу.
    Очень не понравилось что в последней прошивке , если стоят немного кривые пропы , квадрик когда стоит на земле, начинает самовозбуждаться и это заканчивается кувырком, если сразу взлететь то все нормально, можно это как то отключить ?
    Еще такое чувство , что аирмод постоянно включен, что включен, что выключен разницы не видно, на старых прошивках разница когда аирмод выключен была очень заметна. В аирмоде через чур сильные рельсы, он больше для фристайла подходит, чем для гонок.

  5. #3684
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, а какие вообще есть варианты прошивок для (micro)MinimOSD под бетафлайт? Кто что ещё использует кроме MWOSD?

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Так а свежих проектов под MinimOSD я и не видел вовсе, mwosd наше все. Чем-то не нравится? Там же кастомизировать все можно очень сильно.

  8. #3686

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Еще такое чувство , что аирмод постоянно включен, что включен, что выключен разницы не видно, на старых прошивках разница когда аирмод выключен была очень заметна.
    О! А я думал меня одного глючит.
    Но у меня было такое ощущение на 2.9.0, в прошивке 3.0 как то полегче с этим стало.
    И заметил я это, когда визуально подлетывал.

  9. #3687
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    mwosd наше все. Чем-то не нравится?
    Не могу запустить GUI Казалось бы ерунда, но что-то я в тупике пока. Какая-то засада с Java, на двух компах (Win 7 x64, Win 8.1). Java не обновляется - что-то на их серваке. Сделал всё из MWOSD FAQ по подобным вопросам, кроме полной очистки системы от Java и переустановки оной (всё же хочу нормально обновить сначала, как отпустит их сервер с апдейтом)... Пока такая ситуация

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Так а свежих проектов под MinimOSD я и не видел вовсе, mwosd наше все. Чем-то не нравится? Там же кастомизировать все можно очень сильно.
    Есть, night ghost делает, весьма живая прошивка, не знаю поцдет ли под рейсеры, должна в принципе...

  12. #3689

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Поделитесь настройками своих рейтов для Cleanflight, что бы можно было флипы и ролы крутить.
    Сам никак не соображу что за что отвечает.

  13. #3690

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    2. на уарт3 повесить
    перекинул TX на уарт3.
    выяснилось, что не могу сохранить настройки портов в конфигураторе.
    т.е. включаю MSP на уарт3 -> save reboot - > выключено.
    больше на уарт3 ничего не висит.
    на уарт2 также MSP не включается, но там правда на RX подключен приемник по PPM...
    гонево похоже у полетника а не у осд... пичаль беда...

    у кого-нить есть работающая minimOSD (MWOSD) на F3EVO (BF 3.0-14)? а то может там в прошивке "сломано" концептуально что-нибудь...

    upd:
    прошил вот эту прошивку на mavlink. включил телеметрию (mavlink) на uart3 (включилась, т.е. сохранилась при save reboot), но в результате те же яйца, только в профиль - no input data...
    та же фигня на этой прошивке и с протоколом LTM...

    а летать-то хоцца, пожалуй буду подключать батарею напрямую к OSD, остальные данные телеметрии не так уж и нужны пожалуй...
    Последний раз редактировалось MFer; 25.09.2016 в 07:27.

  14. #3691

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Есть, night ghost делает, весьма живая прошивка, не знаю поцдет ли под рейсеры, должна в принципе...
    Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
    Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.

  15. #3692

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
    Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.
    ну там прошивки и под мультивии есть (т.е. как я понимаю как раз под протокол MSP), должно подойти, хз
    другое дело - зачем, если есть прекрасно работающий mwosd, только не на моем f3evo (((

  16. #3693

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Очень не понравилось что в последней прошивке , если стоят немного кривые пропы , квадрик когда стоит на земле, начинает самовозбуждаться и это заканчивается кувырком, если сразу взлететь то все нормально, можно это как то отключить ?
    Там была какая-то опция pid_at_min_throttle или типа того. Я сейчас и не упомню. У меня с кривыми лопастями такого нет. У вас какие опции стоят для min_command/min_throttle?

  17. #3694

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    т.е. включаю MSP на уарт3 -> save reboot - > выключено.
    что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    включил телеметрию (mavlink) на uart3
    на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения

  18. #3695
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
    Почему? Миним осд работает через мавлинк на ардупилоте. И здесь будет работать )

  19. #3696

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку
    это понятно, на уарт3 ничего, но msp не включается... конфигуратор последний, прошивка последняя...

    на уарт1 msp включено по умоляанию, однако все равно на OSD данные не приходят... мистика какая-то...


    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
    да я разобрался с этим, для MWOSD действительно телеметрию включать не нужно, т.к. там протокол MSP...
    но в зависимости от выбираемого протокола телеметрии и прошивки в минимОСД (прошивка от NightGhost поддерживает разные протоколы) должно и это работать по идее... но у меня не работает...

  20. #3697

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    704
    Ещё нельзя на нескольких UART включить MSP. Выяснил на контролере Lux. Там USB отдельным портом.

  21. #3698

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    щё нельзя на нескольких UART включить MSP.
    а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?

  22. #3699

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?
    На этом мозге нельзя, поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту

  23. #3700

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
    и нифига не включается - ни на уарт2 ни на уарт3...

    вот думаю, можь че другое в мозги прошить...

    а, нет же, решил ведь напрямую с минимосд напругу получать ))

  24. #3701
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Пробовал как раз прошивки от night_ghost - по MSP должна работать, по заявлению автора и по обсуждениям в соотв. местах. Добился правильного подключения (нет "no data" сообщения), но данные не идут или не обновляются, только горизонт и тот, такое впечатление, с множителем х10 - наклоняешь квад на 5*, а горизонт уже "кругами" идет... Т.е. этот проект пока не годится видимо, во всяком случае не видел успешных реализаций. Вешал и на UART свободный и на SoftSerial (плата X-Racer v2.1)...


    P.S. Только я такой счастливый при попытке скачать Java (на самом последнем шаге):

    скрин

  25. #3702
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Ага. Предлагаю попробовать через другого провайдера, либо заграничный впн

  26. #3703

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Только я такой счастливый
    скорее всего у них какие то проблемы, у меня такая же ошибка, хотя 3 дня назад устанавливал на свежую ос
    через прокси аналогично

  27. #3704
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Ура, сегодня Java успешно обновилась и GUI удалось запустить (32 bit версию)

  28. #3705

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,251
    подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений

  29. #3706

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений
    В бетафлае в модах его еще нужно на тумблер посадить. Я его совместил с армингом.

  30. #3707

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.

  31. #3708

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    Форумчане, подскажите куда рыть.
    Перестал срабатывать дизарм при потере сигнала.

    betaflight_2.9.0_PIKOBLX
    сателит лемоновский.

    Все вроде настроено нормально, но не работает дизарм при потере связи.
    В первой стадии фейлсейва, при потере сигнала, стоит set на 1100, на канал AUX2, на котором висит ARM. Коптер армится со значения 1700. Минимальные и максимальные значения срабатывания первой стадии 885 и 2115
    Вторая стадия феилсейва отключена.

    Армлю коптер, моторы заводятся, даю газку чутка. Вырубаю пульт. Моторы снижают обороты но не выключаются. Дальше начинают потихоньку набирать обороты, и так пока не включу пульт и не передерну переключатель дизарма.
    При этом! во вкладке Receiver, при отключении пульта, канал AUX2, на котором висит дизар, отрабатывает как нужно , падает до 1110.
    На вкладке Modes происходят чудеса
    При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!

    Что за бред и как с этим бороться?

  32. #3709

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.
    А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос).

    Никак, да и нет необходимости.

    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!
    А какое положение газа у вас при FS? Если настроено, что коптер дизармится только при нулевом газе, а газ в 0 не падает, вот и не дизармится...

  33. #3710

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос).

    Никак, да и нет необходимости.

    Я думал там смещение гиры прописано ) Ну просто хочется чтоб четко было

  34. #3711

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    Прошил в 3 бетафлай, проблема осталась
    феилсейв настроен на срабатывание если в канале газа значение упадет ниже 885 или подымется выше 2115.
    И при отключении сигнала значение в приемнике падает как раз до 885. И на вкладке Modes стрелочка под армом отрабатывает как положено, но при этом арм остается включен.

    Пока что решил проблему включением второй стадии феилсейва,с 0 значениями.

  35. #3712

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Кастом микшер это называется.

  36. #3713

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    В бетафлае в модах его еще нужно на тумблер посадить. Я его совместил с армингом.
    спасибо, вчера поставил впервой 3.0 и внимательно постарался изучить все вкладки, но к modes,у не уделил особого внимания, посчитав что там и менять то нечего

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Никак,
    буквально вчера видел ссылку на страничку онлайн расчёта, но так же думаю что нафиг не нужно. устанавливая хд писалку, мы сдвигаем акум назад, что приводит к изменению цт и ни кто не парится по этому

  37. #3714

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Кастом микшер это называется.
    https://www.iforce2d.net/mixercalc/

    вот тут я крутил смотрел, но не понял как именно контроллер сдвинуть а не моторы

  38. #3715

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    вот тут я крутил смотрел, но не понял как именно контроллер сдвинуть а не моторы
    «Все в Мире относительно» Альберт Эйнштейн

  39. #3716

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    «Все в Мире относительно» Альберт Эйнштейн
    Сразу напомнило, как бот отвечает в контакте на любой новый пост, независимо от содержания ))))

  40. #3717

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Спецы помогите куда копать, почему разная нагрузка на пары моторов? SPRF3 BF-3.0. Как-то по диагонали и не развесовка вроде, а что?
    Если вопрос не в той теме, исправлюсь.
    Да, режим Ангел, всё испытываю
    Может винты левые и правые разной эффективности, блин и проверить нечем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	34.4 Кб
ID:	1255624  
    Последний раз редактировалось Александр Г.; 27.09.2016 в 20:39.

  41. #3718

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо PaulM за поднятие моих век на проблему подключения voltage sensor к OpenPilot Revolution.
    Единственно хотел бы уточнить.

    1. Voltage Divider лучше всего делать на резисторах 10кОм и 1кОм (вместо 10кОм и 2.2кОм), в таком случае можно смело до 6s мониторить без проблем для сенсора
    2. В настройках BF указываем voltage scale 103

    Единственная проблема, с отключенным сенсором показывает 25.5 вольт. Это нормально?

  42. #3719

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Сделал сборку Betaflight 3.0 для Openpilot Revolution, у которой на 5-м моторном выходе buzzer, а на 6-м LED Strip.
    Вдруг кому-то надо. Сегодня на ней летал, все работает.
    а можете сделать сборку с 5-м LED, а 6-м buzzer? Пожалуйста, если не сложно. Буду очень признателен. (просто в рейсе вроде так и стоит)

  43. #3720

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    С такой сборкой сложнее, надо разбираться, сейчас нет возможности, да и проверить будет не на чем, у меня все жестко спаяно.
    Баззер перевесить легко, а вот с LED сложнее, надо читать даташит по таймерам.
    В рейсе такая распиновка, да, но тупо скопировать код не выйдет - BF и RF разошлись в этой части.

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    с отключенным сенсором показывает 25.5 вольт. Это нормально?
    Да

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:48
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения