Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 106 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vlad512g Я думал там смещение гиры прописано ) Ну просто хочется чтоб четко было Не нужно контроллеру знать ...

  1. #3721

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Я думал там смещение гиры прописано ) Ну просто хочется чтоб четко было
    Не нужно контроллеру знать смещение гиры. В любом месте коптера (хоть на конце луча) гира будет работать одинаково (при условии, конечно, что ваша рама жёсткая).

    На счёт акселерометра я не могу сказать точно, но логика подсказывает, что для него есть разница где он будет расположен, хотя те сантиметры, на которые он у нас смещён в раме, вряд-ли играют заметную роль.

    Но мы же обычно аксель вообще отключаем.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Баззер перевесить легко, а вот с LED сложнее, надо читать даташит по таймерам.
    Там обновление, может поможет?

    #592 (27.09.2016 22:37:17)

    Moved LED to ESC output 5 - REVO — blackman / githubweb
    updated comment for Revo led strip — blackman / githubweb

  4. #3723

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Народ подскажите что может быть: клинфлай не видит аппаратуру (коптер falcon 250, контроллер CC3d)?

  5. #3724

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Может быть что Вы не включили передатчик.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Может быть что Вы не включили передатчик.
    Включил) Хотел установить Бетафлай. Прошивка встала а аппаратуру не видит(

  8. #3726

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Значит настраивать нужно.

  9. #3727

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Значит настраивать нужно.
    Не подскажите как?

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    А Вы не пробовали в поисковике этот вопрос сначала задать?

  12. #3729

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали в поисковике этот вопрос сначала задать?
    Спасибо!

  13. #3730

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    По поводу своего вопроса Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников.
    Заменил винты, были 2-х лопастные стали 3-х, а проблема осталось, подскажите куда посмотреть?
    В поисковике был, не помогло.

  14. #3731

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    подскажите куда посмотреть?
    а может не нужно ни куда смотреть? вам шашечки или ехать . если летает, летайте.
    я за полтора года ни разу в ББ не заглянул, не знаю хорошо это или плохо.

  15. #3732

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Evgen 28rus Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Не надо обижаться. Мы же не знаем какаЯ у вас аппаратура, какой приёмник, какой протокол используется (PWM, PPM, S-Bus или ещё какой), не знаем к какому порту и к какому мозгу подключён. Тут вариантов тьма на один ваш простой вопрос: Не работает аппаратура! Может питание на приёмник не подаётся, у некоторых мозгов от USB приёмник работает, на других мозгах надо батарею подключать.
    Внимательно изучите вкладку Configuration и Ports в конфигураторе.

  16. #3733

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а может не нужно ни куда смотреть?
    Вот можете убеждать

  17. #3734

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    прошил сс3d на бетафлай 3.0.0 , подключение pwm, приемник fr sky v8r7-II. В конфигураторе aux 1 и 2 не работают, прозвонил провода целые , на приемник с апы сигнал приходит, подскажите в чем может быть проблема?? остальные каналы работают.

  18. #3735

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    потому что третий канал не используется, а остальные перемещаются на один https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md

  19. #3736

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    потому что третий канал не используется, а остальные перемещаются на один
    у меня подключено 1-2-3-4 на приемнике , на 5-6 - не реагируют, как сделать чтобы 5 каналов работало ?? режимы как то надо включать

  20. #3737

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    наверное так
    приёмник / вход pwm контролёра
    -----------/1пин минус 5в
    -----------/2пин плюс5в
    -----------/3пин не используется
    1кн ------/4пин
    2кн ------/5пин
    3кн ------/6пин
    4кн ------/7пин
    5кн ------/8пин

    сенсор напряжения и тока в конфигураторе скорее всего нужно отключить

  21. #3738

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    у меня такой вопрос, что нужно добавить что б флипы по роллу крутил шустрей, сейчас так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-30_180843.jpg
Просмотров: 73
Размер:	43.9 Кб
ID:	1256470
    выше уже не поднимается, а крутит очень вяло, по питчу всё ок, при деактивации компенсации камеры всё приходит в норму, но нужно то с компенсацией что б крутил,

  22. #3739

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я помню - рейты можно больше 1 задавать.
    Сам с такой проблемой не сталкивался (летаю без компенсации угла камеры) - роллы крутит ОЧЕЬ резво уже на 1400г\сек (поначалу пробовал~2000 но уменьши сразу), а у вас целых 2000...

  23. #3740

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    имеешь ввиду rcrate? на сколько я понял по графику он сдвигает ход стика, т.е максимальный гр/с я получу не на 100% отклонения стика, а к примеру на 90%, плюс добавляет гр/с по питчу, а по ролу но сама скорость поворота гр/с не изменится. superrate так же после 0,9 не увеличивает гр/с который останавливается на 1998

  24. #3741
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись

    Там какие то косяки при использовании микса камеры, поэтому так медленно крутит. Поставь 2.5, если все равно медленно - сделать что либо еще нельзя

  25. #3742

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Там какие то косяки при использовании микса камеры
    это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.

  26. #3743
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.
    Да , подтверждаю, есть косяки. такая же ерунда, что именно и как влияет сказать не могу.

  27. #3744

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись
    ок, попробую, но уже сейчас при этих настройках есть неадекват на развороте. т.е. по яв норм, питч норм, рол медленно, а вот яв-питч ( более точнее сказать сложно, так как в полёте не понимаешь как работаешь стиками) крутит как бешенный, слышно даже как моторы взвизгивают. боюсь придётся вернутся на 2.7.1 там всё ништяк и рельсы и адекватное управление

  28. #3745

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    в чем может быть проблема, залил бету на сс3d р\у настроено ползунки двигаются арм происходит , но моторы не включаются , калибровка регулей тоже не происходит , хотя ползунки двигаются

  29. #3746

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Не тот протокол связи с регуляторами.

  30. #3747

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Ребят помогите с перепрошивкой CC3D на BetaFlight. В общем есть программатор на чипе CH340 который замечательно определяется компом и дрова встали на ура. CleanFlight Configurator тоже прекрасно автоматом определяет COM Port. Питаю CC3D через USB блок питания и плата переведена в режим программирования (светится только оранжевый светодиод постоянно, синий светодиод молчит - всё как доктор прописал. В режим программирования пробовал переводить и замыканием контактов при старте и уже запаивал контакты между собой для постоянно контакта но от этого поведение не меняется. В общем при попытке загрузки прошивки, конфигуратор всегда даёт один ответ - No response from Bootloader. Все соединения перепроверял 20 раз, галочки в Конфигураторе и скорости передачи и диспетчере и в Конфигураторе пробывал какие только можно вместо предписанных 115200, пробовал на разных компах с виндой 7 и 10. Потихоньку чувство что либо дохлый UART программатор, либо main-порт на CC3D.
    Под LibrePilot контроллер работает нормально и через USB с компом соединяется на ура. Ессть ли способ проверить работу Программатора и main-порта CC3D?

  31. #3748

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Ну прошейте через стм демонстратор то.

  32. #3749

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну прошейте через стм демонстратор то.
    Просто огромнейшее человеческое спасибо. Никогда не думал что такой короткий ответ может помочь, но помог на ура. Немного погуглил и нашёл немецкую статью как шить через Ардуино и проги Demonstrator от STM. Вместо ардуино использовал свои свисток CH340 и подключал без внешнего источника питания а прямо напрямую 5V со свистка. Прошивка залилась с первой попытки и Clean Flight Configurator видит контроллер. А я вчера уже волосы на голове драл и лопатил весь инет но так и не понял что я делал не так и как сделать иначе

  33. #3750

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    но нужно то с компенсацией что б крутил,
    Просветите, для чего нужна компенсация камеры и что она делает?

  34. #3751

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Просветите, для чего нужна компенсация камеры и что она делает?
    Вот отличное видео по работе данной функции.

  35. #3752

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Просветите, для чего нужна компенсация камеры и что она делает?
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Вот отличное видео по работе данной функции.
    наверное замечали что при развороте коптер подбрасывает, с компенсацией этого не происходит (в моём случае компенсация 20 гр, а камера градусов 35-40. т.е. центр вращения приходится на нижнюю часть обзора) . второстепенно то что на видео, кто т умеет подруливать стиками, у меня не получается что б центр вращения попадал в кадр

  36. #3753
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Еще бы супер рейты и фпв микс поправить, и будет супер.
    А то либо рейтов нет, либо это адская центрифуга.
    Если не забуду запишу это...

  37. #3754

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Еще бы супер рейты и фпв микс поправить, и будет супер. А то либо рейтов нет, либо это адская центрифуга. Если не забуду запишу это...
    Я божился не использовать микс, но снова наступаю на одни и те же грабли. Выставил большие скорости вращения - не летит, не обращал внимания пролетал месяц ( фристайл ). Сейчас с утра убрал этот микс, выставил несколько профилей Первый решил попробовать 1167 град ( было 1600 ) как на видео у Стила, начал с него, квадрик удивил скоростью вращения и через 2 минуты уже его грохнул. Нужно снова переучиваться, на малой высоте обычным отклонением стика перекрутил и не успел исправить. Борис уже несколько раз выпускал исправленные версии где микс камеры не должен замедлять скорости вращения, но воз и ныне там.

  38. #3755
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Борис уже несколько раз выпускал исправленные версии где микс камеры не должен замедлять скорости вращения, но воз и ныне там.
    Точно. Поэтому не использую микс )) Если постепенно повышать угол камеры привыкаешь рулить и без него. а если резко с 30 до 45 получается какая то хрень

  39. #3756

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Подскажите, прошил контроллер не правильной прошивкой, и после этого он не прошивается ни на что. Можно как то принудительно прошить? Или сделать ресет?

  40. #3757

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Надо написать какой контроллер прошили. А так надо закоротить бут и прошить.

    Подскажите по пунктам со скриншота. Не знаю что делают эти параметры. Если можно с небольшим описанием.

  41. #3758

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Контроллер bfr3

  42. #3759
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Подскажите по пунктам со скриншота. Не знаю что делают эти параметры. Если можно с небольшим описанием.

    крайнее в лево (D) - движения сглаженные, "Шёлковый" квадрик
    крайнее в право (D) - квад как робот все движения точно за стиком.
    * Включаешь субтитры (значек сабов), и ставишь перевод на русский (через значек шестеренки).
    Последний раз редактировалось idk; 03.10.2016 в 01:14.

  43. #3760
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    крайнее в лево (D) - квад как робот все движения точно за стиком.
    крайнее в право (D) - движения сглаженные, "Шёлковый" квадрик
    Гм.. наоборот..

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Подскажите по пунктам со скриншота. Не знаю что делают эти параметры. Если можно с небольшим описанием.
    P term setpoint weight basically controls overshoot. Higher P term setpoint weight results in sharper stick response, lower P gains, and more overshoot and oscillation. Lower P term setpoint weight results in softer stick response, higher P gains, and less overshoot and oscillation.

    D term setpoint weight is harder to describe. Higher D term setpoint weight results in an overall much sharper and more precise flight feel. But it also makes the copter fly less smoothly, since it is responding exactly to every little wiggle and jiggle of the stick. Lower D term setpoint weight results in a smoother, more "organic feeling" flight experience, but also a softer and less precise one.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:08
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения