Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 106 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4204

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Александр Г. Полистал скудное описание, отличие пока только во входе, на бэнгуде нет входа PPM, только s-bus. Там ...

  1. #3841

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    Полистал скудное описание, отличие пока только во входе, на бэнгуде нет входа PPM, только s-bus.
    Там написано SBUS/PPN, возможно просто опечатка
    Последний раз редактировалось the_mazur; 11.10.2016 в 13:23.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от the_mazur Посмотреть сообщение
    Там написано SBUS/PPN,
    Эммм... А какая разница? S-bus\PPM - это ж UART разъём дб в полётнике, уже в прошивке вы говорим, что туда подключили.

  4. #3843

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    PPM это не UART обычно.

  5. #3844

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Заказал, а теперь начинаю соображать, что туда шить от BF (Item name: F4 Racing flight control) нет такокого hex.
    Как я понял эта железяка от Бориса (на банггуде).

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Эта железка не от Бориса. Таргет REVO.

  8. #3846

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    на бэнгуде нет входа PPM, только s-bus.
    я так понимаю вход один, а протокол меняется в конфигураторе

  9. #3847

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я так понимаю вход один, а протокол меняется в конфигураторе
    Смутила шапка товара
    Raceflight F4 STM32F405 Flight Controller without PPM
    http://www.banggood.com/Raceflight-F...p-1083932.html
    Support raceflight and betaflight firmware, default is BF.
    Последний раз редактировалось Александр Г.; 11.10.2016 в 19:13.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я так понимаю вход один, а протокол меняется в конфигураторе
    Входы разные. Видимо, косяк в разводке, т.к. на фото из отзывов маркировка PPM замазана. Сравните с фото из описания товара, там отдельный вход есть (точнее, был предусмотрен, но видимо, что-то пошло не так).
    PPM и SBUS - это разные входы.

    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    А откуда информация проREVO
    Пруф искать не буду. Но это даже в комментах к товару люди писали.
    Вообще, неудачная модель, даже VBAT нет, не говоря уж про Buzzer и LED.

  12. #3849

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вообще, неудачная модель,
    Уже понял, снял заказ.

  13. #3850

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    PPM и SBUS - это разные входы.
    моя эволюция pwm - sbus. думал что всё что по одному проводу это лишь различия протокола, оказытся ошибался. спасиб за поправку

  14. #3851
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Входы разные. Видимо, косяк в разводке, т.к. на фото из отзывов маркировка PPM замазана
    Если говорится про этот f4 мозг то никакого косяка там нет, к пину ppm/sbus действительно подключается ppm и sbus.
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вообще, неудачная модель, даже VBAT нет, не говоря уж про Buzzer и LED.
    Если про тот же мозг f4, то там есть и пины для активной пищалки, и vbat, и встроенный BEC на 5 вольт.

  15. #3852

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Если про тот же мозг f4, то там есть и пины для активной пищалки, и vbat, и встроенный BEC на 5 вольт.
    Т.е. Туда можно подать напругу от 4S? А куда? И сколько А там бек?

  16. #3853
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Т.е. Туда можно подать напругу от 4S? А куда? И сколько А там бек?
    судя по даташиту там бек до 35В 1.5А, но в реальности при 0.5А он уже сильно греется нагревая полетник. При чуть большем токе напряжение просаживается до 3.6В, полетнику все равно, но миним осд уже не пашет.

  17. #3854

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    366
    Прошил сегодня через свисток прошивку betaflight. И смотрю на нее как баран на новые ворота, кнопки wizard как в librepilot нет? Все ручками делать?

  18. #3855

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Danila304 Посмотреть сообщение
    Прошил сегодня через свисток прошивку betaflight. И смотрю на нее как баран на новые ворота, кнопки wizard как в librepilot нет? Все ручками делать?
    Да. Подгонять диапазоны вашего передатчика, чтоб в ПО середина была на 1500, минимальное значение 1000, максимально 2000. Но это сначала страшно. Ведь это нужно сделать один раз. А потом уже привыкнете. Может визард и попроще (доступней), но и ручная настройка - не проблема.

  19. #3856

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Danila304 Посмотреть сообщение
    Прошил сегодня через свисток прошивку betaflight. И смотрю на нее как баран на новые ворота
    месяц назад как вышел БФ 3. и конфигуратор новый. пытался для новичков запилить маленький обзор его. всё конечно не покрывает. на истину не претендую. возможно многое не правильно рассказываю. поэтому строго не судить. что есть то есть)


    да, кстати. полётник хрейсер был отремонтирован. путём замены гироскопа (6000). сейчас успешно летает.

  20. #3857

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    был отремонтирован. путём замены гироскопа (6000).
    Где брали 6000 и почем?

  21. #3858

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Странный вопрос.
    Aliexpress/ebay, от 2 до 6 долларов.
    В оффлайне сильно дороже.

  22. #3859

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Где брали 6000 и почем?
    но ещё платил за доставку. не сильно дёшего вобщем


    6050 дешевле значительно

  23. #3860

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Странный вопрос.
    Что ж тут странного?!
    705руб за 2шт минимум что нашел. Не устраивает меня такая цена, поэтому и спрашиваю.
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Aliexpress/ebay, от 2 до 6 долларов.

    Ссылку можно MPU6000 за 2$.

    Пардон. Забил через тире MPU-6000 и нашел))

  24. #3861

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Ссылку можно MPU6000 за 2$.
    есть такой вариант. но не пробовал.
    https://ru.aliexpress.com/item/MPU-6...744767574.html

  25. #3862

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    но ещё платил за доставку. не сильно дёшего вобщем


    6050 дешевле значительно
    Подняли ценник гады.
    https://ru.aliexpress.com/item/MPU-6...5-dbaef15efa10

  26. #3863

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    C доставкой за штучку 2.71 самая маленькая цена, не считая магазина без рейтинга за 2.70..
    https://ru.aliexpress.com/item/MPU-6...744767574.html
    С учетом того, что имеет смысл взять хотя бы парочку, цена за пару чуть ниже 5 баксов вполне себе терпима.

  27. #3864

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Можно MPU-6000 с мертвого cc3d сдуть.

  28. #3865

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    А какой гироскоп на SprF3 подходит?
    Брал такой, а чип меньше в два раза оказался, чем на плате....

  29. #3866

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danila304 Посмотреть сообщение
    Прошил сегодня через свисток прошивку betaflight. И смотрю на нее как баран на новые ворота, кнопки wizard как в librepilot нет? Все ручками делать?
    Надеюсь отчасти поможет. Там правда не 3 версия.
    http://newkamikaze.com/articles/86

  30. #3867

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    А какой гироскоп на SprF3 подходит?
    Брал такой, а чип меньше в два раза оказался, чем на плате....
    MPU-6050, а по ссылке 6500,

  31. #3868

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    MPU-6050
    Спасибо, видимо ошибся, хотел уже спор открывать...

  32. #3869

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Если коптер колбасит на порывах ветра(7м/с) влево-вправо по роллу, это нормально? Или Пиды крутить нужно?

  33. #3870

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Ребят подскажите, в 3,0,0 суперэкспо убрали? Тупо настраивается во вкладке ПИД цифрами суперрейт, экспо и тд???
    А включать можно через rateprofile???
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 16.10.2016 в 00:27.

  34. #3871
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Airborne F4 он же Flip 32 F4
    Помогите телеметрию с него получить, летать по таймеру не хочу

  35. #3872
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Телеметрия от мозга идет не инвертированная, тк в ф4 нет инвертора на каждом порту как в ф3 ) Фриске нужна инвертированная. Соответственно телеметрию от мозга нужно подключать до инвертора на приемнике, как именно - зависит от приемника.

  36. #3873
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Телеметрия от мозга идет не инвертированная, тк в ф4 нет инвертора на каждом порту как в ф3 ) Фриске нужна инвертированная. Соответственно телеметрию от мозга нужно подключать до инвертора на приемнике, как именно - зависит от приемника.
    Да, и я вроде сделал как надо... но все равно нет данных.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7812.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	88.2 Кб
ID:	1261725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7813.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	25.4 Кб
ID:	1261726  

  37. #3874

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    92
    В cli в конфигураторе telemetry inversion убрать не поможет?

  38. #3875
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Fenixing Посмотреть сообщение
    В cli в конфигураторе telemetry inversion убрать не поможет?
    Пробовал off и on...

  39. #3876
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Даже не знаю тогда, должно работать..

  40. #3877

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Что такое режим LOS и как его настроить/включить?

  41. #3878
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Это визуальный полет

  42. #3879

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Что такое режим LOS и как его настроить/включить?
    режим LOS включается в момент снятия шлема/очков с пилота.
    Настраивается затачиванием рук под это дело. Практика/напильник.

  43. #3880
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Замутил билд
    Airbot F4 с гирой 6000
    Регули RaceStar Blheli_S 16.3
    Betaflight 3.0 стоковые пид.
    Телеметрию так и не смог получить, летаю по таймеру.

    Первый полет




    Ух.. SetPoint изменили с тех пор как я его видел.
    Теперь там нет P, а два D значения.. с чем их едят?
    Последний раз редактировалось DuDlik; 16.10.2016 в 14:59.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2153
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:55
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения