Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 106 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тема для обсуждения программного обеспечения CleanFlight/BetaFlight без привязки к конкретным контроллерам. Особенности прошивки конкретного контроллера, аппаратные нюансы обсуждаются в теме, ...

  1. #1

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1

    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

    Тема для обсуждения программного обеспечения CleanFlight/BetaFlight без привязки к конкретным контроллерам. Особенности прошивки конкретного контроллера, аппаратные нюансы обсуждаются в теме, посвященной этому контроллеру.

    FAQ по прошивкам CleanFlight/BetaFlight

    Где я могу скачать прошивки CleanFlight ?

    CleanFlight :
    https://github.com/cleanflight/cleanflight/releases
    Документация:
    https://github.com/cleanflight/cleanflight/tree/master

    Betaflight BorisB:
    https://github.com/borisbstyle/clean...betaflight/obj
    Документация:
    https://github.com/borisbstyle/clean...etaflight/docs
    Форум бориса на рсгрупс:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844
    Последний раз редактировалось Covax; 26.10.2015 в 16:42.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо Георгий , вот это я и имел ввиду , так получается всем владельцам сс3д с бэтафлайтом по его настройкам в конфигураторе нужно спрашивать в ветке назы .

  4. #3

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Может тогда начнём потихоньку собирать f.a.q? Например: первоначальная настройка прошивки (с нуля) по шагам (вкладкам): калибровка ESC, полезные настройки (deadband, looptime и т.п.), правильная настройка failsafe, приёмника и т.п. можно сгруппировать по вкладкам например... так же ИМХо можно собрать небольшой банк настроек для типовых сетапов.
    Остаётся вопрос - как это делать - через ЛС модератору, или же просто постить в тему, а модер потом поднимет в F.A.Q.?
    p.s. Сейчас модератор темы может править первый пост когда угодно, или нет?

  5. #4

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    По новой прошивке задал вопрос
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Quaternion-based DCM IMU (original code my S.Madgwick) кто в курсе проясните что это ?
    Ответили
    Цитата Сообщение от lorc Посмотреть сообщение
    Более "правильный" способ вычисления (и представления) ориентации коптера в пространстве, основанный на кватернионах. По идее должно повысить точность (особенно в "крайних" случаях).
    Не до конца уверен что меня послали, но на всякий случай написал "Спасибо" Вопрос, кватерионы это наверное супер, но кто то может на пальцах пояснить что это за зверь ?

    https://github.com/borisbstyle/cleanflight/pull/23
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 22.10.2015 в 21:32.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Давайте начнем создавать FAQ , что бы Сергей мог перенести в шапку темы.

    Вопрос: Где я могу скачать прошивки CleanFlight ?

    Ответ:
    CleanFlight :
    https://github.com/cleanflight/cleanflight/releases
    Документация:
    https://github.com/cleanflight/cleanflight/tree/master

    Betaflight BorisB:
    https://github.com/borisbstyle/clean...betaflight/obj
    Документация:
    https://github.com/borisbstyle/clean...ree/betaflight
    Форум бориса на рсгрупс:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844
    Если что то не так поправьте.

  8. #6

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Кто-то пользуется миксом на газ (aka idle up)? Я так понял, что он нужен для того, чтобы значение газа всегда было больше min_check. Мне в этом решении не нравится искусственное ограничение хода стика газа и лишние настройки в аппе. Тем более, что idle up часто вешают на тот же тумблер, что и arm/disarm.

    min_check/max_check нужны для распознавания крайних положений стика газа, чтобы работали arm/disarm и прочие команды, подаваемые стиками. Если arm/disarm на тумблере, можно было бы вообще после арминга не использовать min_check/max_check. В этом случае idle up можно было бы использовать для предотвращения остановки моторов, если включён motor_stop, но я не вижу в этом никакого смысла. Мне motor_stop нужен для сохранения пропеллеров при падении, опускаю газ в ноль и моторы останавливаются. Но если в этот момент включен idle up, газ в ноль всё-равно не поможет. Тогда уж проще выключить motor_stop, повесить arm/disarm на тумблер и отключить проверку min_check/max_check в контроллере во время полёта.

  9. #7

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Кто-то пользуется миксом на газ (aka idle up)?
    я немного исследовал этот вопрос и пришел именно к поднятию уровня газа на аппе тримом холостого хода
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Если проверка min_check будет деактивирована, тогда стабилизация вроде должна работать даже в самом нижнем положении стика. И не только P и D, но и I.

    Кто-то в код смотрел? Не могу понять, как работает pid_at_min_throttle. Единственное место, где проверяется значение:
    Код:
                        // If we're at minimum throttle and FEATURE_MOTOR_STOP enabled,
                        // do not spin the motors. 
                        motor[i] = constrain(motor[i], escAndServoConfig->minthrottle, escAndServoConfig->maxthrottle);
                        if ((rcData[THROTTLE]) < rxConfig->mincheck) {
                            if (feature(FEATURE_MOTOR_STOP)) {
                                motor[i] = escAndServoConfig->mincommand;
                            } else if (mixerConfig->pid_at_min_throttle == 0) {
                                motor[i] = escAndServoConfig->minthrottle;
                            }
                        }
    Как это влияет на стабилизацию?

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что вы хотите в итоге узнать/получить? В данном коде нет проверок min_check и нет отключения/включения стабилизации, тут просто выдается на регули разное значение газа. Да и какой-то странный код: min_throttle будет подаваться на двигатели, только если pid_at_min_throttle == 0. Т.е. двигатели крутятся, но PID при этом 0 =).

  13. #10

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Хочу стабилизацию с I на минимальном газе без миксов в аппе.

    А насчёт pid_at_min_throttle - просто смотрю, как оно работает.

  14. #11

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Или лыжи не едут. Ну поставьте pid_at_min_throttle = 1, и будет ваша стабилизация работать (по идее). Вышеприведенный код отвечает связку стик_газа-вывод_в_регулятор.

  15. #12

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    I не работает и yaw отключают, когда газ меньше, чем min_check. Для этого микс и делают, чтобы газ всегда был выше.

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну тогда ищите код, где такая проверка происходит. По идее там должно быть что-то типа pid_at_min_throttle == 1.

  17. #14

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Нет там ничего больше. Это единственное место.

  18. #15

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Короче, я вроде понял. Сначала высчитываются значения для моторов с учётом пидов. Затем проверяется положение стика газа. Если газ меньше, чем min_check и включён motor_stop, то все моторы получают mincommand и останавливаются. Если газ меньше min_check и pid_at_min_throttle выключен, все моторы получают minthrottle и крутятся на самом минимуме, без стабилизации.

  19. #16

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    от pid_at_min_throttle вроде польза когда деактивирован Мотор стоп. Борис на RCG вскольз "guys if you all disable motor stop and enable pid_at_min_throttle you will have less worries about those deadbands"
    И многое прояснится после просмотра видео
    Cleanflight throttle parameter configuration - Part 1
    Cleanflight throttle parameter configuration - Part 2

  20. #17

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Залил в cc3d beteFlight, не могу забиндить spektrum сателит.

  21. #18

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Товарищи, Помогите разобраться. Есть копия SPRacingF3 c Алиекспресса. Cleanflight заливается, к конфигуратору коннектится, но вот при переходе на вкладку Sensors графики не показывает, более того, потом нельзя перейти ни на какую другую вкладку. Решается путем нажатия Disconnect - Connect. И опять работают все вкладки кроме Sensors. Вот и вопрос у меня, это платка такая глючная, или я что-то не так делаю? Да, Система Win7 x64. Chrome обновлен до последней версии. Пробовал на прошивках 1.9.0 и на 1.10.0. Конфигуратор версия 0.65.0.

    И еще конфигуратор говорит, что я использую не последнюю версию. А есть новее? А где взять?

  22. #19

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    поставил на сс3d бетафлайт месячной давности ( через .bin). Только вот собрал, подлетнул на улице и в 2 метрах от меня коптер два раза рухнул камнем вниз, как будто Failsafe (правда frsky даже не пищал) и так пару раз, я вроде слышал там проблема у БФ какая то с Фейлсейв была? Может оно? Правда в 2 метрах отменя....

  23. #20

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    больше похоже на глюк,который был у меня и еще пары человек.Контроллер перезагружается после падения,регули пищат?

  24. #21

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    нет вроде, даже пару раз не успевая долелеть до планеты подключался опять и взлетал

  25. #22

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Товарищи, Помогите разобраться. Есть копия SPRacingF3 c Алиекспресса. Cleanflight заливается, к конфигуратору коннектится, но вот при переходе на вкладку Sensors графики не показывает, более того, потом нельзя перейти ни на какую другую вкладку. Решается путем нажатия Disconnect - Connect.
    Это нормально, на RCG Борис писал что это проблема новых версий Хрома и не имеет отношение к ошибкам прошивки, у многих так. Сегодня прошивал новую прошивку, она стерла все настройки, пока восстанавливал раз 10 нажимал дисконект-конект.

  26. #23

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    нет вроде
    ну фейлсейф маловероятен,в 2 метрах от Вас,если с антеннами все норм и карбоном не затенены.Значит видимо срыв синхры,ну или мотор подклинивает,разъемы на мозге проверьте,может плохой контакт

  27. #24

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    А что лучьше шить на CC3D ?
    И как по какой ссылке.
    в шапке не грузятся.

  28. #25

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Наверное сюда правильнее обновление бета прошивки. Обновилась бета, убивает старые настройки
    https://github.com/borisbstyle/clean...betaflight/obj

  29. #26

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    итак облетал бетафлайт
    сначала ощущение после опенпилота:
    я скептически относился к темам, где все говорят, что коптер чуть ли не по рельсам полетел, но оказалось правда, я даже не думал, что такое возможно

    теперь проблемы:

    1.
    больше похоже на глюк,который был у меня и еще пары человек.Контроллер перезагружается после падения,регули пищат?
    похоже вы были правы, я не могу с 100% увереностью сказать, что каждый раз пищали регули, слышал только пару раз, но 100% после падения коптер был задизармлен. И коптер походу дизармится в воздухе, потому что сразу после падения газ даю - ну крутятся, или это при падении?

    как это баг исправляется?

    2. Я раньше коптер искал по арму моторов и небольшом газку, теперь как я понял, стоит защита от дурака, и коптер не армится в не горизонтальном положении, как отключить? минут 20 искал его на дереве.

    3. я настроил газ ровно 1000-1500-2000, но пропы начинают крутиться примерно на 3-5% газа, и если раньше я на 5% летал, когда надо было высоту потерять и т.д, то сейчас пропы останавливаются и падает сразу. как лучше это починить? настроит газ в БФ на 1060? или сабтримом на пульте?

    Вроде все, буду очень признателен за помощь

  30. #27

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    или это при падении
    нет,это тот самый глюк.У меня он вылечился,после того,как я запаял новый xt60 и новые провода,но я думаю,что это скорее совпадение,а что было реально,не понятно.Ещё я все контакты почистил (у меня диатон pdb),от налипшей травы и т.д.

  31. #28

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    итак облетал бетафлайт
    Какой контроллер и как прошил ?

  32. #29

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    нет,это тот самый глюк.У меня он вылечился,после того,как я запаял новый xt60 и новые провода,но я думаю,что это скорее совпадение,а что было реально,не понятно.Ещё я все контакты почистил (у меня диатон pdb),от налипшей травы и т.д.
    перепроверю, но проблема появилась посе того как пршил БФ.....и поменял бек для контроллера,хмммм


    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Какой контроллер и как прошил ?
    сс3d, через загрузчик опенпилота прошил .bin
    Последний раз редактировалось mouserider; 24.10.2015 в 18:20.

  33. #30

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Я тоже сегодня облетал betaflight позавчерашнего разлива. Что-то меня не впечатлило. Какой-то он вялый с дефолтными настройками. По рельсам он у меня летает точно так же, как и с openpilot. А на стики реакция какая-то тормознутая. Попробовал крутануть флип и влетел в землю. Я так понимаю, что надо рейты крутить и уменьшать экспо.

    Попробовал angle, там чуть повеселее реакция на стики, но зато обратно в уровень швыряет жёстко.

  34. #31

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте эти настройки, я думаю повесель летать будет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-11 экспо.jpg
Просмотров: 529
Размер:	61.5 Кб
ID:	1130441Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-11 пиды.jpg
Просмотров: 450
Размер:	49.5 Кб
ID:	1130442Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-11 сонфигуратор.jpg
Просмотров: 385
Размер:	54.3 Кб
ID:	1130443Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройки по роману.jpg
Просмотров: 390
Размер:	79.4 Кб
ID:	1130444

    Обратите внимание на уровни газа они переносятся из блхели и регули не калибруются.

  35. #32

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Обновилась бетка 40 минут назад ( от сегодня 24 10) betaflight_CC3D.bin и betaflight_CC3D.hex ( остальное вчерашнее от 23 10 2015 )
    https://github.com/borisbstyle/clean...betaflight/obj

  36. #33

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение

    2. Я раньше коптер искал по арму моторов и небольшом газку, теперь как я понял, стоит защита от дурака, и коптер не армится в не горизонтальном положении, как отключить? минут 20 искал его на дереве.

    3. я настроил газ ровно 1000-1500-2000, но пропы начинают крутиться примерно на 3-5% газа, и если раньше я на 5% летал, когда надо было высоту потерять и т.д, то сейчас пропы останавливаются и падает сразу. как лучше это починить? настроит газ в БФ на 1060? или сабтримом на пульте?

    Вроде все, буду очень признателен за помощь
    не подскажете по этому?

  37. #34

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    не подскажете по этому?
    min_check уменьшить?

    Кто-нибудь с андроида настраивает пиды и прочее? ez-gui нужен или обычный конфигуратор тоже работает? есть ещё какой-то анлокер для ez-gui, он нужен?

    Гм, а как blackbox включать? В фичах включено, в modes повесил blackbox на все значения aux1, но ничего не записалось
    .Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb.jpg
Просмотров: 118
Размер:	34.8 Кб
ID:	1130500

    Сейчас прошит bin из opbl. Можно прошить hex прямо из конфигуратора?
    Последний раз редактировалось lunohod; 25.10.2015 в 01:28.

  38. #35

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    min_check уменьшить?
    это на что влияет?

  39. #36

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    это на что влияет?
    На мёртвую зону стика газа. Она находится между минимальным значением газа, которое посылает аппа (1000), и min_check (1100 по-умолчанию). Я выставил 1020, например.

  40. #37

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    На мёртвую зону стика газа. Она находится между минимальным значением газа, которое посылает аппа (1000), и min_check (1100 по-умолчанию). Я выставил 1020, например.
    спасибо, уже погуглил и разобрался

    а что насчет
    Я раньше коптер искал по арму моторов и небольшом газку, теперь как я понял, стоит защита от дурака, и коптер не армится в не горизонтальном положении, как отключить? минут 20 искал его на дереве.
    не могу ничего найти, в мануале тоже нет про это

  41. #38

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Попробуйте эти настройки, я думаю повесель летать будет.

    Обратите внимание на уровни газа они переносятся из блхели и регули не калибруются.
    Это с какими моторами и пропами?

  42. #39

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Фпмодель 2204 2300кв сн20 сс3д , по поводу пропов я особой разницы в управлении не замечаю, ну кроме что он становится резвей. Вчера скорость телефоном мерили на дал5045 88км/ч
    Я вот тоже на опенпилоте привык газом квадрик искать, здесь так не прокатывает. Приходится минуту ждать пока регули не запищят. Я так понял нужно отключить контроль горизонта при арминге, кто знает как это сделать ?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Обновилась бетка 40 минут назад
    Я правильно понял пищалку на 6 канал сс3д , уже во всех прошивках Бориса идет ? Читаю его ветку через переводчик

  43. #40

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Ещё не совсем понял настройку пидов. По-умолчанию включен первый пид-контроллер и выставлены какие-то значения. Если переключиться на luxfloat, всё поля становятся серыми. Надо нажимать refresh (тогда для luxfloat сохранятся текущие настройки) или save (тогда подставляются какие-то другие). Откуда берутся значения по-умолчанию для luxfloat, из конфигуратора? Их для бетафлайта оптимировали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:08
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения