Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 186

Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cnyx Еще хочу вменяемые PIDs, и AirMode, и SuperExpo. А так же нормальную базу с трассами. Ну все-таки ...

  1. #41

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Еще хочу вменяемые PIDs, и AirMode, и SuperExpo. А так же нормальную базу с трассами.
    Ну все-таки надо помнить, что это только бета версия или даже альфа. Думаю к релизу все добавят. Надо писать свои пожелания в блоге разработчиков.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Народ вон Фрирайдер нахваливает, а мне он что-то вообще не нравится. Там коптер плавает, как что-то в проруби. В Лифтоффе летает по четче, но, возможно, более рельсово.
    Не знаю, как можно его нахваливать. Он с реальностью не имеет ничего общего. В него только детям на планшете можно играть. ИМХО
    В лифтофф гораздо реалистичней себя ведет аппарат.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Еще хочу AirMode, и SuperExpo
    это все в аппе можно сделать уже сейчас, и ничего ждать не придется

  4. #43

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    это все в аппе можно сделать уже сейчас, и ничего ждать не придется
    Не совсем. AirMode это не только включение пропов на минимуме газа. С SuperExpo вы правы, но все-равно будут сложности с кривыми.

  5. #44

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    AirMode это не только включение пропов на минимуме газа
    нам от симулятора нужно только чтобы в инверте работал И удерживая положение коптера. А это просто делается в аппе минимумом газа. Отцы за долго до AirMode так инверт делали.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Коптер на ХХ все-равно плывет, а не держит положение. Это основное отличие AirMode от ХХ. В AirMode коптер будет добавлять оборотов столько, сколько нужно по всему диапазону газа. А без AirMode стабилизация оборотами выполняется только в пределах газа, который подается стиком/миксом. Например, без AirMode и газ 0 коптер не будет стабилизироваться вообще. Без AirMode и газом 10% ПК не даст оборотов выше этих 10%, сможет только с противоположной стороны уменьшать. А с AirMode и газом 10%, он будет давать обороты выше 10% на необходимые двигатели. Как раз это и наблюдается в симуляторе: падаем с небольшим наклоном и малым газом - коптер не держит положение. Дадим чуть больше газа: держит положение лучше.
    Да и причем тут инверт я не понял =)

  8. #46

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Что такое ХХ? Инверт при том что в нем чувствуется максимальная разница с айрмодом или без. По сути айрмод и нужен то только чтобы вверх ногами стабильно висеть с нулевым газом.

  9. #47

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    По сути айрмод и нужен то только чтобы вверх ногами стабильно висеть с нулевым газом.
    полнейшее заблуждение
    c AirMode коптер лучше управляется, становится одинаково "рельсовым" во всем диапазоне газа

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Что такое ХХ?
    Холостой Ход.
    Инверт, видимо, вы привели потому, что именно в нем вы убираете газ полностью. Но в этом и фича AirMode, что с ним коптер будет еще более стабильным при стике газа в 0, чем если вы миксом добавите ему ХХ - холостой ход 5-10%. А почему это происходит, я написал выше.

  12. #49

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Помилуйте, граждане. Вы все это собираетесь в симуляторе почувствовать? В жизни то далеко не каждый сможет сказать после полета был у него включен айрмод или нет, если вверх ногами не висеть. И я точно знаю что есть топпилоты, которые до сих пор с успехом летают без айрмода, и до сих пор просто тумблером на аппе прибавляют 5-10 процентов газа для фристайла.

  13. #50

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    да любой почувствует, газ в ноль и флип/ролл, без него коптер не будет вращаться с той же скоростью что и при нормальном газе

  14. #51

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    О том и речь, что вы не увидите разницу пока газ в ноль не скинете. Кстати даже в быстром роле\флипе айрмод не нужен. Там не нужно чтобы И активно держало положение. Достаточно просто чтобы моторы не вырубались при газе в ноль. Но как я уже говорил, все эти тонкости даже в жизни слабо заметны, а в симуляторе уже сейчас можно получить имитацию айрмода с помощью аппы.

  15. #52

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    Можно нубский вопрос? Я никогда на коптерах не летал в реале, но скачал этот сим и заметил, что когда на высоте убираешь газ в ноль, коптер вполне адекватно реагирует на джойстики: крутится, флипит и переворачивается.
    В реальности разве также? И если да, то почему: ведь тяга отсутствует?

  16. #53

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    В реальности так же, если включен airmode. Даже на нулевом газу, когда моторы крутятся на минимальных оборотах, работает активная стабилизация положения и даже управление стиками. В этом и суть этого режима.

  17. #54

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    В реальности так же, если включен airmode.
    Вы не правы. AirMode вляет на стабилизацию коптера при нулевом газе. Т.е. при AirMode контроллер будет давать столько газа для стабилизации, сколько нужно. Без AirMode коптер максимум дает столько же газа, на сколько поставлен стик. А если стик в нуле, то стабилизация никакая.
    На возможность вращения при нулевом газе это никак не влияет. Сами прикиньте, как обычно выполняются флипы? Даем газ - подбрасываем коптер, убираем газ и задаем вращение по роллу или питчу, т.е. вращение происходит при нулевом газе.

  18. #55

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    917
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    Он прав) стабилизация\реакция на стики идёт в полную силу при включённом AirMode, вне зависимости от уровня газа, собственно именно в этом и была идея этого режима

  19. #56

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А я что написал? Вопрос был не про стабилизацию, а про возможность управления на нулевом газе. При этом именно в Лифтофе сильно заметно, что на нулевом газе коптер "плывет" и плохо стабилизируется, но если чуть добавляешь газа, то он ведет себя стабильнее. Именно так себя ведет обычный Acro. А вот AirMode должен четко держать коптер.

  20. #57

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При этом именно в Лифтофе сильно заметно, что на нулевом газе коптер "плывет" и плохо стабилизируется
    Извините, но что-то незаметно в этом симе, что коптер при нулевом газе плохо слушаться стиков начинает, как раз наоборот вполне отзывчив. Я почему и вопрос задал, что мне показалось это очень странным. Может другие настройки стоит глянуть?
    Если что, то стоит режим Акро. Тараньку настроил по видео от HPIGUY, вейт и офсет всех стиков по 50.

  21. #58

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Блин. Я вроде же на русском языке пишу. Вы понимаете разницу между стабилизацией коптера при нулевом газе и возможностью делать роллы и флипы при нулевом газе?
    По-другому. Взлетаете повыше, с небольшим креном начинаете падать, газ при этом в нуле, стики в центре. Коптер будет слегка поворачиваться - "плыть", стоит добавить чуточку газа, оставив стики в нуле, коптер станет "плыть" меньше. Когда стики в нуле, работает стабилизация положения. Не путать со стабилизацией в горизонте.
    Еще по-другому. Сферический коптер на высоте в 100м висит строго горизонтально. При этом ЦТ у него смещен назад - аккумулятор перетягивает. Вы ставите стик в 0: что произойдет при акро при акро+айрмод? Ответ на первый вопрос: коптер начнет падать и уходить от горизонтального положения, аккумулятор будет перетягивать. Во втором же случае, даже при стике газа в 0, контроллер будет добавлять газа на задние двигатели, чтобы сохранять горизонтальное положение.
    -----
    Еще раз: мы говорим про акро и айрмод, которые есть в cf,bf,rf. В симуляторе есть только акро, там нет аирмода. Как и нет суперэкспо.
    Читайте FAQ Бориса https://github.com/borisbstyle/betaf...t-is-air-mode-
    Если кратко: при аирмод контроллер всегда использует для рассчетов полный газ. А обратная сторона, что без аирмода используется для рассчетов не полный газ, а раз газ в нуле, то умноженное на ноль нулем и останется => стабилизации в 0 газа нет => коптер плывет.
    И это совершенно не говорит о том, что коптер не должен пытаться крутить задние двигатели, если стик газа в нуле, а вы давите ручку "от себя".
    ----
    Сейчас запустил симулятор, коптер не плывет. Видимо в 0.4.0 они добавили аирмод. До этого я явно ощущал плохую стабилизацию в нуле газа.
    Вру. Был включен микс, который добавлял 10% газа, как раз для лучшей стабилизации при стике газа в нуле.

    Суть видео: подбрасываю коптер и убираю газ полностью, видно, как плывет горизонт. Во второй половине видео после таких же действий, я добавляю газ. Видно, что коптер перестает плыть.
    Последний раз редактировалось cnyx; 12.05.2016 в 15:46.

  22. #59

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    275
    Существует ли демо версия этого симулятора? Хотелось бы ознакомиться перед покупкой, стоит ли.

  23. #60

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Существует ли демо версия этого симулятора? Хотелось бы ознакомиться перед покупкой, стоит ли.
    В Стиме вроде бы можно отозвать платеж, если игра не понравилась, в течении какого-то времени если я не ошибаюсь

  24. #61

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пара часов вроде как. В смысле не более двух часов надо наиграть. А срок 14 дней.

  25. #62

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    939
    Вернулся к симулятору, попробовать несколько маневров.
    Ну почему гравитация, как на луне в нем... уже столько версий они выпустили..

    И кстати если я хочу expo добавить, это на аппаратуре делать? В симе нет настройки же?

  26. #63

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Находка
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    гравитации вообще нет

  27. #64

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    разработчики не знают что делать, говорят уже 100 раз проверили точность физики. Объекты падают физически корректно. Но в симе создается ощущение слабой гравитации.

  28. #65

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    разработчики не знают что делать, говорят уже 100 раз проверили точность физики. Объекты падают физически корректно. Но в симе создается ощущение слабой гравитации.
    В FPV-Freerider вроде сильно ближе к реальности.

  29. #66

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    291
    Вышло новое обновление с супер графикой!!! =)


  30. #67

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    Запустил стим скачалась обнова, зашел в симулятор. Никаких особых изменений в графике не заметил...

  31. #68

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы видео смотрели?

  32. #69

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    ))))))
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    Никаких особых изменений в графике не заметил...
    Для тех кто в танке.
    Парень выложил видео своих полетов в youtube. Просто оформил это, как игру в Liftoff.

  33. #70

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    аааахахахха!! я такой слоупок, не смотрел видео толком, побежал сим запускать. троллинг удался, с меня лайк на канале этого ролика!)))

  34. #71

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    36
    а как настроить свой пульт, у меня Devo 10 и полная шляпа с подключением

  35. #72

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    291
    У меня был Devo 7 так и не смог подключить.. Есть программа забыл уже как называется подключается к компу через разем микрофона.

  36. #73

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,434
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Есть программа забыл уже как называется подключается к компу через разем микрофона.
    SmartPropoPlus

  37. #74

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    SmartPropoPlus
    если будут дрожания в каналах, то снизьте уровень микрофона.

  38. #75

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    917
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    У меня был Devo 7 так и не смог подключить.
    я купил шнурок за 10$ на али, всё работает без проблем.
    А по поводу подключения аппы через вход микрофона - всё очень сильно зависит от звуковой карты. Знакомый так и не смог настроить из-за диких шумов (у него ноут)

  39. #76

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    я купил шнурок за 10$ на али, всё работает без проблем.
    А по поводу подключения аппы через вход микрофона - всё очень сильно зависит от звуковой карты. Знакомый так и не смог настроить из-за диких шумов (у него ноут)
    я на двух ноутах настроил - все ок.

  40. #77

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    36
    Подрубил пульт с помощью SmartPropoPlus, но так и не аонял как включить mode 2, пульт работает в извращенном mode 1.

  41. #78

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,557
    Записей в дневнике
    1
    Этот сим лучьше чем FPV Freerider вот думаю стоит ли брать ?
    квадр летит более похоже на настоящий ?

  42. #79

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А фз. От реального отличается все-равно. И хочется функционала SUPEREXPO и Airmode.
    Кстати, в обнове мультиплеер прилетел.

  43. #80

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,557
    Записей в дневнике
    1
    А сам квадрик в миме настраиваеться как-то ?
    кроме смены акков моторов и пропов ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. А давайте погоняемся! Гонки на квадрокоптерах в Москве.
    от maloii в разделе Встречи, мероприятия
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 14:30
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Гоночный квадрокоптер
    от Egor98 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2015, 22:35
  4. квадрокоптер для AeroFly Professional Deluxe
    от cessna150 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 17:44
  5. Raspberry для квадрокоптера
    от GeorgeM в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 00:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения