Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Пропадает видео сигнал

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте уважаемые. Помогите решить проблему, а то я уже не знаю куда копать. Собран 250ый квад. После установки на него ...

  1. #1

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Königsberg
    Возраст
    33
    Сообщений
    12

    Пропадает видео сигнал

    Здравствуйте уважаемые. Помогите решить проблему, а то я уже не знаю куда копать.
    Собран 250ый квад. После установки на него fpv так и не смог добиться нормального видеолинка. Изначально поставил RC832 и TS832 но устойчиного сигнала так и не получил, буквально на 50 метрах при резком наборе газа или маневре сигнал пропадал. Покопавшись на форумах понял что нужен фильтр DC-DC, так как моторы и Tx питаются от одного аккумулятора, заказал, пока наши почтовые черепашки привезли, из любопытства и нетерпения решил поставить два акка по 1500mah и тем разделить контуры питания... проблема осталась Поставил другой Tx (Boscam TS351) вместе с подоспевшим фильтром (фильтр установлен между батареей и Tx)... проблема осталась... Во время последнего полета стало совсем всё плохо. Если раньше линк был хотя бы метров 50, то теперь пока моторы выключены линк есть, причем по земле замерил берет примерно на 250-300м, но, стоит только подать газ даже незначительно, связь видео пропадает. Снял на телефон посмотреть здесь: youtu.be/ULSy1y_NdEQ
    Что дальше делать хз... в ближайшее время придут антенны-клеверы, но уже не верю что это поможет... может в компоновке что-то неправильно сделал (фото приложил), выручайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151129_221253.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	52.8 Кб
ID:	1144322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151129_221145.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	52.0 Кб
ID:	1144323  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,005
    на всех каналах одно и тоже? 1й и 8й каналы не перепутаны?

  4. #3

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smitson Посмотреть сообщение
    может в компоновке
    похоже на то, или на не качественную пайку
    по видео создается впечатление что при включении моторов - просто пропадает питание с передатчика
    а если такое происходит и при использовании двух аккумов - проблема может быть в вибрациях (например что-то на плате передатчика отходит)

  5. #4

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Königsberg
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    возможно ли такое, что два разных передатчика, купленных у разных продавцов, дают одни и те же симптомы? Подскажите, а такой фильтр вообще насколько эффективен? ( http://www.goodluckbuy.com/lc-power-...fpv-video.html ) Заменяет ли он собой BEC, или правильнее подключиться к BEC регуля, потом с помощью конвертера поднять напряжение до 12в ( http://www.banggood.com/DC-DC-Conver...-p-936792.html ), а затем использовать фильтр?
    Параноидальная схема получилась...

    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    на всех каналах одно и тоже? 1й и 8й каналы не перепутаны?
    каналы проверю вечером, отпишусь

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,005
    подключаться к БЕК регулятора точно не надо

    Фильтр - сглаживает шум, БЕК дает постоянное напряжение и тоже убирает шум
    обычно достаточно фильтра

  8. #6

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    шум на видео говорит об проблеме с передатчиком, если проблема с камерой - будет черный экран
    если в тесте питание силовой части коптера и передатчика раздельное, значит единственное воздействие, которое могут создать работающие моторы - это вибрация
    если воспроизводится на 2х передатчиках - значит проблема не в передатчике, а в его подключении
    т.е. в отрезке цепи: аккум передатчика - передатчик

  9. #7

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    если проблема с камерой - будет черный экран
    Не всегда, у меня было без черного экрана, кварц на камере от вибрации отходил. Очень похоже было как на видео выше.
    Пропаять лапку кварца на всяк случай и фиксануть капелькой термоклея, возможно оно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от seashaman Посмотреть сообщение
    ....Пропаять лапку кварца на всяк случай ...
    Может не помочь, если проблема внутри кварца (и похоже так оно и есть). Надо попробовать поставить другую камеру. Причем проблема с кварцем очень распространена, я на своей камере уже четвертый кварц поменял.

  12. #9

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Если подозрение на вибрацию, почему бы не удержать квадрик жестко в руке чтобы эту вибрацию сдемпфировать, дать газ, и смотреть на результат?

  13. #10

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Это помогло уже человеку, который потом помог мне, а я помог другому
    суть - из RS832 выходит два тюльпана, один звук, второй видео
    в шлеме quanum v2 из моника тоже выходит два , правда оба на видео (имею ввиду, что может есть такие и другие мониторы)
    если подключить все попарно, на земле все отлично работает, но при небольшом газу перегревается приемник, и вырубает картинку
    Выход - оставить только тюлпан на видео

    казалось бы- смехота, но я неделю искал причину пока мне не подсказали, а потом наугад помог еще двух другим

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    чет я туплю, но связи и сути не увидел ...

  15. #12

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    чет я туплю, но связи и сути не увидел ...
    это не важно, главное, что как минимум у 5 людей на форуме была точно такая же проблема.

  16. #13

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    но при небольшом газу перегревается приемник
    Наверное просто начинает звук идти и монитор думает, что на втором входе появился сильный сигнал, и переключается на него.
    По видео, кстати, очень на это похоже - не порча картинки, а именно переключение.

  17. #14

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Königsberg
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    В общем по порядку

    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    на всех каналах одно и тоже? 1й и 8й каналы не перепутаны?
    - каналы проверил, всё нормально. (1 канал)
    - немного разнес видео передатчик и приемник аппы друг от друга, по другому уложил провода.
    - установил приехавшие клеверы
    - и наконец отсоединил тюльпан звука на шлеме.
    не хочу сглазить, но вроде помогло, по крайней мере при газовании на месте с удержанием квада, помехи более не появляются и картинка не пропадает. Погода подвела, штормит у нас уже несколько дней, попытался полетать на выходных, не смог даже толком взлететь, сломал два винта, плюнул пошел домой. На следующий день попытался взлететь возле дома где ветер потише и обнаружил что квад не хочет летать совсем, ощущение что что-то с гироскопом. Два левых винта тянут сильнее чем правые, и он норовит перевернуться, если держать его в руке и подать газ, то это хорошо ощущается. Поплелся калибровать через GCS. Обнаружил что все 4 мотора как-то странно работают (или я просто раньше не обращал внимания):
    Такое чувство что не работают по одной обмотке на всем моторах, хотя я с таким не сталкивался, может там другие симптомы... Я допускаю что могла земля попасть в один из моторов при многочисленных несильных падениях, но не во все же... Закончил калибровать, в принципе несмотря на звук он взлетает и висит нормально, плавает конечно, но это и раньше было... Может у кого есть опыт в симптомах неисправных моторов? На что это похоже?

  18. #15

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Smitson Посмотреть сообщение
    Такое чувство что не работают по одной обмотке на всем моторах
    Не может быть так, что винты которыми крепится мотор касаются обмотки моторов ?

  19. #16

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Königsberg
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    винты лежат на корпусе мотора до обмоток им не достать точно. Проблема с моторами прошла как-то сама собой. Спалил контроллер, поставил старый CC3D, с ним моторы работают ровно.
    Проблема с видео так и осталась. На днях собрал микро fpv на базе Syma x5c, с камерой-передатчиком boscam cm205, по характеристикам должен быть линк на 100м, по факту 10-15м максимум в полете. На земле не больше 30-40м. Теперь я почти уверен что дело в приемнике RC832... Другого нет, проверить негде

  20. #17

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Екабпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    6
    Может кому интересно.
    Были проблемы с видео, на дистанции более 50 метров терял видео.
    Прикупил Power Meter от ImmersionRC и оказалось, что на разных каналах видео передатчик даёт разную мощь на выход.
    Так как был уже на руках такой - Skyzone Upgrade TS5828S 40CH 5.8G 600MW.
    Протестировал.
    Разброс по каналам от 330mW до 740mW. В чём причина не знаю, просто выбрал более сильный канал и доволен.
    Тест по антеннам кстати, тоже выявил то, что дешёвые клевера не значительно лучше сосисок. Фат Шарк значительно лучше, хотя точных цыфр не скажу.

  21. #18

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,912
    На 34м канале (5645) самая большая мощность, так?)

  22. #19

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    28
    Сообщений
    927
    Проблему все же искать надо. Народ на 25мВт нормально летает, а вы на 600 (пусть и с 330мВт на самом слабом канале) проблемы испытываете.

  23. #20

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Екабпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    6
    Оставил рабочим канал 5809. 5645 был в середнечках.
    Летаю за лесом от точки управления, поэтому такие претензии к видео.

  24. #21

    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    2
    У меня приблизительно такая же история . Связка RC832 и TS832 , при увеличении оборотов пропадала картинка. Сначала пытался запитать от отдельного аккумулятора. Потом экранировал все подряд, вешал фильтры. Разобрал передатчик, думал есть не пропайка. Купил новый TS832, получил такую же ситуацию. Потом прочел (кабы пораньше) сообщение от "mouserider" , за что ему огромное спасибо. И всё вылечилось. Объяснить с помощью физики-электроники не могу.

  25. #22

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,301
    Есть такой сетап: передатчик http://www.banggood.com/ru/Eachine-T...-p-990035.html и шлем http://www.banggood.com/ru/5-Inch-Di...p-1023732.html настроены на одну частоту (канал), на обоих стоят клеверы при этом уверенная дальность не больше примерно 100 метров потом начинается снег и прочее, на сколько я понимаю это не нормально так как при такой мощности лупить должно дальше. Где собака порылась подскажите??? Менял антенны местами не помогло, оставлял на борту клевер ставил на шлем пластинку http://www.banggood.com/ru/5_8G-14DB...-p-918635.html результат не изменился, куда копать дальше???

  26. #23
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Есть такой сетап: передатчик http://www.banggood.com/ru/Eachine-T...-p-990035.html и шлем http://www.banggood.com/ru/5-Inch-Di...p-1023732.html настроены на одну частоту (канал), на обоих стоят клеверы при этом уверенная дальность не больше примерно 100 метров потом начинается снег и прочее, на сколько я понимаю это не нормально так как при такой мощности лупить должно дальше. Где собака порылась подскажите??? Менял антенны местами не помогло, оставлял на борту клевер ставил на шлем пластинку http://www.banggood.com/ru/5_8G-14DB...-p-918635.html результат не изменился, куда копать дальше???
    Потерял вчера в поле zmr250 из за ts832s , прихожу к тому что надо взять нормальный передатчик боскамовский а не копию т.к. копии та ещё лотерея.
    Какая дальность на обычных антеннах?

  27. #24

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,301
    На обычных не пробывал, менял каналы вроде стало лучше но не на много, вчера улетал примерно метров на 300-500 причем почему-то внизу прием был лучше.
    Квадрик потерял с концами? Пищалки не спасают?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Реализация FailSafe на FlySky FS-R9B и NAZA-M V2
    от GloooM в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.10.2016, 16:03
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 19:44
  3. Продам wi-Fi видео передатчик
    от Vladislavm007 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 15:26
  4. Продам Приемник+передатчик видео сигнала 2.4gHz 1000mWt
    от pbi6ka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 23:34
  5. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 22:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения