Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 247 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 9863

FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sanektaurus камера вот такая - https://ru.aliexpress.com/item/32967589929.html желтая петля замыкает выход камеры на вход передатчика, её надо убрать. желтый ...

  1. #8801

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    44
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    камера вот такая - https://ru.aliexpress.com/item/32967589929.html
    желтая петля замыкает выход камеры на вход передатчика, её надо убрать. желтый выход с камеры, белый вход на передатчик, их соответственно на видеовход и видеовыход полетника. зеленый смартаудио.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аннотация 2019-07-26 205932.jpg
Просмотров: 27
Размер:	23.6 Кб
ID:	1501343

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,356
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    куда подключить провода к контроллеру чтоб отображалось OSD?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1122334455.jpg
Просмотров: 37
Размер:	30.0 Кб
ID:	1501344
    Почти успел с распиновкой

  4. #8803

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    По бумажке находите какой из них сигнальный и режете его. Отдельно припаиваете на концы по 1 проводу от камеры и от передатчика.
    Что за варварство? Там уже есть все необходимые провода: GND, VIN, VOUT, SA.
    Ничего резать не надо.

  5. #8804

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо большое всем за ответы. Придёт камера буду присоеденять. Отпишусь по результату

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Ещё маленький вопрос в левый (4х контактный штекер) обязательно подключать землю, или хватит на силовом штекере (правом, 2х контактном)?

  8. #8806

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,356
    Записей в дневнике
    1
    Хватит одной, там земля общая.

  9. #8807

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Вкладка конфигурация-> ищите пункт Dshot beacon, там есть 2 фишки - включите обе (в общем нужна только RX_SET) -> кнопка save.
    Ну и регуль должен поддерживать такой режим.
    Спасибо! Все получилось.

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за ответы. Придёт камера буду присоединять. Отпишусь по результату
    итак, пришла камера. подсоединил как советовали, но не заработало, видимо косяк в полетнике (контроллере). точнее дело обстоит так - желтый к полетнику (вход видео), белый выход видео из полетника. В итоге в шлеме имеем серую картинку с OSD (напряжение, время и тд). если отсоединить желтый провод, от полетника, то картинка становится черной с OSD.

    Придется видимо летать без OSD. соединил обратно вместе желтый и белый провода(((

  12. #8809

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    у меня был черный экран, пока не запаял audio на землю. тут smart audio, может его тоже попробовать на ground перекинуть.

  13. #8810

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Добрый день коллеги по хобби! Два дня уже мучаюсь, не могу победить вот этот видеопередатчик Happymodel Diamond VTX 5.8G 25/200мвт DVR https://air-hobby.ru/katalog/product...00mvt-dvr.html Подключаю все по инструкции. Даже smart audio пробовал на минус перекинуть. Пока ничего не помогает, вижу серый экран. Подскажите, в чём может быть трабл?




  14. #8811

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,055
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чём может быть трабл?
    извиняюсь, а с камеры крышку сняли?

  15. #8812

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    извиняюсь, а с камеры крышку сняли?
    Шутку оценил ) А более продуктивные советы.

  16. #8813

    Регистрация
    24.04.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чём может быть трабл?
    Думаю, что надо замкнуть Video-in и video-out. Это сделано для OSD - сигнал с камеры выходит через видео оут, в ПК на него накладывается OSD и потом через видео ин он попадает обратно в передатчик.

  17. #8814

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Watson-I Посмотреть сообщение
    Думаю, что надо замкнуть Video-in и video-out. Это сделано для OSD - сигнал с камеры выходит через видео оут, в ПК на него накладывается OSD и потом через видео ин он попадает обратно в передатчик.
    Точно! Бинго, помогло. Спасибо. Почему в инструкции об этом не слова не сказали...

  18. #8815

    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    578
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Точно! Бинго, помогло. Спасибо. Почему в инструкции об этом не слова не сказали...
    Если не трудно, залейте исходник файла, интересно посмотреть в каком качестве видео пишет

  19. #8816

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от chunk Посмотреть сообщение
    у меня был черный экран, пока не запаял audio на землю. тут smart audio, может его тоже попробовать на ground перекинуть.
    не помогло, видимо все таки косяк в полетнике(((

  20. #8817

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Shumacher Посмотреть сообщение
    Если не трудно, залейте исходник файла, интересно посмотреть в каком качестве видео пишет
    Не трудно, только борьба продолжается... При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно. Сижу, думаю, что дальше делать.
    Последний раз редактировалось Orakul66; 21.08.2019 в 22:40.

  21. #8818

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно.
    Насколько длинную перемычку (для решения проблемы ранее) и из какого материала сделали?

  22. #8819

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    769
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    При включении моторов идут очень сильные помехи на видео
    Бракованный мотор/износ щеток/неправильное направление вращения, как вариант. Пробуйте подключать моторы по одному.

  23. #8820

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    Насколько длинную перемычку (для решения проблемы ранее) и из какого материала сделали?
    Перемычка в виде проводка от того же передатчика. Длинной 1,5 см, не медный.

  24. #8821

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    248
    Может он и ловит наводки от моторов? максимально укоротить или на плате сделать

  25. #8822

    Регистрация
    08.08.2015
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Бракованный мотор/износ щеток/неправильное направление вращения, как вариант. Пробуйте подключать моторы по одному.
    или видео передатчик сгорел

  26. #8823

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно. Сижу, думаю, что дальше делать.
    Выскажу и я своё мнение. Сигнал передатчика в NTSC, а на принимающих очках/шлеме PAL. Картинка начинает как бы плыть в сторону с дополнительным искажением цвета. Ну, или соотношение сторон нарушено. На камере 4:3, а в очках 16:9. При этом у меня в очках наблюдаются вертикальные полосы. Обычно, при хорошем врезании в препятствие могут быть помехи с полной перезагрузкой видео через 3-4 секунды. Еще реже, с полной перезагрузкой и показом стартовой заставки BetaFlight.
    Может быть еще проще. По умолчанию, передатчик стоит в диапазоне A1, а очки находят в соседних диапазонах, например, в F диапазоне. При не настроенном SmartAudio, после арминга двигателей, BetaFlight перекидывает передатчик в F2 или F3 диапазон. Отключите SmartAudio и попытайтесь найти реальный диапазон.

  27. #8824

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Застопорилась тема. Сегодня случайно поймал похожую проблему
    вижу серый экран.
    Вот моё приключение. Включаю очки, включаю квадрокоптер. В очках серый экран. Приемник на очках показывает, что он настроен на канал квадрокоптера. Слава богу, есть еще монитор, купленный до покупки очков. Включаю, изображение есть. Выключил очки, снял приемник и снова поставил. Изображение появилось. Значит, проблема в контактах. Посмотрел внимательно. Пластиковая крышка, закрывающая приемник поломалась. Надо будет озадачиться, напечатать новую крышку.

    У меня тут непонятки с квадрокоптером BetaFPV 65S. Иногда, он сходит с ума. Летаю себе, скажем 1-2 минуты. Врезался во что-то, в комнате. Естественно, упал. Упал нормально, не перевернулся. Хочу взлететь. Газ на 50%, не летит. Газ до упора, 100%, квадрокоптер нехотя отрывается и делает кувырок. Такое ощущение, что гироскоп перевернулся. Отключаю батарейку и через несколько секунд включаю. Теперь, могу взлетать. Режим полёта - angle. Можно ли как-то, вывести на OSD экране, где у летуна верх, а где низ?

  28. #8825

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Всем привет. Ситуация такая - имеется Eachine Aurora 90 (полетник омнибас) с задней лед полоской, стоял бэтафлай 3.1.5 и нормально настраивалась лед подсветка, т.е. можно было на каждый диод настроить свое действие. поставил бэтафлай 4.0.6 и теперь лед подсветку можно только включить и выключить, настройки не сохраняются в полетник. в настройках ледполоски все настраиваю, сохраняю, а когда коптер перезагружается, настройки сбиваются (точнее они даже не сохраняются), даже в момент настройки не изменяются режимы (раньше менялись в реальном времени). Подскажи что не так? Проблема в бэтафлай 4.0.6, или как то поменяли принцип настройки/сохранения?

  29. #8826

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    157
    А с какой версии Бетафлай перестал поддерживать процессор F3?

  30. #8827

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    Подскажи что не так?
    В 4.0 этот функционал на F3 процессоре не поддерживается.

    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    А с какой версии Бетафлай перестал поддерживать процессор F3?
    С 4.1 полностью.

  31. #8828

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    В 4.0 этот функционал на F3 процессоре не поддерживается.
    рекомендуете вернуться на версию постарше или оставить 4.0.6 и забить на регулировку подсветки?

  32. #8829

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    рекомендуете вернуться на версию постарше или оставить 4.0.6 и забить на регулировку подсветки?
    Всё зависит от потребностей. Если летать в помещении, подсветка не особо нужна. Можно остаться на 4.0.6. Если хочется больше на улице, наверное, стоит поставить 3.x.y, с работающей подсветкой.
    Для улицы, всё же, полезней пищалка, нежели огни. В траве и в кустах, пищалка полезней.

  33. #8830

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Если хочется больше на улице, наверное, стоит поставить 3.x.y, с работающей подсветкой.
    Подсветка работает, просто не настраивается. Оповещения работают, лента при полете горит постоянно.

  34. #8831

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    С 4.1 полностью.
    извиняюсь, а есть 4.1? у меня 4.0.6 вышедшая 1.09.2019. на другие процессоры новее прошу в бетафлай не нашел

  35. #8832

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    448
    Имеется коптер Eachine-E010S, может у кого такой же?
    На какой частоте видео у него максимальная мощность? Мощности хватает на полет только в одной комнате. Если вылететь в другу комнату метров на 8-10 от себя через стену то сигнал пропадает. поделитесь знанием

  36. #8833

    Регистрация
    10.05.2018
    Адрес
    Моск.обл
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Имеется коптер Eachine-E010S, может у кого такой же?
    На какой частоте видео у него максимальная мощность? Мощности хватает на полет только в одной комнате. Если вылететь в другу комнату метров на 8-10 от себя через стену то сигнал пропадает. поделитесь знанием
    Мощность видео не зависит от частоты. Он работает на 25mw. Качество видео сигнала очень сильно зависит от принимающего оборудования. Чем смотрите? Какие антены?

  37. #8834

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Если вылететь в другу комнату метров на 8-10 от себя через стену
    Стена стене рознь. Если это железобетонная несущая или монолитка - не удивительно, что сигнал теряется.

  38. #8835

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Если вылететь в другу комнату метров на 8-10 от себя через стену то сигнал пропадает. поделитесь знанием
    У меня летун BetaFPV 65s. Передающая TV антенна - диполь (палочка). Мощность передатчика 25 мВт. На очках Eachine PRO58, c двумя каналами.
    На первом канале стоит "Pagoda - 3B". На втором, обычная Wi-Fi антенна (сосиска). Почти 95% времени светится диод первого канала, с "Pagoda - 3B". Улетаю за 3 ЖБИ стены, метров на 6-8. Сигнал хуже, цвета блекнут, иногда идут помехи, но полёту не мешает.
    Меняю Wi-Fi антенну на "Triple Feed Patch - 1". Пока летаю в комнате, чаще горит диод канала с "Pagoda - 3B". Как только улетаю за стены, на 5-6 метров, чаще горит диод канала с "Triple Feed Patch - 1". Улетаю на 6-8 метров. Помехи остаются, цветная картинка такая же, как в комнате, где я нахожусь.

  39. #8836

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    С 4.1 полностью.
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    извиняюсь, а есть 4.1? у меня 4.0.6 вышедшая 1.09.2019. на другие процессоры новее прошу в бетафлай не нашел
    вычитал (https://profpv.ru/betaflight-prekras...po-dlya-polet/) что с версии 3.3 полетники F3, больше не поддерживаются. а как же я тогда поставил 4.0.6? или это та же проша 3.3, только с измененными цифрами (на 4.0.6)?

  40. #8837

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    вычитал (https://profpv.ru/betaflight-prekras...po-dlya-polet/) что с версии 3.3 полетники F3, больше не поддерживаются. а как же я тогда поставил 4.0.6? или это та же проша 3.3, только с измененными цифрами (на 4.0.6)?
    Вы что-то напутали. В версиях 3 была прекращена поддержка контроллеров STM32F1. Поддерживаются STM32F3, STM32F4 и STM32F7.
    В версии 4.0.x поддержка STM32F3 ограничена. То есть, летать можно, но часть функционала отключена. Например, подсветка, не все фильтры.

    В версии 4.1 планируют оставить сборки только для STM32F4 и STM32F7.
    Так же, заявлено, что если производитель контроллеров не заинтересован в поддержке BetaFlight, новых сборок для этих контроллеров не ждите. Это, как бы по типу того, что производитель более не хочет поддерживать старые платы.

  41. #8838

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Вы что-то напутали.
    "Что это означает? Означает то, что все новые фишки и функции, начиная с версии 3.3 не добавляются в полетный контроллер F3 по причине отсутствия места для загрузки такой прошивки."

    а как это понимать?

    еще маленький вопрос, какая тогда оптимальная прошивка для F3?

  42. #8839

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от sanektaurus Посмотреть сообщение
    "Что это означает? Означает то, что все новые фишки и функции, начиная с версии 3.3 не добавляются в полетный контроллер F3 по причине отсутствия места для загрузки такой прошивки."

    а как это понимать?
    Понимать, как опечатку автора статьи. Статья датирована 13.05.2019. Первые версия 4.0.x вышли в апреле. Если ветка 3.x и будет кем-то дорабатываться, новый функционал из версий 4.x браться не будет. Там существенно был переработан код. Для унификации используются одинаковые наборы данных. Даже если фильтрам часть данных не нужна, она всё равно будет ей предоставлено (висеть мертвым грузом). По этой причине, на контроллерах STM32F3 стало не хватать памяти.

  43. #8840

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Понимать, как опечатку автора статьи. Статья датирована 13.05.2019. Первые версия 4.0.x вышли в апреле. Если ветка 3.x и будет кем-то дорабатываться, новый функционал из версий 4.x браться не будет. Там существенно был переработан код. Для унификации используются одинаковые наборы данных. Даже если фильтрам часть данных не нужна, она всё равно будет ей предоставлено (висеть мертвым грузом). По этой причине, на контроллерах STM32F3 стало не хватать памяти.
    по такой причине, какую бы Вы посоветовали прошивку для F3, новичку. стоит ли переходить на 4.x прошивку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полный FPV комплект на раме гексы F550 DJI.
    от Муравей в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 16:51
  2. Куплю Токарный патрон 3 кулачка 100мм
    от haron29 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.09.2015, 20:01
  3. AeroGlaz: легкие складные FPV квадрокоптеры
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 16:09
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2015, 07:41
  5. Продам а-ля fpv квад 250
    от leprud в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2015, 20:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения