Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 3063

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от angroid Я верю тому что вижу. Я вырубал передатчик и моторы оставались работать в том положении, в котором ...

  1. #521

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Я верю тому что вижу. Я вырубал передатчик и моторы оставались работать в том положении, в котором были стики на момент выключения приемника. А при включении приемника обратно, так вообще обороты врубались на максимум, пока стик газа не сдвинешь с места. Поэтому колдовал. Кстати, у меня настройки газа в CC3D Openpilot'е были именно такие как показаны в этом видео.
    Посмотрите, возможно в самих настройках контроллера у вас циферки не те стоят.

    Вот хорошее видео на эту тему:


  2.  
  3. #522

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Наконец установил нормально работающий OSD
    Те в стоковый Eachine EC250 реально подключить миниосд ? Или надо сделать какие то телодвижения ?

  4. #523

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Eachine EC250 реально подключить миниосд
    Сергей, а зачем оно без GPS? Напряжение же показывает на стоке.

    О-пссс.. Сори. Я про Рейсер подумал.

    Вопрос снят.

  5. #524

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Наверное многие задавались вопросом - как выглядит нижняя плата Eachine Racer 250 под наклейкой.
    Собственно, вот так:

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Вдруг кому пригодится - 3D печать деталей для Eachine Racer 250

  8. #526

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, я у кого то уже сгорал видео-передатчик? Я вот на втором буквально тестовом запуске Рейсера в комнате таки забыл навинтить антенну и где-то с минуту летал... Теперь вот ночью не смогу спать, буду думать сгорел-не сгорел, а проверить нечем, так как приемник только где-то летит из Китая. При этом попробовал рукой раму над платой - вроде не сильно нагрелась, в отличие от случая, когда я производил первоначальную настройку СС3D и почти час держал дрон запитанным, хоть и с антенкой. Вобщей, может есть какой-то домашний способ проверить работу видеопередатчика без приемника?

    И ще чайниковский вопрос. Как лучше на Рейсере проложить антенны? Я прикрепил передатчик в конце рамы, а антенны проложил в направлении передка дрона вдоль краев рамы. Может есть более правильные способы? Буду признателен за совет.

  9. #527

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Много у кого сгорал. Плата и гайка антенны прилично нагреваются, это штатный режим.

    Читал, что последние версии передатчика более стойки к включению без антенны. Мой выжил после минут 2-3 без антенны.
    Правда, через несколько дней после этого вышел из строя, когда я пытался взять с него 5в для питания внешнего OSD...

    Антенны крепят кому как нравится, лишь бы не параллельно друг другу.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Друзья, я у кого то уже сгорал видео-передатчик? Я вот на втором буквально тестовом запуске Рейсера в комнате таки забыл навинтить антенну и где-то с минуту летал... Теперь вот ночью не смогу спать, буду думать сгорел-не сгорел, а проверить нечем, так как приемник только где-то летит из Китая.

    И ще чайниковский вопрос. Как лучше на Рейсере проложить антенны? Я прикрепил передатчик в конце рамы, а антенны проложил в направлении передка дрона вдоль краев рамы. Может есть более правильные способы? Буду признателен за совет.
    Я тоже по-началу включал рейсер без антенны, на минуту-две. Ничего не сгорело, все работает. Правда больше не без антенны его не включаю. Проверить не вышел ли из строя передатчик можно включив коптер (с антенной естественно), подождать 3-4 минуты. Разъем антенны должен нагреться и стать очень теплым (если холодный или еле теплый, то скорее всего он вышел из строя).

    Я вообще когда настраиваю коптер вытаскиваю кабель питания видеопередатчика из разъема на PDB, чтобы он без дела не работал. Для тестов дома камера же не нужна.

    Антенны приемника лучше располагать под углом в 90 градусов.

  12. #529

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Антенны крепят кому как нравится, лишь бы не параллельно друг другу.

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение

    Антенны приемника лучше располагать под углом в 90 градусов.
    Воооот, а у меня как раз параллельно А у кого RTF версия, можете показать как там по умолчанию антенны проложены? Я просто не знаю куда девать столь длинные "усы" (приемник от FS-I6), кроме как вдоль рамы...

  13. #530

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Москва САО Химки МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Воооот, а у меня как раз параллельно А у кого RTF версия, можете показать как там по умолчанию антенны проложены? Я просто не знаю куда девать столь длинные "усы" (приемник от FS-I6), кроме как вдоль рамы...
    Есть же способ со стяжками

  14. #531

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bossoftheworld Посмотреть сообщение
    Есть же способ со стяжками
    ???

  15. #532

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Я просто не знаю куда девать столь длинные "усы" (приемник от FS-I6), кроме как вдоль рамы...
    Такой же приемник, использую такой держатель (не реклама. Усы как раз под 90 градусов.

  16. #533

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    ???
    Крепишь две стяжки на раму, вдоль них располагаешь усы приемника, поверх надеваешь термоусадку.

    Вот примеры моих зверух



  17. #534

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Крепишь две стяжки на раму, вдоль них располагаешь усы приемника, поверх надеваешь термоусадку.

    Вот примеры моих зверух

    Спасибо! А вы приемник, кстати, между контроллером и видеопередатчиком впихнули как-то?

  18. #535

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вы приемник, кстати, между контроллером и видеопередатчиком впихнули как-то?
    У меня dsmx-сателлит, он маленький, поэтому закрепил на центральную вставку рамы под видео-передатчиком.

  19. #536

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    У меня dsmx-сателлит
    У меня есть парочка одноусых, с 3-см проводком в качестве антенны, старых LemonRX - что-то мне страшновато на них рассчитывать. Или я зря беспокоюсь?

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    закрепил на центральную вставку рамы под видео-передатчиком
    Если это свежий ER250, то там больше нет батарейной рамы.

  20. #537

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    У меня есть парочка одноусых, с 3-см проводком в качестве антенны, старых LemonRX - что-то мне страшновато на них рассчитывать. Или я зря беспокоюсь?
    Да, у меня тоже есть несколько короткоусых сателлитов LemonRX, но они без диверсити. Проще говоря, у них только левый ус активен, а правый просто противовес. Поэтому не решился я на них летать и в итоге купил сателлит LemonRX длинноусый с диверстити (оба уса активны)


    Если это свежий ER250, то там больше нет батарейной рамы.
    У меня Racer 250 5-ой версии, в которой действительно не было этой части рамы. Но, я написал письмо продавцу и они мне выслали эту деталь совершенно бесплатно (подробности)

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Такой же приемник, использую такой держатель (не реклама. Усы как раз под 90 градусов.
    О! У меня такой же держатель есть, но что-то я не нашел место, где можно его удачно разместить на рейсрере. А куда ты его прикрутил? Можно фотку?

  21. #538

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Такой же приемник, использую такой держатель (не реклама. Усы как раз под 90 градусов.
    Вот на 3D принтере по моему лучше конструкция - клик
    Подскажите кто знает ссылку продавца на рамку по АКБ для racer 250 плиз...

  22. #539

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает ссылку продавца на рамку по АКБ для racer 250 плиз...
    Сергей, если Вы покупали свой Racer на бенггуде, просто напишите в саппорт бенггуда и они вышлют эту рамку бесплатно. Во всяком случае мне выслали без проблем, даже доставка была за их счет.

  23. #540

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    135
    всем привет! задумался о мелкокоптере
    подскажите, а на фалконе есть осд или нужно допом брать?

  24. #541

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    а на фалконе есть осд или нужно допом брать?
    нужно отдельно ставить

  25. #542

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Народ! Такой вопрос - прошился в клинфлай, затем в настройках полазил, и вспомнил, что нужно было прошить бетафлай. Прошил бетафлай, и теперь при коннекте меня клинфлай конфигуратор выкидывает. Думаю что не включен порт MSP для UART1. А как теперь добраться до портов ? если меня выкидывает при нажатии конект!

  26. #543

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Подскажите что даст установка телеметрии PRM-02 Radiolink на Eachine Racer 250.....

  27. #544

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Проверить не вышел ли из строя передатчик можно включив коптер (с антенной естественно), подождать 3-4 минуты. Разъем антенны должен нагреться и стать очень теплым (если холодный или еле теплый, то скорее всего он вышел из строя).
    Не правильно! У меня сгоревший передатчик, греется точно так же сильно как и рабочий, причём не сильно "тёплый", а реально горячий.

  28. #545

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Думаю что не включен порт MSP для UART1. А как теперь добраться до портов ? если меня выкидывает при нажатии конект!
    Вот ветка по прошивке тыц

  29. #546

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Думаю что не включен порт MSP для UART1.
    Разобрался ! По видео я включал порт MSP для UART1 . Как раз для футабы по SBUS не нужно это включать. Из за этого и выкидывало.
    И еще, какие миксы применять для того что бы не менять разводку движков?

  30. #547

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
    На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.

    Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов
    По случаю сборки гоночного трикоптера снова заказал эти регуляторы (так же на бенггуде).

    На этот раз приехали регуляторы без проводов для мотора и на наклейке написано V1, при этом маркировка на плате регулятора гласит V1.1

    Какой-то дурью мучаются DYS с наклейками и наличием/отсутствием проводов. По факту это один и тот же продукт с одной и той же версией платы, но при этом бенггуд рандомно присылает то с проводами, то без.


  31. #548

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    О! У меня такой же держатель есть, но что-то я не нашел место, где можно его удачно разместить на рейсрере. А куда ты его прикрутил? Можно фотку?
    Я отклеил пластинку с надписью Eachine на верхней пластине и прямо на это место на двухсторонний скотч приклеил держатель. Приемник у меня между ПК и видеопередатчиком, усы как раз вывел через отверстия по бокам верхней пластины к держателю. Впринципе пластину можно и не отклеивать и прикрепить держатель рядом. Фотки завтра скину.

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Не правильно! У меня сгоревший передатчик, греется точно так же сильно как и рабочий, причём не сильно "тёплый", а реально горячий.
    Тогда не знаю. Сгореть он тоже по разному же может. Если сгорает усилитель мощности, то обычно передатчик холодный.

  32. #549

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Друзья, подскажите плз, если очень хочется RTH по GPS (в случае пропажи сигнала с аппы), но и оставить возможность полетать в мануале, то на что лучше смотреть - cc3d revo, naze32, или какой нить mini apm?
    Текущий cc3d у меня первой версии, с обрезанными портами.

  33. #550

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите плз, если очень хочется RTH по GPS (в случае пропажи сигнала с аппы), но и оставить возможность полетать в мануале, то на что лучше смотреть - cc3d revo, naze32, или какой нить mini apm?
    Я тоже в раздумьях, приглянулся этот комплект на naze32. Хороший GPS, еще и OSD будет нормальная. Если брать APM, то лучше не mini, а 2.6-2.8.

  34. #551

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    если очень хочется RTH по GPS (в случае пропажи сигнала с аппы), но и оставить возможность полетать в мануале, то на что лучше смотреть - cc3d revo, naze32, или какой нить mini apm
    Mini APM будет выполнять RTH гарантированно лучше.

  35. #552

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Припаял к контактам для замыкания толстый провод, согнул а он и оторвался вместе с контактом печатной платы. Смотрел, смотрел и не понял к чему теперь подпаяться ? Кто знает - куда этот контакт шел ?

    Если заказать новый контроллер, у нас какая модификация CC3D ?

  36. #553

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Вот родной ПК.
    Но лучше раз уж менять, то на что-то на базе Naze32.

  37. #554

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    то на что-то на базе Naze32.
    Тогда наверно и нижнюю плату нужно под Naze 32 ?

  38. #555

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Тогда наверно и нижнюю плату нужно под Naze 32 ?
    Нет. Штатных проводов достаточно, чтобы подключить любой ПК. Naze32 rev6


  39. #556

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Naze32 rev6
    Как я понял это такая плата http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    Только какая версия acro или delux ?

  40. #557

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Как я понял это такая плата http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    Только какая версия acro или delux ?
    Эта еще лучше, чем у Вадима. Берите Acro, так как она дешевле и на ней нет бесполезного для гоночного квадра магнитометра и барометра.

    Только если будете ставить сателлит, обратите внимание, что в отличии от оригинала SP f3, у этого клона не 3.3v на UART2, а 5v. В остальном документация от оригинала на 100% совпадает с этим клоном

    P.s. У самого два таких полетных контроллера.

  41. #558

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    А что за версия Назы идет в комплекте к DIY Eachine racer ? Что то про нее в описании ничего нет .

  42. #559

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    А что за версия Назы идет в комплекте к DIY Eachine racer ? Что то про нее в описании ничего нет .
    Там убогая версия Naze32 на чипсете F1.

    Вообще, если очень хочется взять Naze32 в форм-факторе как СС3D на Рейсере, то можно посмотреть на EMAX Skyline32, но она так же на устаревшем чипсете F1 и у нее всего два UART и она НЕ поддерживает SBUS.

    Так что на данный момент, я бы все же посоветовал обратить внимание на клон SP F3 Racing.
    1) Современный процессор F3 (правда уже есть и более мощные, например F4 в CC3D Revo)
    2) Поддержка всевозможных типов приемников, включая SBUS
    3) Множество портов на все возможное "навесное оборудование"
    4) Не самая плохая поддержка GPS, если сравнивать с конкурентами
    Полезные ссылки по SP F3:
    1. Инструкция с описанием портов
    2. Серия видео-роликов описывающих подключение к SP Racing F3 всего, что только душа пожелает (от разных приемников до OSD и GPS)

    Так же для облегчения выбора ПК, рекомендую посмотреть сравнительный ролик полетных контроллеров актуальных на сегодняшний день.

  43. #560

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    какая версия acro или delux
    Deluxe. Я туда еще и GPS иногда подключаю.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    у этого клона не 3.3v на UART2, а 5v.
    Зато есть готовый порт под сателлит, с подведенным 3.3v

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения