Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 77 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3052

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vadimus_ca Зато есть готовый порт под сателлит, А что подразумевается под этим словом сателлит ? Это какой то ...

  1. #561

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Зато есть готовый порт под сателлит,
    А что подразумевается под этим словом сателлит ? Это какой то приемник для особой системы ? Так у меня Futaba и Sbus.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Да. Использует последовательный протокол, изначально примененный на сателлитах Spektrum для связи с основным приемником.

    Одна из самых популярных его версий:



    http://www.lemon-rx.com/shop/index.p...product_id=135

  4. #563

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    А если менять на рейсере родной видеопередатчик, то на какой ?

  5. #564

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    На любой. Если предполагается летать в группах, особенно в помещении - то ни в коев случае не на 600мВт.

    Уже есть передатчики с переключением 25-200/600 мВт - для любителей сочетать групповые полеты с полетами на дальность.
    При этом 200 мВт передатчик с хорошей антенной обеспечивает на открытой местности дальность больше 1.5 км

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    При этом 200 мВт передатчик с хорошей антенной обеспечивает на открытой местности дальность больше 1.5 км
    А на какую дальность рассчитаны передатчики с честными 600мВт?

  8. #566

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Ну Китайцы, ну молодцы!! Прислали ещё 4 халявных мотора
    Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение
    Причём проблема то с мотором реально самоустранилась на следующий день, а моторы всё шлют и шлют.
    Может через месяц ещё придут)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160325_202214.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	49.0 Кб
ID:	1189137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160325_202344.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	35.2 Кб
ID:	1189138  

  9. #567

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Касательно держателя антенны для приемника

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Я отклеил пластинку с надписью Eachine на верхней пластине и прямо на это место на двухсторонний скотч приклеил держатель. Приемник у меня между ПК и видеопередатчиком, усы как раз вывел через отверстия по бокам верхней пластины к держателю. Впринципе пластину можно и не отклеивать и прикрепить держатель рядом. Фотки завтра скину.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Не стоит перекрещивать антенны между собой, это пагубно сказывается на качестве приёма.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fd644dce76a.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	105.8 Кб
ID:	1189204  

  12. #569

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Погода нелетная, от нечего делать решил замерить ток, потребляемый видеопередатчиком Eachine Racer 250 на разных каналах cо штатной антенной и с новой антенной MOY. На обоих антеннах результаты примерно одинаковые. Получилось от 0,29 до 0,34 ампер (точнее измерить моим мультиметром не удалось). На более низкой частоте потребление выше. Самое высокое потребление на канале С4 - ~0,34A. На 5,9 Ггц потребление то же немного увеличивается, до 0,30-0,31А. Самое низкое потребление тока на частотах 5,850-5880 - ~0.29A. Хочу проконсультироваться у опытных радиофизиков Определять согласованность антенны измерением потребляемого тока не совсем корректно, но все же, это может косвенно указывать на то, что лучше использовать частоты 5,8**Ггц, а не 5,6**?

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Не стоит перекрещивать антенны между собой, это пагубно сказывается на качестве приёма.
    Спасибо! Действительно, не учел, так просто удобнее продевать их было

  13. #570

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Берите Acro, так как она дешевле и на ней нет бесполезного для гоночного квадра магнитометра и барометра.
    То есть в акро версии вообще никакого режима стабилизации нет? ну укатался например щелк тумблером чтобы хоть горизонт держало?

  14. #571

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    То есть в акро версии вообще никакого режима стабилизации нет? ну укатался например щелк тумблером чтобы хоть горизонт держало?
    Конечно есть, гироскопы и акселерометры. 6-осевая стабилизация. Имеется ввиду что у него нет барометра (высоту не держит) и магнитометра (обычно курс).

  15. #572

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Друзья, а что скажете насчет такого набора? http://m.banggood.com/OpenPiolot-CC3...p-1000084.html

  16. #573

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Конечно есть, гироскопы и акселерометры. 6-осевая стабилизация. Имеется ввиду что у него нет барометра (высоту не держит) и магнитометра (обычно курс).
    При этом если очень сильно захочется магнитометр, можно поставить GPS/Глонасс антенну с магнитометром.

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Не стоит перекрещивать антенны между собой, это пагубно сказывается на качестве приёма.
    так ведь оба уса с экраном и принимают сигнал только неэкранированные кончики. Вряд ли подобный перехлест антенн негативно скажется на приеме.

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Друзья, а что скажете насчет такого набора? http://m.banggood.com/OpenPiolot-CC3...p-1000084.html
    Полетный контполлер на современном процессоре F4, антенна навигации поддерживает и GPS и ГЛОНАСС. все современное и актуалтное)

    Но денег жалко))) Стоит этот набор практически как рейсер целиком
    Последний раз редактировалось lvsw; 26.03.2016 в 13:36.

  17. #574

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Получил сегодня долгожданный FPV-монитор.
    Надеялся, что первый раз полетаю по камере, да еще и погодка шикарная.
    Подключаю рейсер к монитору и оказывается, что камера с браком. Зашибись полетал

  18. #575

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Ни кто не встречал схему печатной платы CC3D, я нашел только принципиальную схему, да и то не уверен что это на нашу плату

    Я конечно заказал новый сс3d да и naza 32, но все равно старая плата покоя не дает. Или может кто нибудь тестером прозвонить контакты Boot с ближайшими деталями звонятся ?
    Судя по схеме там один прямой с чипа, а второй общий.
    Поскаблил плату и проявился широкий контакт от одно CMD до другого, но неуверен что это общий контакт.

  19. #576

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,937
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Подключаю рейсер к монитору и оказывается, что камера с браком. Зашибись полетал
    Может камеру сфокусировать можно? Покрутите объектив, ослабив стопорное кольцо.

  20. #577

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Может камеру сфокусировать можно? Покрутите объектив, ослабив стопорное кольцо.
    Да уже разобрал камеру. Надеялся что пылинка на линзе. Все оказалось на много хуже. Это дефект матрицы, причем пятно не снаружи, а прям внутри. Камера на выкид.


  21. #578

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    А если менять на рейсере родной видеопередатчик, то на какой ?
    На 600 мое мнение.
    Последний раз редактировалось СергейТ; 26.03.2016 в 16:31.

  22. #579

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Да уже разобрал камеру. Надеялся что пылинка на линзе. Все оказалось на много хуже. Это дефект матрицы, причем пятно не снаружи, а прям внутри. Камера на выкид.
    Да уж, матрица сильно повреждена. Пишите в бангуд с фоткой, 100% пришлют запчасть бесплатно. Монитор у вас Eachine 5802S?

  23. #580

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Да уж, матрица сильно повреждена. Пишите в бангуд с фоткой, 100% пришлют запчасть бесплатно. Монитор у вас Eachine 5802S?
    да, конечно, сразу написал им.

    Монитор Eachine LCD5802S 40CH

  24. #581

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Отличный монитор, у меня такой же, правда еще 32CH. Использую уже 3 месяца, без нареканий. Сегодня тестировал новую видеоантенну MOY (не реклама). Поставил ее на коптер, а в монитор на прием штатный клевер от рейсера и штырь. Результаты превзошли все ожидания 2 километра на земле: почти без помех, хорошее, цветное изображение. На том же месте штатный клевер на TX снежил и давал черно-белое изображение уже где-то на 1,3-1,5 км. Конечно, стоит заметить, что на приеме уже был клевер, а не 2 штыря. В полете так же все супер. Нет помех от порывов ветра, от резких разворотов коптера. Думаю, в воздухе 2.5 км для нее не проблема. Рекомендую тем, кто хочет увеличит дальность и стабильность видеолинка.

    P.S. Наибольшая дальность у меня была все-таки на С4.

  25. #582

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    У меня тоже есть антенна MOY, но смущает, что на ней клевер 4-листный, а не столь давно в этой теме товарищи писали, что оптимально на тушку ставить 3-витковый, а на приемник 4-витковый.

  26. #583

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Не знаю почему советуют 3. Лепестки влияют только на диаграмму направленности. На мой взгляд от 4 лепестков будет только лучше. Это мое мнение, конечно, а я не специалист. Кто знает какие там еще физические нюансы есть)

  27. #584

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Прозвонил 8 pin разъем на нижней плате, через который управляющие провода регуляторов соединяются с платой CC3D. Не понял для чего там все 8 контактов, наверно просто для заполнения разъема. Так как прозвонились только 1,2,3 и 4 контакты, ну еще минус с аккумулятора на минусовом контакте. Плюс регуляторов звонится между собой. Судя по схемам подключения CC3D с одного из регуляторов должен быть плюс и минус, а с остальных только управляющие, а здесь только управляющие.
    Последний раз редактировалось Brullex; 26.03.2016 в 23:42.

  28. #585

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Судя по схемам подключения CC3D с одного из регуляторов должен быть плюс и минус, а с остальных только управляющие, а здесь только управляющие.
    Если регуляторы идут со встроенным BEC (как в вертолетных регулях), то в таком случае можно BEC-ом одного из регулей запитать полетный контроллер - от регуля до ПК помимо управляющего провода идет + и -

    Но чаще всего в регулях для коптеров бека нет, поэтому до полетного контроллера идут только управляющие провода (либо управляющий провод и земля), а запитывается полетный контроллер от бека PDB или PCB.

  29. #586

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Друзья, подскажите, у кого стоит неродной контроллер в рейсере со встроенным компасом. Он адекватно себя ведет? Смотрю, во всех китах (cc3d revo, naze32 deluxe), что продаются на али и бангуде, модуль gps хоть и имеет встроенный компас, но провода от него не идет, т.е. подразумевается использование компаса на самом контроллере.

  30. #587

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Судя по схемам подключения CC3D с одного из регуляторов должен быть плюс и минус, а с остальных только управляющие, а здесь только управляющие.
    Там LM7805 прямо на PDB, рядом с камерой. С него пять вольт и идут на ПК.

  31. #588

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Там LM7805 прямо на PDB, рядом с камерой. С него пять вольт и идут на ПК.
    не у всех.У меня ЛМки совсем нет,питается от БЕКов регулей.И вообще ни одного электролита на плате.

  32. #589

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Он адекватно себя ведет?
    Извините, а зачем оно нужно?
    КМК встроенный компас не может вести себя нормально. Если использовать, то выносной вместе с модулем GPS. Его вообще лучше отключить или программно или выпаивать, что ли.

  33. #590

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Извините, а зачем оно нужно?
    КМК встроенный компас не может вести себя нормально. Если использовать, то выносной вместе с модулем GPS. Его вообще лучше отключить или программно или выпаивать, что ли.
    Ну вот исходя из этих мыслей и напрашивается вывод, что покупать набором ПК + GPS смысла нет. Нужно брать контроллер только с барометром + компас с GPS.

    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    не у всех.У меня ЛМки совсем нет,питается от БЕКов регулей.И вообще ни одного электролита на плате.
    Посмотрел на свою, осознал что у меня такая же, понял что в пролете с DYS регулями, ибо они OPTO, блин....

  34. #591

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    ибо они OPTO, блин....
    Можно просто поставить миниатюрный BEC и появится возможность использовать OPTO регуляторы )

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Нужно брать контроллер только с барометром + компас с GPS.
    А зачем барометр в квадриках такого класса-то?

  35. #592

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А зачем барометр в квадриках такого класса-то?
    А это я все ношусь с идеей сделать RTH по GPS. В моем понимании для этого нужна связка барометр + магнитометр + GPS.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Можно просто поставить миниатюрный BEC и появится возможность использовать OPTO регуляторы )
    Хм... у меня валяется без дела вот такой http://air-hobby.ru/katalog/product/...uliruemiy.html, как я понимаю, он тоже подойдет? 2А для питания ПК ведь за глаза?

  36. #593

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Хм... у меня валяется без дела вот такой http://air-hobby.ru/katalog/product/...uliruemiy.html, как я понимаю, он тоже подойдет? 2А для питания ПК ведь за глаза?
    Более чем подойдет и будет в разы лучше того, что идет на обновленных рейсерах. Это нормальный 2 амперный импульсный бек, а на рейсере стоит линейный слабенький регулятор вольтажа на 0.5A всего.

  37. #594

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    слабенький регулятор вольтажа на 0.5A всего.
    зато линейник.Да КПД меньше,да греется,зато пульсаций практически ноль.Для слаботочки то,нах все эти ШИМы.

  38. #595

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Более чем подойдет и будет в разы лучше того, что идет на обновленных рейсерах. Это нормальный 2 амперный импульсный бек, а на рейсере стоит линейный слабенький регулятор вольтажа на 0.5A всего.
    А я правильно понимаю, что проще всего для использования этого отдельного бека просто выкинуть все питающие провода с беков регулей, а новый бек подпаять входом к силовым контактам выходящим на один из регулей, а выходом (и + и gnd) туда же, куда был подпаян бек регуля?

  39. #596

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    А я правильно понимаю, что проще всего для использования этого отдельного бека просто выкинуть все питающие провода с беков регулей, а новый бек подпаять входом к силовым контактам выходящим на один из регулей, а выходом (и + и gnd) туда же, куда был подпаян бек регуля?
    Да, вполне рабочая схема.

  40. #597

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    контроллер только с барометром + компас с GPS.
    Как вариант: акро контроллер (лучше на F3)+ барометр (180 или 280, например) + GPS модуль (8N).

  41. #598

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Как вариант: акро контроллер (лучше на F3)+ барометр (180 или 280, например) + GPS модуль (8N).
    Да, я думал о таком варианте, но в итоге заказал http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html вот этот, в варианте deluxe. Компас с него просто сдую.

  42. #599

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Недавно получил Eachine квадрик .Имеется пульт Devo F12E и приемник Devo RX701.Вопрос как подключить приемник к полетному контроллеру.Если можно подробно типа Aux1 = Black (pin 8 on CC3D).Я полный нуб пока в этом поэтому прошу сильно помидорами не кидаться.Благодарю за помощь.

  43. #600

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Недавно получил Eachine квадрик .Имеется пульт Devo F12E и приемник Devo RX701.Вопрос как подключить приемник к полетному контроллеру.Если можно подробно типа Aux1 = Black (pin 8 on CC3D).Я полный нуб пока в этом поэтому прошу сильно помидорами не кидаться.Благодарю за помощь.
    Вот пример подключения 6-канального валькировского приемника. Аналогично должно быть подключение и на rx701. Источник - блог нашего одноклубника Babay

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения