Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 3098

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите начинающему: Если при спуске с высоты квадрик раскачивает - дело в пидах? дефолтные настройки в СС3D не менял так ...

  1. #721

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Подскажите начинающему: Если при спуске с высоты квадрик раскачивает - дело в пидах? дефолтные настройки в СС3D не менял так как в этом еще не разобрался, висит стабильно, летает на 5040 kingkong тоже, а вот спуститься с высоты метров 50 было проблемой, так как если спускаться наклоном, то сильно разгонялся, а места мало, а если газом то начинался дикий расколбас, пришлось спускаться по спирали. Стоит пиды менять или сразу betterflight шить?
    P.S. Как 5.8 антенну защитить, или на что заменить, а то она контакта с землей не переносит, уже ломал несколько раз?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    P.S. Как 5.8 антенну защитить, или на что заменить, а то она контакта с землей не переносит, уже ломал несколько раз?
    Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

  4. #723

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Картинку эту я видел, но не понял что это за хрень.

  5. #724

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Зайдите в Cleanflight на закладку моторов и по одному запускайте каждый мотор. Например, поднимаем ползунок мотора 1 - должен включиться левый передний, ползунок 2 - правый передний и тд. Если не миксанулось, то при поднятии ползунка 1, включиться правый задний мотор.
    ЭЭ...включается так...но на картинке нарисовано что 1-й это правый нижний.....т.е. не как на КФ а как на Либре? (картинки) - но до прошивки БФ, правда, не пробовал.

    По поводу подключения PWM к CC3D в Клинфлай вышло (по проводам):
    синий-желтый-зеленый-желтый-черный стики+ Aux1 (каналы 1-5)
    белый с питанием и землей -на 6/7 канал (без разницы), но сигнал не идет (((
    Т.е. 5-и каналка ((, а как армить?
    Куда рыть?
    Последний раз редактировалось Valenok_ru; 13.04.2016 в 21:54.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    а как армить?
    Стиком.Если не нравится-вот этим 5-м каналом.

  8. #726

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14

  9. #727

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Я бы не стал шприцом масло заливать,
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Плюс у бутылочки очень-очень тонкая и тупая иголочка.
    Вы шприц когда в последний раз держали? Думаете там игла на шприце как в "Кавказкой пленнице"?
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    что дрогнет рука
    это индивидуальная особенность...

    Нормально всё шприцом заливается. Острый кончик откусывается и получается тупой.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    вряд ли подойдет моторное масло от авто, оно слишком густое
    0W50 или 5W50 отлично льётся, держит и низкую и высокую температуру и всегда под рукой. 1 мл. от любимого авто можно отнять уж.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Новинка http://ru.aliexpress.com/item/100-Or...2267-iEyr3rBYn

    предзаказ. что скажите. в качестве первого гоночного квада? или взять проверенный фалкон 250?
    какой размер посоветуете?))

  12. #729

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,607
    Записей в дневнике
    1
    У этого клевер стоит безолаберно,с таким расположением летать нельзя ,сломается от первого падения на жопу вместе с фарами и передатчиком.
    Я бы не брал в качестве первого.

    Неделю назад к нему присматривался,думал продать атом и купить ,что то побольше,но расположение передатчика и клевера все желание отбило.

  13. #730

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Пришел долгожданный коптер Eachine Racer 250. Красавчик.
    Начал прикручивать приемник FrSky D4R-II, оказалось не так просто разместить его в минике. До этого все собирал в размере 550 (квадро, гекса). Пришлось пока прикрутить на крышу, прям на эмблему почти. Очень плохо что нет центральной пластины для упора аккумулятора. На нее можно было легко и приемник установить.
    Никто не подскажет где можно взять эту платку? Или хотя бы чертеж с размерами. Может кто делал упор для батареи? Поделитесь опытом кто как крепит приемники в данном квадрике. Может можно распечатать на 3д принтере?
    А так планирую купить пластинку карбона и самому вырезать.

  14. #731

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом кто как крепит приемники в данном квадрике.
    Рядом с батареей на нижней пластине почти по центру.

  15. #732

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Пришел долгожданный коптер Eachine Racer 250. Красавчик.
    Начал прикручивать приемник FrSky D4R-II, оказалось не так просто разместить его в минике.
    Если покупали на Бангуде ,то напишите им они вышлют центральную пластину .Мне уже прислали.

  16. #733

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Если покупали на Бангуде ,то напишите им они вышлют центральную пластину .Мне уже прислали.
    Брал на али. Я что то искал нигде нет. Попробую написать им, спросить.
    Нашёл в инете 3д модель упора батареи http://www.thingiverse.com/thing:1289398 попробую у себя в городе напечатать. Там есть упор с площадкой 36х36, как раз для приемника. Будет между контролером и видеопередатчиком. Плюс упор батареи.

  17. #734

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Игорь а у кокого продавца покупали? Дайте знать что он ответит. А то ко мне тоже едет такой и судя по всему так же без этой пластины.

  18. #735

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от LeonidPit Посмотреть сообщение
    Игорь а у кокого продавца покупали? Дайте знать что он ответит. А то ко мне тоже едет такой и судя по всему так же без этой пластины.
    Брал в магазине Eachine. Как ответит, напишу конечно.

    Квадрик - красавчик. Прошил LibrePilot, настроил. Дома пару раз взлетал. После моих 550 очень стабильно весит и классно управляется. Уже был первый крах - минус 2 пропа (пробовал трехлопастные).
    В комплекте пропы не отбалансированные. При балансировке пришлось изоленты в два слоя клеить
    Пришли KINGKONG 5045BN - так у них балансировка идеальная! Очень понравились. Заказ ещё десяток. Но пока боюсь ставить на квадрик.

  19. #736

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Сегодня первый раз летал в betaflight, после openpilot управление показалось более стабильным. Летал вообще без стабилизации, даже в сильный ветер управляется классно с luxfloat и дефолтными пидами. Не понял смысла в airmode, разницы не понял, может кто объяснит? До этого несколько вечеров тренировался в freerider. Не понравился штатный предатчик - уже метрах на 200 сильные помехи, хотя без антенны не летал и спалить не должен был. Особенно добили сильные помехи от порывов ветра.

  20. #737

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Особенно добили сильные помехи от порывов ветра.
    Похоже на плохой контакт, где то.

  21. #738

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Кто ставил MinimOSD на рейсер? Купил такое осд, прошил, подключил, но возникла проблема с питанием, как я понял. При включении коптера, когда начинают пищать регули, ОСД начинает грузится, в момент первого писка регулей изображение пропадает и после инициализации регулей появляется, но без данных т.е. ОСД не загружается. Потом переподключаю питание чисто к осд, она загружается и все данные показывает. Но когда я начинаю крутить моторы оно снова полностью пропадает. Как правильно питание подключить? Все подключал как на картинке в описании к ОСД

  22. #739

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Как правильно питание подключить?
    Все 4 провода rx/tx/5v/gnd подключаю к minimOSD к тем же контактам, через которые прошивал сам OSD. Но хочу отметить, что у меня хороший отдельный BEC, а вот штатный запросто может не справляться. ОСД-шка много жрет и сильно греется.

  23. #740

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Другого бека нет, думал на рейсере впаян нормальный. Такое ощущение что проблема в земле, она получается общая, может наводки через нее идут. Или есть место, куда можно подпаятся нормально?

  24. #741

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    думал на рейсере впаян нормальный.
    Не, в рейсере неважный, там то ли на 300, то ли на 500 mA. А это ни о чем (

  25. #742

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Видео моей проблемы:



    Подскажите сразу, какой BEC теперь заказывать)

  26. #743

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Видео моей проблемы
    а в конфигураторе OSD верно ли указан PAL/NTSC?

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Подскажите сразу, какой BEC теперь заказывать)
    У меня вот такой

  27. #744

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Не понравился штатный предатчик
    Да, передатчик как-то не тянет на заявленные 600мВт. Помехами сыпет.
    Вы где территориально?

  28. #745

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Вы где территориально?
    Ржевка. Летаю в основном в полях за Янино.

  29. #746

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Летаю в основном в полях за Янино.
    Можно пересечься как-нить по обмену опытом...

  30. #747

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    хороший отдельный BEC
    что за хороший отдельный bec?

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Видео моей проблемы
    Пробуй землю от tx и камеры на осд

  31. #748

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Видео моей проблемы:


    Подскажите сразу, какой BEC теперь заказывать)
    Проблему решил. Дело было в питании. На наших видеопередатчиках есть встроенный UBEC на 5В и даже клемма выведена чтобы подпаяться. После того как подал на ОСД +5V с UBEC контакта видеопередатчика все помехи ушли, все отлично работает. Землю можно брать откуда угодно.


  32. #749

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Проблему решил. Дело было в питании.
    Не удивительно, с учетом крайне скромных ТТХ штатного BEC. Кстати, штатный BEC можно проапгрейдить до 1А, заменив регулятор вольтажа, напримр, на такой (ссылка)

    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Землю можно брать откуда угодно.
    Ага, у них общая земля.

  33. #750

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    lvsw, теперь то, мне бек не нужен, но спасибо за ссылку, может в будущем пригодится) Как то можно настроить эту ОСД на корректное отображение потребляемого тока? А то как только подключаю акум, миллиамперы начинают увеличиваться по 100 в 5 сек, это наверно неправильно. Я подключал 11.1V к BAT2.

  34. #751

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Как то можно настроить эту ОСД на корректное отображение потребляемого тока?
    Так для корректного отображения в mAh, нужен отдельный датчик. Подключившись к BAT2 можно отобразить только текущий вольтаж.

    И еще момент - я все датчики вешал на полетный контроллер, и OSD все данные принимал непосредственно с полетного контроллера (с UART1 RX/TX)

  35. #752

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    клемма выведена чтобы подпаяться.
    Лично я бы не рисковал.Имеются большие сомнения,что это для питалова внешних устройств,скорее просто "контрольная точка".

  36. #753

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    И еще момент - я все датчики вешал на полетный контроллер, и OSD все данные принимал непосредственно с полетного контроллера (с UART1 RX/TX)
    У меня то и датчиков нет, провод TX телеметрии от CC3D, RSSI и батарейка. А отображение компаса можно как то настроить?

    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    Лично я бы не рисковал.Имеются большие сомнения,что это для питалова внешних устройств,скорее просто "контрольная точка".
    Ну незнаю.. На старых версиях передатчика видно как BEC отдельно выполнен на зеленой платке, припаянной сзади, в новой версии его полностью интегрировали в плату VTX. По идее отдельный выход с питания должен быть. Наверняка от него же питается встроенная ОСД. Насколько знаю minimOSD потребляет 50-100mAh, не думаю, что нагрузка возрастет существенно..

  37. #754

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    У меня то и датчиков нет, провод TX телеметрии от CC3D, RSSI и батарейка. А отображение компаса можно как то настроить?
    У штатного CC3D нет магнитометна, так что компас в Osd не будет работать. Но можно поставить GPS-приемник с магнитометром, вот тогда будет работать и компас и стрелка домой.

  38. #755

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Попробовал в офисе полетать на Racer 250. Круто. Но нужно учиться управлять им, уж очень чувствителен к стикам. Надо учиться наверное на улице на траве.
    Попробовал поставить трехлопостные пропеллеры 5030. Повисел и опустошил 2 аккумулятора 1600. У меня создалось что трешки быстрей аккумулятор расходуют, чем те которые в комплекте шли (двухлопостные). Мне показалось или это так и есть.
    Но это было просто висение а не полет. Может в полёте трехлопостные лучше себя ведут.

  39. #756

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    100
    рейсер в висении стал чуть чуть тянуть влево, расскажите секрет, как калибруется акселерометр у него? и есть ли на сс3д какие либо калибровки кроме начальных? Или надо триммировать его? Вроде он должен при каждом включении калиброваться?

  40. #757

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    У штатного CC3D нет магнитометна, так что компас в Osd не будет работать. Но можно поставить GPS-приемник с магнитометром, вот тогда будет работать и компас и стрелка домой.
    Теперь понятно. Все подключил, настроил, но одна проблема. Когда горизон сильно отклоняется на экране вместо черточек непонятые символы. так должно быть или я неправильную кодировку загрузил?


  41. #758

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    так должно быть или я неправильную кодировку загрузил?
    У меня такой ерунды нет, остается полоса обычная без чудо-символов. А ты когда OSD прошивал, правильно ли указал тип прошивки полетного контроллера? И какую прошивку залил в OSD - MWOSD?

  42. #759

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Нужно загрузить шрифты.

  43. #760

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Я залил LP_All_From_Revo2303 + AnalogRSSI_MicroKvteam_pin3.hex с сайта librepilot. Оттуда же взял файл charset . Я понял что черточки должны быть, а у меня при больших углах появляются всякие символы. Попробую прошить MWOSD.

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Нужно загрузить шрифты.
    Какие скачать нужно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения