Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 3033

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если нет FTDI адаптера, то можно прошить betaflight_2.6.1_CC3D_OPBL.bin через openpilot. Тогда загрузчик останется от опенпилота и придется кажый раз при ...

  1. #841

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Если нет FTDI адаптера, то можно прошить betaflight_2.6.1_CC3D_OPBL.bin через openpilot. Тогда загрузчик останется от опенпилота и придется кажый раз при подключении беты передергивать батарею или перетыкать usb в два приема. При настройке беты это делать придеться очень часто. На youtube много роликов как пперешить cc3d на бету и через openpilot и через ftdi. Hex для ftdi bin для пилота. Вот для примера инструкция:http://forum.rcdesign.ru/blogs/207685/blog20952.html
    Порядок моторов отличается. В этой теме уже обсуждалось. Надо или команду для мотормикса или поменять проводки в разъеме.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что антенна не совсем подходит для такой мощности, разъем сильно греется. Заказал на пробу такую антенну.
    Ну и как в сравнении с штатными? улучшения есть?

  4. #843

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    перетыкать usb в два приема
    не критично, если выдергивать со стороны компа. FTDI переходник есть, но не хочется городить огород. А так можно всегда вернуться к openpilot, если остается его загрузчик?
    Значит надо выбирать файл cc3d bin для загрузки через openpilot при помощи стандартного шнурка USB?

  5. #844

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    На самом деле очень не удобно, так как приходиться дергать шнурок после каждого чиха (любит бета контроллер перегружать после каждого действия). Я попробовал и прошил загрузчик. На опен пилот возвращаться не хочется совсем так как функционал богаче, разобраться не сложнее ну и летает лучше. При желании можно так же загрузчик пилота восстановить. Файл bin для прошивки через пилот.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    А так можно всегда вернуться к openpilot,
    не вернётесь. от туда (BF, CF) ещё ни кто не возвращался

  8. #846

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Какие flight modes порекомендуете на тумблер вешать для eachine racer 250 с cc3d при использовании betaflight? Объясните что такое air mode? Почему все так от него прутся?
    Реальный полетный режим или просто набор PIDов?

  9. #847

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Собрался перешить свой Eachine Racer 250 на Betaflight.
    Вот букварь что касаемо моего опыта - раз десять перепрошивал на бету потом опять на опен. Проблемма в армиге - не армится коптер не по умолчанию - не с назначенного переключателя ( аппа Радиолинк AT9 ) , если у Вас получится отпишите. Моя проблемма как я понял в неумении настроить регули и моторы в прорамме отя делал все как на видео......

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    betaflight? Объясните что такое air mode?
    максимальная стабилизация в независимости от положения газа. к примеру на ОП при 50% газа коптер будет воздействовать внешним помехам 50% +10% возможных оборотов двигателя, с айрмод на все 100% даже если газ на нуле.
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Какие flight modes порекомендуете на тумблер вешать для eachine racer 250 с cc3d
    у меня на один тумблер арминг, на другом ANGLE (стабилизация) - айрмод (возможно к айрмод приплюсовать суперэкспо). если трёхпозиционник то можно привязать режим горизонт, этот тот же англе, но с возможностью делать флипы. в общем режим стабилизации со сменой на акро режим.
    многие опытные пилоты не используют режим стабилизации, а взлетают и приземляются в акро.

    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Моя проблемма как я понял в неумении настроить регули и моторы в прорамме отя делал все как на видео......
    если в конфигураторе на вкладке modes при арминге значёк ARM становится зелёным, то конфигуратор правильно понимает что газ на нуле и нужно искать причину в настройках регуля. отправляется ли команда в регуль можно проверить на вкладке motors, запустив моторы вручную и тем самым сузив поиски проблемы.

  12. #849

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Проблемма в армиге - не армится коптер не по умолчанию - не с назначенного переключателя ( аппа Радиолинк AT9 ) , если у Вас получится отпишите.
    У меня не хотел армится, пока не ввел в CLI:
    set mid_rc = 1500
    set min_check = 1100
    set max_check = 1900
    set min_throttle = 1100
    set max_throttle = 1900
    set rx_min_usec = 885
    set rx_max_usec = 2115

    уже скорее от отчаяния. Но после этого все заармилось, в теме про прошивки CleanFlight|Betaflight на 35 стр. про это говорили. Решил попробовать - все заработало. Как я понял минимальные диапазоны газа по умолчанию были выше разрешенных диапазонов, и ПК не видел что газ в нуле и не армился.

  13. #850

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    как ввести - сори новичок

  14. #851

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    как ввести - сори новичок
    Последний пункт меню слева - CLI - командная строка.
    в конце save или exit

  15. #852

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Последний пункт меню слева - CLI - командная строка.
    в конце save или exit
    Вы бог.... неделя дурогонки закончена !!!!!!!!! Огромное человеческое спасибо !!!!!

  16. #853

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Не за что. Сам на больняке был - целый день пролюбился.

  17. #854

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Как я понял минимальные диапазоны газа по умолчанию были выше разрешенных диапазонов, и ПК не видел что газ в нуле и не армился.
    Вообще то обычно делается наоборот и об этом пишут примерно через страницу, в передатчике крайними точками выставляется диапазон для всех каналов от 1000 до 2000 с центром в 1500 и после этого все армиться.
    Именно этот вариант удобен тем, что при обновлении прошивки не надо вспоминать чего там еще надо прописать, в передатчике уже все настроено.

  18. #855

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    93
    кто знает как отключить компас и барометр? Прошился в Betaflight 2.6.0, открыл CLI и прописал dump.

    там барометр и компас стоят:
    set baro_hardware = AUTO
    set mag_hardware = AUTO

    не могу отключить. пишу set baro_hardware = 1. Он пишет что ошибка.
    Со включенным компасом и барометром у меня квадрик вообще не предсказуем. Все норовит на бок завалиться, крутится или переворачивается. На стоковой прошивке выключал и все работало нормально.

  19. #856

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от os-999 Посмотреть сообщение
    set baro_hardware = 1
    set baro_hardware = OFF

  20. #857

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    93
    тоже ошибка

  21. #858

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от os-999 Посмотреть сообщение
    тоже ошибка
    Попробуй так: set baro_hardware = NONE

  22. #859

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Попробуй так: set baro_hardware = NONE
    огромное человеческое спасибо за оперативную помощь! отключил!

  23. #860

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    Народ!, можно перешить регули на Racer250 на blheli этим http://www.banggood.com/ru/DYS-V2-US...p-1020339.html девайсом ?(не реклама)
    Иных устройств нет.

  24. #861

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Народ!, можно перешить регули на Racer250 на blheli этим http://www.banggood.com/ru/DYS-V2-US...p-1020339.html девайсом ?(не реклама)
    Иных устройств нет.
    По уму именно V2 может прошить (он как раз рассчитан на чипсеты как в штатном регуле), главное не V1 этого свистка.

  25. #862

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    у меня V2 (белый). Буду изучать и шить к праздникам. Смысл есть ставить MICRO MinimOSD Minim OSD Mini без дополнительной прошивки? (назя 32 акро 6 рев). Ардуинка в пути, но, что-то без трека нифига не доходит ((( (я сейчас в Краснодарском крае)

  26. #863

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Тут обсуждали что на BetaFlight порядок моторов отличается.
    Использование вот этого мануала допускается?
    https://github.com/cleanflight/clean.../docs/Mixer.md
    Так сказать для тех кому лень провода представлять..

  27. #864

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Подскажите пожалуйста, как вывести на монитор: время полета, напряжение ?

    P.S E-Falcon.

  28. #865

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    наверно нужно установить телеметрию. я бы если бы заморачивался, наверно хотел бы видеть расход энергии батареи

  29. #866

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Evgen 28rus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как вывести на монитор: время полета, напряжение ?

    P.S E-Falcon.
    Только установкой OSD. Например Micro MinimOSD, очень маленькая и легко подключается.

  30. #867

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Устал бороться с Ceanflights configurator ! - жму connect, а он закрывается ( на windows 10 64 ). После прошивки открылся, включил калибровку гиро и вышел, все больше войти не могу. Если запущу прошивку, то потом возможно и войду один раз. Как прошить обратно Open Pilot или Libro, если я прошивал betaflight с помощью .hex ? Или подскажите как вылечить Cleanflight configurator ?

  31. #868

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Или подскажите как вылечить Cleanflight configurator ?
    запустить в режиме совместимости пробовали?

  32. #869

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    есть ли смысл заказывать к falcon 250 4s аккумы. ? кто говорит что моторы не поддерживают. кто наоборот

  33. #870

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Перешил на бету. В cleanflight configurator подключается, кое что настроил. Дошел до приемника. И здесь засада - на странице маппинга каналов нет одного канала. Путем двухдневных перетыканий выяснил что не хватает того канала, который включен в третий канал моей фриски V8FR-II. Проявляется это в том, что я могу мапить каналы, они меняются местами, но физически тот канал, который включен в третий - не выдает сигнала. Обычно у меня там газ, но это не принципиально. Подключение PWM, приемник конечно исправен и в openpilot все каналы распознаются и двигаются как надо.
    А еще. Сигналы с каналов на странице мапинга оживает только если подключены все 5 каналов, включая арминг.

    З.Ы. Cleanflight должен сделать нормальный радиовизард как у openpilot. Там настраивается за 5 минут, еще и калибровка визуальная имеется, проводки при этом можно втыкать в приемник вообще не задумываясь о порядке, только что перешился обратно и перепроверил.

    Подскажите что я упустил?

  34. #871

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    так же мучался, но с приёмником hk-tr6a v2. методом перебора каналов за один вечер настроил, т.е запаял все каналы (иначе bf не реагировал) и менял по одному, позже поставил преобразователь pwm-sbus. но ваш приёмыш можно прошить что б получить PPM выход, тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1810499 это обсуждается, думаю это правильный путь к получению положительного результата

  35. #872

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Заниматься прошивкой пока не хочу, нет ни кабеля, ни последовательного порта. Не понимаю в чем косяк? Это bf так дурит? op работает без проблем. Погуглив нашел такой пост на форуме.
    Это оно? Но мне надо 2 aux, хочу армится тумблером + полетные режимы.
    Последний раз редактировалось HDDR; 01.05.2016 в 15:47.

  36. #873

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    не могу сказать, я настраивал на аппе где вообще нет каких либо настроек по каналам кроме как триммирования, но все шесть каналов у меня заработали. возможно по этому и нет ответов, так как все перебираются на sbus, и авторы CF и BF не уделяют внимания PWM подключению как устаревшему и не используемому на гоночных квадрах.
    попробуйте обратится в тему Прошивки CleanFlight/BetaFlight, она более профильная и посещаемая, возможно кто и даст дельный совет

  37. #874

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Погуглив пришел к выводу следующему. BF просто ответвление CF, ноги проблемы растут оттуда. Хоть плата CC3D имеет 6 каналов на вход и с успехом их использует OP, CF по известной только ему причине приводит такую схему:

    The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PARALLEL_PWM mode

    Pin Function Notes
    1 Ground
    2 +5V
    3 Unused
    4 CH1
    5 CH2
    6 CH3
    7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
    8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled

    То есть максимум что можно выжать при таком подключении - 5 каналов. Третий пин (канал 1 в CC3D) не используется. Не зря когда я его перетыкал в другие каналы приемника этот канал и умирал.
    Перешиваться не хочу пока. Остается 2 варианта:

    1. Взять приемник с PPM, можно взять с самолета, ему все равно, а bf приятно Тогда можно будет и телеметрию кой-какую замутить
    2. Отказаться от переключения полетных режимов, а арминг оставить на тумблере. Но я хочу air mode, а в нем говорят проблематично сесть - прыгает как лягушка. Дизармить что-ли при касании с землей?

  38. #875
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Дизармить что-ли при касании с землей
    А все так и делают

  39. #876

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Спалил вчера видеопередатчик. Причем непонятно как. Попробовал позавчера летать с сосиской от фэтшарков вместо грибка - прием был отличный, намного лучше чем со штатной антенной. Отлетал 4 аккума, все было ок. Вчера решил пелетать на даче, накрутил антенну, включил питание, картинка была. Так как по пьяни (1 мая) перепутал винты, взлететь не смог. Выключил, винты переставил, включил, а картинки уже нет. И диод зеленый на передатчике больше не горит. В общем остался на праздники без любимой игрушки. Может есть у кого запасной или демонтированный передатчик? Готов приобрести или одолжить пока из китая приедет.

  40. #877

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Вышел новый квад от Eachine. Eachine Blade 185 FPV. (не реклама). Хорошая рама у него, поинтереснее ассасина. Жаль только там регули, контроллер и даже видеопередатчик на одной плате выполнены: если что сгорит - сразу все менять.

  41. #878

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    если что сгорит - сразу все менять.
    а при первом же несерьёзном падении неудачном приземлении, вижу как отламывается разъём антенны и выгорает передатчик

  42. #879

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    и нижняя плата ничем не защищена. прям видно дорожки...

  43. #880

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Еще Eachine Falcon 180 неплохой получился: все модульное, моторы 22**, регули 20А. Интересно было бы его протестить на 4S. Рама кстати отдельно тоже продается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения