Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 78 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 3105

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Возможно ли подключить рэйсера к пульту от Фантома 2 2.4Ghz и какой для этого нужен приемник (желательно ссылку) и как ...

  1. #81

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Возможно ли подключить рэйсера к пульту от Фантома 2 2.4Ghz и какой для этого нужен приемник (желательно ссылку) и как одним пультом управлять 2 квадриками, биндить каждый раз?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9

  4. #83

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от farow32 Посмотреть сообщение
    Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9
    Проводки два который белый и черный вставляешь в плату распределения питания слева около включения подсветки. А второй конец в приемник на 7 канал можешь. И в аппе назначаешь тумблер 2 позиционный на 7 канал.

  5. #84

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Приехали регули DYS XM20A v2
    Размер просто идеально подходит для установки в лапы Racer!

    Damping Light работает! OneShot тоже.

    Но нужно повышать тайминг, а то со значением medium идёт срыв синхронизации)

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.

    Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
    На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.

    Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов

    В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.





    Теперь о прошивке.
    Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.

    Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A
    В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.

    Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует "родная" прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией "BLHeli supported SiLabs ESCs" (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.

    Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
    Damped Light в нем включен по умолчанию

    Все работает, все крутится, с таймингом "по умолчанию" есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.

    ***
    Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
    У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
    Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.
    Последний раз редактировалось lvsw; 20.02.2016 в 10:36.

  8. #86

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?

  9. #87

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от farow32 Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?
    Нет

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.

    Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
    На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.

    Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов

    В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.





    Теперь о прошивке.
    Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.

    Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A
    В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.

    Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует "родная" прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией "BLHeli supported SiLabs ESCs" (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.

    Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
    Damped Light в нем включен по умолчанию

    Все работает, все крутится, с таймингом "по умолчанию" есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.

    ***
    Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
    У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
    Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.
    У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.
    Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.

  12. #89

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.
    Горизонтальная вставка есть под полетным контроллером. Другой нет.

  13. #90

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
    На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера


    Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали (официальный ответ производителя).


    Деталь, о которой идет речь, расположена по центу между верхней и нижней половинками рамы. Видна на фото ниже:


    p.s. источник фотографий - блог нашего уважаемого одноклубника Babay


    ***
    Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.

  14. #91

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
    На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера

    Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали


    ***
    Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.
    У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.

    Потому что usb вход чуть торчит из этой пластины

    Верхняя пластина я поначалу думал что карбон. Оказвваается не карбон, не прозванивается.
    Последний раз редактировалось штурман32; 20.02.2016 в 13:20.

  15. #92

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.
    Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.

  16. #93

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.
    Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.

  17. #94

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.
    С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст

  18. #95

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст
    Сейчас попробовал. Вроде получилось.

  19. #96

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Может кто поможет Racer 250
    настраивал коптер в OpenPilot на процедуре выбора готовых настроек коптера, выбрал настройку сток с хобикинга поесле нажал кнопку SAVE полоска дошла до середины и всё зависло, комп завис. Перезагрузил, начинаю заново проходить процедуру инициализации, а опенпилот теперь не видит контролер. Нет подключения по USB. На контролере в этот момент горит зелёная лампа и медленно моргает синяя. Ну и при подключении батарейки коптер теперь не работает. Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.

  20. #97

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.
    Я бы в подобном случае попытался восстановить прошивку.

    1) Отключаем от CC3D питание и отключаем USB кабель
    2) Запускаем OpenPilot и заходим в раздел Fimware
    3) В открывшемся окне нажимаем на кнопку Rescue
    4) Появится всплывающее окно и бегущая полоса, пока бежит прогрессбар, подключаем CC3D USB кабелем к компьютеру
    5) CC3D загрузится в режим восстановления.

    Далее стандартным методом прошиваемся, указав файл прошивки (например, сразу же можно прошиться на Betaflight, либо восстановиться под OpenPilot)

    p.s. если нужны заводские настройки OpenPilot для Eachine Racer 250, могу вечером выложить файл конфига.

    На всякий случай оставляю видео в помощь, как раз в нем рассказывается способ заливки прошивки через восстановление

  21. #98

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Подождите, появилась строка, подключил контролер, определился. Дальше что делать? стандартно не получается прошить т.к. по USB его всё равно нет. Хотя Прошивке по usb его определило

  22. #99

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Подождите, появилась строка, подключил контролер, определился. Дальше что делать? стандартно не получается прошить т.к. по USB его всё равно нет. Хотя Прошивке по usb его определило
    Дальше открываем файл с прошивкой (в формате *.bin) и прошиваем.

    Все как в видео из моего предыдущего поста.

  23. #100

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Огромное вам человеческое спасибо!!! Я так понимаю разные прошивки под разные контролеры, а где взять под мой? И не загорается кнопка ERASE Settings

  24. #101

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Я так понимаю разные прошивки под разные контролеры, а где взять под мой?
    На OpenPilot я пока не возвращался, так как остался на Betaflight.
    А под CC3D я использую вот эту прошивку Betaflight 2.4.0 (*.bin), которую заливаю через интерфейс OpenPilot выше описанным методом.

    Если всё же категорически нужна прошивка именно OpenPilot, то можно попробовать сделать как в этом видео.
    Смотреть начиная с 6:33 (в этом видео по сути описан процесс восстановления прошивки OpenFlight на контроллере CC3D)

  25. #102

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    настраивал коптер в OpenPilot
    Надеюсь OP-15.02.02 такой?

  26. #103

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    Надеюсь OP-15.02.02 такой?
    да эта версия, но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?

  27. #104

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    да эта версия, но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?
    Прошейся сначала бинарником betaflight, а потом вернись на openpilot

  28. #105

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?
    Плата то подключается?В диспетчере всё ок?А то может чо с дровами?

  29. #106

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Прошейся сначала бинарником betaflight, а потом вернись на openpilot
    Так как это сделать если кнопка ERASE Settings не горит.
    Может правда какие дрова нужны? В диспечере устройств нет не определённых устройств

    После прошивки файлом bin вот такой окно рисунок 3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	48.9 Кб
ID:	1174518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	32.3 Кб
ID:	1174525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	34.8 Кб
ID:	1174527  

  30. #107

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Так как это сделать если кнопка ERASE Settings не горит
    А если справа кнопку нажать"апгрейд со стиранием"?
    Но похоже,если правильно вижу на 1 скрине,подключения нет.

  31. #108

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Если нажать кнопку, по инструкции как на видео, то бежит строка до 100%, а потом что-то красным написано и постоянно идёт звук вытыкающейся Флешки. Так в том то и дело что подключения нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	36.2 Кб
ID:	1174549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	35.7 Кб
ID:	1174550  

  32. #109

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    а потом что-то красным написано
    Не видит прога контроллер.Посмотрите в диспетчере,если просто подключить без питания,без программ,появляется ли ком порт?

  33. #110

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    нет ком порт не появляется, но на первом скрине видно информацию о контроллере, вроде. А во время апгрейда со стиранием синяя лампочка начинает моргать

  34. #111

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    У меня родной ресеровский(самый первый из ресеров) в бетафлай перешитый,там своя фигня,но другой сс3д подключаю,появляется ком.
    Может глупость,но яб все дрова снёс и по новой поставил.А так или контроллеру край(что мало вероятно)или искать "волшебную перемычку",что бы ресетнуть.

  35. #112

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Причем если прошивать BIN файлом прошивается вроде нормально и лампочка на контролере начинает мигать.
    Может кто даст свой bin? а то вики не работает.
    У меня тоже родной ресеровский прошиваю в бетафлай и вот какая картинка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.4 Кб
ID:	1174551  

  36. #113

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    а то вики не работает
    Лучше забыть про ОР и хотя б сюда

  37. #114

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    У меня стоит либрепилот и парюсь. Нормально работает.
    Кто нибудь знает видеопередатчик на racer 250 максимально на каком канале выдает миливат?

  38. #115

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    После прошивки файлом bin вот такой окно рисунок 3
    Попробуй поставить эту версию прошивки Betaflight 2.3.5

  39. #116

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    внутреннем магазине приложений поставить CleanFlight
    Так, а дальше что?

  40. #117

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    максимально на каком канале выдает миливат?
    Поверьте,мощность никак от канала не зависит.При каких то условиях лучше выше частота,а при каких то хуже.
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    поставить эту версию прошивки Betaflight 2.3.5
    Нет субъективного мнения по сравнению с 2.1.6 ?

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Так, а дальше что?
    и подключать уже в клинфлае и настраивать в нём же

  41. #118

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Да мне всё-равно Betaflight или опенпилот не горит кнопка ERASE Settings нет подключения

  42. #119

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Да мне всё-равно Betaflight или опенпилот не горит кнопка ERASE Settings нет подключения
    если уже бетафлай прошита,то в опенпайлоте и у меня негорит ERASE Settings,а вот upgrade активна,и вот именно она и нужна!!
    да, и подключения тоже нет(внизу червячки зелёные))))не зелёные)

  43. #120

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    Поверьте,мощность никак от канала не зависит.При каких то условиях лучше выше частота,а при каких то хуже.
    А как же тесты видеопередатчиков. По тестам видно что на определенной сетке и канале передатчик больше выдает миливат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения