Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 76 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 3027

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lehuy Она от 5 вольт может не завестись Вот тоже так думаю, кстати. Я увидел на плате Флакона ...

  1. #1761

    Регистрация
    17.07.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Она от 5 вольт может не завестись
    Вот тоже так думаю, кстати. Я увидел на плате Флакона рядом с разъемом для курсовой камеры еще один разъем. Точно такой же, но там написано +12V, если не ошибаюсь. Можно попробовать его, как вариант? Вечером точно посмотрю дома и сфоткаю.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Лучше не доверять надписям и использовать тестер. Ведь так и спалить не долго либо камеру, либо что то другое.
    Почитайте повнимательней ТТХ своей новой камеры и видеопередатчика.

  4. #1763

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    может PAL/NTSC не совпадает?
    Видеопередатчик на Falcon 250 и шлем Eachine EV800 понимают оба формата, OSD нет, так что не думаю что в этом дело.

    Цитата Сообщение от Riot Посмотреть сообщение
    Как вариант, кстати. Но я не нашел где у 1177 это переключается. Вроде никаких джамперов нет.
    Нигде не переключается, это нужно было выбирать при заказе.

    Цитата Сообщение от Riot Посмотреть сообщение
    Вот тоже так думаю, кстати. Я увидел на плате Флакона рядом с разъемом для курсовой камеры еще один разъем. Точно такой же, но там написано +12V, если не ошибаюсь. Можно попробовать его, как вариант? Вечером точно посмотрю дома и сфоткаю.
    Можно конечно, ваша камера питается от 5V до 22V, только + с - не попутайте.

  5. #1764

    Регистрация
    17.07.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Нигде не переключается, это нужно было выбирать при заказе.
    Выбрал PAL, безусловно.

    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    ваша камера питается от 5V до 22V, только + с - не попутайте.
    Спасибо. Там же все подписано вроде бы, но я фотку выложу часика чрез три все равно. А как передатчику "сказать чтобы он использовал разъем +12V с платы"?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Riot Посмотреть сообщение
    А как передатчику "сказать чтобы он использовал разъем +12V с платы"?
    Как правило почти все передатчики запутываются от 12В или бортового напряжения батареи. Как правило на передатчиках есть BEC на 5В как раз для питания камер на 5В. Если камера на 12В, то питание берется оттуда же откуда записывается передатчик.

  8. #1766

    Регистрация
    17.07.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Как правило на передатчиках есть BEC на 5В как раз для питания камер на 5В. Если камера на 12В, то питание берется оттуда же откуда записывается передатчик.
    Камера должна работать в диапазоне +5...+22V, а по разъему +12V на раме я похоже ошибся, вот: http://www. parkflyer . ru/en/product/2307767/

  9. #1767

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    164
    Остался открытым следующий вопросы, подскажет кто нибудь?

    1. Какие EXPo посоветуете ставить в openpilot. Сейчас я поставил значение 25 на pitch roll и yaw. Летать стало вроде бы попроще чем без них. Стоит ли поднять до 40-60? Я новичок в этом деле.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    21.06.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    Стоит ли поднять до 40-60? Я новичок в этом деле.
    Я тоже. Но последнее время летал на OP с 43 по питчу и ролу.

  12. #1769

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Tanke Посмотреть сообщение
    Я тоже. Но последнее время летал на OP с 43 по питчу и ролу.
    А у yaw нулевое значение ?

  13. #1770

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    http://www.banggood.com/ru/N32-GPS-F...p-1015133.html
    Если такой GPS прикрутить к рейсеру на баз NAZE 32, то он будет показывать координаты? Стрелку домой? Возвращать квадр?

  14. #1771

    Регистрация
    21.06.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    А у yaw нулевое значение ?
    Помоему да, не успел настроить. Перешел на BF. Сейчас все эспоненты в нуле, т.к. занимаюсь настройкой PID-ов.

  15. #1772

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Если такой GPS прикрутить к рейсеру на баз NAZE 32, то он будет показывать координаты? Стрелку домой?
    теоретически да, но по факту теряет спутники

  16. #1773

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    теоретически да
    все три функции? Еще что-то нужно к нему докупать? OSD например

  17. #1774

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Riot Посмотреть сообщение
    Спасибо. Там же все подписано вроде бы, но я фотку выложу часика чрез три все равно. А как передатчику "сказать чтобы он использовал разъем +12V с платы"?
    Видеопередатчику вы ничего не скажете, к какому разъёму вы его подключите, то напряжение он и будет кушать. (Естественно в положенных ему границах: 7V-24V). И как бы вы не хотели, он всегда будет выдавать на камеру 3.6-5.5V. Пробуйте запятать камеру в любом другом месте, где есть больше 5V, хоть с того же разъёма что и питается видеопередатчик.

  18. #1775

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    все три функции?
    все три. для нормального возврата нужен барометр и компас.

    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Еще что-то нужно к нему докупать? OSD например
    а как вы будите видеть расстояние и стрелку домой без осд.

  19. #1776

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,582
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Если такой GPS прикрутить к рейсеру на баз NAZE 32, то он будет показывать координаты? Стрелку домой? Возвращать квадр?
    Не занимайтесь ерундой,даже наза не всегда возвращает домой.
    Рейсер надо максимально облегчать.

  20. #1777

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Вот я, например тоже хочу к рейсеру GPS приколхозить для показания скорости и высоты. На и так вялую динамику прибавка 15 грамм вряд ли скажется, а информация полезная. Все равно для динамики нужна замена аккумов на 4s и регулей с торможением. Правда пока затык вышел с SP Racing F3 с интегрированным OSD - при включении моторов, OSD начинает мигать и пропадает - не хватает питания. Кренка отдельная не помогла, сегодня буду через BEC на 5в пробовать. А возможно потом и возврат домой захочется настроить.

  21. #1778

    Регистрация
    17.07.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Так, камера заработала. Однако, нужно использовать ОБА разъема на раме для её подключения, саму камеру втыкаем в штатный разъем, а джойстик одним хвостом во второй разъем на раме, а вторым - внезапно в передатчик (воткнул в свободный разъем B/VCC). Встроенный в камеру OSD не работает, но хоть что-то уже

    DSC_1380.JPG

    DSC_1379.JPG

  22. #1779

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,582
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Вот я, например тоже хочу к рейсеру GPS приколхозить
    А вы под жпс правильно коптер выбрали?
    Его ставят на высокую ножку максимально далеко от источников помех,которая живет ровно до первого падения.
    Плюс постоянная ебля с калибровкой и реальный шанс улета в китай.
    Без обид,но жпс на рейсере выглядит вот так:

  23. #1780

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Плюс постоянная ебля с калибровкой и реальный шанс улета в китай.
    Да ладно.
    Шанс улететь в так называемый "китай" раз в 10 меньше, чем расхерачить квадрик об что угодно.
    Если всё по-уму собрать и не забивать на предполётную подготовку.
    Вот, первое что попалось:

    Это наза на кав, кажется.
    Особенно если помнить, что рейсер машинка тренировочная и для жёсткого использования не предназначена.
    Можно даже в мануале вполне себе гонять. Вот как-то так:
    Много "гонщиков" из этой ветки так изобразить на 450-ке "с грибком на ножке" могут?
    И не забываем про фломастеры. Мне, например, и в стабе летать и получать удовольствие не западло и не стыдно, если я так хочу.

  24. #1781

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Ну идея с установкой sp racing f3 с интегрированным OSD и GPS на рэйсер откладывается на неопределенный срок так как контроллер сегодня превратился в тыкву вместе с OSD.

  25. #1782

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    164
    Я как раз до рейсера на dji f450 летал и OSD с отдельным gps поставил.
    У меня две жпс антенны было на нем
    Кстати осд с жпс можете ставить вот эту tarot osd.
    Стоит 1800 рублей, работает отменно. кажется скорость и высоту по жпс и по барометру встроенному.

  26. #1783

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Прошил своего рейсера 250 клинфлайтом, регули прошил blheli и т.д.
    Вроде все работает, только когда армишь моторы три крутятся, а один как то тупит. Пробовал через Cleanflight откалибровать моторы, чет не вышло.
    Это через настройщик BlHeli suite надо регулировать?

    Также вопрос по калибровке акселерометра, у librepilot было очень удобно что акселерометр автоматически выставлял горизонт при арминге. Теперь мне, получается, надо искать в офисе ровную горизонтальную поверхность и на ней калибровать?

    По режимам полета, я в cleanflight получается на переключатель настроил на один интервал режим horizon, другой без режима - по умолчанию получается "акро". Horizon это же аналог Attitude в libre pilot?

    Заодно хотел камеру на рейсере поменять, попробовал вот такую купить: Eachine 800TVL 1/3 CCD 110
    Нифига не работает (( OSD не показывает с ней, и DVR глючит, снял на видео пример глюков:

    (видео снимал на бикслере потому что там разъем удобнее, но на коптере та же картина)

    Потом уже увидел в документации MW OSD, что оказывается eachine 700tvl несовместима с этим OSD, и видимо 800tvl по той же причине не работает.
    https://github.com/ShikOfTheRa/scara...0compatibility

    Вот думаю теперь попробовать такую взять: DC12V 800TVL CCD. Кто нибудь пробовал такую камеру? Выбрал именно ее, потому что у нее на передней стороне платы нет почти ничего торчащего, у других камер там то кондер висит, то еще что-то - не прикрутишь никак к ним крепеж камеры рейсеровский. Или лучше сразу на Runcam PZ0420 раскошелиться?

  27. #1784

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Horizon это же аналог Attitude в libre pilot
    Horizon это аналог Rattitude, а attitude это Angle в clean и beta флаях.
    Я поставил эту камеру: http://www.surveilzone.com/800TVL-Ca...for-FPV-g-1295 - стоит не дорого, качество лучше штатной - можно летать против солнца!.

  28. #1785

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    https://github.com/cleanflight/clean.../docs/Modes.md - я просто документацию смотрел, там написано что Angle это "legacy", суть устаревший режим, оставшийся как наследие от предыдущих версий.

  29. #1786

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Это через настройщик BlHeli suite надо регулиров
    Не обязательно. Все делается через конфигуратор на вкладке Motor.
    Алгоритм как и везде: на вкладке Мотор включаем арминг и переводим мастер вверх, подаем питание с батарее, регуляторы пищат что входят в режим программирования, опускаем Мастер вниз, регуляторы пищат что сохранили настройки, отключаем батареи.
    После программирования регуляторов я обязательно проделываю эту процедуру, иначе иногда моторы не стартуют с Мультишот прошивкой.

  30. #1787

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Как регули прошивали, через контакты на нем? и что это дало, ведь торможения все равно нет?

  31. #1788

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Или лучше сразу на Runcam PZ0420 раскошелиться?
    Это самое лучшее решение! Либо RunCam PZ040 либо RunCam Swift либо HS1177. Все остальное - полет без удовольствия в слепую. У меня 2 дешевые камеры на Racer и на E-Turbine - постоянно темнит при смене небо-земля. На RunCam одно удовольствие летать, все видно, светло, днем и вечером и на солнце. Я убедился, что народ ни зря пишет что нормальные только эти камеры.

    По режимам BetaFlight. Я у себя настроил на 3-х позиционный тумблер:
    1. Angle - стабилизированный режим: взлет, посадка, просто полетать/погонять без FPV
    2. Acro+Air - акро режим: основной полет по FPV (сейчас уже стараюсь и взлетать и садиться в акро режиме, так проще по FPV)
    3. Horizon - стабилизированный режим с возможностью делать флипы и ролы: для фристайл полетов без FPV

  32. #1789

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,582
    Записей в дневнике
    1
    Камера за 10 баксов с сильверзона лучше 1177,с рунканами не сравнивал пока.

  33. #1790

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    регули прошил blheli и т.д.
    какой у вас проц стоит в регулях? и чем прошивали?

    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    ведь торможения все равно нет?
    на некоторых процах уже есть

  34. #1791

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Все делается через конфигуратор на вкладке Motor.
    Алгоритм как и везде: на вкладке Мотор включаем арминг и переводим мастер вверх, подаем питание с батарее, регуляторы пищат что входят в режим программирования, опускаем Мастер вниз, регуляторы пищат что сохранили настройки, отключаем батареи.
    После программирования регуляторов я обязательно проделываю эту процедуру, иначе иногда моторы не стартуют с Мультишот прошивкой.
    Я так и сделал, у меня после этого 3 мотора заводятся а один нет, при арминге.
    В librepilot была отдельная вкладка, на которой для каждого мотора можно было индивидуально настроить стартовый ток, и они все стартовали одновременно в итоге.


    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    и что это дало, ведь торможения все равно нет?
    Торможения нет, но появляется протокол OneShot125 как я понял, который делает намного более быстрым отклик моторов


    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    2. Acro+Air - акро режим:
    Я читал про AIR режим, что-то он замудренный какой-то. Я так понимаю, это как раз режим заточенный под фристайл-полеты, потому что он позволяет при нулевом газе все равно работать двигателями (то есть делать развороты по яву когда коптер преревернут, например). Но при этом он также делает более резкими и жесткими все развороты, повороты и т.д., как я понимаю? По крайней мере насколько мне позволяет понять мое знание английского, вроде что то такое там написано


    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    какой у вас проц стоит в регулях? и чем прошивали?
    Честно говоря без понятия :-) Прошивал по инструкции c этого видео:


    Первые 2 регуля подпаивал для прошивки, остальные приноровились и прошивали просто прислоняя контакты без пайки. В итоге прошили 2 коптера (8 регуляторов).

  35. #1792

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Я читал про AIR режим, что-то он замудренный какой-то. Я так понимаю, это как раз режим заточенный под фристайл-полеты, потому что он позволяет при нулевом газе все равно работать двигателями
    Все верно. Он хорош когда вы падаете в свободном падении (газ в ноль) но можете управлять коптером. Удобно вдоль деревьев падать, иначе как листок колбасит. На развороты не особо влияет, так как при разворотах газ в ноль не делаешь.
    Есть один нюанс в Аир-режиме: если арминг настроен на стики, то возможен дизарминг в полете Поэтому лучше в Аир-режиме фарминг выносить на тумблер.

  36. #1793

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    поставил sj4000 в режиме tv. osd работает и можно сразу писать, но как буд-то есть задержка. пока летаю медленно можно в таком режиме.

  37. #1794

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    654
    Кто нибудь подскажет как переназначить крутилки на тумблеры в передатчике Flysky FS-i6 .Контороллер CC3D,опенпилот.

  38. #1795

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Добрый день!
    Стал обладателем Eachine Falcon 250 с аппой Таранис. Я совсем новичок в этом деле и пытаюсь во всем разобраться. Но читая бесконечные форумы еще больше запутался.
    Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит на ряд моих вопросов.
    Стоит контроллер CC3D, приёмник X8R я подключил без проблем, но по PWM, вроде летает) Значит вопросы:
    1) Можно ли подключить по РРМ или С.Бус. Если да, то как?
    2) Понятия не имею какая стоит прошивка. В OpenPilot прошиться не могу, т.к. банально не могу найти её в интернете для скачивания.
    3) Можно ли прошиться в Cleanflight или Betaflight?
    4) Как на Таранисе настроить failsafe?
    5) При подключенном аккумуляторе очень сильно греется видео передатчик, это нормально?
    6) В описание к коптеру написано что регули поддерживают oneshot 125, могу ли я при прохождении визарда указать регули oneshot?

    За ранее спасибо!

  39. #1796

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет как переназначить крутилки на тумблеры в передатчике Flysky FS-i6 .

    Разобрался:
    settings - aux channels
    C помощью up down кнопок выставил на 5 и 6 каналы SwC; SwD тумблера.Сохранить долгим нажатием кнопки CANCEL.

    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    При подключенном аккумуляторе очень сильно греется видео передатчик, это нормально?
    Нормально
    Последний раз редактировалось Ckorpion_61; 20.07.2016 в 20:15.

  40. #1797

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    164
    Может интересно будет, расскажу про свою переделку Racer 250.
    Ввиду того, что купил 4s батареи ONBO 4s 1800 60c, которые не лезут внутрь с задней лампой, то сначала ставил их сверху, а приемнкик и пищалку 3 в 1 ставил внутрь, но после полетов понял, что аккуму так находится опасно и вот что сделал:
    Отпаял задний фонарь, приемник переместил прям на cc3d контролелр, в разрыв между видеопередатчиком и cc3d. Закрепил его на стяжку на контроллер прям. Поставил его внутри, т.к. приемник у меня frsky tfr6 и я боялся попортить провода при падении на спину. Пищалка размещается вдоль аккума с одного бока на нижней плате. Аккум хорошо вмещается внутрь, даже есть небольшой запас между платами. Пищалку настроил на один из тумблеров на пульте, им же включается и выключается свет.
    Expo в openpilot выставил в значение 50 во всех трех номинациях pitch roll и yaw. На выходных опробую.

  41. #1798

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Eachine Falcon 250 с аппой Таранис.
    имею аналогичный конфиг.
    1) PPM в x8r нет, есть s.bus, смысла подключаться по эсбасу не вижу, и так 6 каналов.
    2) сразу прошился на либру, народ рекомендует бетафлай и т.д. (подробнее в теме рядом про прошивки), но тож смысла маловато... пока.
    либра
    3) можно, есть видео от грозы и т.д. - см ютьюб, но есть и свои тонкости.
    4) см. соответствующий раздел инструкции, по умолчанию стоит hold, рекомендуется переставить газ в ноль, там все просто, а то улетит нафих
    5) аналогично, антенну не забываем прикручивать при подаче питания.
    6) у меня в либре не получилось, смысл пока не очевиден. (апд, ну ессно при подключении PWM oneshot не поддерживается)

    и вообще, первым делом цепляем тарань к компу(если надо, то обновляем прошивку), качаем симулятор(фрирайдер или аналогичные) и вперед в тренить пальчики, ибо 100500 падений в симе дешевле одного реального краша.
    а все тонкие настройки типа задроства с пидами и .т. и т.п. - все потом, сначала летим в стабе, потом в мануале,
    Последний раз редактировалось greenkpz; 21.07.2016 в 10:51.

  42. #1799

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    имею аналогичный конфиг.
    1) PPM в x8r нет, есть s.bus, смысла подключаться по эсбасу не вижу, и так 6 каналов.
    2) сразу прошился на либру, народ рекомендует бетафлай и т.д. (подробнее в теме рядом про прошивки), но тож смысла маловато... пока.
    либра
    3) можно, есть видео от грозы и т.д. - см ютьюб, но есть и свои тонкости.
    4) см. соответствующий раздел инструкции, по умолчанию стоит hold, рекомендуется переставить газ в ноль, там все просто, а то улетит нафих
    5) аналогично, антенну не забываем прикручивать при подаче питания.
    6) у меня в либре не получилось, смысл пока не очевиден. (апд, ну ессно при подключении PWM oneshot не поддерживается)

    и вообще, первым делом цепляем тарань к компу(если надо, то обновляем прошивку), качаем симулятор(фрирайдер или аналогичные) и вперед в тренить пальчики, ибо 100500 падений в симе дешевле одного реального краша.
    а все тонкие настройки типа задроства с пидами и .т. и т.п. - все потом, сначала летим в стабе, потом в мануале,
    Подскажите, какой провод мне подойдет для симулятора freerider для аппы futaba t7c?
    Купил вот такой http://www.banggood.com/WFS-Simulato...p-1037442.html
    Но с freerider он не работает должным образом. Некоторые каналы регулируются с аппы, но не все и криво. С родным симулятором, который скачивается по ссылке все работает, но в нем нет коптеров, а только самолеты.

    Сейчас подключил джойстик от ps3 и гоняю в freerider на нем, но хочется все-таки с оригинальным пультом сразу учиться.
    И второй вопрос, какие значения выставить в freerider в разделе custom, чтобы симулятор был похож на наш racer 250?

  43. #1800

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    имею аналогичный конфиг.
    1) PPM в x8r нет, есть s.bus, смысла подключаться по эсбасу не вижу, и так 6 каналов.
    2) сразу прошился на либру, народ рекомендует бетафлай и т.д. (подробнее в теме рядом про прошивки), но тож смысла маловато... пока.
    либра
    3) можно, есть видео от грозы и т.д. - см ютьюб, но есть и свои тонкости.
    4) см. соответствующий раздел инструкции, по умолчанию стоит hold, рекомендуется переставить газ в ноль, там все просто, а то улетит нафих
    5) аналогично, антенну не забываем прикручивать при подаче питания.
    6) у меня в либре не получилось, смысл пока не очевиден. (апд, ну ессно при подключении PWM oneshot не поддерживается)

    и вообще, первым делом цепляем тарань к компу(если надо, то обновляем прошивку), качаем симулятор(фрирайдер или аналогичные) и вперед в тренить пальчики, ибо 100500 падений в симе дешевле одного реального краша.
    а все тонкие настройки типа задроства с пидами и .т. и т.п. - все потом, сначала летим в стабе, потом в мануале,
    Спасибо тебе, добрый человек!)
    Опыт пилотирования есть, до Фалкона летал на Валкере.
    А в симуляторе буду учиться летать в акро. Кстати, в Либре есть возможность выбрать этот режим?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения