Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 78 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3097

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ckorpion_61 Вы имеете в виду что прямо на регуляторы?? да, прямо на регуляторы припаял. снял термоусадку установил электролит ...

  1. #1961

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду что прямо на регуляторы??
    да, прямо на регуляторы припаял. снял термоусадку установил электролит на теже 470 мкф. надел темоусадку, размер не сильно увеличился, да и место там есть.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от rudvil Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то регули на нём стоят 12А(12x4=48A) есть ли смысл брать аккумы с "С" большим чем например "4s 1.5А 30C"?
    Потребление 12А х 4 = 48А (это продолжительное), а кратковременные подскакивают до 16-18А х 4 = 64-72А.
    Аккумулятор 1.5ач 30С отдает 45А. т.е. по номиналу уже меньше. А все советуют брать с запасом.
    Поправьте, если неправ.

  4. #1963

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Всем привет.
    Прошу совета в разъяснение, что необходимо Naze32 для нормальной работы функции "возврата домой".
    Ситуация следующая: Заказал на Бангуде Eachine racer 250 с CC3D, но уже после покупки появились мысли, что мне бы не помешала функция "возврата домой" в случае потери сигнала управления (планирую иногда летать и осматривать местность). Теперь подумываю о покупке контроллера Naze32 Rev6 10DOF и Mini GPS модуля Ublox 7, ну и наверное не помешает Minim OSD. Подойдёт такой комплект для поставленной задачи? И не возникнут ли проблемы при смене контроллера.
    Извиняюсь если вопрос покажется глупым, просто кадрокоптер еще пути, а опыта работы с этими контроллерами у меня нет (до этого был коптер на apm), хочу заказать пораньше, чтобы пришло быстрее.

  5. #1964

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Теперь подумываю о покупке контроллера Naze32 Rev6 10DOF и Mini GPS модуля Ublox 7, ну и наверное не помешает Minim OSD. Подойдёт такой комплект для поставленной задачи?
    Ну контроллер лучше SP Racing F3 Delux, GPS: http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...39ec801b768cc9 только придется отрезать разъем и припаять напрямую к uart разъему. Ну и micro mininOSD вместо minimOSD. Сам хотел с этим заняться, но попался бракованный контроллер, а пока новый ждал - рэйсера продал.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    на расере у меня штатные регули говно - один ваше не рабочий
    мозги назе32 с бетафлай, приемник обычный фриски с PWM (один провод один канал)
    я правильно понимаю что нет смысла ставить дюсы с включенной поддержкой ваншота и дампинглайт ?
    а можно обычные с регули с симонк поставить эффект один будет ?
    Спасибо

  8. #1966

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что нет смысла ставить дюсы с включенной поддержкой ваншота и дампинглайт ?
    Да, без замены контроллера и приемника толку не будет.

  9. #1967

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что нет смысла ставить дюсы с включенной поддержкой ваншота и дампинглайт ?
    а можно обычные с регули с симонк поставить эффект один будет ?
    Спасибо
    Конечно нет смысла, народ всякую ерунду придумывает. Ставьте китайский НоуНейм это лучший выбор!

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    Скажите пож-та какие моторы и пропы лучше подойдут для сетапа с naze32 F3, Favourite FVT LittleBee 20A-S ESC BLHeli_S OPTO, аккум 4S?
    на видео смотрю трёхлопастные сейчас в тренде, действительно ли они лучше?

  12. #1969

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та какие моторы и пропы лучше подойдут для сетапа с naze32 F3, Favourite FVT LittleBee 20A-S ESC BLHeli_S OPTO, аккум 4S?
    на видео смотрю трёхлопастные сейчас в тренде, действительно ли они лучше?
    DAL 5040 трешки или kingkong 5040 трешки, ИМХО лучший выбор!

  13. #1970

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    А кто-нибудь летает на TATTU 1800mAh 14.8V 75C ?
    думаю себе купить парочку, по весу чуть тяжелее стоковых. Может кто-то сможет посоветовать хорошие акки 4s?

  14. #1971

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь летает на TATTU 1800mAh 14.8V 75C ?
    C такими аккумами будет корова а не рэйсер. Для 4S максимум 1500.

  15. #1972

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Да, без замены контроллера и приемника толку не будет.
    а чем назе32 плоха ? дампинглайт тоже на шиме работать не будет ?

  16. #1973

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    C такими аккумами будет корова а не рэйсер. Для 4S максимум 1500.
    Не согласен. поставил 1800мах 4S 45С. летает намного резвее, чем со стоковым акком.

  17. #1974

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Gabba Посмотреть сообщение
    Не согласен. поставил 1800мах 4S 45С. летает намного резвее, чем со стоковым акком.
    а какие у вас моторы и пропы?

  18. #1975

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    а какие у вас моторы и пропы?
    моторки и регули - стоковые. пропы КК5040 2-лепестковые

  19. #1976

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    что необходимо Naze32 для нормальной работы функции "возврата домой"
    Забудьте на миниках (гоночных) про GPS "возврат домой". Обычно гоночный квадрик возвращается домой ножками после падения, а здесь никакой GPS не поможет. Лучше незабудьте установить громкую пищалку, чтобы можно было найти квадрик. GPS - это если вы только захотите скорость мерить, но это для установления рекорда по скорости, но там надо будет считать граммы и силу тяги, ну и это будет одноразовый квадр.

    В это воскресенье я очень знатно полетал на Eachine Racer 250 (с моими доработками, я уже не раз писал). Летал на футбольном поле установив дополнительно к футбольным воротам без сетки еще двое ворот для гонок квадриков: высота 1,45м. В итоге за 2,5 часа я отлетал 4 акка. Летал очень здорово: ворота - падение, пешком за квадриком. Пропы загнулись - выпрямил- полетел дальше. Один раз впилился в штангу футбольных ворот основанием заднего левого луча, ашь замяло текстолит: лопнула центральная пластина напечатанная на 3Д принтере, немного погнуло батарею. За все время смог пролететь 2 полных круга через все ворота (4 шт.) В футбольные пролетаю уже со свистом, в гоночные - не всегда попадаю. Падений больше чем полета. В итоге: убил комплект пропов, второй комплект немного погнул, срезало ус антенны, на одном моторе сполз магнит, полом центральной платы, трещина оболочки аккумулятора (аккум сам жив), замята нижняя плата, неоднократно гнуло антенну Aomway. Если бы не сел шлем, я бы его наверное в итоге шатал Но полушки были классные! Больше всего понравилось что после того как погнутый проп выравниваешь - а он летит стабильно как по "рельсам", сам диву давался!
    К чему это я: на футбольном поле (стриженном) квадрик тяжело найти в траве без пищалки и включенных огней. БЕЗ ПИЩАЛКИ НЕ ЛЕТАЙТЕ!

    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    а какие у вас моторы и пропы?
    Я летал вначале на девушках KINGKONG 5045BN, хорошие долговечные пропы. Но когда поставил DAL 5045BN V2 - звук другой и время полета дольше и тяги больше, но гнуться - но не ломаются, пока сломал только один и то после нескольких выгибаний в одном и том же месте.
    Для полета на гоночных квадригах достаточно аккумуляторов 1500-1600 мАч, но с большой токоотдачей > 60C. Стоковый аккум на 25С - этот только на самолет ставить и то тяжеловат. На 1800 мАч летают профи, но только из-за того что они жарят по полной и им нужно время полета хватило при тапке в пол и на 1800 акки с большей токоотдачей. Но вес у них больше. Но и стоковый 3S, а на 4S и на 1500мАч резвость есть, мне на таком акне хватает на 8-10 минут полета, этого времени выше крыши, иначе ваша крыша в шлеме (очках) едет, и обычно это ни чем хорошим не заканчивается.

  20. #1977

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    Вчера у коптера в полете отсоединилась батарея. Пищалка не панацея, потому что в такой ситуации она бы ничем не помогла, так как тоже оказалась бы обесточена.

    Нашел только благодаря записи DVR, просто пошел по пути коптера и смотрел куда его могло бы инерцией унести.

  21. #1978

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    установив дополнительно к футбольным воротам без сетки еще двое ворот для гонок квадриков: высота 1,45м. В итоге за 2,5 часа я отлетал 4 акка. Летал очень здорово: ворота - падение, пешком за квадриком. Пропы загнулись - выпрямил- полетел дальше
    Знакомо, 6-8 акков на плотные 4 часа полетов )) Только я через ворота сделанные из обручей пластиковых летаю. Обруч обычный за 200 рэ, одетый в теплозащиту для труб с повешенной посередине тряпкой. Видно далеко, но попадать тяжело было по началу - диаметр обруча около метра.

  22. #1979

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    26
    Сообщений
    28
    Есть Eachine Racer 250 с встроенным видео передатчиком, также есть экшн камера Eken H9, с выходом hdmi.
    Хотелось бы использовать эту камеру в качестве курсовой.
    Какие провода/переходники могут понадобится? куда-что подключать?

  23. #1980

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от rudvil Посмотреть сообщение
    есть экшн камера Eken H9, с выходом hdmi.
    Хотелось бы использовать эту камеру в качестве курсовой.
    Обычно это не делают из-за того что у таких камер большая задержка, а для полетов по FPV нужно владеть реальной обстановкой, а не прошлым. Такое обычно городят на спокойных аппаратах для фото.

  24. #1981

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от rudvil Посмотреть сообщение
    Есть Eachine Racer 250 с встроенным видео передатчиком, также есть экшн камера Eken H9, с выходом hdmi.
    Хотелось бы использовать эту камеру в качестве курсовой.
    Какие провода/переходники могут понадобится? куда-что подключать?
    Насколько мне известно, у этой камеры av-выхода нет, так что понадобится преобразователь HDMI - AV, на подобии такого (для постоянного использования не годится, даже без корпуса занимает не мало места, весит примерно 25 грамм(без разьемов)). Как уже ранее заметили, для динамичных полетов не годиться, будут задержки. Для неспешных полетов пойдет, пробовал так летать на 330 квадре с apm, но потом купил оригинальную SJ4000, у нее av-выход реализован через usb порт.

  25. #1982

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    выручайте!
    пришёл по гарантии сс3d с банггуда, опять та же хрень. в квартире чуть стукнулся, пикнул и всё. контроллер опять завонял и сдох. при подключении по юсб до этого он нормально прошивался и моторы нормально работали.
    при подкулючении к юсб начинает сильно вонять и нагреваться, ламочки повер и синяя ещё горят, но его не рошить ничего.

    ечсть ещё один запсной, да боюсь тоже перегорть. что далеать? напряжение 5 и 12 на основной плате нормальные...

  26. #1983

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    в квартире чуть стукнулся, пикнул и всё. контроллер опять завонял и сдох
    Не понял это типа прошли настройку в проге либре или опенпилот ,летанули в квартире и завонял и cдох ???

  27. #1984

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Не понял это типа прошли настройку в проге либре или опенпилот ,летанули в квартире и завонял и cдох ???
    ну да, видимо настроен неправильно был, газанул, он чуть подлетел и ковыльнулся. об пол. всё.
    на столе без пропеллеров всё хорошо работало не грелось и не пахло.
    приёмник работает, видеокамера тоже, а контроллер того....

  28. #1985

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Это уже не случайность а закономерность..
    Мозг-то случаем не от регулей питается?
    Без пропеллеров и ток небольшой.

  29. #1986

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Urch Посмотреть сообщение
    Это уже не случайность а закономерность..
    Мозг-то случаем не от регулей питается?
    Без пропеллеров и ток небольшой.
    неизвестно, тут сказали что нет. там 2 транзистора, один 5 в выдаёт, другой 12.

  30. #1987

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    неизвестно, тут сказали что нет. там 2 транзистора, один 5 в выдаёт, другой 12.
    Речь о Флаконе идет?
    Вариант - запитать мозг отдельно через BEC а его штатное питание повесить на мультиметр. И с пропеллерами, КРЕПКО ДЕРЖА за корпус снизу, отслеживать напряжение под нагрузкой.

  31. #1988

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    да.
    проще уже забить и прицепить бек и летать так. сколько там, 5в хватит? видеопередатчик напрямую от батареи 12в берёт?

  32. #1989

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Если это ESC дуркует, - есть шанс спалить мотор..

  33. #1990

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...50378&page=253
    вот тут тоже у человека проблемы

    вроде плату распределительную поменял и стало норм.
    на последнем контроллере я успел заметить откуда огонёк и дымок пошёл

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сс3в.jpg
Просмотров: 36
Размер:	84.6 Кб
ID:	1240306

  34. #1991

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    огонёк и дымок пошёл
    это стаб на 3.3 вольта

  35. #1992

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Однозначно проблема с питанием при работе моторов, скорее всего из-за броска напряжения пробивало BEC на 5В на мозг, вот и огонёк пошёл с дымком.

  36. #1993

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Однозначно проблема с питанием при работе моторов, скорее всего из-за броска напряжения пробивало BEC на 5В на мозг, вот и огонёк пошёл с дымком.
    pbd?

  37. #1994

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Упарился я с настройкой на spracingF3...
    При старте переворачивается, такое чувство что передний левый менее мощный...
    Прошит на последний клинфлайт, регули с новой прошивкой блхели, крутится всё правильно, стартует ровно более-менее.
    Пиды не трогал.
    Мотор передний правый заменён на однотипный по кв.
    При прошивке регулей на переднем левом пишет мастер - но это как понимаю норма, так и должно быть.
    Калибровка регулей в клинфлае сделана...
    Куда копать друзья?
    P.S. подключен по PPM

  38. #1995

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Пиды. Я как флакона с openpilot на cleanflight перевел, выставил пиды рекомендуемые, так он при попытке взлета сальто назад делал.
    А моторы правильно выставил?
    Последний раз редактировалось Urch; 11.08.2016 в 17:23.

  39. #1996

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,607
    Записей в дневнике
    1
    Бхели калибруются только в Бхели.

  40. #1997

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от Urch Посмотреть сообщение
    А моторы правильно выставил?
    выставлял по этой схеме (по ней же они и крутятся в конфигураторе) ((а где тут перед кстати?))

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Бхели калибруются только в Бхели.
    попробовал - фигня какая-то вышла, у всех время старта разное

    Выглядит сейчас это так:

  41. #1998

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,607
    Записей в дневнике
    1
    Наклоны в клинфлае такие же,как и в реале?

  42. #1999

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Из логичного напрашивается эксперимент - поменять местами мотор на который такой крен с другим.

  43. #2000

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Всем сорри - первично неправильно по порядку подключил моторы, в голове был заложен первый - передний левый, всё заработало, супер

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения