Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 78 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3098

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Medved72 Это маленький разъем, расположенный рядом с разъемом питания переднего правого светодиода? Да....

  1. #2121

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Medved72 Посмотреть сообщение
    Это маленький разъем, расположенный рядом с разъемом питания переднего правого светодиода?
    Да.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Уж больно хочу попробовать подключить GPS к квадру. В схеме подключения у GPS сказано TX/RX, а на NAZE32 TXD/RXD, это одно и тоже? TX соединить с RXD, а RX с TXD верно? И кто знает что за разъем на ПК, какой провод к нему купить? http://www.banggood.com/Eachine-Race...p-1060600.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъем.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	83.1 Кб
ID:	1245318  

  4. #2123

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    На второй фото место под конденсатор на 12В как раз возле разъема передатчика.
    ток на 24 вольта

  5. #2124

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Доброго времени суток, два вопроса, помогите если можете плиз.
    1 собираюсь покупать фалькон 250 и маюсь между двумя предложениями, один с OSD и можно выбирать мозги между CC3D, нази и F3, но винты максимум 5 дюймов, а второй только с CC3D но винты 6 дюймов и сумка в подарок. Что из них лучше(быстрее, стабильнее) ?
    2 я собираюсь колхозить ГПС на него и перепрошивать контроллер под поддержку гпса (есть прошивки в сети), подскажите может кто такое делал, может быть лучше это делать на каких то мозгах из трех доступных в первом варианте ?
    Это не реклама, но вот две ссылки на квадр между которыми я выбираю, заранее спасибо за ответ !
    http://www.banggood.com/Eachine-Falc...p-1069132.html
    http://www.banggood.com/Eachine-Falc...p-1026335.html

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Langolier Посмотреть сообщение
    1 собираюсь покупать фалькон 250 и маюсь между двумя предложениями, один с OSD и можно выбирать мозги между CC3D, нази и F3
    Я бы взял первый вариант. OSD очень важный элемент для полетов по FPV. Мозг только SP Racing F3!
    На размер пропеллеров не смотрите которые идут, вам все равно придется брать пачку пропов и сможете взять такие которые захотите и 5" и 6" (рама все равно позволяет ставить 6" пропы). В попах не всегда важен диаметр (размер) но и еще наклон и размер лопастей. Обычно берут 5045. Этого вполне хватает. Нужно больше тяги, можно взять трешки 5045. Ну короче купите какие понравятся когда все полагаете
    По поводу сумки - хороший бонус, и желательно иметь ее. Очень удобно транспортировать коптер. Но она там же продается и цена около 1500руб. или на али можно взять.

  8. #2126

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Langolier Посмотреть сообщение
    1 собираюсь покупать фалькон 250 и маюсь между двумя предложениями, один с OSD и можно выбирать мозги между CC3D, нази и F3
    Так же поддержу предыдущий пост, первый вариант лучше. Контроллер предпочтительней Naze32 или F3.

    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Уж больно хочу попробовать подключить GPS к квадру. В схеме подключения у GPS сказано TX/RX, а на NAZE32 TXD/RXD, это одно и тоже? TX соединить с RXD, а RX с TXD верно? И кто знает что за разъем на ПК, какой провод к нему купить? http://www.banggood.com/Eachine-Race...p-1060600.html
    Да верно, соединять именно так. Но я рекомендую купить mini GPS уже с таким разъёмом подключения. Встречаются два варианта:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	27.1 Кб
ID:	1245900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	32.1 Кб
ID:	1245901  

  9. #2127

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от NikA Посмотреть сообщение
    Но я рекомендую купить mini GPS
    отвратительный gps

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Спасибо, что помогли определится ! По поводу гпса это будет месяца через 2, так что пока можно почитать

  12. #2129

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от NikA Посмотреть сообщение
    Но я рекомендую купить mini GPS уже с таким разъёмом подключения
    У товарища такой, максимум что от него удавалось добиться - 7 спутников. В полете от 0 до 4 обычно. Очень неудачный модуль.

  13. #2130

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    У меня к APM прилагался Ublox-neo m6, скажите а можно его подключить к SP racing F3?

  14. #2131

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    У товарища такой, максимум что от него удавалось добиться - 7 спутников. В полете от 0 до 4 обычно. Очень неудачный модуль.
    Я брал себе такой на минискай, исключительно из-за веса (7g без корпуса). У меня нареканий по нему не было, всё чётко и стабильно.

  15. #2132

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    У меня к APM прилагался Ublox-neo m6, скажите а можно его подключить к SP racing F3?
    Скорее всего можно. Просто в последнее время в моде М8. Но со всеми GPS есть одно, нужно залазить через софт GPS и строго ставить скорость 38400 (как я читал на форуме). Сам не проверял. По идее (теоретически) у всех GPS стандартный протокол передачи через UART, поэтому должны работать все, но есть проблемы со скоростью передачи. В АРМ там частота автоматически подбиралась, а здесь нужно жестко прошивать.
    Если получиться, отпишитесь.
    Последний раз редактировалось mil-lion; 27.08.2016 в 22:58.

  16. #2133

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Можно еще Aomway они тоже на жесткой ножки, но у них лепестки открыты и при крахах могут сломаться. Они мне не очень понравились,
    Лучшие антенны за эти деньги. Защита легко и просто делается из яйца киндерсюрприза при помощи сверла, надфиля и изоленты. Для большей крашеустойчивости заливается монтажной пеной и нижняя часть яйца спиливается.

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

  17. #2134

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    У меня к APM прилагался Ublox-neo m6, скажите а можно его подключить к SP racing F3?
    можно, у меня подключился сразу

  18. #2135

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Last Посмотреть сообщение
    Лучшие антенны за эти деньги. Защита легко и просто делается из яйца киндерсюрприза при помощи сверла, надфиля и изоленты. Для большей крашеустойчивости заливается монтажной пеной и нижняя часть яйца спиливается.
    Защита из яйца ни от чего не защищает, при первом удачном падении развалится. Если залить монтажной пеной продержится чуть дольше, развалится после пятого удачного падения. Если залить полиморфусом, либо циакрином с содой будет служить пока провод ножки от перегибов не износится. А антенны да, хороши

  19. #2136

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А антенны да, хороши
    Не заметил чтобы приём-передача от них стала лучше. На одном и том же оборудование на стоковой дешевой Китайской антенне, что Aomway что FatShark - дальность уверенного приёма одинаковая плюс минус метров 50. Причём если посмотреть то лепестки у Aomway почему то меньшего размера чем на других антеннах??? Почему??? Ведь длина волны на 5.8ГГц одинаковая для всех антенн (но конечно по каналам она разная, широкодиапазонный антенны обычно настраивают на центральную частоту диапазона).
    Я специально брал Aomway чтобы улучшить дальность приёма, но все осталось как было. Причём стараюсь приемные и передающие антенны ставить одной марки, мало ли чего.

  20. #2137

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Не заметил чтобы приём-передача от них стала лучше. На одном и том же оборудование на стоковой дешевой Китайской антенне, что Aomway что FatShark - дальность уверенного приёма одинаковая плюс минус метров 50
    Ну да, я вообще на дипольке летаю - экономия веса 13-14 грамм и схожее качество приема. Аомвей лучше по сравнению с другими китайскими клеверами.

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Я специально брал Aomway чтобы улучшить дальность приёма, но все осталось как было
    Это ты погорячился, с настроенными дипольками дальность выше чем с настроенными клеверами.

  21. #2138

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Защита из яйца ни от чего не защищает, при первом удачном падении развалится. Если залить монтажной пеной продержится чуть дольше, развалится после пятого удачного падения. Если залить полиморфусом, либо циакрином с содой будет служить пока провод ножки от перегибов не износится. А антенны да, хороши
    Любая защита, стандартная, развалится при удачном падении. Впрочем, обычно при таком раскладе не только защита на антенке развалится. Мне яйцо помогает, падал красиво с 10-15 метров и в траву и об асфальт бился и антенка набекрень была. Пока все работает, пришлось капроновые стойки, на которых пдб+мозг, заменить.

    В любом случае лучше так, чем с голым лепестком.

    P.S. зачем нужна дальность на рейсере? Я аомвей брал качества для - прием улучшился по сравнению с ноунейм китайцем. Антеннами доволен. А летать далеко - ну его, идти, искать. Пару раз без пищалки падал в траву - помогло, что товарищ видел куда упал, а так искал вообще в другой стороне.

  22. #2139

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Last Посмотреть сообщение
    Мне яйцо помогает, падал красиво с 10-15 метров и в траву и об асфальт бился и антенка набекрень была. Пока все работает, пришлось капроновые стойки, на которых пдб+мозг, заменить.
    Полиморфус/суперклей+сода в любом случае прочнее, зачем спорить и пытаться доказать обратное?

  23. #2140

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    537
    Интересно если яйцо залить наполнителем сколько в итоге будет вес у этой антенны ?

  24. #2141

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Полиморфус/суперклей+сода в любом случае прочнее, зачем спорить и пытаться доказать обратное?
    и в мыслях не было. Я пытался сказать что лучше что-то чем вообще ничего. Вот и все. Не надо так агрессивно реагировать.

    За полиморфус - спасибо. Куплю и залью антенны.

    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    Интересно если яйцо залить наполнителем сколько в итоге будет вес у этой антенны ?
    не очень большой. Заливаете же не все яйцо, а только четвертинку.

  25. #2142

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    настроенными дипольками дальность выше чем с настроенными клеверами.
    А что такое хорошо настроенные диполи? Они или "правильные" или нет, разве не так? Или имеется в виду расположение?

  26. #2143

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    А что такое хорошо настроенные диполи?
    Настроенные на частоту канала длинной активной части антенны. Очевидно по моему )

  27. #2144

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Настроенные на частоту канала длинной активной части антенны. Очевидно по моему )
    Кто не изучал курс "Антенны" - совсем не очевидно

  28. #2145

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Настроенные на частоту канала длинной активной части антенны. Очевидно по моему )
    Не-а, не очевидно. Тут иногда такого начитаешься. Поэтому лучше уточнить, мало ли чего не знаешь. Меня смутило слово "правильно". Я полагал, что существуют настроенные или не настроенные.
    Т. Е. Вы используете преимущественно одну частоту? Так?

  29. #2146

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Вы используете преимущественно одну частоту? Так?
    Я нет. Нет прибора для измерения мощности излучения сигнала.
    А так теоретически, и мужики говорили что китайские передатчики излучают максимальную мощность на какой то одной из частот (из 40 каналов). У антенн тоже самое: они настроены на какую то одну частоту и на ней они работают на максимум. Но нужны приборы для определения этого и тогда все будет ясно и понятно.

  30. #2147

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Не успел толком и полетать как рейсер начал чудить. Левый передний двигатель не запускается, дергается туда-сюда, если рукой крутануть то вроде вращается, только мощности нет. Потом к нему и правый передний присоединился (на видео) только этот через 1-40 сек. запускается, а вот левый вообще перестал. Визуально обмотки целые, это ESC так себя ведут?



  31. #2148

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    А калибровку делали регулятора?

  32. #2149

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Регулятора? нет. Регуляторов да, в клинфлае. Самое главное он в воздухе пару минут был с моими настройками. Проблема была, после регулировки прошла (пару минут полета), потом сама собой вернулась + на второй двигатель. Теперь даже при регулировке оба мотора еле раскручиваются.

  33. #2150

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Не успел толком и полетать как рейсер начал чудить.
    батарейку для начала нужно зарядить

  34. #2151

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    батарейку для начала нужно зарядить
    У меня два 4-х канальных вертолета, два 6-канальных микро и одна 450-ка. Я в коптерах только новичек и не знаю особенности поведения многомоторных систем.

  35. #2152

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    не знаю особенности поведения многомоторных систем.
    еще посмотрите какие у вас регуляторы (черные или красные), и попробуйте емкость припаять прям на регулятор.

  36. #2153

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Сначала дождусь ответа от китайцев - коптер то новье! А можно емкость и напряжение конденсатора?
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    черные или красные
    В чем разница?

  37. #2154

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    А можно емкость и напряжение конденсатора?
    25 вольт, 150-500 микрофарад

  38. #2155

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Сначала дождусь ответа от китайцев
    у меня черные, тоже выгорело два. а присылают красные. у них другой проц стоит и для красных есть прошивки. на черные (оставшие) я припаял кондеры и они заработали как надо. пока не сгорели припаяйте, у меня также дурил, и в конце мотор задымился. сгорели выходные транзисторы и мотор. мотор перемотал, из двух регулей один востановил(заменил транзисторы)

  39. #2156

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Визуально обмотки целые, это ESC так себя ведут?
    Еще скажите какая прошивка и какой протокол управления моторами используется: PWM или ONESHOT125 или MULTISHOT? Какой аккумулятор 4S или 3S?
    По видео очень похоже на срыв синхро мотора, у меня такое было на "пчелках", вылечилось заменой регулятора.
    Но на Racer регуляторы очень плохие, лучше заменить на нормальные современные или классические "пчелки" FVT LittleBee 20A - коптер совсем по другому полетит.
    Конденсаторы параллельно регуляторам у Racer есть на плате воздел лучей 220мкФ 25В.

  40. #2157

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    какой протокол управления моторами используется: PWM или ONESHOT125 или MULTISHOT?
    Видимо PWM. Помнится родные больше ничего не поддерживают. 3S. Беда то в моторах или все таки в регулях? Или по видео и описанию невозможно определить, только методом перестановки? Тоже думал менять регули, только позже, если квадр "затянет". Никак не ожидал что два мотора/регуля встанут за две недели владения и, всего лишь, две вылазки в поле. Кондер припаивается просто к входящим +- на ESC?

  41. #2158

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Конденсаторы параллельно регуляторам у Racer есть на плате воздел лучей 220мкФ 25В.
    они есть, но они далеко. можно покороче провода сделать, но тогда не удобно

    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Беда то в моторах или все таки в регулях?
    это точно регули

    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Кондер припаивается просто к входящим +- на ESC?
    да

  42. #2159

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    они есть, но они далеко. можно покороче провода сделать, но тогда не удобно
    Конденсаторы не влияют на запуск моторов, они помагают чтобы не было срыва синхронизации при нормальных и больших оборотах.
    Чтобы выяснить что: регулятор или мотор - то только перестановкой неработающего мотора к работающему регулятору.
    А! Вот еще! Не могли болтами в обмотку вкрутить? Такое тоже бывает когда вкручивают. Можете ослабить болты и попробовать запуск моторов. Особо не переусердствуйте: если мотор плохо запускается то очень легко спалить мотор и регулятор, если мотор не запустился - то сразу стоп. При плохом запуске всегда идет нагрев мотора и регулятора.

  43. #2160

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Не могли болтами в обмотку вкрутить?
    Между счастливыми, но недолгими моментами когда коптер летал и когда 2 мотора "встали" я не делал вообще ничего))) Стоит защита кингконг, она берет на себя часть длины болта, поэтому в обмотку врятли. Двигатели крутятся без заеданий.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения