Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 77 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 3063

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Limonchik я штук 5, все с сигнальной и так же проблем не было) А если нет разницы, зачем ...

  1. #2321
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я штук 5, все с сигнальной и так же проблем не было)
    А если нет разницы, зачем лишний вес и лишняя работа? (:

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    так же этот провод отрезан на рэйсере
    Проблем на Рейсере нет, так как регуляторы очень близко к плате находятся и провода все короткие идут до регулятора. Проблемы могут быть только когда сигнальный провод очень длинный и возможны наводки в нем.
    Я просто скрутил два черных провода и припаял к "-". Делайте как удобней, но рекомендуют припаивать все провода от регулятора и чтобы сигнальный с земляным были скручены (типа экрана).

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А если нет разницы, зачем лишний вес и лишняя работа? (:
    Ну когда как. Вероятность дело такое. Береженного бог бережет.
    А особо веса вы не сэкономите на 1 см тонкого провода, а вот геморроя на свою голову найдете (ну как повезет)

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Собрал 10 коптеров, все кроме первого были без сигнальной земли ) Проблем из за этого не было.
    Повезло.

  4. #2323
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Повезло.
    Ага, 9 из 9 )) Я ну очень везуч (:

  5. #2324

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Ага, 9 из 9 )) Я ну очень везуч (:
    Тоже самое говорят про конденсаторы параллельные регуляторам. Я тоже думал что они нафиг не нужны, но не повезло: на одном из коптеров с "пчелками" проблемы постоянные, а на Рейсере все тоже самое и нет проблем. На Рейсере есть кондеры, а на другой не стал паять, но не повезло. А многие летают без кондеров и нет проблем. Так что сейчас стараюсь не рисковать, а то дорого обходиться: постоянные падения, сломанные лучи, переборка коптера Теоретически конденсаторы не нужны, но на практике лучше припаять.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А если нет разницы, зачем лишний вес и лишняя работа?
    лишняя работа как раз раскрутить этот провод и выпаять, по весу уже выше написали.
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Проблем из за этого не было.
    но при возникновении проблемы с моторками ты всё ж запаял землю как возможное её решение, а значит ты не уверен на все сто что она не нужна и 10 собранных коптеров этому не доказательство
    прост когда советуют убрать землю, нужно предупредить о возможных проблемах, особенно с мультишотом, а там пусть каждый делает как ему нравится.

  8. #2326

    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Господа, подскажите чайнику, на аппаратуре Flysky 6i хочу установить экспоненты, чтобы снизить чувствительность стиков при малых отклонениях, экспоненту ставить в + или в - ?

  9. #2327
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    лишняя работа как раз раскрутить этот провод и выпаять, по весу уже выше написали.
    Да ладно тебе ) Щелкнул ножницами - вот и нет сигнальной земли, и не надо корячиться припаивая ее на мозг.
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    но при возникновении проблемы с моторками ты всё ж запаял землю как возможное её решение, а значит ты не уверен на все сто что она не нужна и 10 собранных коптеров этому не доказательство
    Я тогда все пробовал, самые сказочные советы в том числе. Но чуда не произошло (:
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    прост когда советуют убрать землю, нужно предупредить о возможных проблемах, особенно с мультишотом, а там пусть каждый делает как ему нравится.
    Когда шанс меньше 10% стоит рискнуть (:

    Предлагаю перейти в личку ) Если остались какие то вопросы, все это уже оффтоп.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Dihorik Посмотреть сообщение
    на аппаратуре Flysky 6i хочу установить экспоненты
    экспоненты рекомендуют настраивать в контролёре

  12. #2329

    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    экспоненты рекомендуют настраивать в контролёре
    подскажите, каким образом, или ткните, пожалуйста)) В опенпилоте таких настроек не видал, ближайшее время на нём останусь.

  13. #2330

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: StabilizationConfigurationBasic.jpg
Просмотров: 71
Размер:	60.2 Кб
ID:	1251217
    справа вверху экспонента по трём осям. делаете линию более пологой.

  14. #2331

    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    Вложение 1251217делаете линию более пологой.
    Спасибо, теперь понял

  15. #2332

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    На бангуде вагон
    Не, нужны с креплением под два винта, а тут то ли под три, то ли это не отверстия вообще.

  16. #2333

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Народ, может кто подскажет есть ли у Racer'а на PCB плате выход 5 и 6 канала полетного контроллера (сс3d). Вроде как на PCB есть свободные разъемы ( один 3 контакта, второй 4 ), знаю что 3-х контактный используют для переключение подсветки и вроде как к нему подключают один из каналов приемника. А c CC3D на PCB уходят все 6 каналов, значит где-то к ним можно подключиться. Хочу подключить поисковую пищалку, но т.к. приемник к ПК подключен по PPM, нет возможности повесить пищалку на приемник ( приемник ia6b при работе по PPM не дублирует PWM).

  17. #2334

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    CC3D
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    есть ли у Racer'а на PCB плате выход 5 и 6 канала полетного контроллера (сс3d)
    прозвонить? запаяться напрямую?

  18. #2335

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от paguamop Посмотреть сообщение
    Народ, может кто подскажет есть ли у Racer'а на PCB плате выход 5 и 6 канала полетного контроллера (сс3d). Вроде как на PCB есть свободные разъемы ( один 3 контакта, второй 4 ), знаю что 3-х контактный используют для переключение подсветки и вроде как к нему подключают один из каналов приемника. А c CC3D на PCB уходят все 6 каналов, значит где-то к ним можно подключиться. Хочу подключить поисковую пищалку, но т.к. приемник к ПК подключен по PPM, нет возможности повесить пищалку на приемник ( приемник ia6b при работе по PPM не дублирует PWM).
    А почему вы не хотите подключить пищалку на тот же канал что и переключение подсветки? Для переключения подстветки на сколько я помню у расера даже проводок в комплекте идет. Я так и сделал.

  19. #2336

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    прозвонить? запаяться напрямую?
    Прозвонить не было возможности, мультиметр был в другом месте, но сейчас уже под рукой. А насчет пайки, какой смысл паять если скорей всего все уже выведено на разъем.

    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    А почему вы не хотите подключить пищалку на тот же канал что и переключение подсветки? Для переключения подстветки на сколько я помню у расера даже проводок в комплекте идет. Я так и сделал.
    Как я понимаю, для реализации дистанционного переключения подсветки, надо на разъемчик который находится рядом с микропереключателем, подать сигнал с приемника ( PWM ), а т.к. контроллер у меня подключен по PPM я этого сделать не могу ( сигналы не дублируются ).


    p.s. Может кому будет полезно: разъем J16 (находиться рядом со 2 мотором) дублирует сигнальный провод 2-го регулятора ( контакт "S" ), выходов 5 и 6 канала на PCB плате я не нашел (не смотря на то, что с платы контроллера они подключены в разъем J11 общим кабелем). Как вариант выдернуть провода из кабеля который подключен в разъем J11.
    Последний раз редактировалось paguamop; 14.09.2016 в 20:12.

  20. #2337

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Добрый вечер. Придётся повторно задать вопрос: скажите, пожалуйста, как подключить питание камеры Foxeer 1177 у Фалкона? Откуда взять 12В? Можно ли припаяться прямо к силовому кабелю?

  21. #2338

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от WinterLord Посмотреть сообщение
    Можно ли припаяться прямо к силовому кабелю?
    если у вас 3s, то можно

  22. #2339

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от WinterLord Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Придётся повторно задать вопрос: скажите, пожалуйста, как подключить питание камеры Foxeer 1177 у Фалкона? Откуда взять 12В? Можно ли припаяться прямо к силовому кабелю?
    Если видеопередатчик стоит родной, то с него.

  23. #2340

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    если у вас 3s, то можно
    И 3s и 4s. Но камера по спецификации держит 5-22В же...

    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Если видеопередатчик стоит родной, то с него.
    Пробовал - не хватает питания(

  24. #2341

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,600
    Записей в дневнике
    1
    Можно напрямую,если летаете на 3 банках,на 4 говорят горят от скачков.
    У меня напрямую от 3,но через фильтр за 150р.

  25. #2342

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    На Фальконе стоят 2 ВЕС на 5В и на 12В в центре PDB. 5В идёт на мозг, а 12В идёт на передатчик на задний разъём а с передатчика 5В идёт на камеру на передний разъём.
    Посмотрите внимательно разводку и все станет ясно и понятно откуда взять 12В. Можно на заднем разъёме перерезать дорожку и на камеру падать 12В. Либо припаяться к выходу 12В ВЕСа

  26. #2343

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Подключил minim miniOSD к rxd/txd, показывает горизонт и высоту с барометра, заряд аккумулятора с ПК никак, мигает 0. Заявлено что ПК 10DOF и GPS уже пришел, куда его подключить??? Где еще rx/tx взять с ПК?
    Ссылка на ПК:
    http://www.banggood.com/Eachine-Race...p-1060600.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	86.7 Кб
ID:	1251661  

  27. #2344

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Включайте SOFTSERIAL и по моему добавятся ещё 2 последовательных порта. Но лучше использовать мозг на проце Ф3 с 3-мя UART портами

  28. #2345

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Подключил minim miniOSD к rxd/txd, показывает горизонт и высоту с барометра, заряд аккумулятора с ПК никак, мигает 0.
    Тоже вчера подключил minim OSD, и у меня по сути те же вопросы.
    Понимаю, что чтобы ПК передавал на OSD через rx/tx данные по батарее, ее сначала надо завести на ПК (VBat).

    Вопросы:

    1) на родном контроллере разъем BAT+ (сверху от красных стрелок на фото выше) это и есть VBat? и туда надо подвести чистое питание от батареи? (планирую взять с неиспользуемого разъема J16).
    2) в поисках Vbat наткнулся на два нераспаянных разъема с верхней стороны платы. Подпись к ним не могу разобрать ни в живую, ни с официальных фото. Может кто-нибудь в курсе для чего они?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	68.0 Кб
ID:	1251736  

  29. #2346

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Mstrmercury Посмотреть сообщение
    2) в поисках Vbat наткнулся на два нераспаянных разъема с верхней стороны платы. Подпись к ним не могу разобрать ни в живую, ни с официальных фото. Может кто-нибудь в курсе для чего они?
    Это типа boot так расположили

    А к VBAT надо подвести просто провода от аккума.

  30. #2347

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Про boot понял, спасибо!
    А про Vbat - в том-то и вопрос, где он?)

  31. #2348

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Включайте SOFTSERIAL и по моему добавятся ещё 2 последовательных порта. Но лучше использовать мозг на проце Ф3 с 3-мя UART портами
    Тоесть припаять и OSD и GPS к одним tx/rx и в настройках колдовать с Softserial?

  32. #2349

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Mstrmercury Посмотреть сообщение
    Тоже вчера подключил minim OSD, и у меня по сути те же вопросы.
    Понимаю, что чтобы ПК передавал на OSD через rx/tx данные по батарее, ее сначала надо завести на ПК (VBat).
    Что бы MinimOSD казало напряжение нужно подать на вход mainvoltage OSD напряжение с батареи, что бы казало ток нужно подать на вход current сигнал с датчика тока, полётник никаким боком в этом не учавствует.

  33. #2350

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    На Фальконе стоят 2 ВЕС на 5В и на 12В в центре PDB. 5В идёт на мозг, а 12В идёт на передатчик на задний разъём а с передатчика 5В идёт на камеру на передний разъём.
    Посмотрите внимательно разводку и все станет ясно и понятно откуда взять 12В. Можно на заднем разъёме перерезать дорожку и на камеру падать 12В. Либо припаяться к выходу 12В ВЕСа
    В итоге так и сделал
    Только теперь почему-то иногда стало отключаться OSD, включается после перезапуска коптера. Наверно потому что плюс питания камеры идёт из BEC, а минус так и остался в плату OSD.

    Подскажите, как лучше разместить усы приёмника? Сейчас они проложены внутри корпуса вдоль него. Дальности явно не хватает. Надо закрепить их вверх наружу вдоль стяжек? Кто как делает? Насколько увеличится дальность?

  34. #2351

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от WinterLord Посмотреть сообщение
    Подскажите, как лучше разместить усы приёмника? Сейчас они проложены внутри корпуса вдоль него. Дальности явно не хватает. Надо закрепить их вверх наружу вдоль стяжек? Кто как делает? Насколько увеличится дальность?
    У меня были проложены по лучам изначально, с дальностью вроде проблем не было. Но решил всё таки вывести по свободнее, тем более что есть риск влияния регулей/моторов.
    Сначала хотел заказать на Бенге держатели, но плюнул и за пару копеек сделал из пары стяжек и трубочек для сока, и плевать такой конструкции на краши или транспортировку!



  35. #2352

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от nox007 Посмотреть сообщение
    У меня были проложены по лучам изначально, с дальностью вроде проблем не было. Но решил всё таки вывести по свободнее, тем более что есть риск влияния регулей/моторов.
    Сначала хотел заказать на Бенге держатели, но плюнул и за пару копеек сделал из пары стяжек и трубочек для сока, и плевать такой конструкции на краши или транспортировку!


    Какие-то короткие усы: они ещё внутри как-то сложены?
    Конструкция интересная, надо будет себе что-то подобное намутить))

  36. #2353
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Просто 2 стяжки в термоусадке уже не модно?

  37. #2354

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от WinterLord Посмотреть сообщение
    Какие-то короткие усы: они ещё внутри как-то сложены?
    ракурс съёмки такой, а так делаете длину какую вам хочется)))
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Просто 2 стяжки в термоусадке уже не модно?
    я делал в трубочке, что бы изгиб можно было сделать, там где у трубочек гофра))

  38. #2355

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    А я вот в эти выходные полетал на racer 250 со стоковыми моторами и регулями и 4s 1800 60c аккуме.
    Проверял максимальную скорость, при сильном наклоне вперед и резком газе он стал стримительно опускаться к земле, не успел вытянуь.
    Из поломок - лучик за 80р и это на скорости близкой к 100кмч в землю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	69.9 Кб
ID:	1252842  

  39. #2356

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    это на скорости близкой к 100кмч в землю.
    насколько близкой интересно?

  40. #2357
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    насколько близкой интересно?
    Я на 30 м/с влетал. Как раз измеряли максимальную скорость, я задел ветку елки и полетел кувырком по земле Меряли считая колво кадров требуемых для пролета 5 метровой рулетки. Снимая видео 720р 120фпс

  41. #2358

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от barakuda62 Посмотреть сообщение
    Что бы MinimOSD казало напряжение нужно подать на вход mainvoltage OSD напряжение с батареи, что бы казало ток нужно подать на вход current сигнал с датчика тока, полётник никаким боком в этом не учавствует.
    Конечно, можно подать батарею напрямую на OSD, сейчас так и сделано. Но хочется завести на мозги, чтобы ПК понимал заряд и подавал сигнал через пищалку, а затем информация вся вместе уходила через tx на осд.

    Может кто все-таки знает, где на родных мозгах рейсера можно завести VBat?

  42. #2359

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Mstrmercury Посмотреть сообщение
    Может кто все-таки знает, где на родных мозгах рейсера можно завести VBat?
    Смотря какой мозг. Если CC3D то через делитель на какой то пин. Можно посмотреть документацию по CleanFlight. Там все расписано.

  43. #2360

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Помогите с проблемой плиз, приехал Falcon 250 pro с SP rasing f3 + osd на борту, попробовал его прошить через cleanflight на betaflight 3.0 сегодня, во время прошивки в самом начале flash срубился по ошибке, теперь дрон не подключается ни к компьютеру ни к аппаратуре. Подскажите чем его перешивать что делать ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения