Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 77 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3074

Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TrueMuMa Упал он в 2,2 км от места взлета. Обратил внимание, так же на 4 канале видео связь ...

  1. #321

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Упал он в 2,2 км от места взлета.
    Обратил внимание, так же на 4 канале видео связь устойчивей, но на 2 км конечно не бьёт. Видимо это от экземпляра к экземпляру мощность зависит. А в обще вам повезло с поиском, если за 30 мин не найдёте, то передатчик с камерой высосут аккум в 0, соответственно пищалка с RSSI ,Будут бесполезны. Я снял пластиковые грибки с антенн выглядит лучше да и мощность вроде стала выше, да и сопротивление ветру вроде меньше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160304-WA0002.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	45.4 Кб
ID:	1182354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160304-WA0010.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	41.0 Кб
ID:	1182355  

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Имеете ввиду канал С4? Было бы неплохо, если кто-нибудь имея прибор для измерения мощности, померил бы ее на всех каналах этого видеопередатчика. Скорее всего они будут примерно одинаковые у экземпляров этой модели. Вообще конечно от 600 mW ждешь стабильную связь на 2 км.
    Кстати, я прикинул, акум был бы живой где-то часа 2-3, потому что за 20 мин он разрядил около 5%. А так да, RSSI потом бы не спасла. Искать надо по горячим следам.

  4. #323

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Скорее всего они будут примерно одинаковые у экземпляров этой модели.
    Для примера, У меня на 3, 7, 8 канале мощность раза в 2-3 ниже чем на 1, 4, Хммм.. а может это от приёмника в очках зависит....

  5. #324

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,213
    Максимальная мощность - на канале С4 )

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Кажется наиболее простой способ протестировать - отойти примерно на километр и пощелкать каналы на коптере. Сделать вывод На выходных, как обычно, проделаю, отпишусь)

    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Максимальная мощность - на канале С4 )
    Здесь обоснованно писали, что это не всегда так.

  8. #326

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    отойти примерно на километр и пощелкать каналы на коптере. Сделать вывод
    Так делал уже, поэтому и говорю

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, так же на 4 канале видео связь устойчивей

  9. #327

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Так делал уже, поэтому и говорю
    Тогда понятно. Будет возможность, тоже протестирую, заодно проверим есть ли различия у разных экземпляров.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Здровствуйте, а подскажите пожалуйста можно ли использовать данный квад Eachine Falcon как универсальный. То бишь что бы на нём можно было не только погонять, но поснимать приличное видео установив приличную аамеру с подвесом?

  12. #329

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от риденгард Посмотреть сообщение
    Здровствуйте, а подскажите пожалуйста можно ли использовать данный квад Eachine Falcon как универсальный. То бишь что бы на нём можно было не только погонять, но поснимать приличное видео установив приличную аамеру с подвесом?
    Можно и носить его в руках как стедикам. изучайте тему, это кадр для полетушек, а не для съемки, он не потянет никакие подвесы.

  13. #330

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня-завтра заменю подшипники в моторах Рейсера и расскажу были какие-то подвохи или нет.

    Стал искать подшипники в наличии в Москве - вариантов дофига. Но цена конская, 200-250 руб за 1 подшипник, а нужно 8 штук. Как-то 2000 руб (без учета доставки) вовсе не хотелось отдавать.

    Стал гуглить и выяснилось, что нужные нам подшипники имеют маркировку 693ZZ.
    Но обратите внимание на то, что под этой маркировкой бывают обычные подшипники, которые нам нужны и фланцевые (с выступом с одной стороны). Поэтому очень внимательно смотрите, когда делаете заказ.

    Дальнейшие мои изыскания привели к неожиданному результату - с нужной нам маркировкой есть подшипники от Align. В одном комплекте 4 подшипника и стоит комплект 350 руб! Все таки 350 руб за 4 штуки или 250 руб за 1 штуку - разница существенная. Собственно два комплекта их и купил, как раз хватит заменить во всех моторах.
    Код подшипников Align HS1029T.

    p.s. но если заказывать за границей, то на ebay очень много предложений, особенно интересные из Гонконга по 385 руб аж за 10 штук. Так же есть и предложения от китайцев по 150 руб за 10 штук, но как-то уж слишком смущает цена )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160310_144417.jpg‎
Просмотров: 376
Размер:	73.8 Кб
ID:	1182476  

  14. #331

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Благодарю!

  15. #332

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Москва САО Химки МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от риденгард Посмотреть сообщение
    Благодарю!
    Кнопочка есть. Спасибо. ;-)

  16. #333

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Всем привет. Вопрос такой), ну на дня скакого то хрена отвалился кондёр с одной ил лапок на ичайне, квад ни разу не падал. думаю он изначально был надломан. как это отразится на работе квада?? ножка на кондёре почти заподлецо отломилась, кое как припаял, вторая ножка вообще не была припаяна по ходу.

  17. #334

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от farow32 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос такой), ну на дня скакого то хрена отвалился кондёр с одной ил лапок на ичайне, квад ни разу не падал. думаю он изначально был надломан. как это отразится на работе квада?? ножка на кондёре почти заподлецо отломилась, кое как припаял, вторая ножка вообще не была припаяна по ходу.
    В принципе ничего страшного не случится, но летать так все-равно опасно. У меня после первого краша тоже надломилась ножка у одного электролитического конденсатора, я не сразу заметил и летал еще пару раз как бы "без" него. После краша стал замечать, что при посадке коптер заваливается на правый бок. Как выяснилось, это было из-за нехватки питания у того регулятора, который остался без конденсатора, он просто отключался. После того как припаял кондер, все стало нормально. Потом я залил ноги кондеров термоклеем чтобы подобное не повторилось (рекомендую вам тоже сделать). В ближайшее время заменю их на твердотельные, как в новых версиях PCB.

    P.S. Проверить, что конденсатор "контачит" можно, замерив сопротивление мультиметром в месте его пайки. Если сопротивление начнет повышаться (конденсатор заряжается), то значит все в порядке. У всех 4 конденсаторов должно быть почти одинаковое значение сопротивления после заряда.

  18. #335

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Типичная для них проблема. Отвалился в один из первых полетов, при падении на резиновый пол с высоты 3 метра. Я купил такой же и припаял. Паять удобнее немного под углом. Если предварительно залудить посадочные контакты и ноги кондера - то припой отлично затекает.

    Есть вариант купить обычный кондер того же номинала, с длинными ножками и припаять его к месту, где провод выходит из днища к ESC. Ему как раз места в луче достаточно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: index.jpg
Просмотров: 149
Размер:	31.3 Кб
ID:	1182530

  19. #336

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Я снял пластиковые грибки с антенн
    Я этот грибок разбил в одном из первых полетов. После него я понял, насколько ER250 боится влаги.


    Теперь сделал гидроизоляцию PDB и FC, больше подобные фокусы не повторялись.

  20. #337

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Теперь сделал гидроизоляцию PDB и FC, больше подобные фокусы не повторялись.
    Чем делали гидроизоляцию?

  21. #338

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Типичная для них проблема. Отвалился в один из первых полетов, при падении на резиновый пол с высоты 3 метра. Я купил такой же и припаял. Паять удобнее немного под углом. Если предварительно залудить посадочные контакты и ноги кондера - то припой отлично затекает.

    Есть вариант купить обычный кондер того же номинала, с длинными ножками и припаять его к месту, где провод выходит из днища к ESC. Ему как раз места в луче достаточно.
    Вложение 1182530
    Просто нарастил ножку кондёра от какого то диода)

  22. #339

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    тоже интересен вопрос про гидроизоляцию и чем можно писать видос с курсовой камеры.

  23. #340

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Delf116 Посмотреть сообщение
    чем можно писать видос с курсовой камеры.
    Я пишу EasyCap`ом. Ему нужен AV-выход с видеоприёмника.

  24. #341

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Заменил подшипники в одном из моторов. Замена элементарная, все как в видео, которое публиковал несколько постов назад.

    Вот такой результат замены подшипников вышел.

  25. #342

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Чем делали гидроизоляцию?
    Свечкой!

    Простое до невозможности, но работающее решение.

    Свечкой капнул несколько капель на каждую плату, потом феном разогнал ровным тонким, почти прозрачным слоем. Единственное - нужно было вставить разъемы, и вытащить их пока воск не застыл окончательно. Да и попереключать выключатель освещения.

    Побочным эффектом от этого является укрепление всех этих пластиковых микроразъемов - теперь пины не шатаются и гарантировано не вылетят сами. Ну а при необходимости - слегка прогреваем и достаем без проблем.


  26. #343

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Мегарекорд по доставке пищалки 7дней!!!
    Гоночные FPV коптеры от Eachine - Обсуждение
    Заказал вторую
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	45.7 Кб
ID:	1182575  

  27. #344

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Мегарекорд по доставке пищалки 7дней!!!
    У меня EMS с бангуда отправлено уже неделю, а еще даже не трекается. Больше у них EMS не буду заказывать, выброшенные деньги.

    Ребят ! А вот вопрос, жду сейчас приемник, что бы подключить по SBUS ( у меня Futaba ). Сложностей в этом нет, а как тогда подключить провод от подсветки ? что бы работал с пульта., он же отдельным каналом и не связанным с мозгами. Или его провод надо в мозг вставить ?
    Последний раз редактировалось Brullex; 10.03.2016 в 22:04.

  28. #345

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Свечкой капнул несколько капель на каждую плату, потом феном разогнал ровным тонким, почти прозрачным слоем.
    Хорошее решение. Феном монтажным или бытовым?

    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    как тогда подключить провод от подсветки ?
    Было уже. Рядом с выключателем света есть порт. Его подключить на свободный PWM канал на приемнике. Щелкаете каналом - свет переключается между всеми доступными вариантами, один из которых потушенная подсветка.

    Распайка платы не нашлась ни у кого? Интересует как диоды запитаны. Хочу выбирать цвет не по очереди, а произвольно.
    Последний раз редактировалось Diamantix; 10.03.2016 в 23:30.

  29. #346

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Было уже. Рядом с выключателем света есть порт. Его подключить на свободный PWM канал на приемнике
    А все, спасибо! не догадался посмотреть подключение на фантике 550 по sbus. Думал что если Sbus то только мозг управляет, а оказывается еще можно одновременно SBUS с PWM.

  30. #347

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Блиин, а я то и думаю чего это в правую сторону тянуло иногда. Ну сегодня первый полёт по очкам закончился крашем в деревья и овраг с водой под ними, просто тянуло вправо и не помогало нажатие в противоположную сторону. Дома буду, гляну кондер...
    И ещё... Как думаете? Что я забыл сделать перед первым полётом после замены неисправного видеопередатчика?? Конечно же вкрутить антеннку в него)) Обругался весь, быстро выдернул питание, вроде передатчик пашет, он 200миливатт, наверно неуспел полыхнуть

  31. #348

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    С Racer на сегодня закончил "колхозить".
    Подшипники заменил во всех моторах, DSMX-сателлит длинноусый с диверсити поставил, осталось дождаться шлема и можно летать )))) Вот только шлем все не высылают уж как полтора месяца (все нет в наличии).



    Засел разбираться с Falcon.
    Вернулся к теме конденсаторов.
    Итак, прозвонил плату и выяснилось, что места на плате, размечены под два конденсатора:
    1) Один конденсатор прямо у разъема питания (параллельно естественно), ну или условно будем считать на входе регуляторов вольтажа
    2) Второй конденсатор на выходе регулятора вольтажа 12v

    Если бы конденсаторы предполагалось ставить на вход и выход регулятора вольтажа 5V, то ставились бы следующие конденсаторы (судя по Racer 250):
    1) 16v 100мкФ (вход)
    2) 10v 220мкФ (выход)

    Но, в данном случае дорожки идут не к 5V, а к 12v регулятору.
    Соответственно вопрос, а под 12 вольт какие конденсаторы ставить на вход и выход?
    Последний раз редактировалось lvsw; 11.03.2016 в 00:17.

  32. #349

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от NAiiV Посмотреть сообщение
    вроде передатчик пашет, он 200миливатт, наверно неуспел полыхнуть
    Babggod.com говорит - Transmitter: 600mw 5.8G 32CH built in OSD

    На прошлой неделе, при краше об бетонную балку оторвал антенну. Пока добежал до модели и снял питание - секунд 30 прошло. Передатчик работает.
    Через три дня утопил его в луже. Передатчиком работает. Сегодня снова бил об бетон, топил. Передатчик работает. Так, что не парьтесь. Ставьте антенну и летайте.

    Правда работает как-то странно. При заявленных 600мВт, прием на дистанции 60-80 метрах теряется. Хотя, я летаю на стройке, там железо-бетонные конструкции и все такое. Тем не менее, выглядит так, будто на 580Вт греется, на 20Вт передает Да, и греется он знатно. Руку еле держишь.
    Комрады, подскажите литературу по тонкой настройке. Может антенну согласовать надо?

  33. #350

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    При заявленных 600мВт, прием на дистанции 60-80 метрах теряется.
    Дык значит сгорел. На предыдущих страницах видео есть, где со штатным FPV-передатчиком Racer улетел аж на полтора километра.

    Цитата Сообщение от Delf116 Посмотреть сообщение
    тоже интересен вопрос про гидроизоляцию
    Отличный ответ про гидроизоляцию есть вот в этом видео, прям с первых же минут. Наименования материалов так же озвучены и все есть в наличии в Чип и Дип за вполне гуманную стоимость. Заказал себе, буду тоже гидроизолировать.

  34. #351

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Diamantix
    Так это уже второй передатчик, на 200, первый был родной 600 с такими же симптомами как у Вас, метров 50 и всё. Пришли к выводу что сгорел в нём усилитель

  35. #352

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Дык значит сгорел. На предыдущих страницах видео есть, где со штатным передатчиком как бы на 1500 метров улетел зверь )
    Надо по прямой тестировать. Быть может это железобетон и не настроенное железо. 5.8ггц очень далеко бьет при прямой видимости, но очень не любит препятствия. Кроме того, процедура согласования передатчик-антенна, приемник-антенна, и всех переходных процессов достаточно сложна, да еще и оборудования требует взрослого. То что клепают на конвейере - это потоковое производство. Чтобы заработало как надо - нужно доработать напильником. У меня есть подозрение, что связка передатчик-антенна работают неэффективно именно из-за отсутствия тонкой настройки.

    Цитата Сообщение от NAiiV Посмотреть сообщение
    Так это уже второй передатчик, на 200, первый был родной 600 с такими же симптомами как у Вас, метров 50 и всё. Пришли к выводу что сгорел в нём усилитель
    Пошел пробовать дистанцию во двор. Триста метров есть открытого пространства, интересно это показатель?

    Результат: на 300 метров прямой видимости картинка есть, цветная, четкая. Если двигаться - перемежается полосками.
    Как только прямой видимости нет - картинка пропадает, пишет no signal.
    В подъезде картинка есть, на моем этаже. Этажом ниже картинки нет.

    Завтра подключу заведомо новый передатчик на 200 мВт, сравню результаты.
    Последний раз редактировалось Diamantix; 11.03.2016 в 00:51.

  36. #353

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Хорошее решение. Феном монтажным или бытовым?
    Монтажным, но, думаю, и бытового хватило бы, просто пришлось бы чуть чуть дольше погреть.

    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Интересует как диоды запитаны. Хочу выбирать цвет не по очереди, а произвольно.
    Там не распайку, а прошивку контроллера на нижней плате менять придется. Диоды почти стандартные RGB WS2812B, но с 12в питанием. Я пробовал ими управлять со своего ПК (Naze32/Cleanflight это умеет) - не работает.

    Вот расковырять бы, зачем на родном видеопередатчике нераспаянный разъем RX/TX...

  37. #354

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Вот расковырять бы, зачем на родном видеопередатчике нераспаянный разъем RX/TX...
    Я тоже смотрел на эти контакты. На плате передатчика распаяна OSD. Вероятно для нее.

    Сам передатчик там BOSCO TX5832, вот такой:
    http://www.banggood.com/FPV-5_8G-200...3-p-84780.html
    На нем Rx/Tx нет.

  38. #355

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Сам передатчик там BOSCO TX5832
    Откуда такая информация?

    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    На плате передатчика распаяна OSD. Вероятно для нее.
    Так вот задача использовать ее, получая информацию из ПК. Или хотя бы прошить знакогенератор буквами с черным контуром, а то белые буквы на фоне белого неба нифига не видны, приходится наклоняться по максимуму, чтобы на фоне земли рассмотреть напряжение батареи. Ну или ставить внешний OSD.

  39. #356

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    Предположение. У меня есть голый передатчик с бенга. Он визуально 1:1. Размер, выводы, цвет текстолита.
    Ну и логично использовать популярный, копеечный передатчик в стоке, вместо разработки нового.

    Если спалю оба передатчика, то вскрою и проверю. Но пока даже первый не тороплюсь хоронить )

  40. #357

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрел на эти контакты. На плате передатчика распаяна OSD
    Обратил внимание что передатчик на баннгуде
    http://www.banggood.com/Eachine-Race...p-1007088.html
    По факту отличается от установленного в коптере.
    Те два чипа что обведены кружком по размеру, раза в 2-3 меньше.
    На то что указывает стрелка, вообще нет платы. как будто в коптере по умолчанию стоит урезанная версия
    Что это за чипы?
    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Если спалю оба передатчика, то вскрою и проверю.
    А что вы хотите там увидеть? Я свой вскрыл и обнаружил два отпаханных резистора из места указанное стрелкой, сами резисторы прилипли к тепло проводящей пасте
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	29.1 Кб
ID:	1182762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160215_234053.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	43.4 Кб
ID:	1182764  
    Последний раз редактировалось Salam; 11.03.2016 в 12:25.

  41. #358

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    Народ, кто в курсе какое напряжение питания для курсовой камеры ? (расер 250).

  42. #359

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Что это за чипы?
    Стрелочка на BEC 5v смотрит. Тк питание передатчика 5в.
    Микросхемы в кружке - OSD вероятно.
    Емкости рядом с разъемом - фильтр от ВЧ помех. Опять же, это только предположения.
    Разница в картинках -может разные релизы коптера?

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    А что вы хотите там увидеть?
    Просто сравнить с тем,что бенггуд присылает в голом виде, по ссылке ниже. Проверить предположение, так сказать
    http://www.banggood.com/FPV-5_8G-200...3-p-84780.html

    Если погорел передатчик или усилитель, то что лучше заменить передатчик за 800 руб, чем весь модуль за 1900.

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    Похоже я погорячился, указав конкретную модель передатчика. Поискав внимательно, нашел еще пару, в таких же корпусах.
    http://www.banggood.com/FPV-5_8G-200...-p-980317.html
    http://www.banggood.com/Boscam-TX582...-p-977222.html

    В любом случае передатчики однотипные. И мощность 600мВт или 200 мВт на поверку может оказаться плюс-минус одной и той же. Важно правильно подключить и настроить антенну. Как говорят радиолюбители: лучший усилитель - антенна! Вопрос по согласованию антенны я пока не понимаю как решить. Еще меня смущает толстая дорожка на плате от передатчика к разъему антенны. Насколько я знаю, этот участок должен быть экранирован.
    Последний раз редактировалось Diamantix; 11.03.2016 в 14:49.

  43. #360

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Народ, кто в курсе какое напряжение питания для курсовой камеры ? (расер 250).
    Вчера буквально разбирался со схемой рейсера. Питание 5 вольт.
    Дорожка к разъему питания FPV идет прямо от регулятора 7805 IC (5v на выходе)

    Цитата Сообщение от Diamantix Посмотреть сообщение
    Важно правильно подключить и настроить антенну.
    У меня пара вопросов по антеннам:
    1) Если на передатчике стоит клевер, то и на приемнике должен быть клевер или допускается "прямая антенна" (диполь, если не ошибаюсь)?
    2) Клевер для передатчика как-то отличается от клевера на приемнике?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 498
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 09:48
  2. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 330
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 22:49
  3. Продам Квадрокоптер на раме Tarot 650 FPV
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 11:33
  4. Продам FPV коптер 450 размера
    от serzhe в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:36
  5. Продам Квадрокоптер Eachine H8 Mini.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2016, 20:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения