Eachine 250 - гоночный FPV коптер

dmitriy_k

Какой airmod и superexpo? Вы сейчас новичку насоветуете. Сначала надо с опен пилотом разобраться и летать научиться.

bossoftheworld
mil-lion:

Это как ты настроишь. Можно настроить включение бипера, переключение режимов OSD - ну короче что захочешь повесить на них что и вешай. По минимуму - да 4 канала + режим. Но ведь есть еще и другие режимы: AirMode, SuperExpo, настройка ПИД (adjustment), можно арминг повесить на тумблер. Короче полет фантазии не ограничен, а каналы ограничены 😦 иногда даже 8 не хватает.

Да это понятно. Просто в шестой канал воткнут 3х пиновый стандартный разъем. Я квад не разбирал. Куда идут эти провода? Как реализовать включение света на falcon с аппы?

mil-lion
bossoftheworld:

Да это понятно. Просто в шестой канал воткнут 3х пиновый стандартный разъем. Я квад не разбирал. Куда идут эти провода? Как реализовать включение света на falcon с аппы?

А на Фальконе вроде ни как. Там только тумблером включается.

А вот на Racer можно, просто проводок включаешь в разъем слева от контролера и в свободный канал приемника. Я на LibrePilot подключал к 6 выходу контролера и делал сквозной канал с приемника на 6 выход.

TrueMuMa
mil-lion:

Я думаю родного BEC хватит на OSD. 500 mA он точно отдаст, а FC и OSD больше и не нужно.
Я завтра попробую и скажу. Но должно хватить.

У меня MinimOSD выключался от родного BECa, когда начинали регули пищать сразу после подключения батареи. Пришлось запитывать от контакта на штатном видеопередатчике.

mil-lion
TrueMuMa:

У меня MinimOSD выключался от родного BECa, когда начинали регули пищать сразу после подключения батареи. Пришлось запитывать от контакта на штатном видеопередатчике.

чтобы напряжение не просаживалось, нужно конденсатор впаять, лучше на 1000мкФ на 5В. По сути там стоит обычная КРЕН на 5В. Она на 500мА рассчитана. По идее от просадки напряжения на батареи ни как не должно сказываться на выходном напряжении КРЕН. Ведь вход от 12В до 9В, а это почти в 2 раза больше выходного и выход не должен просаживаться, если конечно конденсатор есть, но я его не видел, видел только возле регуляторов 4 шт.

mil-lion
TrueMuMa:

А куда именно впаивать?

После КРЕН (BEC) на 5В. но можно прямо возле OSD к + - 5В.
Еще очень сильно зависит от толщины проводов, их длины и места куда вы их подключили (я имею в виду питание на OSD). Чтобы не было падения напряжения от проводов, то они должны быть как можно короче, и как можно толще и подключаться как можно ближе к выходу КРЕН, лучше прямо к ее выводам.

angroid

Всем привет. Продолжаю учиться летать по камере и шлему. Возник вопрос - на какое расстояние у вас сфокусирована камера рейсера? 2м, 5м больше? Или кому как удобно?
и Второй вопросик - регулярно пропадает видеосигнал, на любом расстоянии как только включишь моторы. Прямо в ноль. Означает ли это что передатчик подпаленый или это надо подбирать устойчивую частоту канала видео?
Передатчик пару раз работал без антены, пока я поначалу настраивал опенпайлот…

Freepooh

Оставлю здесь, мож кому пригодится…
У родных регуляторов Eachine Racer 250 удалил фильтр (на фотке резистор с конденсатором в синем кружочке). Теперь blheli можно конфигурить прям по USB через клинфлай конфигуратор.

dai87

Добрый день.
Помогите плз. разобраться.
На моём ичайн 250 сгорел ESC. Как я понял, там стоит с ВЕС, плата ESC питается от своего ВЕС. Так? Какие регуляторы покупать?? 😦

Купил ESC без ВЕС, квадрат летал… 😃

Сгорел двигатель, на “родном” контроллере, похоже межвитковое замыкание на одной обмотке, почернела, попробую перемотать. Какой двигатель купить? Или надо 4шт. Покупать?? Какие???

Чувствую стану мастером пайки, а не пилотом квадрокоптера😵

mil-lion
dai87:

Добрый день.
Помогите плз. разобраться.
На моём ичайн 250 сгорел ESC. Как я понял, там стоит с ВЕС, плата ESC питается от своего ВЕС. Так? Какие регуляторы покупать?? 😦

Купил ESC без ВЕС, квадрат летал… 😃

Сгорел двигатель, на “родном” контроллере, похоже межвитковое замыкание на одной обмотке, почернела, попробую перемотать. Какой двигатель купить? Или надо 4шт. Покупать?? Какие???

Чувствую стану мастером пайки, а не пилотом квадрокоптера😵

Вообще то желательно (обязательно) все регуляторы и моторы должны быть одинаковыми. Характеристики все должны быть симметричны. BEC не BEC в регуляторах - это не важно, нужны другие параметры: прошивка регуляторов и т.д. Моторы должны быть одной производительности.
Контролер конечно все это учтёт и скорректирует, но из-за разности комплектующих возможно ухудшение управляемости, неожиданные крахи.
Ведь на автомобиль вы тоже ставите все 4 колеса одинаковых. Можно и разные поставить, и даже ездить будет, но рекомендую на одну ось колеса одинаковой модели, рисунка и типоразмера.

tchicago

Привет всем! Приобрел недавно себе тоже такой же квад в виде конструктора, собрал на Naze32, летает. Потом переделал на Revo Mini. Почерпнул в этом топике массу полезной информации, большое спасибо всем.

От себя хочу тоже сделать небольшой взнос в общее дело. Пока еще нигде не видел информации о таинственном коннекторе J16, ни тут, ни нигде более в интернете на любых языках. Решил исследовать, может кому-то пригодится.

Коннектор помечен на плате как - S - +. Так вот, оба минуса соединены между собой и идут на общий. Плюс - это питание напрямую от батареи, нестабилизированное. Сигнал S почему-то подключен к сигналу PWM от переднего правого двигателя, то есть того, что ближе всех к этому разъему.

Ясности в плане того, зачем нужен этот разъем это не добавляет. Можно было бы предположить, что он остался от какого-то старого дизайна печатной платы, где регуляторы (ESC) по сигналу управления подключались через такой разъем. Бывает, что при перепроектировании платы забывают что-то выкинуть. Но тут плата уже прошла через много ревизий, а разъем по-прежнему там.

Я надеялся, что сигнал S будет идти от одного из неиспользованных каналов PWM которые выходят из полетного контроллера. Ведь там их 6 в разъеме, а используются только 4 на двигатели. Оказалось, это не так.

В общем, лично я из того разъема возьму сигнал питания, и заведу его на свой Revo Mini, чтобы напряжение отображалось в телеметрии, которая идет через OPLink. Через делитель напряжения конечно же, чтобы нормализировать уровень в пределы 0…3.3В. Кстати, в инструкции LibrePilot делитель напряжения не имеет фильтрующего конденсатора, рекомендую поставить его на выход делителя напряжения. 10…100нФ, чтобы помехи не мешали мерять напряжение. Телеметрию на ток батареи делать наверное не буду, слишком громоздкая конструкция измерительного шунта.

Да, если кого интересуют детали подключения CC3D Revo Mini к этому коптеру, их есть у меня, спрашивайте. Вкратце, все работает отлично. Контроллер брал на banggood, тот который в наборе с отдельным передатчиком телеметрии, приемником телеметрии, и маленьким GPS. Еще там в комплекте есть маленький стандартный OSD и плата распределения питания. Последняя понятное дело не понадобилась, а над тем, подключать ли тот дополнительный OSD я пока думаю.

dai87
mil-lion:

… BEC не BEC в регуляторах - это не важно, нужны другие параметры: прошивка регуляторов и т.д. …

Т.е. ВЕС не нужен на ечайне райсер 250, покупать только по току, пока не до прошивок☺. Верно?

ESC стояли 12А. Планирую поменять все 4шт. на:
Регулятор скорости для мультикоптеров Sunrise 20 A (OPTO) с прошивкой BLHELI для установки в трубу
Производитель: Разные.
675 руб.
Рабочий ток: 20 A
Максимальный ток: 25 A (не более 10 секунд)
BEC: OPTO
Lipo элементов: 2-4
Вес: 10 г
Размер: 12х50 мм
Прошивка BLHELI

Нормально?

Limonchik
dai87:

Нормально?

если уж собрались покупать все четыре (лучше пять, один прозапас), то берите с учётом на будущее dys xm20a или Favourite Little bee 20A, можно HobbyWing X-Rotor 20A но они несколько крупнее и тяжелее. все эти регули умеют новомодные штучки

Freepooh
dai87:

ичайн 250

Если имеется в виду Eachine Racer 250, то моторки у него такие
В регуляторах BECа нет

mil-lion
Limonchik:

если уж собрались покупать все четыре (лучше пять, один прозапас), то берите с учётом на будущее dys xm20a или Favourite Little bee 20A, можно HobbyWing X-Rotor 20A но они несколько крупнее и тяжелее. все эти регули умеют новомодные штучки

Абсолютно согласен. Лучше брать проверенные набобом регуляторы. Взял пчелки - не пожалел. Работают четко, шьются через контролер. В запас обязательно нужно, разные случаи бывают: движок заклинит, за ветку зацепишься и т.д. и т.п. Даже очень мощные регуляторы могут сгореть.

angroid

А какие альтернативные моторы можно применить на Рейсер 250?
Я свой сегодня жестко бабахнул. Сломал два луча о_О мотор один начал тарахтеть, разобрал его - там отвалился один магнитик, приклеил назад, подергал вал,вроде все стало на места. Задумался о запчастях… регули, моторы…

mil-lion
angroid:

А какие альтернативные моторы можно применить на Рейсер 250?
Я свой сегодня жестко бабахнул. Сломал два луча о_О мотор один начал тарахтеть, разобрал его - там отвалился один магнитик, приклеил назад, подергал вал,вроде все стало на места. Задумался о запчастях… регули, моторы…

Родные совсем плохие. Я бы не брал их.
Мне понравились не дорогие Ready to Sky 2204 (аналог SunnySky). Работают, просто шепчут. Один недостаток у них, вал короткий для пропов KINGKONG 5045BN. Но вроде летаю пока.

dai87

Подскажите, а кондер с неродного регулятора надо срезать? Ведь на плате рейсера250 уже есть 4 больших кондера для регулей

dmitriy_k

Подскажите, откуда можно запитать micro MinimOSD, как я понял, все же нужен доп BEC. Откуда его запитать, с контактов для регуляторов можно или откуда? И откуда взять показания напряжения батареи, если не с контроллера?

mil-lion
dai87:

Подскажите, а кондер с неродного регулятора надо срезать? Ведь на плате рейсера250 уже есть 4 больших кондера для регулей

Если хотите сэкономить на весе - срезайте. А так кондеры по питанию лишними не бывают.