Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Вопрос по дальности FPV

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день. Может кто подскажет по FPV Имею eachine racer 250 пуру дней назад приобрёл очки fat shark base sd ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293

    Вопрос по дальности FPV

    Добрый день.
    Может кто подскажет по FPV
    Имею eachine racer 250 пуру дней назад приобрёл очки fat shark base sd с 5.8г.
    И вот не пойму радиус действия картинки по прямой метров 50 максимум 70
    Причём наличие или отсутствие антенны на дроне практически не влияет на качество картинки. То есть без антенны так же на метров 50
    И ещё, кода только его получил заметил что очень очень сильно греется шток антенны, сейчас же просто теплый.
    Почему наличии антенна не влияет на силу сигнала (качество картинки в очках)?
    Как проверить что не исправно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Причём наличие или отсутствие антенны на дроне практически не влияет на качество картинки
    но очень сильно влияет на жизнь выходного тракта передатчика. меняйте передатчик

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Вот так прям сразу менять?
    Передатчик вот такой
    http://www.banggood.com/Eachine-Race...p-1007088.html
    Есть паяльник, тестр, может что-то на передатчике проверить можно? что там на антенну выходит

  5. #4

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Вот так прям сразу менять?
    Да, именно так. Живучесть передатчиков находится в обратной зависимости от выходной мощности. Передатчики в районе 100-200 mW еще более-менее живут. От 800 и более выгорают за микросекунды, иногда с дымком и треском. 600 mW это уже достаточно много, чтобы сдохнуть мгновенно. Горячий антенный разъем - хорошо, холодный - однозначно труп.

    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Есть паяльник, тестр, может что-то на передатчике проверить можно? что там на антенну выходит
    Ваттметр от Immersion RC - единственный доступный прибор за вменяемые деньги, которым вы в домашних условиях можете измерить эффективную выходную мощность.
    Он стоит 135 евро. Это в шесть раз дороже, чем новый передатчик. Чтобы заменить микросхему в передатчике, нужно иметь паяльную станцию,
    опыт перепайки безвыводных микросхем в корпусе QFTN и собственно саму микросхему, которую все равно придется заказывать в Китае.

    А низкая дальность кроме неисправного передатчика может быть по двум простым причинам:
    - разный тип поляризации сигнала у передающей и приемной антенны, поскольку оборудование из разных комплектов.
    - на приемнике, пока коптер рядом, вы поймали паразитную гармонику сигнала, а не основной канал. Паразитка как раз примерно на 50м и пробивает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    антенны "грибки" Rx-Tx как-раз из одного комплекта. С родной антенной тоже самое. И это основной канал т.к. соседние уже на 5-10 метров не работают.
    Да и вот не понятно, если передатчик погорел или ещё что-то, то почему он без антенны работает даже на 50метров. Тоесть вроде как он как-раз работает, а вот на антенну не реагирует.
    Последний раз редактировалось Salam; 14.02.2016 в 17:45.

  8. #6

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    очки fat shark base sd с 5.8г.
    Приёмник встроенный?

  9. #7

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Встроенный, но не родной,
    приемник rx5808

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Встроенный, но не родной,
    Проверить другим приёмником бы. Ну и проверить качество пайки антенны в очках. Собственно у меня тоже base sd с встроенным приёмником и подобная проблема... Была.

    Как сделано переключение каналов если не секрет? Три переключателя?

  12. #9

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    К сожалению проверить нечем. А разве может быть связь между качеством пайки в очках и тем что передатчик в дроне не реагирует на антенну. В очках приёмник реагирует на антенну в полне адекватно. Без антенны и в метре нет изображения. Переключение сделано четырьмя переключателями. Ловит до 50метров на 1 и 2 канале остальные 4, 8, 17..... в 5 метрах только показывают.

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    К сожалению проверить нечем. А разве может быть связь между качеством пайки в очках и тем что передатчик в дроне не реагирует на антенну.
    Хм, очки не при чём тогда конечно, но передатчик без антенны включать нельзя даже для попробовать...

  14. #11

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    но передатчик без антенны включать нельзя даже для попробовать.
    Тоже такая мысль была, но не понятно почему?
    И всё же передатчик работает на 50 метров, получается скорее жив чем мертв. Что-то случилось с выходом на антенну, как это можно понять

  15. #12

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Тоже такая мысль была, но не понятно почему?
    И всё же передатчик работает на 50 метров, получается скорее жив чем мертв. Что-то случилось с выходом на антенну, как это можно понять
    Сильно грубо говоря все эти милливатты вместо того чтоб в антенну уйти уходят в нагрев деталей передатчика. Может коннектор от нагрева отпаялся или трещины пошли... А странный вопрос - антенна с передатчиком одной системы? Всмысле что с одной стороны под резьбой должен быть штырёк, с другой - дырка, чтоб этим выдумщикам кто сма-рпсма придумал жилось интересно...

  16. #13

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Внимательно всё осмотрел вроде всё цело.
    Передатчик Папа, антенна Мама, всё как и положено.
    Можно как-то отследить эти милливатты помимо дорогущих приблуд?
    тестером например.
    Да и в обще понять идёт ли на антенну сигнал?

  17. #14

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Можно как-то отследить эти милливатты помимо дорогущих приблуд?
    тестером например.
    Прибор в аир-хобби есть, можно попробовать с ними договориться потестировать... Но смысл, оно не так дорого стоит чтоб чинить рентабельно было.

  18. #15

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,725
    можете сэкономить меняя не полностью передатчик, а только модуль. конечно если найдёте такой

  19. #16

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    можете сэкономить меняя не полностью передатчик, а только модуль
    У китайцев такие забавные ценовые парадоксы, что модуль отдельно может стоить столько же или дороже передатчика в сборе. Вообще эти "голые" модули как-то резко пропали из массовой продажи.
    И потом, верить тому, что они напишут про модуль тоже нельзя. Китайцы запросто под видом модуля на 600-800 mW могут отправить на 200.

  20. #17

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Причём наличие или отсутствие антенны на дроне практически не влияет на качество картинки.
    Я вас поздравляю, похоже что вы спалили передатчик. Видео передатчики ЗАПРЕЩЕНО включать без антенны - они перегорают от этого. Проявляется как раз сильной потерей дальности работы (5-10-50м - как повезёт).

    А так - вы же в Мск живёте, там целая тусовка есть. Примкните к ним, вам 100% подскажут, заодно проверите и очки и приёмник.

  21. #18

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Печально всё это, Квадрик был заказан без монитора, соответственно по началу его использовал без антенны, что вроде бы и логично.
    Тогда буду брать такой с угловым выходом на антенну, по габаритом похож на родной больше всего
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...voy-vihod-600m не реклама
    Нормальный или не стоит?

  22. #19

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,806
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Нормальный или не стоит?
    Хороший, только может сгореть от 4S. И стоит подумать о 200мВ версии, если планируется летать с другими вместе.

  23. #20

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Ваттметр от Immersion RC - единственный доступный прибор за вменяемые деньги, которым вы в домашних условиях можете измерить эффективную выходную мощность.
    Лампочкотестер.
    Берете микро лампу к ней 2 уса и приклееваете на деревянную реечку.
    Можно просто распрямить контакты лампы и держать ее в пальцах если ломают выше названные манипуляции.
    Позволяет очень примерно оценить мощность излучения и уж точно сказать работает выходной каскад или дохлый.
    Подносить нужно к антенне максимально близко и параллельно .

    Цена девайса рублей 20 -50 .

  24. #21

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Печально всё это, Квадрик был заказан без монитора, соответственно по началу его использовал без антенны, что вроде бы и логично.
    Тогда буду брать такой с угловым выходом на антенну, по габаритом похож на родной больше всего
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...voy-vihod-600m не реклама
    Нормальный или не стоит?
    Если такой поставишь, то утебя не будет osd. Так как osd встроена в родной видеопередатчик

  25. #22

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Я тоже без антеннки полетал, заметил дальность видео упала) думаю теперь какой передатчик брать, наверно такой же

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Salam Посмотреть сообщение
    Можно как-то отследить эти милливатты помимо дорогущих приблуд?
    есть такая штука, которой можно довольно точно померить мощность.

  27. #24

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Да берите тот что по моей сылке на 600млв, он однозначно мощнее родного, причём существенно. Делал эксперимент, квадрик оставлял дома, (не у окна на полу) а сам выходил к подъезду противоположная сторона моих окон, с заменённым передатчиком картинка была чёткая. Потом были выходные хорошая погода и я его благополучно потерял.... Теперь у меня такой же новый Racer 250, так вот его родной начинает рисовать картинку только с торца дома. У подъезда на экране снег, как не крутись.
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    Если такой поставишь, то утебя не будет osd
    Да толку от такой OSD, ставим такую штуку и радуемся, ведь бывает что и без очков-мониторов летаем, а на это мы ушами смотрим)
    http://ru.aliexpress.com/item/Matek-...424098271.html
    Последний раз редактировалось Salam; 03.03.2016 в 11:42.

  28. #25

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Добрый день! Прошу помощи. Где то в этом разделе, в одной из тем видел ссылку на мелкие, гибкие антенны на 1,2 ГГц, а закладку не сделал. Теперь не могу найти. Антенна нужна мелкая для 150 рамы. Спасибо большое.

  29. #26

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    27
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    гибкие антенны на 1,2 ГГц
    Гм.. берем удлинитель подходящий к передатчику, либо вообще проводок и зачищаем экран на конце проводка на ~55.5мм. Это для 1280МГц.

  30. #27

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Невинномысск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    Приобрел fpv комплект Boscam rc305 и передатчик Eachine TS5823s 40ch
    Сразу прикрутил антенну т.к. знаю что горят без антенн.
    Подключил (на столе), проверил, все работает.
    В общем, когда поставил на коптер и полетел, сигнал пропал уже метров через 30.
    Проверил частоты все нормально, выставлено правильно.
    Купил клевера. Дальность увеличилась до 50 метров.
    Питание и передатчика и приемника от 3S. Передатчик через Matek Mini Power Hub.
    Просмотрел все платы, обнаружил не пропаянную массу антенны на передатчике, устранил. (поэтому на него и грешу).
    Замерял потребление передатчика TS5823s на первом самом стабильном канале(5705), получилось 149mA, я так понимаю это мало.
    Что могло подгореть. Возможно, ли починить, или нужно покупать новое оборудование.
    Буду благодарен любому совету!
    Заранее спасибо!

  31. #28

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kvp26 Посмотреть сообщение
    Просмотрел все платы, обнаружил не пропаянную массу антенны на передатчике, устранил. (поэтому на него и грешу).
    Если реально масса была оторвана, передатчик вполне мог "крякнуть", это Вы и сами знаете что без антенны нельзя включать. А вот починить можно почти все, вопрос только в том что стоит ли овчинка выделки, может быть проще новый купить будет.

  32. #29
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от kvp26 Посмотреть сообщение
    Буду благодарен любому совету!
    попробуй по каналам пощелкать, попробовать соседние. возможно, приемник не на том канале стоит, а только краем цепляет нужный. особенно, если переключение через дип выключатель (где несколько их надо в нужные позиции ставить). у меня такое было, купил комплект, настроил по инструкции, а видео с помехами и недалеко шло. потом начал на приемнике все подряд перебирать каналы и на одном из них нашел идеальное видео, хотя по инструкции это был совсем другой канал.

    если не поможет, то, скорее всего, передатчику конец.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
    от samabs в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1935
    Последнее сообщение: 26.09.2017, 09:37
  2. Помощь в выборе FPV комплекта для дома
    от spyder3 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 12:41
  3. Помогите выбрать аппаратуру средней дальности для fpv
    от Bitrate в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.01.2016, 00:51
  4. FPV и Syma x5
    от Jackal63 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.11.2015, 21:15
  5. Крыло или моторпланер для FPV. Выбираю, подскажите.
    от NestorL в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 19.02.2015, 18:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения