Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

вопросы по mwosd

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пытаюсь настроить micro minimosd с аппаратуры. 1. Не отображаются горизонт, тротл и вообще все пункты кроме напряжения на батарее и ...

  1. #1

    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    35

    вопросы по mwosd

    Пытаюсь настроить micro minimosd с аппаратуры.

    1. Не отображаются горизонт, тротл и вообще все пункты кроме напряжения на батарее и арм/дизарм. Хотя в соответвующем меню все включил. (А вот показ вольтажа включается и отключается)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: main.jpg
Просмотров: 62
Размер:	21.6 Кб
ID:	1181101
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp.jpg
Просмотров: 42
Размер:	28.5 Кб
ID:	1181100

    1.а Возможно ли что эти поля просто в GUI не расставлены? Тогда как подключиться к MW_OSD_GUI если OSD уже впаяна?

    2. Вольтаж пишет как VID и соответственно мигает что основная батарея в 0 - хотя ОСД запаяна прямо на PCB и вроде правильно.
    Как отключить аларму что батарея в 0 ? Main_Volts_Alarm в 0 не ставится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: voltage.jpg
Просмотров: 37
Размер:	30.6 Кб
ID:	1181102

    3. В меню Voltage - что такое Adjust Volts и в каких единицах?

    ОСД подключено к CC3D по Flexi порту.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от BraveBug Посмотреть сообщение
    Пытаюсь настроить micro minimosd с аппаратуры.

    1. Не отображаются горизонт, тротл и вообще все пункты кроме напряжения на батарее и арм/дизарм. Хотя в соответвующем меню все включил. (А вот показ вольтажа включается и отключается)
    Вложение 1181101
    Вложение 1181100

    1.а Возможно ли что эти поля просто в GUI не расставлены? Тогда как подключиться к MW_OSD_GUI если OSD уже впаяна?

    2. Вольтаж пишет как VID и соответственно мигает что основная батарея в 0 - хотя ОСД запаяна прямо на PCB и вроде правильно.
    Как отключить аларму что батарея в 0 ? Main_Volts_Alarm в 0 не ставится.
    Вложение 1181102

    3. В меню Voltage - что такое Adjust Volts и в каких единицах?

    ОСД подключено к CC3D по Flexi порту.
    Мне показалось, что это попугаи, просто подогнал что-бы показания совпадали с реальным напряжением аккума.
    Горизонт на cc3d c BF показывает нормально.
    У меня тоже есть проблема на BAT1 не показыввает напругу, а на BAT2 всё норм, где может быть проблема?

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от BraveBug Посмотреть сообщение
    Не отображаются горизонт, тротл и вообще все пункты кроме напряжения на батарее и арм/дизарм. Хотя в соответвующем меню все включил. (А вот показ вольтажа включается и отключается)
    А кабель USB от компьютера отключали? Сам с такой проблемой бился две недели. Какие только прошивки не заливал. Всё время такое ощущение, что ОСД и CC3D не видят друг друга. Оказывается в CC3D возможен вывод телеметрии только в один порт. То есть до тех пор, пока подключен USB кабель, телеметрия в другие порты отсылаться не будет. Такая вот плюшка. Сам случайно нашёл это на одном из зарубежных форумов буквально вчера.

  5. #4

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Украина, Днепр
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Подскажите, может кто сталкивался? При настройке OSD не видится через USB-UART преобразователь (ft232). Прикладуха настройки всё время пишет waiting OSD, преобразователь активность при этом проявляет, сам осд работает, но на дефолтных настройках без отображения какой-либо инфы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,614
    Цитата Сообщение от Axon Посмотреть сообщение
    При настройке OSD не видится через USB-UART
    при настройке контролёр отключаете? tx-rx не спутаны?

  8. #6

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Украина, Днепр
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    при настройке контролёр отключаете? tx-rx не спутаны?
    Я контроллер и не подключаю. До этого даже не дошло. Насчет tx-rx - не спутаны, я лучше разбираюсь, чем вы думаете. Есть подозрение на нерабочие порты атмеги, но думал может у кого-то похожая проблема была.

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    28
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от Axon Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто сталкивался? При настройке OSD не видится через USB-UART преобразователь (ft232). Прикладуха настройки всё время пишет waiting OSD, преобразователь активность при этом проявляет, сам осд работает, но на дефолтных настройках без отображения какой-либо инфы.
    Попробуйте разные версии mwosd, была похожее, только с распаянной на плате осд у знакомого.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,614
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Попробуйте разные версии mwosd
    программка в таком случае говорит что версия не та

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    28
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    программка в таком случае говорит что версия не та
    Не всегда, в том и дело. При мне такое было, поэтому и говорю, сам удивился. В любом случае других советов пока не последовало, а попробовать пару версий - 10 минут работы.

  13. #10

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    87
    Возник вопрос по настройке. Плата с осд вот такая - http://ru.aliexpress.com/item/F18057...8.0.117.nlqsVt Плату прошил через ардуино MWOSD R1.6, настроил, загрузил в плату, обновил шрифты. На экране Disarmed пишет, а вот вместо слова армед - No Data, хотя напряжение , режим полёта кажет. Почему так? Как настраивать значения, например количество банок аккумулятора? Нажимаю на стрелочку - только увеличивается значение, и то через раз. Полётный контролёр SP RACER F3, ОСД подключена к IO2, пины 3 и 4.

  14. #11

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    87
    немного разобрался - на дата писало из-за подключенного усб кабеля. Но как настроить напряжение ? Как изменять значения?

  15. #12

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    немного разобрался - на дата писало из-за подключенного усб кабеля. Но как настроить напряжение ? Как изменять значения?
    Когда треугольничек напротив значения (которое нужно изменить) засветится, тяни мышь не отпуская кнопки вверх, или вниз.

  16. #13

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Подскажите, пожалуйста по подключению cc3d (betaflight) + minimOSD micro.

    1) OSD с CC3D соединяем через Flexi/Main порт, без разницы?
    2) Где найти коннектор для соединения? Вроде как JST-SH 4 pin, на али есть сокеты, но без проводов. Может кто дать ссылку на коннектор в сборе?
    3) Если с Flexi CC3D приходит 5V, значит дополнительно запитывать OSD не надо?
    4) Запутался - для контроля напряжения батарейки придется включить VBAT в настройках бетафлайт. И тогда перестанут работать AUX5-6, т.е. переключалки режимов
    Значит не включать VBAT, и с cc3d будут тянуться только пиды?
    Т.е. телеметрию (пиды) через flexi порт, а напряжение с самой батарейки?
    Последний раз редактировалось mephy; 23.08.2016 в 12:34.

  17. #14

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Может кто дать ссылку на коннектор в сборе?
    О, нашел 10 проводков за 3 бакса на али.
    Последний раз редактировалось mephy; 23.08.2016 в 13:50.

  18. #15

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    3) Если с Flexi CC3D приходит 5V, значит дополнительно запитывать OSD не надо?
    это как попрёт, если там по линии 5V есть просадка, или помехи при работе моторов придётся мутить отдельный бэк, а так да можно.
    4) Запутался - для контроля напряжения батарейки придется включить VBAT в настройках бетафлайт. И тогда перестанут работать AUX5-6, т.е. переключалки режимов
    OSD работает сама по себе, она без мозга покажет на мониторе напряжение, ну и ток (при наличии датчика).
    Значит не включать VBAT, а напряжение с самой батарейки?
    Да

  19. #16

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    563
    Здравствуйте! Есть MinimOSD, мелкая, квадратная, прошита под mwOSD. К полетнику обычно подключается TX и RX. Но можно ли подключить только RX, т.е. на прием телеметрии с ПК, без TX? Обычно при подключении только RX телеметрия не отображается. Как сделать чтобы OSD показывала телеметрию, без обратной свзяи, т.е. без настройки пидов с пульта и прочее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 25951
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:37
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 378
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 00:43
  3. Моя ТТ-01 и вопросы по ней)
    от SLeemDL в разделе Авто On-Road
    Ответов: 749
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 10:34
  4. Вопрос по валопроводу
    от HF в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.03.2016, 22:57
  5. Вопрос по Naza-H и JR 11x Zero
    от ashdesigner в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.04.2015, 04:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения