Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 401 по 409 из 409

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На простом SPRF3 можно без USB точно, там один из UART через конвертор CP2102 выходит на USB. Можно в обход ...

  1. #401

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    12
    На простом SPRF3 можно без USB точно, там один из UART через конвертор CP2102 выходит на USB. Можно в обход конвертора подцепиться.
    А вот про EVO не уверен. Написано "3 Serial Ports - NOT shared with the USB socket" ((
    Если у вас до этого один из уартов был настроен в режиме MSP, то надо через него пробовать.

    Кстати, какая именно деталь? http://blog.dronetrest.com/content/i...TOP-PINOUT.jpg
    Последний раз редактировалось AlexeyStn; 15.03.2017 в 00:37.

  2.  
  3. #402
    Учит правила (до 06.04.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Кстати, какая именно деталь?
    Ошибочка... похоже резистор, а я конденсатор впаял какой-то )) Ниже и левее УАРТ3 две детальки, резистор и кондёр. Вот резистора похоже нет у мну.

    В МСП был УСБ, а он, вроде в ево, судя по картинке, у меня параллельно с УАРТ1 но на УАРТ 1 у меня на тот момент вроде ничего не вешалось и не активировалось (( Или я что-то путаю и на него должен был вешаться компас внешний.. С обратной стороны еще разъём есть, может его попробовать SWD port? или он для прошивки только?

  4. #403

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    12
    Впаяйте резистор на 1.5кОм. Вероятнее всего, это подтягивающий резюк для одной из линий данных USB.

  5. #404

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    47
    Сообщений
    208
    Уважаемые я действительно либо тупой стал либо старый, либо что то заклинило в башке от настроек АРМ - никак не пойму про полётные режимы. Первый же взлёт окончился падением в снег и реальным воспламенением двух пчёлок версии Pro
    Всё настраивал по статьям с форума и видео с ютуба.
    Подключаю питание к квадрику, на апе включаю назначенный тумблер арминга - моторчики закрутились. Квадрик в каком полётном режиме при арминге находится? В конфигурации назначен только тумблер на арминг и бипер. Переключение полётных режимов на sp racing f3 ведь не схожи с переключением полётных режимов на АРМ?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    495
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Подключаю питание к квадрику, на апе включаю назначенный тумблер арминга - моторчики закрутились. Квадрик в каком полётном режиме при арминге находится? В конфигурации назначен только тумблер на арминг и бипер. Переключение полётных режимов на sp racing f3 ведь не схожи с переключением полётных режимов на АРМ?
    Все зависит от прошивки. У меня в iNav например можно заармится в Angle, в Althold и невозможно в PosHold (удержание точки). Ну при активном RTH тоже не даст заармится. Про остальные не знаю, потому что у меня настроены только 4 режима (6, fs режим висит на одном канале без тумблера и air mod включается тем же тумблером, что и армится)
    Учитывая, что на f3 практически всегда стоят cleanflight/betaflight/inav, то настройка режимов одинаково выполняется, в конфигураторе.

  8. #406

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    12
    Всё правильно. Квадрик переходит в режим ARM при арминге. Если летать в акро, то больше ничего не надо. Если стабе, то параллельно с ARM ставьте режим Angle или Horizon.
    От снега и воды регули горят. Надо либо делать гидроизоляцию, либо ждать весну.

  9. #407

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    47
    Сообщений
    208
    Я правильно понимаю что при арминге автоматом включается акро режим (прошивка бетафлайт) и поэтому при отпущенном газе у меня квадрик шмякнулся? А чтоб задействовать Angle или Horizon их надо установить и при их включении отключается Acro?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    12
    Правильно.
    (Только не при газе, а питче-ролле)

  12. #409
    Учит правила (до 06.04.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    На простом SPRF3 можно без USB точно, там один из UART через конвертор CP2102 выходит на USB. Можно в обход конвертора подцепиться.
    Именно так и подключился. К УАРТ1. Всё хорошо, ПК почти жив (компас или ещё что-то глючит, иногда прямо в конфигураторе начинает переворачиваться). По крайней мере уже что-то. Или как донор будет или как тестовый ПК для опытов на еще одном квадре

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.12.2016, 21:47
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения