Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 287

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vanger453 Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру ...

  1. #41

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Vanger453 Посмотреть сообщение
    Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру во вкладке ресивер не отображается движение стиков.
    Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
    Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160624183449.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	36.5 Кб
ID:	1224951  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Козельск калужская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dmitriy NSK Посмотреть сообщение
    Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
    Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.
    У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.

  4. #43

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Vanger453 Посмотреть сообщение
    У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.
    Ну, если в аппаратуре аналоговые выходы настроены, в конфигураторе выставлены порты, то остаётся только грешить на сам контроллер или прошивку..... Я так понимаю, что порты в конфигураторе выставлены?

  5. #44

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Козельск калужская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Vanger453 Посмотреть сообщение
    Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.
    Во-во, а мы уже в программную часть собирались лезть))))

  8. #46

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Подскажите можно ли на обычном SPRF3 решить вопрос с конфликтом OSD и USB?
    У меня на Uart1 - OSD, на Uart2 - SD, на Uart3 - RX и каждый раз при подаче питаний и подключении у Конфигуратору USB перестает работать, из-за этого невозмождно проводить калибровку двигателей и минимального газа. В моей раме отключать каждый раз OSD возможности нет. Можно как-то решить эту проблему?

  9. #47

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Можно как-то решить эту проблему?
    только физическим отключением. я себе поставил микровыключатель по питанию osd.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    народ, подскажите, плиз
    Есть плата клон SP Racing F3 и есть PDB Matek LED & POWER HUB 5in1 V3.
    Все это подключено через приемник Spectrum AR6200 по PWM.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 291
Размер:	51.2 Кб
ID:	1228322

    Пришла новая аппаратура FrSky и появилась проблема, весь инет облазил так и не нашел информации как контроллер подключить к PDB что бы потом подключить приемник по PPM? Думаю запитать контроллер от разъема куда подключено ОСД ? тогда не будет работать пищалка

  12. #49

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    чёт не понял проблемы. если аппа таранис и родной приёмник x8r то подключать лучше по sbus, каналы там дублируются и pwm для пищалки можно взять с любого канала. на pdb все выходы 5в параллельны и не принципиально от куда вы возьмёте эти 5в. на контролёре так же все выходы/входы параллельны и так же не принципиально где вы будете брать/подавать 5в. схема отображённая на рисунке так же может быть применена с любым другим приёмником.

  13. #50

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Сильно не пинайте. Инфы по данному контролёру http://ru.aliexpress.com/item/SP-Pro...08.0.57.d0x654 на русском языке ооооочень мало или я плохо искал. В основном всё рекламные обзоры. Есть мануал, но он на английском и много специфических нюансов, которые комп. переводчиками только заводят в тупик. Данный контролёр уже заказан. К нему хочу докупить плату распредпитания. Присматриваясь к такой http://ru.aliexpress.com/item/F18057...999.266.cvDjEs со встроенным OSD. Описание, распиновка иероглифами. Как это подключить вместе и заставить работать? Как настроить OSD? Пытался скачать по указанному адресу - http://www.mwosd.com/ при запуске ПО ошибка - не найден javaw.exe.

  14. #51

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Присматриваясь к такой
    как бы не рекомендуют "всё в одном" но на ваше усмотрение. если напряжение акб он скорее всего будет контролировать, то входа rssi и curent я не вижу
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Описание, распиновка иероглифами.
    там же и на инглише и вроде всё понятно. там где вход-выход видео нужно будет запаять перемычку в зависимости от того каким напряжением будет питаться камера и передатчик. tx rx соответственно на rx tx контролёра.

    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    не найден javaw.exe.
    установите - обновите java на вашем компе

  15. #52

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    подключить нужно будет к любому из UART 1,2 или 3 и сконфигурировать в ПО?
    Отображения напряжения не достаточно? надо видеть и curent (ток, я так понимаю)?
    RSSI c имеющейся аппой FS-I6 и не нужно, тк аппа такую возможность не предоставляет. Верно?

  16. #53

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    подключить нужно будет к любому из UART 1,2 или 3 и сконфигурировать в ПО?
    да, но с учётом того что 1й uart совмещён с usb и совместно не работает
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    надо видеть и curent (ток, я так понимаю)?
    да, ток. требуется доп датчик

    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    тк аппа такую возможность не предоставляет. Верно?
    не знаю, не имею такой аппаратуры

  17. #54

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    894
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите. Есть вот такой контроллер: Racing F3 Flight Controller 6DOF. У него есть соответственно выход на buzzer (+ и -).
    Подключаю к нему пищалку
    Подключаю аккум и пищалка начинает орать постоянно и непрерывно.

    В общем, для тех кто столкнётся с такой же проблемой. Докладываю:
    На некоторых клонах Ф3 даже из приличных магазинов неправильно распаян разъём под пищалку. Мало того что перепутана полярность так ещё и в принципе неправильно распаян. Нужно найти на плате пару отверстий именно под пищалку и подпаиваться непосредственно к ним, игнорируя разъём.
    Проблема реально существует и не только у меня.
    Доклад окончил.
    Последний раз редактировалось LahtaNoID; 12.07.2016 в 23:00.

  18. #55

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    На некоторых клонах Ф3
    на всех, во всяком случае я не встречал ни одного сообщения где б не было этого косяка.

  19. #56

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    894
    Записей в дневнике
    5
    А я что-то вот конкретно на этом форуме ни одного не увидел. Если б не буржуи, то ещё наверное только через несколько часов методом проб и ошибок решил бы задачу.

  20. #57

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    А я что-то вот конкретно на этом форуме ни одного не увидел.
    так в теме то всего две страницы и появилась она относительно недавно. в теме по 250м об этом начали говорить как только контролёр появился в продаже и потом раз-два в месяц разговор об этом косяке бузера (базера) поднимался, я даже фото выкладывал куда подпаиваться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-26_225705.jpg
Просмотров: 142
Размер:	92.1 Кб
ID:	1230810

  21. #58

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    пришёл контролёр, прошил. Сейчас пытаюсь подружить его с приёмником FS-ia6. Пока безрезультатно. Приёмник забинден, ставился на самолёт - с каждого канала управление идёт на сервы. А как подключать и настраивать здесь? Какой режим выбирать и к каким пинам подключаться?

  22. #59

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    По-хорошему надо было брать приемник ia6b, который имеет выход ppm, и вешать на свободный uart. Получил бы +2 канала.

    Схему подключения имеет смысл спросить у твоего продавца, ну или тупо найти по картинкам в гугле. Там практически не в чем ошибиться.

  23. #60

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    приёмник FS-ia6b тоже имеется. И как его подключить и почему к UART, а не к IO-коннекторам?

  24. #61

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    PPM сигнал подключается к первым 3 пинам разъема IO_1 а не к UART. Это S-Bus подключают к UART, и то я смотрел что приемники FrSky X4R-SB так же туда же подключают, а галку Serial ставят на UART3.

  25. #62

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    и то я смотрел что приемники FrSky X4R-SB так же туда же подключают, а галку Serial ставят на UART3.
    подключают к IO2 https://github.com/cleanflight/clean...0SPRacingF3.md

  26. #63

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    питание приёмника берётся с контролёра или отдельно ?

  27. #64

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    питание приёмника берётся с контролёра или отдельно ?
    как вам удобней, но логичнее что б "данные" и "земля" шли вместе

  28. #65

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Это S-Bus подключают к UART
    Да-да, прошу прощения, именно так. Просто долго экспериментировал с подключениями этого приемника в разных вариантах, в том числе и по s-bus, вот и отложилось

  29. #66

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    PPM сигнал подключается к первым 3 пинам разъема IO_1
    Подключился так, питание временно подал с одного из BECа регулятора. Попробовал запустить квадрик в комнате. Поднимался всего на сантиметров 30, может из-за этого, но квадрик словил болтанку - колебания вдоль продольной оси. Рано паникую и надо пробовать на улице, или нужно настраивать PIDы? И что конкретно? Для меня проще через конфигуратор CleanFlight, а не через BetaFlight. В последнем больше разных настроек, . Прошивка BetaFlight последняя. При полёте было PID 0,55 0,55 0,8

  30. #67

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    или нужно настраивать PIDы?
    PID трогать нужно если у Вас регуляторы без торможения. Если регуляторы нормальные то на стоковых PIDах летает по "рельсам". Иначе ПИД надо уменьшать.
    При взлете надо подниматься сразу не ниже полметра - иначе из-за потоков воздуха создаваемых пропеллерами идет колбасня.

  31. #68

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    33
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Если регуляторы нормальные то на стоковых PIDах летает по "рельсам".
    Понятие "разные винтомоторки" не существует?
    "По рельсам" у меня стало только на
    57 50 28
    61 50 29

    SprF3 beta 2.9.0 пид - Lux 4k\4k multi.

  32. #69

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    съездил в поле, взлетел - раскачка сохранилась и на высоте. Уменьшал Пиды - не помогло или мало убавлял. Колебания относительно продольной оси, то направо крен, то налево
    Контролёр с барометром, компасом. Есть ли и какой режим для полёта на одной высоте? А то при движении по горизонтали квадрик снижается. Для меня , как для новичка было бы проще привыкнуть сначала к управлению одним правым стиком. )))

  33. #70

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Учиться хорошо на 450 с апм. Тут тебе и автовозврат, и высота/направление домой на осд, и удержание высоты.
    Насколько я понимаю адекватно держать высоту на наших контроллерах умеет только iNav.

  34. #71

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    значит нет режима удержания высоты, что бы управляя движением правым стиком коптер не снижался? А зачем барометр?

    вот полёт.
    Последний раз редактировалось 25kostik; 29.07.2016 в 01:56.

  35. #72

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,940
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    квадрик словил болтанку - колебания вдоль продольной оси. Прошивка BetaFlight последняя. При полёте было PID 0,55 0,55 0,8
    2.9.0 очень хорошо летит на дефолтных PID. Если в PID ничего не крутили, может у вас проблема с механикой?
    Рама достаточно жесткая? Или может регули медленные, не успевают отрабатывать команды с мозга?

    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Учиться хорошо на 450 с апм. Тут тебе и автовозврат, и высота/направление домой на осд, и удержание высоты.
    На АРМ нечему учиться, от слова совсем, он сам летает. Потерянное в пустую время. Надо сразу учиться на том на чем планируешь и дальше летать.

  36. #73

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Тут тебе и автовозврат, и высота/направление домой на осд, и удержание высоты.

  37. #74
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Подскажите как вам этот контроллер

    правильно ли я понял, что отличия Standart от Deluxe в отсутствии у перовой встроенного барометра и компаса?

  38. #75

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    отсутствии у перовой встроенного барометра и компаса?
    Да правильно.

  39. #76

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    2.9.0 очень хорошо летит на дефолтных PID. Если в PID ничего не крутили, может у вас проблема с механикой?
    Рама достаточно жесткая? Или может регули медленные, не успевают отрабатывать команды с мозга?

    Регуляторы http://ru.aliexpress.com/item/4X-Ema...08.0.94.adVgIq
    Моторы http://ru.aliexpress.com/item/4X-EMA...8.0.103.adVgIq
    Рама http://ru.aliexpress.com/item/LHM149...8.0.130.adVgIq
    Если что не то, так на что из недорогого поменять?

  40. #77

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Лучше на litlebee/litlebee pro поменять, разница всего 770/900 рэ, а реги во много раз лучше.
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Рама лучше Realacc 210 за 1700 рэ, либо RD 210 за 1500.

  41. #78

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    по регам понятно, а рамы эти чем лучше? Тоже карбон, масса почти та же, разве что размер... или имеются особые преймущества для новичка?

  42. #79

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,940
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Регули какие то не понятные, может из за них и болтает.

    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    . или имеются особые преймущества для новичка?
    Для новичка особых преимуществ нет.

  43. #80

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    имеются особые преймущества для новичка?
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Для новичка особых преимуществ нет.
    Так лучи 4 мм, сломать сложнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 20:26
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения