Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22
Показано с 841 по 873 из 873

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья, такой вопрос. Подключаю приёмник к SP Racing F3 по PWM. В конфигураторе бетафлай, во вкладке ресивер, индикаторы рол, пич, ...

  1. #841

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва ЦАО - Ростов-на-Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, такой вопрос. Подключаю приёмник к SP Racing F3 по PWM. В конфигураторе бетафлай, во вкладке ресивер, индикаторы рол, пич, яв и тротл не перемещаются, а аукс 1 и аукс 2 работают. Если в ПК в канал аукс 1 или аукс 2 подавать с приёмника рол, пич, яв и тротл то видно, что сигналы с приёмника выходят и корректно изменяются. Приемник, прошивку, проц и 25Q64 менял – все осталось по-прежнему. Заказал новый контроллер и приёмник с Sbus. Смешно, но новый контроллер ведёт себя так же. Приёмник по Sbus подключился сразу и все уже летает. Остался вопрос по PWM подключению – что не так делаю? Ведь должно работать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение по PWM.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	83.0 Кб
ID:	1427241  

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Как вывести RSSI на OSD?
    Уже, вроде, всё перерыл, что-то ни как не вкурю...
    Конфигурация такая:
    FrSky X4RSB (есть S.Port и есть площадка для подпайки RSSI Pad), подключен по SBUS на Rx UART3;
    SP Racing F3 Deluxe, прошит iNAV 1.9.1, подключение такое:
    на UART1 - micro minimOSD
    на UART2 - GPS
    на UART3 - SBUS
    на I2C - выносной компас (от GPS)
    на IO_1 - два PWM канала
    IO_2 - не работает (подозреваю, что перестал работать после того, как я забыл отключить micro minimOSD от UART1, подключившись к компу по US.
    iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает...

    Собственно, вопрос - возможно ли вообще, при такой плотности вводных, увидеть показания RSSI через OSD?

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Остался вопрос по PWM подключению
    У вас PWM подключен через IO_1, IO_2, а SBUS подключили через UART?
    У меня была похожая история (по двум каналам от стиков отсутствовал сигнал) - был неисправен один из IO (или какие-то из его каналов, не помню).
    Похоже, что с этими IO частенько бывают проблемы.

  4. #843

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Как вывести RSSI на OSD? Уже, вроде, всё перерыл, что-то ни как не вкурю... Конфигурация такая: FrSky X4RSB (есть S.Port и есть площадка для подпайки RSSI Pad), подключен по SBUS на Rx UART3; SP Racing F3 Deluxe, прошит iNAV 1.9.1, подключение такое: на UART1 - micro minimOSD на UART2 - GPS на UART3 - SBUS на I2C - выносной компас (от GPS) на IO_1 - два PWM канала IO_2 - не работает (подозреваю, что перестал работать после того, как я забыл отключить micro minimOSD от UART1, подключившись к компу по US. iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает... Собственно, вопрос - возможно ли вообще, при такой плотности вводных, увидеть показания RSSI через OSD?
    Не понял, а зачем было заводить PWM если уже подключено по SBUS?
    Может IO2 не работает потому, что на него выводится тот же UART3. Вроде как можно использовать только один из мест разводки.

    У меня S.Port заведён на тот же IO2 на выводы 5,6 соединённые вместе в режиме софтсериал. При этом использовать пятак RSSI не нужно -- передаются через S.Port. Пятак используется обычно для подключения к OSD, при этом данные на аппу передать нельзя -- только циферки на экране выводить.

  5. #844

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dark Wind Посмотреть сообщение
    Не понял, а зачем было заводить PWM если уже подключено по SBUS?
    Надо...)))

    Цитата Сообщение от Dark Wind Посмотреть сообщение
    Может IO2 не работает потому, что на него выводится тот же UART3. Вроде как можно использовать только один из мест разводки.
    Нет, последовательность другая, - сначала отказал IO_2 (UART3 был свободен), потом я переобулся (пришлось по причине выхода из строя IO_2), - сменил PWM-приемник на SBUS. Поэтому, собственно, у меня и остался один канал PWM, который был выделен для PDB 5in1.

    Цитата Сообщение от Dark Wind Посмотреть сообщение
    У меня S.Port заведён на тот же IO2
    Да, так было бы совсем просто, но мы не ищем простых путей (в моем случае - вынужденно, потому что IO_2 не работает...((((( ).

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,008
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает...
    C какого такого не поддерживает то? C самого начала поддерживал.

    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    на UART3 - SBUS
    А ту т читать не пробовали? https://github.com/iNavFlight/inav/b...0SPRacingF3.md
    Коротко - не будет у вас работать PWM и sbus - потому как на io2 - в случае с serial RX выводятся softserial\uart3- ну в общем в табличке посмотрите.

    Проверьте - подключите что нибудь на выводы uart3 io2 гребенки (тот же gps)- будет работать или нет, маловероятно что io весь вышел из строя.
    И кстати io1 тоже нет входов pwm когда включен rx serial. (When RX_PPM/RX_SERIAL is used the IO_1 pinout is as follows и далее смотри табличку)

  8. #846

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    C самого начала поддерживал.
    А как же его включить тогда в конфигураторе?

  9. #847

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Надо...)))
    Не будет прошивка одновременно и СБАС и ПВМ анализировать, так что убирайте ПВМ с ИО1, а на освободившийся софтсериал1 цепляйте С.ПОРТ. Я на один цеплял, потому что так логично и удобно,а в вашем случае другого выхода нет.
    Раз УАРТ3 работает, а ИО2 нет, скорее всего проблема механическая. Думается...

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dark Wind Посмотреть сообщение
    Не будет прошивка одновременно и СБАС и ПВМ
    Это ляп.
    Один PWM у меня подключен на PDB 5in1. На ПК только Sbus приходит...

  12. #849

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,008
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    А как же его включить тогда в конфигураторе?
    Включить ползунок и появятся в портах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: conff.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	53.3 Кб
ID:	1428114  

  13. #850

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Включить ползунок
    Ага, спасибо. В Бетафлай, вроде, не так называется, растерялся....)))

  14. #851

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва ЦАО - Ростов-на-Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    У меня была похожая история (по двум каналам от стиков отсутствовал сигнал) - был неисправен один из IO (или какие-то из его каналов
    Я тоже так думал но
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Приемник, прошивку, проц и 25Q64 менял – все осталось по-прежнему. Заказал новый контроллер и приёмник с Sbus. Смешно, но новый контроллер ведёт себя так же.

  15. #852

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Подключил SP Racing F3 и X4RSB по F.Port. Вроде полёт нормальный. Освободился один канал. От софтсериал отказался совсем.

  16. #853

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    У меня проблема с первым мотором, точнее наверно с первым каналом на контроллере. То работает, то нет. Попробовал перепаять на 5й контакт - не работает. Может надо как то преназначить его? Ведь к контролеру вобще можно до 8 моторов подключить с 1 по 8 каналы, верно?

  17. #854

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Если прошивка не iNAV, то можно переназначить (ремапинг).

  18. #855

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Если прошивка не iNAV
    Настраивал через Betaflight Configurator, значит не iNAV?

    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    ремапинг
    это что? где найти? В конфигураторе пошарился не нашел.

  19. #856

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Б.Игорь Посмотреть сообщение
    через Betaflight Configurator, значит не iNAV?
    Да, значит Betaflight
    Цитата Сообщение от Б.Игорь Посмотреть сообщение
    где найти?
    https://blog.rcdetails.info/menyaem-...-v-betaflight/

  20. #857

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Переназначил 1й мотор на 5й. Теперь соответственно надо перепаять сигнальный провод от ESC на 5й контакт?

  21. #858

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Ага

  22. #859

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,483
    Записей в дневнике
    9
    Ребят. Полетник EVO brushed. Отключил в конфигураторе (вот зачем хз даже) порт USB, теперь ПК не видит контроллер. Как вернуть можно? Шиться не хочет (Винда 7/64, скорость порта 115200). Контроллер точно работает, так как OSD нормально выдает картинку с параметрами.

  23. #860

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    В вашем случае поможет STM32 Flash Loader Demonstrator.

  24. #861

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,483
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    В вашем случае поможет STM32 Flash Loader Demonstrator.
    unrecognized device please reset your device then try again ... вот чего делать?

    Есть ли способ сброса настроек полетника?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	24.5 Кб
ID:	1441962  
    Последний раз редактировалось sirBaskervill; 08.09.2018 в 21:07.

  25. #862

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Что-то я запутался. Не могу подключить RSSI по S.PORT на ПК SP Racing F3+OSD.
    Судя по спецификации, на IO_2 подключаем SBus (GND/VCC/CH3 (UART3 RX) - это 1, 2 и 3 контакты), а на ADC_2 (8 контакт и это тоже UART3 (?)) - RSSI. Но одновременно для RSSI нельзя использовать тот же порт что и для SBUS.
    Softserial у меня оба заняты под другие нужды...
    На UART1, я так понимаю, висит интегрированная OSD. На UART2 у меня GPS.
    Вот разъем F3 Setup можно ли использовать для RSSI?
    Или, собственно (или я ошибаюсь) получается, что я без RSSI?
    Последний раз редактировалось Воронов; 23.09.2018 в 00:14.

  26. #863

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Ребят, кто пользовался софтсериалами на sprf3 delux (сейчас с выпаянным компасом) подскажите: такой вот сетап sprf3 delux, FrSky x8r, inav 1.9.x, на uart3 (io2) висит приёмник в sbus, на uart 2 висит gps, на i2c висит компас, на uart1 висит osd, на одном из io висит аналоговый RSSI, дальше в конфиге включаю 2 софтсериала и на 1ый софт вешаю смартпорт x8r, ставил разную скорость, проблема в том, что работает этот софт очень сильно медленно и таранька постоянно ругается, что мол датчики потеряны и показания обновляются довольно редко, если вешать на чистый uart, таких проблем нет, у всех так или есть какое то решение?

    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Что-то я запутался. Не могу подключить RSSI по S.PORT на ПК SP Racing F3+OSD.
    Судя по спецификации, на IO_2 подключаем SBus (GND/VCC/CH3 (UART3 RX) - это 1, 2 и 3 контакты), а на ADC_2 (8 контакт и это тоже UART3 (?)) - RSSI. Но одновременно для RSSI нельзя использовать тот же порт что и для SBUS.
    Softserial у меня оба заняты под другие нужды...
    На UART1, я так понимаю, висит интегрированная OSD. На UART2 у меня GPS.
    Вот разъем F3 Setup можно ли использовать для RSSI?
    Или, собственно (или я ошибаюсь) получается, что я без RSSI?

    Какой приёмник вы пытаетесь подключить? Есть ли с него аналоговый выход RSSI? Если есть, то включаете в настройках analog RSSI, и тупо вешаете на нужный пин, если RSSI передаётся в канале sbus, то в настройках ресивера выбирайте в каком канале у вас передаётся этот сигнал и пользуйтесь

  27. #864

    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Spb
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Всем привет,
    помыл спиртом sprf3 deluxe теперь при подаче питания красный светодиод 4 коротких и 2 длинных usb определяется но с программой не связывается(inav config).
    После того как высохло , обильно покрыл plastik 71.
    До того как помыл все работало. чего это? кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось en0t; 19.10.2018 в 23:03.

  28. #865

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от en0t Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    помыл спиртом sprf3 deluxe теперь при подаче питания красный светодиод 4 коротких и 2 длинных usb определяется но с программой не связывается(inav config).
    После того как высохло , обильно покрыл plastik 71.
    До того как помыл все работало. чего это? кто сталкивался?
    Сушить. Сутки... Двое... Трое... На тёплой батарее. Спирт, конечно, легче выветривается чем вода, но и он из труднодоступных мест может долго не уходить.
    А может он какую-то гадость занёс туда, где её не было. Тогда всё повторить за ново: мыть, сушить. Хотя такое обычно у плёночных клавиатур бывает, а в этом такого быть не должно, но хз.

  29. #866

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от en0t Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    помыл спиртом sprf3 deluxe теперь при подаче питания красный светодиод 4 коротких и 2 длинных usb определяется но с программой не связывается(inav config).
    После того как высохло , обильно покрыл plastik 71.
    До того как помыл все работало. чего это? кто сталкивался?
    Точно 4? Не 5?

    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=2144

    Если 5+2 то что то с гирой.
    Смывать лак71 и греть феном.

  30. #867

    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Spb
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    выпаял компас и барометр , полётник завёлся. Собираюсь ставить n8m, так что наверно и к лучшему.
    Всем спасибо за мозговой штурм)))

  31. #868

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Про пластик я что-то упустил. Ну гироском он герметичный, а барометр имеет дырочку. Его заливать не стоит.

  32. #869

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Кто-нибудь подключал SmartPort на SP Racing F3 через Softserial? Подскажите как.
    Уже, вроде, всё перепробовал, не получается ни как...
    Пробовал, как на Гитхабе описано (подключил только Тх Softserialа на SmartPort приемника XSR). Пробовал замыкать Тх и Rx между собой и на SmartPort приемника XSR.
    В конфигураторе Telemetry включена, во вкладке Ports включен SmartPort на соответствующий Softserial. set telemetry_inverted по умолчанию стоит на ON.
    На гитхабе для F3 рекомендуют включить резистор по схеме: "Если решение выше не работает, есть альтернатива - линии RX и TX должны быть соединены с помощью резистора 1kohm (подтвержденная работа с 100ohm, 1kOhm и 10kOhm)". А где-то в инете была схема с соединением линий RX и TX через диод...

  33. #870

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключал SmartPort на SP Racing F3 через softserial
    Я подключал x8r, софтсериалы как бы заработали без проблем (в настройках включаешь цпу сериал базед) но вот телеметрия через них идёт рывками, тарань-ка постоянно орет про потерянные датчики и тд во вкладке тараниса, где показываются датчики звездочки на против мигают очень редко, скорости пробовал разную, в разных комбинациях, результат один и тот же, как надо оно не работает. Выкинул эту мерзость и поставил матек F405-CTR, телеметрию в софтсериал на скорости 9600 работает отменно

  34. #871

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E404 Посмотреть сообщение
    телеметрия через них идёт рывками
    У меня телеметрия вообще не идет...

  35. #872

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Возможно сбойный контроллер, у друга не цепляется gps, вообще никуда и никак, хотя сам модуль рабочий, пробовали на другом контроллере

  36. #873

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E404 Посмотреть сообщение
    Возможно сбойный контроллер
    Хочется думать, что, всё-таки я что-то не правильно настроил. Полетник обвешан под завязку и всё работает штатно, кроме телеметрии FrSky на софтсериале...
    На втором софтсериал висит телеметрия 3rd, но с ней пока свои заморочки. Остальное (GPS с компасом, внешний барометр на I2C, приемник по SBus, OSD) работает нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 27.05.2017, 13:48
  2. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.12.2016, 21:47
  3. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения