Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23
Показано с 881 по 918 из 918

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Думаю на что поменять штатный сс3d на eachine racer 250. Был план по F3 Deluxe, gps уже пришел к нему. ...

  1. #881
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    2
    Думаю на что поменять штатный сс3d на eachine racer 250. Был план по F3 Deluxe, gps уже пришел к нему. Может лучше f4 смотреть? Просвятите.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    Думаю на что поменять штатный сс3d на eachine racer 250. Был план по F3 Deluxe, gps уже пришел к нему. Может лучше f4 смотреть? Просвятите.
    Только нужно не забыть, что у F4 COM-порты без инверторов. Если не важно, то почему и нет. А можно сразу F7.

  4. #883

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Люберецкий р-он, пос малахо
    Возраст
    45
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    2
    Перечитал ветку. Информации по подключению внешнего магнитометра много, но результат у всех не предсказуемый - у кого работает, у кого нет!
    Контроллер spracingF3 акро. Подключаю GPS GN-808. Соответственно, Tx Rx +5 GND к UART2, SDA SCL к I2C. Betaflight не видит магнитометр, GPS включить не дает. в Портах ставлю UART2 Датчики GPS 9600. Прошивки последние, ранние не дает ставить. INAV магнитометр тоже отказывается определять в любых режимах. GPS видит и даже спутники считает. Пытался найти информацию по GPS модулю, что за компас стоит, но кроме как с алика более ни чего понятного не нашёл. Кто подскажет, как победить магнитометр?
    Последний раз редактировалось nebusow; 16.04.2019 в 12:03.

  5. #884

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Всем привет!)
    Такая проблема
    Полетник F3
    Даю газу,но моторы вращаются с разной скоростью,отключил акселерометр,вроде все норм стало
    Так вот,можно ли его выпаять и заменить?
    //Если оффтоп,прошу не кидать тапками))

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    13
    Так и должно быть. Коптер, видимо, слегка наклонён, пытается выровняться, но не может.
    Потому крутит быстрее тот мотор, что ниже.
    Наклоните в другую сторону и всё поменяется.

  8. #886

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Я его и так и сяк вертел,ничего не помогает,Аксель также глючит(((

  9. #887

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    13
    В конфигураторе положение коптера при наклонах соответствует реальному?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
    моторы вращаются с разной скоростью
    дома без пропеллеров пробуете?

  12. #889

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    И с ними,и без них

  13. #890

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    В конфигураторе положение коптера при наклонах соответствует реальному?
    В бетафлайт все соответствует

  14. #891

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,203
    Записей в дневнике
    3
    Может быть вы зацепили квадрик на пульт с настройками от другой модели и, банально, на газ повешены какие-нибудь микшеры... Проверьте настройки передатчика.

  15. #892

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Оки, гляну
    Спасибо)))

  16. #893

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Товарищи, подскажите, полетник F3, все настроено и откалибровано, арминг проходит, вхолостую все двигатели крутятся, но если покрутить квадрик в руках, то в cleanflight видно что все двигатели кроме 3го меняют обороты, видимо пытаются выровнять его, а третий так и выдает холостые обороты, изредка при каких то резких наклонах повышает обороты. В ручном управлении обороты у всех двигателей от минимального до максимального нормально функционируют. Что это может быть такое?

  17. #894

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Такая же проблема))
    Как решить-хз, перепрошивка и прочие ковыряния с софтом не помогли
    В теории можно сменить всю электронику квадрика,но это затратно

  18. #895

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Пробовали откатываться на предыдущие прошивки? Или на Betaflight прошиться? Просто хотелось бы знать стоит ли это делать

  19. #896

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    13
    А взлететь на улице с пропеллерами пробовали?
    Много раз говорилось, что поведение моторов без пропов абсолютно не показательно.

  20. #897

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Пробовал...
    При взлете вращается вокруг своей оси как при максимальном газе,хотя газ на минимуме,контролю такая хрень не поддается (((((

  21. #898

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Товарищи, ну хоть у кого то есть предположения почему F3 не хочет управлять одним мотором? Три движка нормально, видно в онлайне как им идут изменяющиеся значения на обороты, а один (3й) как будто задушен по максимуму, управление ж идет с F3, так значит прошивка дурная? Я уже и 2.4 вкатил, все одно. Betaflight попробовал, там вообще странно, не хочет ставиться режим приемника поканальный, постоянно на PPM сбрасывает настройку.
    Что творится, товарищи? Кто на каких прошивках и железках летает?

    PS: Если в конфигурации выбрать не Quad X, а Quad X 1234, то не управляется уже другой двигатель (4й), это явно что то от прошивки идет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: F3.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	11.6 Кб
ID:	1488655  
    Последний раз редактировалось iamalek; 07.05.2019 в 13:51.

  22. #899

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    9
    Вооот,такая ж дичЪ, только скорости на моторах возрастают не пропорционально стику газа

  23. #900

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Оживаем, товарищи, оживаем! Помощь ваша нужна по F3, коллективная! Отписываются только те у кого такая же проблема. Просыпаемся, не спим! Дело стоит!

  24. #901

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,203
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте ремапинг.

  25. #902

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Вобщем летает, пиды прибавил побольше, поживее стал, хоть и более дерганней. Возможно с этим каналом все таки что то не то, поскольку косит все таки коптер в сторону этого луча, триммерами пришлось выправлять.
    Поскольку пробовал дома, то зверюга мне отомстила, рубанула лопастью в полете палец так что лопасть отлетела, слава богу палец на месте остался, хоть и пострадал

  26. #903

    Регистрация
    28.04.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПК.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	71.9 Кб
ID:	1490895  

  27. #904

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от main_eng Посмотреть сообщение
    Решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?
    А чего дроссель то расколол? Непорядок...

  28. #905

    Регистрация
    28.04.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Дроссель расколот у алиэкспрееса. У меня целый

  29. #906

    Регистрация
    30.03.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от main_eng Посмотреть сообщение
    Дроссель расколот у алиэкспрееса. У меня целый
    Нечестно не свои фотки выкладывать )))

  30. #907

    Регистрация
    28.04.2019
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от iamalek Посмотреть сообщение
    Нечестно не свои фотки выкладывать )))
    Зачем фотать с хреновым качеством, когда есть примеры в интернете. Тем более мой сейчас опутан проводами. Некрасиво будет

  31. #908

    Регистрация
    29.06.2019
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    День добрый. Не могли бы подсказать номинал сопротивления на плате ? Гироскоп не запускается , но после прикосновения к сопротивлению начинает работать. Подозреваю что неисправно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190630_152823.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	104.4 Кб
ID:	1497699  

  32. #909

    Регистрация
    29.06.2019
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    По поводу неисправного управлением мотора , подозреваю что у вас мозг тоже как у меня из глючной партии. На моём ф3 сразу гиро глючила , попросту не работала. Менял прошивки наугад , заработала , но когда плата лежала в покое на столе, на компе положение платы смещалось потихоньку по кругу , а после 90 градусов заваливалась. Заказал новую гиру , перепоял ничего не поменялось , а чтобы стартонуло в область сопротивления пальцем нажму и коряво но начинает работать(плывёт оринтация в пространстве). попробую на днях пропоять все компоненты. Кстате на моей плате отсутствовал минус на каналах , пришлось перемычки тянуть.

  33. #910

    Регистрация
    24.05.2016
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Всем привет.
    Нужна Ваша помощь.
    Был куплен давно SPRacing F3 Deluxe. По USB подключается и работает, перепрошил его Betaflight и начал к нему подключать приемник Radiolink R9D на порт IO_1 тремя проводами. Но он не включался даже. Подключил питание на приемник - работает, но ПК не включается. Подавал на ПК питание +5В на IO_1 отдельно - тоже тишина, и на V-Bat тоже не запускается. Он включается только при подаче питания на USB.
    Помогите куда копать?

  34. #911

    Регистрация
    24.05.2016
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    И еще подскажите, коптер Eachine r250 с бангуда покупался давно, какие там стоят регуляторы? Можно (или нужно) их перепрошивать? Вот фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-7-21 17-0-36.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	60.2 Кб
ID:	1500725  

  35. #912

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,203
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kadulin Посмотреть сообщение
    Помогите куда копать?
    http://multicopterwiki.ru/index.php/..._Pro_Racing_F3

  36. #913

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Помогите, не могу подключить приемник R6DSM к SPracing F3. Подключаю к IO2 первые 3 пина (- , + , сигнал соответственно) в бетафлай включил softserial, установил на softserial 2 serial RX, выбрал в конфигурациях SBUS. Приемник с аппой забинден (на аппе полная шкала сигнала). Но коптер не реагирует на перемещение стиков. Не пойму что не так сделал.

  37. #914

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Б.Игорь Посмотреть сообщение
    Помогите
    https://github.com/betaflight/betafl...0SPRacingF3.md

    Софт сериал совсем на других пинах, да и зачем он? Если как у вас подключено - то нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart .

  38. #915

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Софт сериал совсем на других пинах, да и зачем он? Если как у вас подключено - то нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart .
    Запутался. Приемник подключен к IO2, что бы этот порт активировать нужно включить в конфигураторе (бетафлай) softserial правильно?
    Затем что б этот порт использовать для приемника нужно в Портах на softserial2 включить serial RX правильно?
    Затем обратно в конфигурацию, выбрать приемник с последовательной передачей данных, ниже SBUS. Приемник забиндить и все должно заработать правильно?

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart
    Блин заработало. Хотя я с самого начала так пробовал. Может не забинден тогда был. Ниче не понял короче.

  39. #916

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Еще один вопрос возник. Куда подключить OSD? У меня PDB c OSD. По мануалу написано что для осд порт uart1 используется, и так же написано что не может использоваться одновременно с подключением по usb. Коннектора такого у меня нет, получается надо каждый раз чтоб сделать настройку отпаивать провода. Да и как то же саму осд тоже настраивают через бетафлай? Как быть в этой ситуации? UART3 получается занят под приемник.

  40. #917

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Б.Игорь Посмотреть сообщение
    Куда подключить OSD?
    На uart 2 - по схеме-табличке выше. SWD то явно вам не нужен.

    Цитата Сообщение от Б.Игорь Посмотреть сообщение
    Да и как то же саму осд тоже настраивают через бетафлай?
    Никак, настраивают только ту которая на борту полетного контроллера. (типа матеков/омнибусов всяких).

    Единственное что можно сделать, сделать проброс порта и настраивать osd той программой-конфигуратором которая предназначена для этой osd.

  41. #918

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    На uart 2 - по схеме-табличке выше.
    Тут чисто техническая проблема у меня. У него ведь нет пятаков на плате? Штекера у меня нет. Ломать разъем не хочется. Как подпаяться.. Искать/заказывать штекер что ли только тогда.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 27.05.2017, 13:48
  2. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.12.2016, 21:47
  3. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения