Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 284

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят. Может кто знает. Понимаю что не понимаю. Аппа спектрум dx7s приёмыш ar6210x В данном случае подключаю коптер по PWM. ...

  1. #81

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    292
    Ребят. Может кто знает. Понимаю что не понимаю. Аппа спектрум dx7s приёмыш ar6210x
    В данном случае подключаю коптер по PWM. Просто поменял Валькеру на Спектрум. Валькера работала нормально - но что то с дальностью не то..
    Поставил приёмник (совершенно новый). Забиндил с аппаратурой. Дальше каналы Газ элерон рули высоты и направления работают нормально. Каналы 5 и 6 не работают вообще. То есть в программе вижу среднее положение.
    У меня два варианта. Либо что то с аппаратурой не так. Либо приёмник как то криво в PWM работает либо я мозгу что то не всё сказал.
    Хоты Валкера работала в таком же режиме отлично.
    Может ещё что? Help

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Доброго всем времени суток!

    Такая заморока. Планирую переход на sp racing f3, а на данный момент есть Ublox M8N GPS с клипсами под APM 2,6. Можно ли переделать его под sp racing f3 - взять GND/+5/RX/TX, остальные хвосты убрать....? А второй брать не сильно хочется.

  4. #83

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    можно

  5. #84

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Скажите пожалуйста, купил с дуру
    http://s.aliexpress.com/q63a2MFn
    Подключил к компу, клинфлай его увидел. Какой из трех прошивок для кф его шить? И если методом тыка, он не закирпичится?
    И если все крутится и моторы реагируют, это не значит, что внутри есть прошивка уже?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Разобрался. Только дрейф сумасшедший в горизонте. Увеличить пиды для акселерометра надо?

  8. #86

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Ага, дрейф ушел после отключения магнетометра. Квадрик осцилирует на высоте в 2-3 см от пола, но достаточно стабильно. Буду настраивать пиды и видимо, все будет, как по рельсам )

  9. #87

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    как настравиваются порты? На какой порт что вешается. Как задействовать OSD? Можно ли повесить OSD на UART1?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Или подключить OSD к IO2 пины 3 и 4 и настроить через UART3?

  12. #89
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пжлст, спф3, все работало отлично, но одним утром перестал армиттся с пульта ни с джойстика ни с тумбоера, при подключенном пк, клинфлайт, армится без проблем. Отключаю все, подключаю батарею -не армится, причем тон который издают моторы при питании от батареи не проходит до конца, при подключенном клинфлайте, питание подаю и моторы пищат аак надо, что это

  13. #90

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлст, спф3, все работало отлично, но одним утром перестал армиттся с пульта ни с джойстика ни с тумбоера, при подключенном пк, клинфлайт, армится без проблем. Отключаю все, подключаю батарею -не армится, причем тон который издают моторы при питании от батареи не проходит до конца, при подключенном клинфлайте, питание подаю и моторы пищат аак надо, что это
    у меня было такое на cc3d, потом сдох окончательно.

  14. #91

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлст, спф3, все работало отлично, но одним утром перестал армиттся с пульта ни с джойстика ни с тумбоера, при подключенном пк, клинфлайт, армится без проблем. Отключаю все, подключаю батарею -не армится, причем тон который издают моторы при питании от батареи не проходит до конца, при подключенном клинфлайте, питание подаю и моторы пищат аак надо, что это
    Вероятно питания нет на мозге.

  15. #92
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю что это было, но пока что вот что сделал, промыл плату всю изопропиловым спиртом, промакнул бумагой, положил в духовой шкаф на 120гр на 5мин, и потом промазал пластик71 4 слоя, работает))) и шьется и rebootится и армится во всех вариантах без проблем. Посмотрим как со временем)

  16. #93

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    В общем купил себе вот такой контроллер:
    http://www.banggood.com/Eachine-Cust...p-1060619.html

    Конфигуратор клинфлайт вроде как показывает барометр и компас как активные, но непонятно как их использовать или увидеть их показатели хотя бы?
    Также иногда коптер просто лежит на столе, а в конфигураторе он как будто "крутится" по яву, вроде акселерометр откалибровал уже пару раз.

    И самая главная проблема - при подключении батареи контроллер дисконнектится :-(
    Коптер Eachine Racer 250 соответственно, пытался откалибровать двигатели - выставляю в конфигураторе на максимум ползунок, подключаю батарею и в конфигураторе перестают обновляться данные и вообще он перестает реагировать на что либо, соответственно никак не получается нормально откалибровать ESC.
    ESC стандартные, прошиты BlHELI.

    Есть ли какой то еще способ калибровки ESC?

  17. #94

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    И самая главная проблема - при подключении батареи контроллер дисконнектится :-(
    OSD подключено на UART1?

  18. #95

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Да, надо отключить?

  19. #96

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Да, надо отключить?
    Бинго!
    Уж пару недель как этот вопрос не обсуждался!
    Что если OSD подключен на UART1, то он конфликтует с USB, т.к. UART1 и USB запаралелены. Вот мозг и встает в ступор.

  20. #97

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Спасибо может невнимательно читал эту тему

  21. #98

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,112
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Не знаю что это было, но пока что вот что сделал, промыл плату всю изопропиловым спиртом, промакнул бумагой, положил в духовой шкаф на 120гр на 5мин, и потом промазал пластик71 4 слоя, работает))) и шьется и rebootится и армится во всех вариантах без проблем. Посмотрим как со временем)
    Настолько он любит тепло!?

  22. #99
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Настолько он любит тепло!?

    Не знаю, по идее для не пропайки 120 мало, для просушки хватит, летает, не глючит)

  23. #100

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    День добрый!

    Спасибо про подсказку с OSD, все настроилось и заработало.
    Теперь следующая проблема - не могу нормально подключить буззер. У меня вот такая плата:
    http://www.banggood.com/Eachine-Cust...p-1060619.html
    И вот такой буззер:
    http://www.banggood.com/5-Pcs-5V-Ele...p-1035626.html

    На плате сделан отделный выход под buzzer, соответственно я подключаю этот выход к + буззера, а - соответственно к минусу.
    В итоге когда включаю режим "beeper" буззер еле слышно попердывает. Вольтметр показывает разницу 0.3 вольта между + и - буззера.

    Если выключаю редим бипер соответственно вольтметр показывает 0. То есть напряжение на буззер идет, только вместо 5 вольт - 0.3.
    Можно это как то исправить? Настройками, или куда то подпаяться надо? Может как нибудь через транзистор запитать буззер?
    Ну типа на один вход транзистора подать 5 вольт а на сигнальный - соответственно 0.3. Я новичок в электротехнике, но вроде это как-то так должно работать?

  24. #101

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    В общем сам спросил Сам ответил :-)

    Да, если подключать через транзистор то все отлично работает. Эмиттер транзистора на землю, коллектор на минус пищалки а базу к выходу буззера F3. Ну и + буззера к +5 От бека, и все заработало.

    Единственная проблема - решил заодно переключить OSD На UaRT 2 чтобы не мешалось и случайно выключил MSP На UART1, теперь он по USB не подключается.

    Правильно ли я понимаю что теперь могу к нему подключить конфигуратор через свисток CP2102, просто подать питание через USB а на UART2 взять rx/tx которые использую для OSD?

  25. #102

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    113
    подскажите купил на бангуде такой контроллер
    http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html

    никак не могу его прошить, втыкаю в юсб, комп его определяет захожу в клинфлай, делаю все по инструкции, качаю прошивку нажимаю флеш, и пишет ошибку:
    no response from bootloader programming failed

    boot замыкал, разницы нет
    куда копать?
    Последний раз редактировалось Aleksilius; 18.08.2016 в 20:08.

  26. #103

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    no response from bootloader programming failed

    boot замыкал, разницы нет
    куда копать?
    Надо ему в режиме бут драйвера подменить.
    Поставьте программу zadig, подключите мозг в режиме бут и замените драйвер.
    Почему то в обычном режиме и в режиме бут там разные драйвера.

  27. #104

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Aleksilius Посмотреть сообщение
    подскажите купил на бангуде такой контроллер
    http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html

    никак не могу его прошить, втыкаю в юсб, комп его определяет захожу в клинфлай, делаю все по инструкции, качаю прошивку нажимаю флеш, и пишет ошибку:
    no response from bootloader programming failed

    boot замыкал, разницы нет
    куда копать?
    Была такая же фигня сегодня. Вылечил так :
    1- выбираем прошивку
    2- ставим все галочки в клинфлайт. Особо - прошивка при подключении.
    3- замыкаем бут (на всякий случай)
    4- втыкаем юсб

  28. #105

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что теперь могу к нему подключить конфигуратор через свисток CP2102, просто подать питание через USB а на UART2 взять rx/tx которые использую для OSD?
    Да. Я так вчера и делал, после экспериментов с GPS.

  29. #106

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Да, спасибо, уже подключился и все вернул.

  30. #107

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на драйвер STM32 Bootloader для WinXP. Для семерки нашел, но он 64-разрядный. На ХР не встает.

  31. #108

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    У меня продолжаются странности с этим ичейновским F3.

    У него акселерометр самостоятельно движется, например коптер просто стоит на земле перед взлетом а OSD авиагоризонт показывает как будто он плавно вперед наклоняется. Или в полете лечу ровно перед а авиагоризонт начинает в сторону валиться, соответственно приходится коптер все время на ручке держать, потому что он в соответствии с показателями авиагоризонта начинает реагировать (заваливаться в противоположную сторону и тд)

    Гироскоп и акселерометр калибровал несколько раз, и через компьютер и просто на земле командой стиков.

    Причем что интересно первые 2 полета сегодня его жесть колбасило, а с третьего стал более менее себя вести, просто как будто с задержкой реагировать.

    Что это может быть? Брак или глюк прошивки и надо что то настроить в клинфлайте/прошить бетафлайт?

  32. #109

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    33
    Сообщений
    237
    Отрубите нафиг аксель, он всё-равно не нужен.

  33. #110

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    вот записал видео проблемы.

    В начале видео коптер просто стоит на земле, армлю моторы - и авиагоризонт сначала сам лезет вверх, потом спускается вниз.

    Потом в полете тоже видно - коптер летит в горизонте параллельно земле, а авиагоризонт рандомно крутится вправо-влево и вверх-вниз, и соответственно коптер тоже тягает туда сюда.

    А как его отключить?

  34. #111
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Добрый день!
    Вопрос в теме уже задавился, но ответа не последовало.
    Какое допустимое на контакты vbat?
    Можно ли подключать 4s напрямую к этим контактам?

  35. #112
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос в теме уже задавился, но ответа не последовало.
    Какое допустимое на контакты vbat?
    Можно ли подключать 4s напрямую к этим контактам?
    можно.


  36. #113

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    А как его отключить?
    CLI-dump- там много чего есть, посмотрите настройки акселерометра.

  37. #114

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Похоже у меня беда не с акседлерометром а с гироскопом.

    Вот записао пару видео, в бенгуд тоже отправил на всякий случай.
    Первое видео: коптер неподвижно лежит на столе, в конфигураторе видно что меняются параметры Pitch и Heading сами по себе:


    Второе виде: с вкладки sensors видно что у гироскопа параметр Y растет сам по себе, у акселерометра и магнетометра все неподвижно когда коптер неподвижен


    Может, это можно решить какими нибудь настройками? типа gyro_lpf и тд?
    Или прошить betaflight?

  38. #115
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Может, это можно решить какими нибудь настройками? типа gyro_lpf и тд?
    Или прошить betaflight?
    а аппаратура у тебя при этом включена?

  39. #116

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    Да, аппаратура включена, аккумулятор подключен.

    Пробовал калибровать гироскоп, не помогает

  40. #117
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Да, аппаратура включена, аккумулятор подключен.

    Пробовал калибровать гироскоп, не помогает
    А тримминговать стики не пробовали?

  41. #118

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    А стики как то связаны с гироскопом?

  42. #119
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    А стики как то связаны с гироскопом?
    если у тебя аппа дает ввод по roll и yaw (что я вижу на видео) - то это прекрасно отображается в GUI.
    betaflight не поможет.
    У меня была точно такая же картина у двух абсолютно разных контроллеров (XRacer F3, Naze32 rev6). Собственно, проблемы при эксплуатации вообще нет никакой.

  43. #120

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    585
    У меня есть большие проблемы при эксплуатации - я выше выкладывал видео с DVR - мой коптер сам по себе считает как будто он двигается, просто лежа на месте.

    Например когда армишь моторы у него авиагоризонт двигается вверх-вниз (соответственно если взлететь в стаб режиме в этот момент он будет кувыркаться).

    В полете он тоже неправильно отрабатывает наклоны - например коптер летит горизонтально, а авиагоризонт показывает как будто он под углом градусов 30 к земле, и соответственно горизонтальное положение коптер удерживает только за счет того, что я его сам ручкой держу.

    В GUI я вижу что коптер лежа на месте "вращается", хотя очевидно он этого не должен делать, и на предыдущем флайт контроллере (cc3d) когда он лежал на месте, как бы я не дергал стиками, он показывал свое реальное положение в простанстве (и это логично, ведь для корректной отработки системы стабилизации он же должен знать свое реальное положение).

    В GUI на вкладке sensors я вижу что у гироскопа значение Y постоянно меняется, причем не просто колеблется вокруг нуля, а именно нарастает - и это я как раз вижу причиной такого его вращения.

    Я не вижу причин, почему движения стиков ява и ролла должны сказываться на сенсоре гироскопа, это просто нелогично.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 20:26
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения