Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 284

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по прошивке/настройке OSD. Есть контроллер ( http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html ). Прошил контроллер последним CleanFlight, OSD прошил MW_OSD ...

  1. #161

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста, по прошивке/настройке OSD.
    Есть контроллер (http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html).
    Прошил контроллер последним CleanFlight, OSD прошил MW_OSD 1.6.
    Проблема в том что не накладывается телеметрия на изображение.
    Шрифты добавлял, разные настройки в GUI перепробовал, никакого эффекта

    Нужно ли для интегрированной OSD явно включать какие-нибудь порты в CleanFlight?

    Спасибо.

  2.  
  3. #162
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста, по прошивке/настройке OSD.
    Есть контроллер (http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html).
    Прошил контроллер последним CleanFlight, OSD прошил MW_OSD 1.6.
    Проблема в том что не накладывается телеметрия на изображение.
    Шрифты добавлял, разные настройки в GUI перепробовал, никакого эффекта

    Нужно ли для интегрированной OSD явно включать какие-нибудь порты в CleanFlight?
    Приветствую коллега. У самого такая плата. Тоже маюсь с прошивками. Не работает баро. У вас после перепрошивки работает?
    OSD прошилось нормально, если можно так сказать, ардуина пишет, мало памяти устройство может работать не стабильно. Нов GUI все настраивается. Камеру еще не подключал.
    Очень мало инфы по этому комбайну.

  4. #163

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    При подключении контроллера SP Racing F3 к компьютеру с WINXP через USB в оборудовании не появляется виртуальный ком порт, появляется неизвестное устройство, подскажите какие драйвера ему надо ? в WIN10 вообще не появляются устройства (

  5. #164

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Подскажите, я правильно понимаю, что количество подключаемых к SPRF3 устройств ограничено тремя, по количеству uart`ов? Приемник по sbus, osd, gps и все? Bluetooth и openlog в пролете?
    SoftSerial или I2C как нибудь можно задействовать?
    Последний раз редактировалось malibu75; 26.09.2016 в 03:31.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от kae50 Посмотреть сообщение
    При подключении контроллера SP Racing F3 к компьютеру с WINXP через USB в оборудовании не появляется виртуальный ком порт, появляется неизвестное устройство, подскажите какие драйвера ему надо ? в WIN10 вообще не появляются устройства (
    все получилось поменял USB кабель и контроллер стал определяться , кстати драйвер запросил CP210x

  8. #166

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    SoftSerial или I2C как нибудь можно задействовать?
    На SPRF есть два SoftSerial, их можно тоже задействовать. Тогда будет пять устройств.
    Тут в таблицах указано, куда они выводятся (5 и 6 пины разъёмов IO):
    https://github.com/cleanflight/clean...0SPRacingF3.md

  9. #167
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что не накладывается телеметрия на изображение.
    Привет!
    проблема может быть в несоответствии PAL/NTSC сигнала. Если у камеры есть переключение - попробуй ее переключить в другой режим.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    На SPRF есть два SoftSerial, их можно тоже задействовать. Тогда будет пять устройств
    Спасибо! Еще бы определиться какие устройства лучше завести на SoftSerial. Он же ограничен по скорости до 19200 бод. Блютусу скорости хватит, а что еще подключить? MWOSD просит больше (57.6k for MAVLINK based or 115k for all others). У blackbox бодрейт по умолчанию 115200
    Последний раз редактировалось malibu75; 27.09.2016 в 02:01.

  12. #169

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Кстати, в чём преимущество OpenLog перед штатным Blackbox? И для чего нужен именно Bluetooth? Я тоже когда-то хотел подключить синезуб и настраивать пиды с телефона, но потом понял, что через OSD проще.

    MWOSD можно перекомпилировать с нужным baudrate (в config.h)

  13. #170

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    У штатного Blackbox флеш память объемом 8мб - на несколько минут полета. OpenLog пишет на microSD объемом до 64GB. Минус один свободный порт, плюс больший объем сохраняемой информации, ну и скорость работы с ней. Для мелкого квадрика думаю не актуально.
    Приложение EZ-GUI на телефоне/планшете через bluetooth повторяет почти весь функционал CleanFlight- конфигуратора + mission planner
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    MWOSD можно перекомпилировать с нужным baudrate (в config.h)
    Хочется верить, что ей хватит этой скорости. Может лучше экспериментировать с Openlog ?

  14. #171

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Тоже маюсь с прошивками. Не работает баро.
    У меня версия без барометра/магнетометра. Ничем, к сожалению, не смогу помочь...

    Цитата Сообщение от Vlad695 Посмотреть сообщение
    проблема может быть в несоответствии PAL/NTSC сигнала. Если у камеры есть переключение - попробуй ее переключить в другой режим.
    Спасибо!
    Переключил сигнал на PAL в OSD GUI и пропаял перемычку PAL на плате - телеметрия появилась.

    Теперь другой косяк - при ARMе тумблером пропадаем вся телеметрия кроме напряжения и времени. Если disarm - все возвращается.
    OSD switch mode в ClenaFlight не задействован...

  15. #172

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Похоже на неправильно настроенные порты.
    Вот тут похожий случай : https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/1346

  16. #173
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как правильно настроить связку AT9 - BlHeli -SPR F3
    Вопрос уже задавал, но ответа не получил.

    Сигнал от радиоаппаратуры идет на приемник, с приемника по sbus на пк, с пк на регуляторы с регуляторов уже на моторы.

    1) нужно ли приводить эти показатели к min 1000 max 2000 середина 1500? если да то как?
    В настройках/приемника-передатчика или в настройках ПК?

    2) Какие значения необходимо указывать в настройках ПК cleanflight? как идет выбор нужного? У Юлиана в примере просто сказано: " вот у меня такие значения, и если у вас такой же сетап - можете их использовать" и всё

    3)Настройки значений в регулях


    Будет здорово, если кто то из опытных напишет в каком порядке необходимо проводит настройку и какая зависимость между этими показателями.

  17. #174
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    100500 раз уже писали ) Хотя может быть кому то из новичков будет интересно и он распишет еще раз

  18. #175

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Мне тоже интересно, если бы где-то в одном месте и доходчиво бы было расписано

  19. #176

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Я так понимаю на spracing f3 в бетафлай конфигураторе нет смысла включать мультишот,если даже регули с поддержкой последнего?

  20. #177

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    поддерживаю вопрос по настройке от 3km,
    если бы кто нибудь пол(дл/н)ый ман сделал в одном месте было бы шикарно.

    Я с регуляторами разобрался а вот с настройками стиков и максимальными минимальными значениями нет!
    Видел один раз как в консоли прописывают эти настройки но теперь не могу найти.
    Ко всему прочему, проблема с пониманием: что будет если у нас стик газа минимум показывает значение 980 а мы ему выставим (через set по моему в консоли 1000 (микросекунд))? Он пропорционально изменит свой ход?
    И как соотносится газ с значением минимального и максимального уровня?

    К примеру мы поставили что стик газа у нас ходит от 1000 до 2000. Я правильно понимаю, что эти значения фиксированы (на них ориентируется контроллер при пропорциональном расчете газа (ну и углов))?

    А ещё было бы супер если бы кто нибудь знающий подсказал как должны вести себя двигатели при пуске (это к тому видео что я выше публиковал, правильно ли это). Да в любом случае он взлетает но его кренит и на земле хотелось бы разобраться правильно ли настроены хотя мы минимальный сетап, а потом разбираться со всем остальным. Не верю что никто из знающих не включал на столе коптер без пропов и не видел картинку работы двигателей.

  21. #178

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Видел один раз как в консоли прописывают эти настройки но теперь не могу найти.
    rxrange 0 2000 1000 значение подбираем
    "0" это номер канала
    0=1канал
    1=2канал
    и тд.
    после ввода набрать "save"



    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Он пропорционально изменит свой ход?
    теоретически да. важно что б среднее значение было 1000 тогда не будет кренить при взлёте, а крайние могут чуть не попадать.

    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Не верю что никто из знающих не включал на столе коптер без пропов и не видел картинку работы двигателей.
    самый популярный вопрос - контролёр пытается выровнять коптер, а так как пропов нет он не может этого сделать и поднимает обороты вплоть до максимальных

  22. #179

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    А зачем вообще прописывать 2000 1000 почему сразу не предустановленны эти значения и нет пропорции по крайним точкам (как например в контроллере тарот)?

  23. #180

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    прописывать 2000 1000
    по умолчанию они и прописаны, но если ваша аппа не умеет подгонять крайние точки, то их можно сместить в контролёре и прописывать нужно не 2000 1000 а к примеру 1950 980 и смотреть что получилось

  24. #181

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже не понятки с этими значениями,в регулях поставил 1024 1980,а в бетафлай пока минкоманд меньше 1024 не поставишь моторы не запускаются,вообще чем отличаются минкоманд и минтроттл?

  25. #182

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    самый популярный вопрос - контролёр пытается выровнять коптер, а так как пропов нет он не может этого сделать и поднимает обороты вплоть до максимальных
    привет народ . схоже проблема все армится поднимаеш стик газа моторы начинают крутится и плавно быстро набирают обороты причем это происходит при взлете . блин дома хотел повисеть а он как стартанул в паталок теперь четыре круга от винтов остались. да пробовал без винтов моторы стартуют как положено инабирают обороты и стика газа не слушаются только при переводе стика в мин газ срабатывает стоп мотор и причем стормозом хотя в прогамме регулей тормоз отключен . в проге кантроллера стиком мастер работают ив проге регулей все ровно. замучился летать хотся . выкину к черту поставлю сс3d с ним никаких проблем небыло. spf3 пчелки 20а emax rs2205 fs-i6 pwm . чево нетак подскажите. за ранее благодарен

  26. #183

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Не поверишь как удалось взлететь! Аналогичный сетап:
    1. В контроллер залил не BetaFlight а CleanFly (он "помягче", хотя вопрос спорный но только с ней получилось)
    2. Зарезал газ почти в пополам - через сам контроллер:
    - в регуляторах оставил как есть значения после каллибровки
    - в SPRF3 минимальное значение поставил как в регуляторах, максимально в два раза меньше чем максимальное в регуляторах
    - срднее как результата Pmin+((Pmax-Pmin)/2) от значений в SPRF3 (т.е. разераем максимальное значение для контроллера и находим среднее математическим путем)
    3. Поставил пропы не 5045 а 5035 и только после этого смог взлететь более мнее плавно (правда с высотой и скоростью как и ожидалось траблы, ну логично раз можность попилили).
    4. Поставил аккум не 4S а 3S (примем 4200 25С - он зараза и весит в два раза больше, т.е. тем самым увеличили серьезно вес комтера и сместили центр тяжести)
    5. Что бы все это выяснить угробил кучу пропов и один приемник)) Все дело в том что эти моторы очень резвые и просто раза в три рвут обычный сетам и как видимо предназначены для очень опытных гонщиков и уж точно не для betaflight!!!
    6. Взлететь то получилось но полет кдвара стабильным не назовешь, нужно продолжать работу: Откалибровать ещё раз регуляторы, откалибровать стики ну и наконец собрать разбитый в очередной раз 250 квадр)))

    Как соберу заново попрошу друга или, если сам найду, чем держать камеру: снять видео! Может кто нибудь подсказал что делать дальше (если конечно по нормальному опять не полетит) )
    Смотрел у Юлиана на SPRF3 с движками emax2205 правда 2300 взлетает же нор (хотя нет сейчас пересмотрел его видео, взлет тоже очень резвый, пришла идея сделать кривую каза линейной)
    Проблема не в том что он не летит, а в том что его наченает в разные стороны отклонять и на столько быстро это происходит что новечку удержать его даже в англ режиме очень сложно (уменя пока получилось 2 раза на 7-8 секунд из 30-35 раз взлета)

    Если кто решил эту проблему другим способом отпишитесь?

    P.S.
    1. В любой версии clean/beat fly Нужно отключать барометр и компас при их включении алгоритм полета летит к чертям
    2. Почему на столе не слушается команд без пропов, долго не мог понять оказалось алгоритм следующий:
    - квадр на столе никогда не будет с нулевыми углами от центра тяжести (даже не пытайтесь не получится, если даже выровнять и ключить пропы они собьют на десятую но эти углы отконяться)
    - как я понял минимальный газ, это то значене при котором он пытается выровнять квадр, если не в режиме акро
    - и только после того как он его выровняет он начинает слушаться руля но только в режиме angle с остальными режимими особенно акро у меня большие вопросы

  27. #184

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    как я понял минимальный газ, это то значене при котором он пытается выровнять квадр, если не в режиме акро
    это значение при котором моторы уверенно стартуют, а не поднимают квадр

  28. #185

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    это значение при котором моторы уверенно стартуют, а не поднимают квадр
    А так при минимальном газе они не уверенно стартуют? Т.е. начинают поднимать квадр в воздух (а когда они это делают контроллер пытается выровнять квадр?). Для чего вообще уверенный старт?

    При моих движках они стартую практически с +1 от минимального (т.е. квадр начинает отрываться от земли)

  29. #186

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Для чего вообще уверенный старт?
    для того что б в полёте делая различные фигуры можно было убирать газ в ноль не боясь что мотор остановится. при минимальном газе коптер не должен взлетать или висеть, он должен практически камнем падать вниз при этом не заваливаясь в какую либо сторону

  30. #187

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Не поверишь как удалось взлететь! Аналогичный сетап:
    1. В контроллер залил не BetaFlight а CleanFly (он "помягче", хотя вопрос спорный но только с ней получилось)
    2. Зарезал газ почти в пополам - через сам контроллер:
    - в регуляторах оставил как есть значения после каллибровки
    - в SPRF3 минимальное значение поставил как в регуляторах, максимально в два раза меньше чем максимальное в регуляторах
    - срднее как результата Pmin+((Pmax-Pmin)/2) от значений в SPRF3 (т.е. разераем максимальное значение для контроллера и находим среднее математическим путем)
    3. Поставил пропы не 5045 а 5035 и только после этого смог взлететь более мнее плавно (правда с высотой и скоростью как и ожидалось траблы, ну логично раз можность попилили).
    4. Поставил аккум не 4S а 3S (примем 4200 25С - он зараза и весит в два раза больше, т.е. тем самым увеличили серьезно вес комтера и сместили центр тяжести)
    5. Что бы все это выяснить угробил кучу пропов и один приемник)) Все дело в том что эти моторы очень резвые и просто раза в три рвут обычный сетам и как видимо предназначены для очень опытных гонщиков и уж точно не для betaflight!!!
    6. Взлететь то получилось но полет кдвара стабильным не назовешь, нужно продолжать работу: Откалибровать ещё раз регуляторы, откалибровать стики ну и наконец собрать разбитый в очередной раз 250 квадр)))

    Как соберу заново попрошу друга или, если сам найду, чем держать камеру: снять видео! Может кто нибудь подсказал что делать дальше (если конечно по нормальному опять не полетит) )
    Смотрел у Юлиана на SPRF3 с движками emax2205 правда 2300 взлетает же нор (хотя нет сейчас пересмотрел его видео, взлет тоже очень резвый, пришла идея сделать кривую каза линейной)
    Проблема не в том что он не летит, а в том что его наченает в разные стороны отклонять и на столько быстро это происходит что новечку удержать его даже в англ режиме очень сложно (уменя пока получилось 2 раза на 7-8 секунд из 30-35 раз взлета)

    Если кто решил эту проблему другим способом отпишитесь?

    P.S.
    1. В любой версии clean/beat fly Нужно отключать барометр и компас при их включении алгоритм полета летит к чертям
    2. Почему на столе не слушается команд без пропов, долго не мог понять оказалось алгоритм следующий:
    - квадр на столе никогда не будет с нулевыми углами от центра тяжести (даже не пытайтесь не получится, если даже выровнять и ключить пропы они собьют на десятую но эти углы отконяться)
    - как я понял минимальный газ, это то значене при котором он пытается выровнять квадр, если не в режиме акро
    - и только после того как он его выровняет он начинает слушаться руля но только в режиме angle с остальными режимими особенно акро у меня большие вопросы
    Привет всем. Сегодня вечером попробую простеенькие emax2204 каторые китайцы в месте с рамой комплектовали и регули simonk 16а и попробую видео снять

  31. #188

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от BANSHEE350 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Сегодня вечером попробую простеенькие emax2204 каторые китайцы в месте с рамой комплектовали и регули simonk 16а и попробую видео снять
    Ой ой ой хочу это видео глянуть прям сильно

  32. #189

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в регулях поставил 1024 1980,а в бетафлай пока минкоманд меньше 1024 не поставишь моторы не запускаются,вообще чем отличаются минкоманд и минтроттл?
    ни у кого нет никаких предположений?))

  33. #190

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ни у кого нет никаких предположений?))
    ну это ж просто, минкоманд это параметр при превышении которого мозг думает что стик не на нуле и команда арм не проходит

  34. #191

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    все понятно теперь почему у меня при минкоманд выше 1024 моторы не армились,скорее всего,в аппе мин.газ нужно сделать чуть меньше минкоманд?

  35. #192

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в аппе мин.газ нужно сделать чуть меньше минкоманд
    а нефига,в аппе мингаз на 1070,все равно армится,не армится только когда минкоманд выставляю больше минтротл в реглуях,почему так не пойму(((ничего сташного в том что у меня минкомманд меньше мин пвм в регулях нет?

  36. #193

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Ой ой ой хочу это видео глянуть прям сильно
    Извените видео будет попзже экшенкамера забостовала а телефон замучился прилажвать к лампе. В обем думаю проблема в контроллере или в программе, еше у меня приёмник pwm .попробую заново поставить прогу.

  37. #194

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Velikie luki, russia
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Добрый день, друзья. Получил сие счастье - sprf3 with integrated osd. Прошил бетафлайтом, попытался прошить MW_OSD - мигнула раз и отвалилась. С тех пор при попытке соединиться с osd - "failed to talk to bootloader". Это уже встречали. Понятно. Но так же не горят индикаторы на плате, совсем. При этом F3 видится бетафлайтом и шьется отлично, и все вроде как работает, только вот индикаторы молчат. Есть идеи почему и что теперь делать с osd? Выводов от atmega на плате под программатор не нашел.

  38. #195

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    прошу прощения - закрутился мозг...
    питание с PDB подавать 5v на гребёнку допустим на 8 канал или более красивый вариант есть?

  39. #196

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    более красивый вариант есть
    а чем на гребенку не устраивает?в принципе можно везде где 5в есть.

  40. #197

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    [QUOTE][/QUOTEЕсли кто решил эту проблему другим способом отпишитесь привет . А приемник у тебя случайно не pwm , сдаётся мне в этом проблема поставил сс3д прошел заново визарт все откалибровал моторы стиков слушаются но если их оставить на середине газа или меньше и нетрогать обороты всех четырех начинают расти почти до максимума и падают снова если подвигать любыми стиками. Попробовал винты поставить хороше рукой держал чуть приподнял при этом как опять моторы взревели на полную да еще калбасить начело да сильно так аш жуть стало.не пому зараза столько времени потратил. Причем все шётся цыфры меняются а толку ноль. Вечером попробую простенькие регули симонк 30а припаять к этим моторам .

  41. #198

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Нет приемник у меня R9D подключен по SBUS. По стикам да так же, но это же включение без пропов что логично приводит коптер (контроллер) к попытке выровнять его в горизон. Не понятно только почему так резко и как это сделать более плавно и почму 3-й мотор так жестит? Т.е. он по сути менее чем за 2 секунды набирает 100% оборотов, мне кажется это не совсем правильно (а все остальные моторы работают почти на нуле)

  42. #199

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Нет приемник у меня R9D подключен по SBUS. По стикам да так же, но это же включение без пропов что логично приводит коптер (контроллер) к попытке выровнять его в горизон. Не понятно только почему так резко и как это сделать более плавно и почму 3-й мотор так жестит? Т.е. он по сути менее чем за 2 секунды набирает 100% оборотов, мне кажется это не совсем правильно (а все остальные моторы работают почти на нуле)
    Я думал spt3 глючит сс3д поставил нифига это не кантроллер , остаётся регули .вечером силы будут симонки поставлю, интересно как они с emaxсоми работать будут. А забыл такое ощущение какбудто пиды выкручены на максимум да еще и через усилитель.

  43. #200

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Офф. Подскажите пожалуйста, вместо cc3d поставил SPRF3 на бетатафлейте, но разницы не заметил вообще никакой. Прошивки на обоих контроллерах одинаковые - бетафлайты. Когда раскрывается потенциал SPRF3 в сравнении с cc3d?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 20:26
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения