Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 288

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Воздух Подскажите пожалуйста, вместо cc3d поставил SPRF3 на бетатафлейте, но разницы не заметил вообще никакой. Прошивки на обоих ...

  1. #201

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вместо cc3d поставил SPRF3 на бетатафлейте, но разницы не заметил вообще никакой. Прошивки на обоих контроллерах одинаковые - бетафлайты. Когда раскрывается потенциал SPRF3 в сравнении с cc3d?
    Пиды одинаковы, прошивки одинаковы, looptime одинаковый, откуда взяться разнице?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Созрел вопрос по расходам, можно ли в данном контроллере их настроить на канал газа? Или это все делается только в Аппе?
    Я все к той же теме, хочу взлететь плавно а потом увеличить расходы на 150% (можно ли настроить тумблер на такие вещи?)

  4. #203
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос по расходам, можно ли в данном контроллере их настроить на канал газа? Или это все делается только в Аппе?
    Я все к той же теме, хочу взлететь плавно а потом увеличить расходы на 150% (можно ли настроить тумблер на такие вещи?)
    Вроде ты можешь тумблером изменить профиль, в котором будут другие расходы например.

  5. #204

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    хочу взлететь плавно
    Плохая идея, до полутора метров от земли квадрик находиться в сильных завихрениях от собственных пропов и слабо управляем.
    Лучше взлетать "прыжком" сразу на полётную высоту и начинать движение. Всякие переключения только время едят.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Скажите, коннекторы, которые УАРТ вроде вверху два, для этого контроллера (фото прикрепил) правильно я выбрал (не знаю нужны или нет, но...) https://www.aliexpress.com/item/5-SE...608.0.0.5Ux4Qs
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта вклбючения.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	57.4 Кб
ID:	1259134  
    Последний раз редактировалось dvd-media; 08.10.2016 в 22:35.

  8. #206

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    да

  9. #207

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Откалибровал двигатели через BLHeli только теперь какой газ выставлять в самом sprasing (блин все разные)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-11_06-59-54.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	90.2 Кб
ID:	1259987  

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    минимальный газ, и центр понятно а вот с максимальным что делать брать среднее или ориентироваться по меньшему значению?

  12. #209

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    минимальный газ, и центр понятно а вот с максимальным что делать брать среднее или ориентироваться по меньшему значению?
    Да пофиг, разброс то 8 единиц всего, главное чтоб одинаково было... аппаратура-то на максимуме сколько выдает? Вот у меня ат9 дает 1970 по дефолту на максимуме, я ставлю 1968 в регулях...

  13. #210

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    не с аппой я разобрался по другому я откалибровал её поставил rxrange 0 1983 1002 и теперь у меня стики ходят на полную и выдают от 1000 до 2000
    вот тут на самом деле вопрос не понятный, почему при калибровке двигателей изменились значения максимума
    Последний раз редактировалось axe_dream; 12.10.2016 в 09:37.

  14. #211

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Добрый день.
    Собираю дрона. Купил контроллер: SP Racing F3 Flight Controller Deluxe with Integrated OSD
    На этом контроллере предустановлен КлинФлай. Но через программу не дает просто так прошиться на последнюю версию. OSD при этом прошилось без проблем.
    У меня был опыт перепрошивки CC3D, и там я замыкал два контакта на контроллере. Подскажите пожалуйста, может тут тоже нужно замыкать и где?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: spf3osd.jpg
Просмотров: 21
Размер:	46.4 Кб
ID:	1260419Нажмите на изображение для увеличения
Название: spf3osd1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	42.9 Кб
ID:	1260420

    Он конечно и так висит вполне адекватно, но хотелось бы последнюю версию хотя бы на момент сборки. (Летных испытаний в поле еще не было)

  15. #212

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может тут тоже нужно замыкать и где?
    Ну, по нему же мануал есть, где покупали, там и мануал, а там и написано, что если надо прошить полностью, то можно замкнуть контакты, которые возле надписи BO

  16. #213

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. Возникла проблема. SP f3 Evo при подключении к USB. Сначала все работало отлично. Только пару раз плата выпадала в Uncnow Device. Однако вчера на домашнем компе (Win10 x64) после ребута плата больше не определилась. Она появлялась как сбойное устройство USB (сбой запроса дескриптора устройства, код 43). С boot перемычкой определялась как надо (DFU) и прошивалась на ура. Сегодня на рабочем компе (вин 7 x32) плата нормально определилась и позволяла работать с конфигуратором. В конфигураторе на UART 1 включил MSP для доступа по блютуз. После перерыва снова подключил коптер к компу и плата стала определятся как Uncnow Device. Через UART1 и uart свисток она подключалась, но потом и через него перестала коннектится. Пробовал на разных скоростях, не дало эффекта. Теперь коннектится только в DFU, шьется на ура, но к компу не цепляется. Что может быть? Со психу готов уже раздолбать ее. Новую купить пока не могу.
    На сопли осмотрел, все лишнее с платы отключал, встречное питание с аккума не подавал.

  17. #214

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Видел в одном видео по подобному контроллеру (Юлиан человека зовут, вроде такой же контролер описывал как программировать), типа надо запаивать конденсатор на питание, иначе "горят". Может и тут так же? На всякий случай конденсаторы заказал на али (т.к. в магазинах у нас нет такого - танталовый 10мКф 9В)

  18. #215

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    иначе "горят"
    Тут не то, я не запускал моторы с подключенным полетником. Да и кондер я впаял (просто с платы ноута сдернул первый попавшийся тантал)
    У него в видео кстати SP f3, а у нас с тобой SP f3 evo.

  19. #216

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Он описывал ситуацию, что контроллер горит при подключении УСБ и батареи одновременно.
    Но раз уже всё перепробовано и сделано, то я тут не подскажу.. Пока не сталкивался (и надеюсь не столкнусь ) Возможно в обвязке порта вылетело, или всё же глянуть на предмет непропая повнимательнее.

  20. #217

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите ф3 поддерживает ibus?сижу чешу репу как его к приемышу fs-ia6b подключить

  21. #218

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Бетафлай третий поддерживает.

  22. #219

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался уже))

  23. #220

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Было бы чудесно, если бы методы решения как-то документировались )) Кому-то, возможно, пригодилось бы.

  24. #221

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    так ничего сложного,ибус берем с верхнего коннектора,с выхода на сервы,на полетнике подключаемся к rx на uart3,в конфигураторе,на uart3 ставим rx serial,во вкладке configuration выбираем rx serial и протокол ibus.

    p.s.все равно решение потеряется в теме)))

  25. #222

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    p.s.все равно решение потеряется в теме)))
    Согласен, рано или поздно опять вопрос возникнет, но пока 6 страниц всего... ))) Может потом ктонить в первое сообщение все важные пункты вынесет.

  26. #223

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    и так все почти Супер
    Квадр взлетел и в режиме angle держит горизонт и достаточно внятно по питчу и по ролу.
    Но прямо видно, когда его "поймаешь" в стабильное состояние его прокручивает в правую сторону никто не объяснит, почему такое может быть.
    Пиды настраивал в режиме Angle (в режиме Aire вообще не могу даже взлететь, либо переворачивается, либо улетает куда то в сторону не успеваю им подрулить как он уже в кустах валяется, либо с дерева падает слишком быстро).
    Магнитометр и барометр с компасом просто отсутствуют (Версия контроллера Acro). Вообще какое должно быть поведение при взлете?

  27. #224

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    Возможно не оттриммирована аппаратура.

    На вкладке Receiver посмотрите, поставьте rc deadband если что.

    В бетафлайт конфигураторе там была даже превьюшка коптера как он себя ведет в зависимости от движения стиков, там четко было видно нужно ли триммирование и в какую сторону.

  28. #225

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    на превьюшке его собственно вращает но как я думал что так и должно быть. Трим стико на нуле, стики откалибровал как и регуляторы. Кроме движения вокруг оси на превьюшки он никуда больше не дергается и выполняет четко команды.
    Последний раз редактировалось axe_dream; 13.10.2016 в 17:12.

  29. #226

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от axe_dream Посмотреть сообщение
    Трим стико на нуле
    а должен быть 1500 в самом конфигураторе гляньте в каком положении "ползунки"

  30. #227

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    В конфигураторе все супер там 1500 и все стики ходят ровненько от 1000 до 2000 с центром 1500 (так как откалибровал по вашей методике). Я имею ввиду что по нулям в аппе

  31. #228

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    Вокруг оси не должен двигаться на превью, значит гироскоп/акселерометр глючит.

    Попробуйте его откалибровать, ну или забить и летать в акро

  32. #229

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    В данном окне ничего не крутится.
    А вот если выбрать PID Tuning или Receiver там вращается потихоньку

    Кстати пиды получились вот такие, кто может подсказать на сколько это адекватно?

    А что такое RC(Yaw) deadband? есть предположение что это величина мертвой зоны центра стиков! Если да, то как она измеряется? в какие единицах ставить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-14_06-34-27.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.7 Кб
ID:	1261033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-14_06-36-36.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	46.3 Кб
ID:	1261034  

  33. #230

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    В общем если в этих окнах крутится значит у вас проблема с настройкой аппаратуры, центр стиков не по центру.

    Возможную проблему я вижу в вашей настройке rxrange 1002 1983 получается что центр у вас не на 1500 а на 1492,5 и соответственно когда аппа отдает 1500 коптер должен крутиться вправо по идее по всем каналам.

    Попробуйте просто триммерамми на аппаратуре остановить вращение на вкладке receiver.

    В принципе на такую мелочь можно забить, на полет она не должна влиять.

  34. #231

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    И ещё вопрос возник, чем отличается режим Acro от Air для чего вообще Air mod сделан?

  35. #232

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    Air режим сохраняет управляемость коптера при нулевом газе.
    Нужен для трюков в перевернутом положении коптера и тд.
    Конфликтует с настройкой motor stop (точнее даже если она выключена при арминге в эйр моторы крутиться не будут).

    Кроме того нежелательно ставить арминг стиками при полете в эйр режиме тк можете случайно задизармить коптер в полете

  36. #233

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Вообщем да посмотрел куда плавает центр попытался перекалибровать почти получилось. Теперь еле еле смещается в превью (но дальше не калибруется так как -+1 всеравно будет в ту или иную строну).
    Вопрос я так понимаю к rc deadband. Как его правильно поставить, какое значение не ставлю никак на превью не влияет, как правильно его трактовать в каких единицах измеряется?

  37. #234

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    588
    По моим наблюдениям deadband не влияет на превью.

    Измеряется в тех же единицах что управляющий сигнал (микросекунды Как я понимаю)

  38. #235

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    ага то есть я праивльно понимаю он делает -+ микросекунт от центра так?

  39. #236

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    И так результаты настройки: супер! Ровно так как он вращается в превью его плавно вращает в реальности (приемлемо так сказать). Огромное спасибо Limonchik и Искандер благодаря вашим ответам я сегодня первый раз нормально полетел! Все супер!!!
    А теперь о грустном rc deadband как в превью так и в реальности "нифина" не работает!!! Ещё хотелось бы контроль высоты, но это видимо нужно менять контроллер на мой старый с барометром и компасом. Вбивать старые настройки и отрубать компас (А так все круто и в акро режиме и в angle все отрабатывает так как и ожидал)!!!
    P.S>
    Барометр + компас думаю прицепить внешний по шине I2C и поставить где нибудь там где питание не проходит (что бы было меньше помех)

  40. #237
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как выставить среднюю точку стиков на 1500?
    Аппаратура AT9

    Изначально крайние точки были 1071 - 1938 средняя точка 1505

    настройками на аппе сместил крайние точки до 1000-2000, а средняя точка осталась на 1505.

    Как исправить?

  41. #238

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    на самом деле все просто и не просто
    я подгонял и думаю вам лучше методику чем конечные точки
    мои вот такие
    rxrange 3 1930 1004
    rxrange 2 1073 1936
    rxrange 1 1064 1933
    rxrange 0 1065 1936

    по факту до того как выйти на эти значения переходил во вкладку receiver и там подгонял эти значения пока цент не станет ~1500 -+1
    причем с нулевого по 2-й канал было так:
    отклоняю максимально в лево(вниз) стик смотрю сколько получилось и делаю -3 -4 потму как центр смещается при этих значениях как раз приблизительно на 1500 максимум оставляю как есть (по сути инверсия)

  42. #239
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    axe_dream,
    правильно ли я вас понял, на аппаратуре вы не настраивали, все делали в ПК?

    у себя
    rxrange выставил как есть 1000 2000 тк в настройках аппы есть возможность коррекции End points.

    есть ли в AT9 возможность смещения средней точки? или это делается в ПК?

  43. #240

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    извиняюсь за то что не подробно а теперь с самого начало:

    1а. считаем что стики у нас все ходят и пульт подключен
    1б. считаем что предельные значения еще не заданы
    1с. считаем что выставлен режим стиков 2 (т. е. газ на левом стике инвертирован вниз уменьшение в верх увеличение)
    1д. считаем что отклонение в лево и в право на правом стике при отклонение стика в лево (право соответсвенно) а в верх движение вперед (назад соответсвенно)
    1и. считаем что у нас контроллер SPRASING F3 ACRO (DELUX) по сути пофиг какой (если есть барометр и компас он у нас отключен)
    1ф. считаем что приемник у нас подключен по SBUS (UART3/2)
    1джи. считаем что у нас последняя прошивка betaflight

    2. Коннектимся и переходим во вкладку RECEVIER
    2.1 Отклоняем правый стик в крайне левое положение. Запоминаем максимальное отклоненное значение
    2.2. Отклоняем правый стик в крайке правое положение. Запоминаем максимальное отклоненное значение
    2.3 Тоже самое в верх и в низ с обоими стиками
    2.4. Теперь смотрим все в той же вкладке какое первое значенение левое/правое и т.п. Первое значение это 0 элемент 1-ое значение это 2-1 элемент и т.п. (т.е. нумеряция каналов начинается не с 1 а с нуля)
    2.5. Переходим во вкладку CLI там самое веселое
    2.6. я пишу вначале dump и нажимаю enter (что бы инициализировать процеессс)
    2.7 пишу значение вначале первого стика у меня это движение вперед (правый стик значение в верх/низ) rxrange 0 1063 1936 нажимаю enter
    2.8 пишу команду save и нажимаю enter
    2.9 проверяю вкладку resevier и вижу что квадрик движется в доль трух осей весьма интенсивно
    2.10 Вижу что центр не соответствует 1500 и понимаю что нужно подогнать (и пофиг что нижнее и верхнее значение будут чуть отличаться от максимума 2000 и минимума 1000)
    2.11 Подгоняю нижнее значение под 1065 и верхнее под 1936 путем постоянного прогона пункта 2.6 по пункт 2.9 меняя нижнюю границу и понимая что это своего рода инверсия и граница средины растянется адекватно уменьшая нижнее значение.
    2.12 Проделываю так со всеми осями пока квадр не начинает более ли менее во вкладке recevier крутиться оооооооочень медленно и плавно (понимаю что +-1 никак не победить можно только смириться)

    Вот собственно основной алгоритм. Спасибо все тем же людям что указанно постом выше.

    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    axe_dream,
    правильно ли я вас понял, на аппаратуре вы не настраивали, все делали в ПК?

    у себя
    rxrange выставил как есть 1000 2000 тк в настройках аппы есть возможность коррекции End points.

    есть ли в AT9 возможность смещения средней точки? или это делается в ПК?
    1. да делаю все в ПК
    2. не надо делать все в аппе это ошибка на которую я потратил две недели, алгоритм настройки выше

    P.S. для тех кто живет в Новосибирске могу помочь (так как понимаю все проблемы возникшие с настройками, рад буду так же и встречей с про так как не считаю себя гуру в этой области; всегда есть чему поучиться)
    Последний раз редактировалось axe_dream; 14.10.2016 в 21:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 20:26
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения