Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 288

вопросы по sp racing f3 & mini

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день! Оторвал micro usb от sp racing f3 вместе с дорожками. Подскажите пожалуйста к каким ножкам можно напрямую подпаяться? ...

  1. #241
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Добрый день!
    Оторвал micro usb от sp racing f3 вместе с дорожками.
    Подскажите пожалуйста к каким ножкам можно напрямую подпаяться?
    Если у кого есть схема или layout платы - скиньте plz
    Прозвонить нет возможности, все как ножом срезало.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Да подключайся к уарт1 через переходник, какая разница

  4. #243

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    а есть у кого нибудь распиновка i2c если смотреть сверху (разьем к сожалению отпаял рано JST(( )? Понятно что крайне правая это - потом +, а вот дальше какая нога SCL или SDA в какой последовательности?
    если смотреть мануал то там идет GND, 5V, SCL, SDA но по цвету проводов получается наоборот SDA потом SCL (так как желтый последний провод)

  5. #244

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Спасибо за добрые советы, контроллер sp f3 прошил бета флай 3.0.1, моторы и регули, на плату тоже залил свежую прошивку. Теперь другая загвоздка. Назначил ARM на переключатель, а он не работает (без пепеключателя стиками тоже не запускается), то есть переключает конечно в шкале, но не хочет армить ( даже квадратик и надписью ARM - не меняет цвет на желтый, как меняют его квадратики с режимоми полетов). Пробовал на старых прошивках тоже самое. Стики работают правильно виртуальный квадрик в программе крутит как надо. Может это быть из за того что я подключен по PWM RX input ? Аппаратура Hitec Aurora 9x. Приемник OPTIMA7 maxima пробовал оба . Спасибо.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pogorelov Посмотреть сообщение
    Может это быть из за того что я подключен по PWM RX input ? Аппаратура Hitec Aurora 9x. Приемник OPTIMA7 maxima пробовал оба . Спасибо.
    Перешейте Optima7 на РРМ, будет удобнее.
    Проверьте крайние точки как настроены? Диапазон по каналам от 1000 до 2000?

  8. #246

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    14
    Сообщений
    17
    Есть ли возможность в SP F3 pro управлять сервомашинкой для стабилизации курсовой камеры как в APM?

  9. #247

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Не знал что Optima7 можно перешить на PPM. Буду искать как это сделать. Но не суть. Понял что вся фишка в диапазонах. Моторы начали крутиться. Спасибо.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Привет. Скажите, может у кого есть контроллер F3 EVO (или знает, можно ли), как правильно подключиться для контроля напряжения акума? Есть пины vbat, можно ли к ним напрямую от разводки питания подпаять проводки? Просто в описании на английском, страшно написано (не подключать для питания контроллера). Это понятно, питание приходит на пины гребёнки где регуляторы моторов, но лучше спросить, чем наблюдать очередной дымок от платы
    На фото контакты слева внизу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта вклбючения.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	57.4 Кб
ID:	1271823  

  12. #249

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Можно.
    Там написано не "Не подключать для питания", а "LiPo не питает контроллер". То есть эти пины для контроля напряжения, к ним можно подключать проводки от разводки питания. Но питание для своей работы ПК будет брать с 5В BEC. Эти - только для мониторинга.

  13. #250

    Регистрация
    04.11.2014
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    256
    Подскажите как в cleanflight отключить барометр и компас на SPracing f3 deluxe?
    Еще вчера после сборки все настроил, заармил на дома наполу, режим Angle и квадр начал сам через полминуты ползанья по полу раскручивать моторы. Поймал за аккум пока не взлетел и выдернул питание, т.к. на дизарм реагировать он отказался.
    По настройкам вроде бы все норм, почему он так себя повел? Боюсь как бы он на улице в китай на родину не улетел

  14. #251

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andreyvche Посмотреть сообщение
    Подскажите как в cleanflight отключить барометр и компас на SPracing f3 deluxe?
    Еще вчера после сборки все настроил, заармил на дома наполу, режим Angle и квадр начал сам через полминуты ползанья по полу раскручивать моторы. Поймал за аккум пока не взлетел и выдернул питание, т.к. на дизарм реагировать он отказался.
    По настройкам вроде бы все норм, почему он так себя повел? Боюсь как бы он на улице в китай на родину не улетел
    в cli:
    mag_hardware 1
    baro_hardware 1
    save

  15. #252

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Контролер SP Racing F3 Acro аппа Radiolink9 подключение по s-bas регули емакс12 моторы емакс2204 моторы не крутятся вообще.Во вкладке моторов тоже не запускаются.Подскажите в чём может быть проблема.

  16. #253

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём может быть проблема.
    протокол общения между пк и регулями

  17. #254

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    протокол общения между пк и регулями
    Ставил другой регулятор,так же.

  18. #255

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    Контролер SP Racing F3 Acro аппа Radiolink9 подключение по s-bas регули емакс12 моторы емакс2204 моторы не крутятся вообще.Во вкладке моторов тоже не запускаются.Подскажите в чём может быть проблема.
    Проверьте какой протокол выставлен в прошивке и поддерживают регуляторы этот протокол. И обязательно проведите процедуру калибровки регуляторов, иногда из-за этого моторы не запускаются.

  19. #256

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Проверьте какой протокол выставлен в прошивке и поддерживают регуляторы этот протокол. И обязательно проведите процедуру калибровки регуляторов, иногда из-за этого моторы не запускаются.
    На другом квадре стоит F3регули литол би аппа Devo всё работает.

  20. #257

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    На другом квадре стоит F3регули литол би аппа Devo всё работает.
    Причем тут аппаратура! Я говорю про калибровку РЕГУЛЯТОРОВ! Вы знаете такую процедуру?
    И протокол не аппаратуры, а ПРОТОКОЛ МЕЖДУ РЕГУЛЯТОРАМИ И ПОЛЕТНЫМ КОНТРОЛЕРОМ! Такие как PWM, ONESHOT, MULTISHOT, DSHOT... А еще есть ONESHOT125 и ONSHOT42, а еще новые протоколы DSHOT150, DSHOT300, DSHOT600.

  21. #258

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Ставил регуль с рабочего квадра так же молчит .Во вкладке моторов при принудительном запуске так же молчит

  22. #259

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Я вроде постом выше написал, что у меня после прошивки регуляторов новым софтом приходится обязательно калибровать регуляторы, иначе моторы не стартуют с вкладки Моторы конфигуратора. Вы калибровали регуляторы?

  23. #260
    4aj
    4aj вне форума

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    Контролер SP Racing F3 Acro аппа Radiolink9 подключение по s-bas регули емакс12 моторы емакс2204 моторы не крутятся вообще.Во вкладке моторов тоже не запускаются.Подскажите в чём может быть проблема.
    откалибруйте регули, проверьте что все стики работают в клинфлае,что выставлены дял стиков мин и макс значения,включите выключите онешот и тому подобные вещи

  24. #261

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от 4aj Посмотреть сообщение
    откалибруйте регули, проверьте что все стики работают в клинфлае,что выставлены дял стиков мин и макс значения,включите выключите онешот и тому подобные вещи
    Регули калибровал,в клинфлае всё отрабатывает чётко иконка запуска моторов загорается а толку нет.

  25. #262

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    в клинфлае всё отрабатывает чётко иконка запуска моторов загорается а толку нет.
    Точно выключено в конфигураторе всё ненужное?
    Например как написали выше:
    Цитата Сообщение от 4aj Посмотреть сообщение
    включите выключите онешот и тому подобные вещи

  26. #263

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    моторы пиликают при подключении АКБ?

  27. #264

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    моторы пиликают при подключении АКБ?
    да

  28. #265

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Точно выключено в конфигураторе всё ненужное?
    всё выключено

  29. #266

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    Регули калибровал,в клинфлае всё отрабатывает чётко иконка запуска моторов загорается а толку нет.
    А как вы калибровали регуляторы? Через вкладку Моторы в конфигураторе?
    На ползунки в Моторы реагируют моторы?

  30. #267

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А как вы калибровали регуляторы? Через вкладку Моторы в конфигураторе?
    На ползунки в Моторы реагируют моторы?
    Калибровал через пульт.Во вкладке моторов на ползунки не реагирует.

  31. #268

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dima-zof Посмотреть сообщение
    Калибровал через пульт.
    Т.е. вы согласовали регуляторы с приемником а не с полезным контролером. Процедура калибровки регуляторов проводится с вкладки Моторы.

  32. #269

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    калибровки регуляторов проводится с вкладки Моторы.
    пробовал эффект тот же

  33. #270

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Я не понял о какой вкладке "моторы" идёт речь (в iNAV нет кнопки калибровки во вкладке моторы например), но если о вашем конфигураторе, то может стОит попробовать откалибровать через вкладку "моторы" утилитой блхели?

  34. #271

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    .моторы"
    Во вкладке клинфлай.Заливал прошивки 3,0 2,91 тоже самое ,залил2,61 всё заработало.

  35. #272

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    27
    Сообщений
    226
    Приветствую. помогите разобраться. заказал с али ф3 осд делюкс(программатор в комплекте был), поставил драйвера, поставил клинфлайт, подключаю контроллер-не коннектится.
    сначала красный светодиод моргал, потом каким то чудом законнектился. 1 раз. попытался прошиться-дошел процесс до проверки-ошибка. красный светодиод теперь горит постоянно. не коннектит никак. флэш лоадер демонстратор тоже не видит контроллер. что делать?
    --------
    добавлено. поставил бетафлайт, не видит. прошил бетафлайтом(3.0.1) как обычный ф3(не осд и не делюкс) тоже кстати с ошибкой по таймауту-соединяется и с бф и с кф... но разумеется ни барометна ни компаса. что это вобще было, и что мне с этим делать?
    Последний раз редактировалось Bam13; 22.11.2016 в 22:31.

  36. #273

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    27
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    что это вобще было, и что мне с этим делать?
    добавлю. прошил на ф3 осд-светодиод моргает 2 длинных-5 коротких. что это?(а если дадите ссылку на расшифровку-вобще отлично будет)
    шиться теперь отказывается-нет ответа от бутлоадера...

  37. #274

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Орск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от kae50 Посмотреть сообщение
    При подключении контроллера SP Racing F3 к компьютеру с WINXP через USB в оборудовании не появляется виртуальный ком порт, появляется неизвестное устройство, подскажите какие драйвера ему надо ? в WIN10 вообще не появляются устройства (
    все получилось поменял USB кабель и контроллер стал определяться , кстати драйвер запросил CP210x


    Аналогичная проблема,ни Клинфлай ни Бетафлай конфигураторы ПК не видят.Выше упомянутые драйвера установил, кабель поменял.Думал ПК неисправен, выспорил у продавца второй на замену, пока спорил заказал еще один.Сейчас сижу, смотрю на 3 контроллера и думаю почему лыжи не едут.Понимаю, что проблема где-то наверху, но от обилия информации в голове каша!Пожалуйста, ткните носом в решение( оно наверняка есть)

    P.S.Видео от Юлиана смотрел

  38. #275

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Подскажите пожалуйста: Подойдет ли к этому SP Racing F3 DELUXE Flight Controller Integrated OSD вот этот GPS модуль: GPS Module TTL 9600 with Ublox Ceramic Antenna

    Ссылки на девайсы (не реклама, просто первые попавшиеся ссылки):
    http://www.ebay.com/itm/Pro-OCDAY-SP...MAAOSwmfhX4A~I
    http://www.ebay.com/itm/GPS-Receiver...sAAOSwMtxXvAbj

  39. #276

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kubasov Посмотреть сообщение
    пока спорил заказал еще один.Сейчас сижу, смотрю на 3 контроллера
    Коллега )) Но у меня хотя бы починились (был непропай чипа барометра/акселя), да и устройство, хоть и неопозанное, но появлялось. Теперь три контроллера. Один на донора пойдёт (допаялся, что запчасти растерял).
    А чтобы все три не виделись... тут явно не с контроллерами проблема. Тут надо или на видео снимать проблему и делать фото всего, или по месту искать спецов.

  40. #277

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Но у меня хотя бы починились (был непропай чипа барометра/акселя)
    Я свой второй полетник пожег непонятным образом. Питание где то пропало, диоды не горят. Все что сделал - напаял пины. Завтра буду подымать, благо есть старый полетник, куда в случае чего можно проц пересадить. Соплей не сажал, единственное, возможно переплюсовку подключил от uart свистка на пины ШИМ, мог перепутать полярность и не заметить (еще заметил что светодиод один тускло тускло горел при подключении uart, остальные молчат, потом еще конденсатор в кз обнаружил, который на питание припаял).

  41. #278

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    мог перепутать полярность и не заметить
    Я так же переплюсовал, не помню, толи УАРТ толи .. не помню. Сгорел диод шоттке на входе УСБ (при подключении УСБ светодиоды слабо светились и комп находил неизвестное устр-во). Подав питание 5В минуя гребёнку (на приёмник), контроллер весело завёлся и всё стало определяться.
    Конденсатор можно не паять, если БЭК хороший (совет разработчика прошивки моей) или поставить диод (но нужно замерить напряжение после него, т.к. вроде падение с диодом).

  42. #279

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    вроде падение с диодом
    0,7В если обычный диод. Если шотки то должно быть меньше.
    Переполюсовка вредна для электроники, даже на короткий миг. Если нет защитного диода - то многое под замену.

  43. #280

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    6
    Я про диод написал (не шоттки который) в плане подачи питания, чтобы ничего не вышибало при подключении УСБ и батареи (вроде у кого-то были проблемы), себе впаял, т.к. с БЭК выходило вроде 5,4В (судя по китайтестеру).
    А шоттки я ставил на питание контроллера. Он на ЕВО направляет питание от УСБ и от батареи на логику (или как правильно назвать). У меня был сгоревший после переплюсовки. А то, что это вредно мне понятно как, надеюсь, и другим.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам MT4008 KV600 2шт.
    от Zorik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 20:26
  2. SP Cirtix Stock Club Race нужна карта.
    от megalis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 12:31
  3. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 00:43
  4. Продам SP F3 Deluxe + PDB 5in1 + MinimOSD
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 10:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения