Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 521

RaceFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тольк открыл Слек и proggod [18:32] nice [18:32] i will say the cidacas are the best esc i have used ...

  1. #321

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Тольк открыл Слек и
    proggod [18:32]
    nice

    [18:32]
    i will say the cidacas are the best esc i have used yet
    [18:32]
    the orca i am building for skitzo has them on it

    proggod собирает квадрик для skitzo ! То то они перешептывались намеками, что мол скоро от skitzo будет видео ( это он Vlog сделал по настройке пидов на примере рейса )
    Жулики !

    "-Вы предлагаете взятку мне ? Должностному лицу при исполнении ?
    - Да ! А возъмёте ?
    - Да с превеликим удовольствием !"

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Пришёл CC3D Revo. Теряюсь как туда что подключать. Куда леды/базер/vbat/телеметрию смартпорт цеплять? Какую прошивку на него ставить чтоб летало хорошо и поминимуму гемора?

  4. #323

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Buzzer через транзистор на шестой выход мотора
    Остальное тут https://github.com/rs2k/raceflight/wiki/Board---Revo
    По телеметрии s.port на F4 рекомендую почитать https://blck.mn/2016/06/smartport-th...nd-betaflight/

    Только это не CC3D. Если китайцы его так называют, это его таковым не делает.

  5. #324

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Куда леды/базер/vbat/телеметрию смартпорт цеплять?
    Если коротко, то ничего это не работает =D

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    У меня все это работает на Revo. На свежем рейсфлайте, в теме которого мы находимся.
    На бетафлайте пробовал только телеметрию, работает, led не работает, по поводу баззера не в курсе.

  8. #326

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    На бетафлайте пробовал только телеметрию, работает, led не работает, по поводу баззера не в курсе.
    Для бетафлая у меня другие ПК. Меня РФ интересует. На какой версии у вас все работает и можете расписать подробнее что куда подключать.

    Если я правильно поня предыдущее письмо - то:
    - лед к 5 выходу
    - базер через пнп к 6
    - телеметрию куда не понял, понял что надо подпаивать к выводам на передатчике.

    Какие луптаймы по максимуму там можно ставить-то? Если без акселя и с мультишотом на _S регулях?

  9. #327

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    - лед к 5 выходу
    - базер через пнп к 6
    - телеметрию куда не понял, понял что надо подпаивать к выводам на передатчике.
    все так

    Телеметрию на flex port 3 I2C SCL / UART3 TX 3.3v level (у меня так)
    или на 7 PWM input 3 / USART6 Tx

    там инвертор только на main port для sbus

    луптаймы по максимуму - хз, у меня пока 8-8-8 стоит, только облетываю

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Больше 8 рева просто не может, так и вообще на всех бб сейчас больше 8 не поставить. Но и на 8 аксель не требуется отключать.

    Буззер через ключ, телеметрия через резисторы - всё колхоз =D

  12. #329

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Нинада грязи, у нас тут хобби, поэтому это не колхоз, а творчество. Или вам интереснее коптер из готовых кубиков собирать?

  13. #330

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Лишний ненужный вес - это не творчество. Даже на спарки2 все ключи готовы и порты, только авторы заняты алгоритмами, а не обвязкой.

  14. #331

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    На спарки2 гира 6500 (9250), а на рево 6000 - выбор очевиден.
    Разница в весе (если транзистор в корпусе TO-92 или даже SOT-123, а резисторы не на 1Вт, а планарные) ничтожна, давайте тогда еще контроллеры взвешивать.

  15. #332

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    А мониторинг вольтажа без внешнего сенсора на Revo - никак? Да? И сенсоры максимум до 90А

  16. #333

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А мониторинг вольтажа без внешнего сенсора на Revo - никак? Да? И сенсоры максимум до 90А
    Да закажи рево с myairbot, там предусмотрен резисторный делитель для мониторинга напряжения. Заодно и ВЕС встроенный есть. Я поздно заметил и заказал обычный рево (

  17. #334

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Я поздно заметил и заказал обычный рево
    Не поверишь. У меня тоже обычный рево. Думаю избавиться от него, пока не паял. Что-то не улыбается мне с ним ковыряться. Подожду нормальных F4 =)

  18. #335

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Не поверишь. У меня тоже обычный рево. Думаю избавиться от него, пока не паял. Что-то не улыбается мне с ним ковыряться. Подожду нормальных F4 =)
    Вот меня это и останавливает все время. Неужели тяжело все это сразу сделать. Вот я попробовал Lux F3 и прям влюбился в него: и ВЕС и пайка удобная и все есть (кроме BlackBox, но если нужно можно временно и внешний повесить ведь всего 3 порта, USB отдельно сидит). И держит у меня 8/8/32.

  19. #336

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Подожду нормальных F4 =)
    Так есть уже. Пищалка только не пашет, в остальном все прекрасно.

  20. #337

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Из Ф4 я смотрю на мозг BlueJay F4. Но дороговато пока

  21. #338

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Уже и ф7 наверн зимой будет

  22. #339

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Уже и ф7 наверн зимой будет
    К след сезону надеюсь точно будут))

  23. #340

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Теперь есть возможно летать как Скитцо. Надо лишь установить полётный режим
    [IMG][/url][/IMG]

  24. #341

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Теперь есть возможно летать как Скитцо. Надо лишь установить полётный режим
    Интересно что он делает ? Не смотрел, пиды меняет или что происходит ? Если что то заметил в изменении настроек, напиши...

  25. #342

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Интересно что он делает ? Не смотрел, пиды меняет или что происходит ? Если что то заметил в изменении настроек, напиши...
    Не пробовал. Это в 314 прошивке)) Если получится завтра попробую.

  26. #343

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Если получится завтра попробую.
    Попробовал. Минус курсовая, писалка и мотор. Регули (рейсстары в2) Решили перезагрузится в полёте)) А до этого перезагрузились при арминге. Написали злодеям разработчикам об этой проблеме, так как она оказывается не только у меня.

  27. #344

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Печально. А какая самая стабильная версия из свежих ("BB")?

  28. #345

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    А какая самая стабильная версия из свежих ("BB")?
    я откатился на вв225. У меня летает хорошо.))

  29. #346

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    я откатился на вв225. У меня летает хорошо.))
    потерял ссылку на прошивки

  30. #347

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    потерял ссылку на прошивки
    ВОТ

  31. #348

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    последний конфигуратор (3.14) почему-то не может загрузить эту прошивку (но прошил её поверх бетафлайта нормально). оставил конфигуратор 2.5.6.1

  32. #349

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    ВОТ
    Это на Реву?

  33. #350

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Это на Реву?
    на рево с банггуда встала.

  34. #351

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Сегодня снова полетал на вв314. Попросили разрабы) Отлетал 7 аккумов, проблем не было. В общем как сказали разработчики, там стоит новый фильтр, и так как он работает очень быстро, из за этого может блхели "тупить", то есть регули могут рестартить.
    В общем еще полетаю погляжу что да как.

    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    последний конфигуратор (3.14) почему-то не может загрузить эту прошивку
    там нужно более старый конфигуратор. на 314 она не работает. У меня на 1.2.2 работала без проблем.

  35. #352

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    В общем как сказали разработчики, там стоит новый фильтр, и так как он работает очень быстро, из за этого может блхели "тупить", то есть регули могут рестартить.
    Очень интересное объяснение А вы в регулях прошивку меняли? Если нет, то возможно просто сам полетник "рестартится"

  36. #353

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А вы в регулях прошивку меняли? Если нет, то возможно просто сам полетник "рестартится"
    нее. Не менял. Стоит 16.2 Вот сижу думаю обновить что до 16.3=)

  37. #354

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Прошил регули рейсерстар в2 20А в 16.35 через конфигуратор рейсфлайт. Теперь при арминге регули иногда перезагружаются на прошивке вв314. С прошивкой регулей 16.2 тоже было но реже. На вв225 такого замечено не было. "злодеям" (разработчикам) сообщили об этом. Они сейчас на соревнованиях, но после обещали поправить. По этому будьте осторожны.

  38. #355

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Прошил регули рейсерстар в2 20А в 16.35 через конфигуратор рейсфлайт.
    Вышло исправление BLHeliSuite 16.3.14.7.0.2 Убрали баг, когда ESC умирало после прошивки , но как это будет и когда реализуют в рейсе загадка. Через бетафлай все видно, свежая прога и есть описание что в ней поправили, рейс -черный ящик из которого может повалить дым, сам знаешь там все сложно с информацией

  39. #356

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    понимаю, что несколько не в тему, но чего-то у меня ни на РФ, ни БетаФ, ни КлианФ не хотят летать. Как мне вернуться на ЛибреПилот/ДРонин/ОпенП (на банггудовской Рево)?
    Спсб!

  40. #357

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    но чего-то у меня ни на РФ, ни БетаФ, ни КлианФ не хотят летать.

    Если надумали вернуться и загрузчик остался ОП , качаете конфигуратор Либре или ОП и при прохождении визарда, первый пункт это прошивка.

  41. #358

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Мне даже интересно, как вы Клинфлайт на Рево поставили.

  42. #359

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Если надумали вернуться и загрузчик остался ОП , качаете конфигуратор Литре или ОП и при прохождении визарда, первый пункт это прошивка.
    Ни Опен, ни ЛибреП не видят плату в режиме DFU

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно, как вы Клинфлайт на Реву поставили.
    Я думаю, что и не "поставил". Прошивка-то залилась (CC3D), но плата не грузится. А вот Бетафлайт устанавливался, грузился, но не полетел, постоянно кувыркался при старте (и ориентацию менял, и микс моторов делал, не помогло).

  43. #360

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Прошивка-то залилась (CC3D), но плата не грузится
    Это просто потому что прошивка от другого контроллера, CC3D, который на F1. А это Revolution, он на F4.
    Если кувыркался на старте, разобраться можно было легко - дело, действительно, в другом порядке моторов на Betaflight. Ну и ряд других требований соблюдать - ориентация, направление вращение, правильные CW/CCW пропеллеры. Если железо исправно, то кувыркаться точно не будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4210
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:20
  2. Продам полетник ZeroUAV Gemini M + ZeroOSD + s-bus converter
    от <<< V I P E R >>> в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.10.2016, 23:28
  3. Куплю Полетник Pixhawk.
    от badjo в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 00:44
  4. Продам Минигоночный fpv-квадрокоптер Tweaker 180
    от rlazarev в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 17:41
  5. Продам разные запчасти +гексу960 без полетника
    от dimedroll в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2015, 14:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения