Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

Кит Tarot 280

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья, добрый день. Прямо сейчас сварганил видео. Купил набор у Тарот: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1427 Но отличие в моем наборе то, что моторы ...

  1. #1

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198

    Кит Tarot 280

    Друзья, добрый день.
    Прямо сейчас сварганил видео.

    Купил набор у Тарот: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1427 Но отличие в моем наборе то, что моторы Tarot 2204-2300KV

    Аккум 2200mA, 35С

    В общем на самом деле два вопроса:
    1. Пропадает изображение с OSD. Почему? Сначала у меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, и мне казалось пропадает из за того, что не хватает токоотдачи. Но сейчас пришел новый аккум 2200mA, 35С думал все будет отлично, но ситуация точно такая же. Стоит отметить, когда OSD не работает (не хватает напряжения - например пробовал 5В (а ему нужно от 7.5В)), то изображение через него не проходит - проверил. Значит OSD работает, но где изображение???
    2. Происходят рывки. Квадрик падает постоянно. Ситуация такая же: меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, сейчас купил 2200mA, 35С. Раньше были рывки и падения и я думал из за токоотдачи аккума, но видимо беда в другом! В чем же? Стоит сказать, что в видео я жалуюсь на ESC которое я уже поменял. И до замены были точно такие же краши. То, что шло в наборе, уже сгорело и я его заменил.

    Вот само видео описание (тока не надо критики, я не сильный профи))):


    Вот пример краша при взлете. Этот краш был на аккуме 3000mA 10C. Но и с аккумом 2200mA, 45С ситуация такая же (просто не снимал).
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 19.08.2016 в 22:10.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Чтоб не сложилось неверного представления хочу сказать:
    Регули перенастраивал много раз. И непосредственно через приемник и через ОпенПилот.
    Квадрик не сразу падет. Он летает. Но падения случаются именно из за этих рывков. По моей вине пока ни разу (есть небольшой опыт).
    Вот пример полета на батареи 3000mA 10С (на видео слабые подергивания коптера, а есть вообще "расколбас" (сильная расстабилизация) - которые приводят к крашам). На видео видно, что коптер дергается. Точно так же он дергается и падает на батарейке 2200mA 35C:

  4. #3

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Добрый день.
    Перекалибровал все регули. Результат не изменился. Рывки остались.
    Но стоит отметить, что без винтов таких рывков (кратковременного повышения скорости вращения одного двигателя) не происходит!!! И изображение с OSD не пропадает!!! У меня стоят китовые витны 6х4,5 - трехлопостные. Надеюсь уже скоро придут винты 6х4 - двухлопостные. Буду экспериментировать, раз предполажений не появилось.

  5. #4

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Надеюсь уже скоро придут винты 6х4 - двухлопостные. Буду экспериментировать, раз предполажений не появилось.
    Возможно у меня есть 6045 двухлопастные, из старых запасов надо поискать. Есть 6030 кучка, тоже могу комплектиком поделиться.
    Но симптомы похожи на проблемы с бортовым питанием, или контакт где то пропадает или аккумулятор проседает, или наоборот коротит где то.

    У меня была похожая проблема при плохом контакте сигнального провода приёмника, такой фантомный фэйлсэйф.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Возможно у меня есть 6045 двухлопастные, из старых запасов надо поискать. Есть 6030 кучка, тоже могу комплектиком поделиться.
    Но симптомы похожи на проблемы с бортовым питанием, или контакт где то пропадает или аккумулятор проседает, или наоборот коротит где то.

    У меня была похожая проблема при плохом контакте сигнального провода приёмника, такой фантомный фэйлсэйф.
    Попробую перетрясу проводку. У меня конечно же есть клемы.
    По OSD - изображение через него проходит. Значит питание на OSD идет (если нет питания или его не достаточно, то - черный экран). Сигнал с камеры через OSD на передатчик идет. Остается одно - связь с компасом. Попробую для теста его отключить - посмотрю что будет. Тут два варианта: или от вибрации винотов чтото случается или что то с токами. Но у меня сейчас батарейка 2200мА 35С - вроде этого точно должно быть достаточно для полета.
    По поводу рывков: возможно что-то с ESC. Ведь рывки от регулятора. ESC дает и бортовое питание. Но ESC никак не связано с OSD. Т.е. у меня скорей всего две проблемы.

    Но все проблемы исчезают, когда нет ВИНТОВ (хотя рывки я возможно просто не фиксирую ухом).

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    ESC дает и бортовое питание. Но ESC никак не связано с OSD
    Возможно корень зла в этом.
    Регулятор не тянет или перегревается. А OSD очень чувствительна к напряжению питания, до десятых вольт, вот она и пропадает.
    Поставьте отдельный BEC на питание всей авионики, это более правильно.

  9. #7

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    У меня OSD Tarot 300L, с его питанием точно все в порядке. Это OSD питается на прямую от батареи. Но если напряжение меньше 7.5в, то OSD перестает работать и выдает на передатчик черный квадрат.
    Про установку отдельного BAC-а уже думал. Он мне пришел, пока не очень понятно куда его поставить. Места совсем нет. Но +5 я могу взять и с видео-передатчика. Там есть для видеокамеры, но не используется пока, т.к. не нужен при батареи 3S, камера питается напрямую от батареи. Штука в том, что я видеопередатчик иногда отключаю при настройках, уж очень сильно греется.

    В общем протрясу проводку, попробую менее злые винты, потом воткну бэк (отключив бэк регуляторов), потом поменяю регули на эти BLHeli Program OPTO mini 20A ESC потому, что другие не поместятся в контейнеры для ESC.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Места совсем нет.
    Рама такой слон! Как на ней нет места?

    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Но +5 я могу взять и с видео-передатчика
    Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
    В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.

    Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!

  12. #9

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Рама такой слон! Как на ней нет места?
    Согласен, что места вроде бы много, но все поставил и вроде как бы места уже и нет. У этой рамы "капот" откидной. Из за этого приходится "разделить" компоненты. На самой раме стоит приемник и мозг, на подъемной камера, ОСД, передатчик и компас. И все. Места нет. ОСД у меня и так стоит на соединяющихся балках (естественно на дэмпфере и изолированная).

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
    В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.
    Именно это и постараюсь сделать первым делом.

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!
    Странные? Я думал их все ставят!!! )))
    Контейнеры выкинуть не удасться. Более того, что без них рама не будет держаться, они являются силовым элементом, это значит нужно раму на замену. Сейчас то я уже понимаю, что самое простое для ковыряния - это раскаряка, и просто и доступно. )))

  13. #10

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Исключил ВЕС от ESC. Поставил отдельный ВЕС. Дерганье осталось. Но дерганье происходит только ближнего правого мотора.
    Когда ставил ESC в контейнер, проверял пайку под лупой. Обрабатывал PLASTIK-71. Поэтому как мне кажется, ESC все же нужно под замену.

    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Сообщение от Aleksandr L.
    Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!
    Понятен теперь комментарий по поводу пчелок. От кого то я добавил указанные мной в виш-лист якобы это и есть пчелки.
    Сейчас поковырялся повнимательней. Видимо оригинал вот эти: http://www.ebay.com/itm/4-x-Favourit...UAAOSwIgNXm3k0 ?

  14. #11

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Заменил ESC. Вроде прекратились такие уж явные рывки. Проверю в поле.
    Разбираюсь с OSD.

  15. #12

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Ну рывков вроде таких сильных нет. Протестил на разряженном аккумуляторе (сразу запищал зуммер). Повисел 20 секунд.Вот видео. На видео наблюдается прецессия. Как с ней бороться? У ESC отключены ВЕС. Теперь контроллер и приемник питается от отдельного ВЕС-а.
    Так же на видео показано, что пропадает изображение с OSD. Была мысль, что пропадание происходит из за вибрации. Проверил, все жестко.

  16. #13

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Регулятор не тянет или перегревается. А OSD очень чувствительна к напряжению питания, до десятых вольт, вот она и пропадает.
    Ниже спецификация на OSD. Там Working voltage: 7-16.8V, а у меня меньше 10V не падает. Но если я подключу OSD через ВЕС, то тогда она у меня будет показывать напряжение на выходе с ВЕС-а, а не фактическое напряжение батареи.

    Specifications:
    -Chinese & English interface
    -Two-way voltage detection scope: 0-16.8V/0-30V
    -Video output: NTSC or PAL(OSD can be set up)
    -Working voltage: 7-16.8V
    -Working current: 100mA(12V)
    -OSD module Size: 46x26x8mm
    -Weight: 20g(with GPS moudle)
    -Suitable for Tarot Mini 250 and 300 Quad copters

  17. #14

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Нашел неточность в сборке. Подскажите, она может повлиять на исчезновение изображения OSD с экрана при полете?

    Вот увидел схему (типа первый раз ):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-1472198857460-V (1).jpg
Просмотров: 17
Размер:	18.4 Кб
ID:	1245632

    На ней питание на всё fpv идет через OSD.

    А у меня схема собрана так, что питание на передатчик идет отдельно. В общем на скрине ниже - это правый листок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-1472198798130-V.jpg
Просмотров: 12
Размер:	16.3 Кб
ID:	1245631

    При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?

  18. #15

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?
    Это вряд ли.
    А вообще конечно надо разбираться подробно с вашей конкретной OSD.
    Я в них если честно, мало понимаю, не сложилось у меня с OSD. Нормально не заработала ни одна.
    Но те OSD, что были у меня очень трепетно относились к питанию чипа MAX, до десятых долей вольта.
    Поэтому повторюсь надо с ней разбираться. Если она измеряет напряжение борта и от него же работает, значит у нее на борту свой преобразователь питания. Может он глючит. Может сама OSD глючит.

  19. #16

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    О общем беда! Не могу сам разораться с коптером. Висит 5 секунд, а потом с кувырком шлеп об землю. (
    По всей видимости тут проблемы с ПИДами. Уж просмотрел кучу информации. И даже настроил пульт на регулировку пидов. Но у меня такое ощущение, что не то регулируется. Винты почти закончились, осталось на два падения. Что не падение, то минус винт. Это уже совсем не спортивно. (

  20. #17

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Причём здесь PID-ы?
    Падает всегда в одну сторону или в разные?

  21. #18

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Причём здесь PID-ы?
    Падает всегда в одну сторону или в разные?
    Кстати.... Кувырок чаще получается через передний левый луч... При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора). Сейчас таких явнях рывков не фиксирую.

  22. #19

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Кстати.... Кувырок чаще получается через передний левый луч... При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора)
    Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.

  23. #20

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.
    Да уж. У меня уже давно есть желание заменить моторы и регуляторы Тарот на:
    1. Favourite FVT LittleBee 20A http://www.ebay.com/itm/391519462557...%3AMEBIDX%3AIT
    2. Emax RS2205 2600KV http://www.ebay.com/itm/Emax-RS2205-...3D262536914337

    Имеющиеся компоненты:
    1. Tarot 12A mini power transfer http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1453
    2. Tarot MT2204 http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1445

    У стоящих у меня моторов присутствует люфт, в разной степени, но он есть на каждом моторе.

    Скорей всего действительно стоит обратить внимание на передний левый мотор или задний правый. Но передний левый мотор (он в ОпенПилот идет под номером 1) у меня настроен 1150 (если меньше, то останавливается), т.к. все остальные стабильно работают на 1140. Извиняюсь, что такой скрин, коптер у меня дома и сделать пока оригинальный скрин не могу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OP.jpg
Просмотров: 11
Размер:	60.7 Кб
ID:	1246491

    Да! И вновь два раза было поймано заднее правое ESC после полета - верищало. Издавало сигналы. Заднее правое - много с ним связано. Может быть есть смысл заменить уже мотор?

    Куда копать?

    Чисто поржать, всяк сюда входящему:
    "Электрик от бога"
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 29.08.2016 в 14:31.

  24. #21

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Прошивайте бетафлай.
    Смотрите не коротят ли винты обмотку.
    И придите наконец на тусовку в Питере,за 2 секунды найдут проблему.
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Пчелы берите про.
    И моторы нужны 2300кв.

  25. #22

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Переделал схему подключения OSD.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-1472198857460-V (1).jpg
Просмотров: 3
Размер:	18.4 Кб
ID:	1246818
    Ничего не изменилось. Все так же при повышение оборотов пропадает изображение телеметрии. При этом изображение передается очень хорошо.

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Прошивайте бетафлай.
    Смотрите не коротят ли винты обмотку.
    Попробовал прошить Бетафлай, ничего не получилось. В руководствах прошивают прошивкой *.bin, а по ссылкам для скачивания файл *.hex. Прошивка *.hex не особо тривиальная как говорят инструкции... К тому же боюсь сделать "кирпич".

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    И придите наконец на тусовку в Питере,за 2 секунды найдут проблему.
    ООооочень хочу найти эту тусовку. Мне близка "Комендантский аэродром" и "Дорога на Ниссан", но где там искать народ - понятия не имею. Но в эту субботу будет вроде хорошая погода, поэтому к обеду попробую съездить на рекогнасцировку )))

    И сейчас обратил внимание, что рывки идут от разных моторов. Какую то зависимость поймать не могу... (((
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 30.08.2016 в 18:33.

  26. #23

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    ппц. прошился бетафлай. бетафлай версия 3.0.0. RC-12 https://github.com/betaflight/betaflight/releases
    Прошивался с разборкой cc3d и замыканием контактов так, как описано тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/207685/blog20952.html В результате получил периодические отваливания с необходимостью перезагрузке по питанию. ПЛЮС к этому еще и ПО (Cleanflight) нужно перегружать.

    "Сыро". Индикация на контроллере не показывается (только при включении. я про синий диод). В CF (ПО) подключился. Указано, что моторы располагаются иначе. У меня как были подключены в OP, так и так же корректно отрабатывают и в CF (ПО) под BF. При этом ничего в ПО не менял.
    "Великие" пиды Luxfloat невозможно присвоить. Эти пиды просто невозможно выбрать. Поля становятся серыми.
    Во вкладке пульт - все перепутано. Если рол и пич еще вроде на своих местах, то газа я вообще не обнаружил. А этого не может быть, т.к. от газа питается приемник.

    Все "сыро" и 70% не работает. Что за бред и мазахизм?

  27. #24

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Шейте 2.7.1
    Тройка новая и у многих не поддерживается в полной мере.

  28. #25

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Шейте 2.7.1
    (((((((
    Вот немного бы пораньше )))
    У меня CC3D атом, он в корпусе. Нужно все разбирать )))

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Шейте 2.7.1
    Из изменений только Luxfloat применился.
    Остальное все тоже самое. Мотры управляются как в ОП, хотя я в ЛФ и прошит БФ.
    Газа нет.
    Каналы перепутаны.
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 31.08.2016 в 15:54.

  29. #26

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Подключены все по PWM

    Я так понял, Вы посоветовали BF из за того, что там есть "черный ящик"?
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 31.08.2016 в 16:12.

  30. #27

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Подключены все по PWM

    Я так понял, Вы посоветовали BF из за того, что там есть "черный ящик"?
    BF и именно для Атома или просто для CC3D?
    Могут быть тонкости.
    BF летает хорошо, на стоковых настройках.
    Но разобраться с ним придётся, логика настройки в нем несколько отличается от ОР.

  31. #28

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Я в ПВМ не шарю,у себя подключал тупо меняя местами провода в приемнике пока все 4 канала начнут работать.
    Потом в CLI прописывал команду map TEAR1234(где 4 буквы меняются местами в любом порядке,пока каналы не встанут на свои места).

  32. #29

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Все дело в том, что в pwm питание на приемник подается вместе с проводом газа. Поэтому газ 100% идет на контроллер (раз питание на приемнике есть). При этом в во вкладке Reciver ни одна полоска не двигается при манипуляциях с газом. Если бы реагировал, то бесспорно поменять на приемнике провода местами и делов-то. Но тут совсем все грустно...

    И еще эта феерчное соответсвие номеров двигателей в BF так же, как в OP....

    p.s.: В CF перешиться что ли? )))
    p.s.s.: Читаю про BF и не очень понимаю его плюсы, пока вижу отсутствие гибкости в подключении и настроке.

  33. #30

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Какая разница через что питание идет? Меняйте местами пока все 4 канала не задвигаются.
    90% летают в БФ,вот и думайте.

  34. #31

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Какая разница через что питание идет? Меняйте местами пока все 4 канала не задвигаются.
    90% летают в БФ,вот и думайте.
    Постараюсь объяснить... каналы у меня настроены так, что все, что сейчас подключено к приемнику до перепрошивки на опенпилоте функционировало. Т.е. pwm провода все задействованы и активны. Я ведь прошивал только контроллер а приемник и предатчик не трогал.
    Но на вкладке Ресивер, когда я двигаю газом ниодин канал не меняется. Остальные пять активны.
    Серва от приемника работает, когда я двигаю газ!

    Владимир, у BF с pwm-приемником всего пять pwm каналов. Третий (который у меня на газе) не используется. (
    The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PARALLEL_PWM mode

    Pin Function Notes
    1 Ground
    2 +5V
    3 Unused
    4 CH1
    5 CH2
    6 CH3
    7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
    8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled

    Пруф: https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 31.08.2016 в 17:43.

  35. #32

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Сделано:
    1. Перепрошил в BF 2.7.1
    2. При имеющихся пяти каналах поменял коннекторы на приемнике и сделал так, чтоб движения стиков соответсвовали показаниям в ПО.
    3. Поменял подключения моторов в соответсвии с BF.
    4. У меня приемник выдает диапазон в BF 1100-1900. А у BF должно быть 1000-2000. Если честно, то не понял, как в аппаратуре Devo10 изменить этот диапазон. Я воспользовался командой в BF:
    rxrange 0 1100 1900
    rxrange 1 1100 1900
    rxrange 2 1100 1900
    rxrange 3 1100 1900
    save
    ... тем самым теперь у меня в ПО диапазон отклонений стиков от 1000 до 2000, в центре 1500.
    5. На оставшийся пятый канал настроил арминг и два полетных режима.
    6. Настроил на аппаратуре FailSave.

    Вроде все.
    Тестовый запуск без винтов очень даже адекватно.
    С винтами на земле все равно есть какие-то подвывания. Попробую в поле, еще винтов поломаю )))

    Я правильно понял, что у прошивки BF есть что то вроде "черного ящика"?

  36. #33

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Блекбокс,включается при арминге или включении определенного режима.

  37. #34

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Добрый день.
    Сегодня попробовал взлететь на новой прошивке BF. Поведение явно изменилось. Сейчас даже взлетать страшно )))

    Снималось без всяких дублей, были только те попытки, что на видео внизу. Больше не стал даже пробовать.



    Что можно сделать теперь? Подскажите?

    p.s.: Пытался сегодня найти тусовку на "Дороге на Ниссан". Ни у К-Рауты, ни у церкви никого похожего на RC не нашел... (

  38. #35

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Пиды кривые,пробуйте со стоковыми.
    Потом

  39. #36

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Пиды кривые,пробуйте со стоковыми.
    Спасибо, видел это видео. Доходчиво объяснено.

    Если прецессия это пиды, то вот эти кувырки что может быть?

    Пиды у меня стоят какие-то на "Л" начинающиеся, все их хвалят. Я правильно понимаю, что они мне не подходят?

  40. #37

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Кувырки из-за пидов.
    Если у всех летает на этих пидах с такими же комплектующими,а у вас нет - меняйте пид контроллер во вкладке пидов.

  41. #38

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Кувырки из-за пидов.
    Если у всех летает на этих пидах с такими же комплектующими,а у вас нет - меняйте пид контроллер во вкладке пидов.
    Я имею ввиду, летает почти у всех. Уж точно не на таком сетапе.
    К сожалению, у меня всего пять каналов (при аппе и передатчике в десять), и регулировать ПИДы будет проблема. Спасибо большое попробую поковырять. К сожалению завтра дожди у нас (

  42. #39

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,599
    Записей в дневнике
    1
    Если сетапы разные,пиды не могут быть одинаковыми.
    Ставите стоковые и регулируйте с телефона или нетбука.

  43. #40

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Вот такие ПИДы сейчас:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39.2 Кб
ID:	1248185

    Кстати, что та странно в выпадающем списке "PID Controller", у меня всего три установки:
    1.MultiWii (2.3)
    2.MultiWii (Rewrite)
    3.LuxFloat

    При этом, выбирая их предустановки не изменяются (в видеогайдах, люди меняют и у них меняются все пиды одним кликом). Хорошо, что могу их менять и сохранять вручную.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам 280 коптер
    от Mytyshy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 00:00
  2. Продам Новые запчасти флайбарной 500-ки Tarot в 2(4) раза дешевле RC-GO
    от ramber в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 15:51
  3. Продам запчасти на раму tarot, пропеллеры, xt60 разветвитель
    от hiiittt в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2016, 14:28
  4. Продам EMAX Nighthawk Pro 280 RTF
    от yakes в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 10:09
  5. Продам Продам новый кит Hacker Hotwing 750
    от ASQ в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2016, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения