Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 309

Прошивка Dshot для ESC

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня 600 не работает на Aikon 30a V1, первые два мотора раскручиваются, а другие два не хотят....

  1. #81

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    У меня 600 не работает на Aikon 30a V1, первые два мотора раскручиваются, а другие два не хотят.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Как мне кажется, в случае цифры не запускаться в принципе может изза того, что встроеный в контроллер регулей осциллятор имеет заметную разбежку по рабочей частоте, и если та сильно отличается от "средней" рабочей для синалов с полетника, то сигналы эти не будут распознаваться в принципе (потому что цифра и все точно). Поэтому возможно одни регули запускаются, а другие нет. С аналоговым сигналом это настраивалось калибровкой, с цифровым пока не понятно, вроде отстутствие калибровки преподносится как один из основных преимуществ.
    С другой стороны также возможно изза помех, особенно критичных на больших скоростях передачи. Вполне возможно в данном случае будут востребованы решения вроде 4в1 со стандартной "правильной" разводкой, минимизирующей помехи.
    Последний раз редактировалось SergejK; 13.11.2016 в 01:13.

  4. #83

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    У меня 600 не работает на Aikon 30a V1, первые два мотора раскручиваются, а другие два не хотят.
    А вот цитата с RCG
    And bluejay f4 with Aikon semf 30a v1 (C-H-15) running dshot600 fine
    На bluejay f4 с Aikon semf 30a v1 (C-H-15) работает dshot600 хорошо
    Иногда пишут что при одних и тех же конфигах бывает работает, бывает нет. Думаю различия в конфигах какие то все равно есть
    Народ для работоспособности как эксперимент выпаивает кондюки с ESC если они там есть
    Вот пост где есть плохое фото какой кондюк нужно выпаивать
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1293
    Airbot F3 on BetaFlight 3.1 #702
    Cicada 20A stock (input filtering caps not removed) on BlHeli_S 16.43
    DShot600 works, but the motors sound rough compared to Dshot300 and 150. Maybe because the input filtering cap is not removed, but that's just a guess.
    Еще
    I have successfully tested DSHOT600 on my Helix using ZTW Flash 30A escs. Just hovering/some LOS flips / rolls, nothing to wild. Using 16.43 firmware.
    PS Пробуйте новые версии альфа прошивок, почти каждый раз есть изменения по DShot
    http://andwho.sytes.net:8080/job/Bor...Flight/changes

    Сейчас выстивил 600 и поднял квадрик, не знаю что поменялось в прошивке ( 705 ) но сегодня срывов почти нет, иногда что то проскакивает и то неявно, но это намного лучше чем пробовал первый раз, тогда как быдто чихал через каждые 3 секунды, сегодня просто висел без срывов чуть иногда что то проскакивало..
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 13.11.2016 в 16:57.

  5. #84
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Народ для работоспособности как эксперимент выпаивает кондюки с ESC если они там есть
    Вот пост где есть плохое фото какой кондюк нужно выпаивать
    Вроде текст идет про ЛитлБи 20 с F330, которому Дшот вообще вроде не светил. На фото больше попал стабилитрон для питания драйверов. Хотя речь идет об удалении фильтрации в цепи сигнала с контроллера.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Народ для работоспособности как эксперимент выпаивает кондюки с ESC если они там есть
    Как раз на V2 аиконах россыпь кондёров

  8. #86
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Да не факт, что они есть там о чем идет речь.

  9. #87

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Если есть спецы проясните, я просто читал и то не внимательно, только потому что уже не летаю и настроен к лету покупать новое железо.
    Если даже кто то покажет что нужно выпаивать уже не буду только потому что все итак работает отлично ( я про мультишот ).
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вроде текст идет про ЛитлБи 20 с F330, которому Дшот вообще вроде не светил.
    пишут Dshot running fine on a dtfc with littlebee 20a_s (added to wiki) with cap removed NOT resistor
    А коментари что это на фото пишут кто что, от кондера до
    -
    No, it's a diode. But no idea for what it is used at this ESC..
    -
    I believe it is an inductor and it is related to the low voltage power supply IIRC. Not sure why they're recommending removing it. итд

    Вот пост с фотками где такой кондюк и комент
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1319
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 13.11.2016 в 18:21.

  10.  
  11. #88
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Если даже кто то покажет что нужно выпаивать уже не буду только потому что все работает.
    Это имеет смысл - не трогать то, что работает.
    А что объяснять? Предполагаю, что речь все же идет о кондерах в сигнальной цепи рега (от сигнального провода к мозгу). Если он там есть, то ставиться для удаления высокочастотных шумом. Но т.к. частота сигнала как бы увеличилась, то такой кондер как бы способен срезать и полезный сигнал. Вот и проверяют наверно эту идею.

  12. #89

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А что объяснять? Предполагаю, что речь все же идет о кондерах в сигнальной цепи рега (от сигнального провода к мозгу).
    Они считают причина чиханий мотора на 600 это если input filtering cap is not removed
    Пользователь на конфе после тестов с осцилографом написал

    For those who have dShot failing and de-sync issues! Read Below:

    BLHeli_S ESC's do not have current limiting. You will have more punch, but the downfall is more noise is coupled onto the signal wires.. especially when the input cap has been removed.
    If removing the signal cap, i recommend you add a 25V 330uF low-ESR capacitor to the power rails on each ESC
    (
    i recommend taking the signal capacitor off the board, and adding a large external bulk cap. )
    И еще, теперь при перепрошивке ESC уже не нужно переводить ESC в режим OneShot ( у меня прошита betaflight_3.1.0-706 ) Я только что попробовал, действительно в режиме DShot в сюите все работает.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 13.11.2016 в 23:35.

  13. #90
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Они считают причина чиханий мотора на 600 это если input filtering cap is not removed
    Ну я понял так как написал. Типа - на 600 чихает, если не удалять на входе фильтрующую емкость.

  14. #91

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ну я понял так как написал. Типа - на 600 чихает, если не удалять на входе фильтрующую емкость.

    Ну да, автор пишет что это "The signal input has an RC (resistor-capacitor) filter network". На сигнальном проводе есть фильтр связка из сопротивление- конденсатор

  15. #92

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,765
    Похоже там у цифры частота в проводе выше, чем у мультишота 32к.

  16. #93
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    На сигнальном проводе есть фильтр связка из сопротивление- конденсатор
    Ну да, такие RC фильтры часто ставят. Но если его неправильно рассчитать, то он вместо помех начнет давить сам сигнал.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Похоже там у цифры частота в проводе выше, чем у мультишота 32к.
    Да просто раньше это был сплошной сигнал, короткий, но сплошной. А теперь он стал состоять из кучи отдельных сигналов (каждый сигнал представляет биту). Вот частота как бы и увеличилась.

  17. #94

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Похоже там у цифры частота в проводе выше, чем у мультишота 32к.
    The cut-off frequency for the RC network is well below that of 150Khz, 300Khz, or 600Khz. Its usually tuned for 32Khz and below.
    If you dont remove the cap, the whole signal will be filtered by HW before it even gets to the micro-controller.
    Отсюда и срывы

  18. #95
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    BLHeli_S ESC's do not have current limiting. You will have more punch, but the downfall is more noise is coupled onto the signal wires.. especially when the input cap has been removed.
    If removing the signal cap, i recommend you add a 25V 330uF low-ESR capacitor to the power rails on each ESC
    Наконец-то до них стало доходить, что на входе надо обязательно ставить емкость на 330 мкф, чтоб шумы на сигнальном входе не замучили, если убрать RC фильтр.

  19. #96

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наконец-то до них стало доходить, что на входе надо обязательно ставить емкость на 330 мкф, чтоб шумы на сигнальном входе не замучили, если убрать RC фильтр.
    Ну теперь два варианта, заняться переделкой или дождаться выхода нового железа. Я за второе, сегодня вышел полетать и как в присказке, "Он из лесу вышел - и снова зашел" Холодно...

  20. #97
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    If you dont remove the cap, the whole signal will be filtered by HW before it even gets to the micro-controller.
    Типа - если не уберете RC фильтр, то весь сигнал после контроллера будет отфильтрован (сглажен). Я это и предполагал.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    - No, it's a diode. But no idea for what it is used at this ESC..
    -I believe it is an inductor and it is related to the low voltage power supply IIRC. Not sure why they're recommending removing it.
    А здесь как и я народ не понимает при чем здесь на ЛБ20 диод (на самом деле стабилитрон). Скорее всего малость перепутали с обводом деталей.

  21. #98

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,765
    Казалось бы, зачем там этот фильтр, а это они так экономят на основных ёмких кондёрах по питанию =(

  22. #99
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Казалось бы, зачем там этот фильтр, а это они так экономят на основных ёмких кондёрах по питанию =(
    .
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    заняться переделкой или дождаться выхода нового железа. Я за второе
    В этом есть смысл. Как бы совсем без RC фильтра нельзя, иначе могут замучить помехи из-за сигнального кабеля. Правильнее наверно дождаться, когда поставят фильтр именно для 600.

  23. #100

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Повисел на ztw flash 30a с dshot600. Вроде не глючит.

    А aikon у меня и 300 не тянут нормально. В полёте чирикают изредка и коптер подбрасывает.

    Кстати, конденсатор убирают вроде только на dys и lb. И ещё, написали, что с дшотом обновление моторов синхронно с пид-лупом, то есть максимум 8кгц и dshot150 должно быть достаточно.

  24. #101

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Пишут что Dshot игнорирует настройки "Motor PWM speed Separated from PID Speed" если так их в будущей версии конфигуратора уберут для DShot.
    DSHOT is sync'd. There's no unsync'd option. The setting is ignored. As it's digital there's no point in repeating the signal.
    И еще интересный факт, у меня на 8 8 32000 Dshot работает без замечаний, если выставить DShot150 два левых мотора не работают,
    но если выставить 8 4 32000 то DShot150 работает супер. То есть работоспособность напрямую связано с PID loop настройками в конфигураторе.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 14.11.2016 в 14:56.

  25. #102

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    2
    Наконец то дошли руки и попробовал DShot. Прошил LUX F3 версией BetaFlight 3.1.0 сборка 709 с поддержкой DSHOT. В регуляторы ZTW Flash 30A BLHeli_S залил прошивку 16.43 с поддержкой DSHOT. И попробовал повисеть в офисе с DSHOT600. Вроде бы висит и адекватный, полный тест нужен в поле.
    Но вот только с PID looptime 8kHz нагрузка проца 100% и короче еле реагирует, пришлось снизить до 4kHz. В итоге 8/4/4 получилось. Наверное LUX F3 не тянет DSHOT на looptime больше 4kHz.

  26. #103

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    И еще интересный факт, у меня на 8 8 32000 Dshot работает без замечаний, если выставить DShot150 два левых мотора не работают, но если выставить 8 4 32000 то DShot150 работает супер. То есть работоспособность напрямую связано с PID loop настройками в конфигураторе.
    Гм, у меня с dshot600 на aikon 30a v1 тоже два левых мотора не работают. Если заармиться, то правые сразу запускаются, а левые вдруг начинатют пищать как при запуске, потом один из них начинает дёргаться.

    С dshot300 работают, но не совсем стабильно: в закладке моторов резко передвигаю ползунок с 0 до 50%, правые моторы запускаются, а левые дёргаются. В полёте периодически чирикает и подкидывает коптер вверх.

    Это всё на dtfc и 8/4. Может стоит попробовать 8/2?
    Последний раз редактировалось lunohod; 14.11.2016 в 17:44.

  27. #104

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Если заармиться, то правые сразу запускаются, а левые вдруг начинатют пищать как при запуске, потом один из них начинает дёргаться.
    Я написал о проблеме разрабам, если есть замечания писать здесь
    https://github.com/betaflight/betaflight/issues

    Они моих пару ошибок исправили и быстро.

  28. #105

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Не факт, что проблема в прошивке. Хотя очень подозрительно, что похожие симптомы на третьем и четвёртом моторах. С другой стороны, у кого-то dshot600 заработал на таком же сетапе как у меня.

    По идее, надо бы попробовать поменять местами сигнальные провода левого и правого моторов. Если ничего не изменится, то проблема в регуле, если работающий до этого мотор не запустится на третьем или четвёртом выходе, то проблема в FC или в прошивке.

  29. #106

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Чуть обновили первую страницу Dshot на RSG, добавили три ссылки на ресурсы
    Update: some more info to Dshot can be found in the folowing links

    http://kiss.flyduino.net/dshot-new-d...ocol-for-kiss/ (for the KISS24A and the KISSFC)

    some blog posts:

    more technical infos from blckmn, he worked since the start on the betaflight Dshot support:
    https://blck.mn/2016/11/dshot-the-new-kid-on-the-block

    mor generell:
    http://blog.seidel-philipp.de/dshot-digital-esc-signal/

  30. #107
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо за ссылки. Если про дшот и сразу было понятно, но все равно нашел полезное (особенно по 2 ссылке). То про ваншот дошло в чем минус технологии (потеря точности управления). Дшот в этом плане и впрямь шаг вперед - 2000 шагов за тоже время, что и ваншот. Сколько шагов у ваншот с мультишот я не нашел , но я так понял мало и должно зависеть от разрешения мозгов при генерации / измерении сигнала.
    Однако и с дшот есть подводные камни. Надо теперь смотреть даташиты мозгов на возможность измерения наносекунд. Т.к. если мозг различает только микросекунды , то заставить его работать с 600 будет невозможно. Он просто 1 не отличит от 0. И чувствительность к 600 наносекундам должна быть с запасом, чтоб помехи не влияли.

  31. #108

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    И еще прочитал и попробовал прогу "BLHeli Configurator" из Хрома для прошивки ESC любой прошивкой без скачивания. Все просто и понятно, прошивка выбирается ( последняя есть ) из выпадающего меню.
    Попробуйте, ничего особенного но мне понравилась
    https://chrome.google.com/webstore/d...bmoogocnjbcjnk

    PS И о скачке hex файлов, забыл как правильно, при сохранении получал файл на 100кб больше. Правильно когда на странице скачки в закладке RAW нужно кликнуть по самой кнопке RAW правой кнопкой и скачать, тогда получаем правильный файл. Просто выскочило из башки, копировал в блокнот и сохранял как hex
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 15.11.2016 в 20:21.

  32. #109

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сколько шагов у ваншот с мультишот я не нашел , но я так понял мало и должно зависеть от разрешения мозгов при генерации / измерении сигнала.
    240

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Однако и с дшот есть подводные камни. Надо теперь смотреть даташиты мозгов на возможность измерения наносекунд. Т.к. если мозг различает только микросекунды , то заставить его работать с 600 будет невозможно. Он просто 1 не отличит от 0. И чувствительность к 600 наносекундам должна быть с запасом, чтоб помехи не влияли.
    Не понял идеи, все BLHeli_S на базе EFM8BB10x/21x и поддерживают DSHOT того или иного битрейта. Не понял, что за 600 наносекунд такие и откуда они взялись.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    И еще прочитал и попробовал прогу "BLHeli Configurator" из Хрома для прошивки ESC любой прошивкой без скачивания. Все просто и понятно, прошивка выбирается ( последняя есть ) из выпадающего меню.
    Попробуйте, ничего особенного но мне понравилась
    https://chrome.google.com/webstore/d...bmoogocnjbcjnk

    PS И о скачке hex файлов, забыл как правильно, при сохранении получал файл на 100кб больше. Правильно когда на странице скачки в закладке RAW нужно кликнуть по самой кнопке RAW правой кнопкой и скачать, тогда получаем правильный файл. Просто выскочило из башки, копировал в блокнот и сохранял как hex
    С BLHeli Configurator скачивать HEX вручную не требуется.

  33. #110
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    240
    Тогда получается длина шага 5/240*1000=20,8 наносекунд. Опять надо смотреть даташит на разрешение мозгов.
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Не понял, что за 600 наносекунд такие и откуда они взялись.
    Отсюда
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    more technical infos from blckmn, he worked since the start on the betaflight Dshot support:
    https://blck.mn/2016/11/dshot-the-new-kid-on-the-block
    Бит длина (период времени) составляет 1,67 микросекунд (T0H + T0L или T1H + T1L).
    Чтобы различить 0, Ширина импульса должна быть равна 625 наносекунд (T0H – время импульса для нулевого значения);
    Чтобы различить 1, Ширина импульса должна быть равна 1250 наносекунд (T1H – время импульса для высокого значения)
    А 625 или 600 разницы уже нет. Т.к. если есть разница, то тогда можно было бы еще раз в 10 сократить время цикла и получилось бы Дшот 6000. Но что-то и с таким временем проблемы.

  34. #111

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда получается длина шага 5/240*1000=20,8 наносекунд. Опять надо смотреть даташит на разрешение мозгов.
    Отсюда

    А 625 или 600 разницы уже нет. Т.к. если есть разница, то тогда можно было бы еще раз в 10 сократить время цикла и получилось бы Дшот 6000. Но что-то и с таким временем проблемы.
    Понял откуда, спасибо. Да с 600 никаких проблем и нет, если устранить фильтр в цепи сигнала. На BLHeli_S проблема в том, что нет DMA, обрабатывать сигнал приходится программно, 600 Kbps - практически предел для семейства EFM8BB21x.
    А KISS (STM32F051x) в тестах может и DSHOT1200.

  35. #112

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение

    Вся проблема именно здесь. Для достижения высокой скорости приходится уменьк раз бы остановились бы на самом принципе. Сделали бы 150, ну максишать ширину импульса, а это погрешность измерения 1 и 0. Когда на грани, ошибок не избежать.
    вы в корне не правы , посмотрите как устроенны высокоскоростные протоколы допустим в автомобилях, по одному проводу может передаваться сразу 3 сигнала с разным порогом по напряжению , допустим +1в до -1в , +2.5в до-2.5 +3.5в до -3.5 или другие комбинации , и соответственно каждый канал будет читать свой порог как 0 или 1 , хотя обычно высоко скоростные протоколы идут по 2 поводам один на прием второй на передачу
    Последний раз редактировалось wind7; 16.11.2016 в 22:42.

  36. #113
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,077
    Записей в дневнике
    4
    Это у Вас комп так коверкает чужой текст или специально сделали? Надеюсь первое.
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    вы в корне не правы
    Может быть, хотелось бы еще узнать только в чем.
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    посмотрите как устроенны высокоскоростные протоколы допустим в автомобилях,
    Мы обсуждаем конкретный протокол, реализованный на конкретных мозгах. На всякий случай повторю ссылку Сергея.
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    some blog posts:

    more technical infos from blckmn, he worked since the start on the betaflight Dshot support:
    https://blck.mn/2016/11/dshot-the-new-kid-on-the-block
    Принцип протокола одно и по ссылке он хорошо описан, а вот возможности оборудования (мозгов) по измерению длины импульса другое. Зачастую проблема упирается в погрешность измерения. В противном случае возможны ошибки. И чтоб этого избежать на старом оборудовании и придумали ширину импульса 1000 мкс. Но даже старый протокол можно было просто сократить 2 раза по времени не меняя ширины импульса, а значит и количества шагов из расчета 1 шаг 1 мкс. Надо было всего лишь сократить задержку с 1000 до 50.
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    хотя обычно высоко скоростные протоколы идут по 2 поводам один на прием второй на передачу
    Ну здесь прием не требуется. Хотя на Кисс прием телеметрии реализован на отдельном проводе, это все же другое. А к примеру в протоколе SPI используется 2 провода для проверки, по 1 идет прямой сигнал, а по 2 инверсный. Но это другой протокол и здесь его никто не собирался использовать для сохранения совместимости со старым протоколом.
    Да можно сравнить этот протокол с осциллографом. Ведь есть осциллографы способные измерять без искажений высокочастотные сигналы, но там уже и АЦП другой и частоты другие, и используются специальные щупы, которые точно не сравнить даже с витым проводом.

  37. #114

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Искал и нашел отличный ответ как найти и где находится тот самый кондюк фильтра который нужно удалить на Cicada\Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S для корректной работы DShot600
    Может кому то пригодится
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1645

  38. #115

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Искал и нашел отличный ответ как найти и где находится тот самый кондюк фильтра который нужно удалить на Cicada\Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S для корректной работы DShot600
    Может кому то пригодится
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1645
    Спасибо, я старался :-) Это работает для большинства контроллеров на BLHeli_S.

  39. #116

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Это работает для большинства контроллеров на BLHeli_S.
    А нужно именно удалить?
    На сколько помню, речь шла о том, чтобы заменить на конденсатор бОльшей емкости.

  40. #117

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Намного проще удалить вовсе, так делает большинство.
    Если очень хочется заменить - стоит оценить частоту среза фильтра, обеспечив её приемлемое значение для желаемого DSHOT. Тут еще и сопротивление измерить придётся.

  41. #118

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Большой конденсатор вроде советуют на силовую линию ставить

  42. #119

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nminnakh Посмотреть сообщение
    А нужно именно удалить?
    На сколько помню, речь шла о том, чтобы заменить на конденсатор бОльшей емкости.
    Это врядли, конденсатор для того и стоит, чтобы сглаживать и фильтровать импульсы, что в конце концов может сгладить короткие импульсы настолько, что они не будут распознаны вообще. В сигнальную цепь регуля обычно ставят резистор и конденсатор в виде простого ФНЧ. Так вот конденсатор лучше всего удалять вообще. А вот резисор лучше оставить. Плюс да, конденсатор, да побольше и лоу еср, на вход питания регуля.

  43. #120

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Спасибо, я старался :-) Это работает для большинства контроллеров на BLHeli_S.
    Суперовая статья, я мог бы не потеть с переводом , а здесь спросить Сейчас у меня на 600 моторки чуть чихают, работа неровная. Как было у тебя до и после, исчезли срывы ?
    ( монтировка сдернуть кондюк рядом, руки чешутся )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивка BLHeli_S для ESC
    от nppc в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 832
    Последнее сообщение: Вчера, 23:17
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2908
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 10:51
  3. Прошивка BLHeli для ESC
    от JustACat в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 19.04.2017, 15:11
  4. Продам Регуляторы HobbyKing Blue Series ESC 30A 4S с прошивкой SimonK 4 шт
    от MitarR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2017, 09:41
  5. Перепрошивка ESC HobbyPower 30A
    от JonnyQuest в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.02.2016, 11:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения