Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 309 из 309

Прошивка Dshot для ESC

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Протокол цифровой, поэтому калибровка не нужна, все значения передаются явно, иное толкование невозможно (если не брать в расчет сбои при ...

  1. #281

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,703
    Записей в дневнике
    1
    Протокол цифровой, поэтому калибровка не нужна, все значения передаются явно, иное толкование невозможно (если не брать в расчет сбои при передаче). В аналоговых протоколах на стороне регуля измерялась длина импульса, и там нужно было калибровать все регули одновременно, чтобы они одинаково правильно воспринимали команды полётного контроллера (влияли отклонения при изготовлении компонентов).

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Протокол цифровой, поэтому калибровка не нужна, все значения передаются явно, иное толкование невозможно
    Тут всё понятно, видимо не так задал вопрос.
    Это я ступил, все определяется в МК (min и max газ)

  4. #283
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    4
    Похоже Дшот в Блхели_С остановился на 600.
    1200 уже будет только на Блхели32. Соответственно новые реги.
    Зато вроде будут новые вкусности.

  5. #284

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,703
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    все определяется в МК (min и max газ)
    да, при этом min и max уже не задаются пользователем, а фиксированы, привязаны к соответствующим значениям в протоколе

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    Форумчане подскажите.
    Полетник Piko blx.
    регуляторы Racerstar rs12a V2.
    Самая свежая betaflight_3.1.7
    На регулях тоже самая последняя Blheli 16.6

    Как показано тут
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1624
    cпаял полетник с регулями и моторами, прошился, вписал в CLI
    resource ppm none
    resource motor 1 A07
    resource motor 5 none
    resource motor 6 none
    resource motor 7 none
    resource motor 8 none
    save. для переназначения сигнала для 1 мотора на пин РРМ.


    Включаю с oneshot 125, моторы инициализируются и начинают подергиваться.
    Включаю Multishot, моторы инициализируются и отлично работают.
    Включаю Dshot 300 или 600. все моторы кроме 4 инициализируются и отлично работают. 4 мотор не инициализируется, и соответственно не работает.
    Включаю Dshot 150 - моторы не инициализируются и не работают.

    Сам регулятор на 4 моторе отлично работает с Dshot! , если его подключить к другому выходу.

    Как заставить Piko blx выдавать нормальный сигнал Dshot 300-600 для 4 мотора ?
    Последний раз редактировалось Remlen; 09.04.2017 в 20:28.

  8. #286

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Как заставить Piko blx выдавать нормальный сигнал Dshot 300-600 для 4 мотора ?
    Пролистайте пару страниц назад - обсуждали.
    Нужно подпаивать мотор к контакту PPM и делать переназначение ресурса.

  9. #287

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    mil-lion
    я это сделал для 1 мотора, о чем выше писал.
    1 мотор работает отлично забирая сигнал с площадки РРМ.

    у меня не работает 4 мотор, то есть сам регулятор в порядке и понимает DSHOT, мотор тоже в порядке, а вот на выходе для 4 мотора видимо нет сигнала для DSHOT.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    2
    У меня с 4-м мотором не было проблем. Только с первым.
    Ссорри.

  12. #289

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    да ни у кого не было проблем с 4 мотором!
    Это я "особенный", вечно у меня что-то не так(

  13. #290

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрите список ресурсов. У меня стоит вот так:
    Код:
    # resources
    resource BEEPER A00
    resource MOTOR 1 A07
    resource MOTOR 2 A06
    resource MOTOR 3 B00
    resource MOTOR 4 B01
    resource MOTOR 5 NONE
    resource MOTOR 6 NONE
    resource MOTOR 7 NONE
    resource MOTOR 8 NONE
    resource MOTOR 9 NONE
    resource MOTOR 10 NONE
    resource MOTOR 11 NONE
    resource MOTOR 12 NONE
    resource SERVO 1 NONE
    resource SERVO 2 NONE
    resource SERVO 3 NONE
    resource SERVO 4 NONE
    resource SERVO 5 NONE
    resource SERVO 6 NONE
    resource SERVO 7 NONE
    resource SERVO 8 NONE
    resource PPM NONE
    resource PWM 1 NONE
    resource PWM 2 NONE
    resource PWM 3 NONE
    resource PWM 4 NONE
    resource PWM 5 NONE
    resource PWM 6 NONE
    resource PWM 7 NONE
    resource PWM 8 NONE
    resource LED_STRIP B08

  14. #291

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    как-то так


    Для увеличения откройте картинку в новой вкладке.

  15. #292

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    еще раз загрузил скриншот, а то предыдущий не отображается.

    http://ixbt.photo/photo/347028/58535...3b/1178919.png
    по ссылке в нормально разрешении



    Мож все таки кто-то поможет разобраться почему на Piko blx не работает 4 мотор с DSHOT?

  16. #293

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    2
    А не пробовали прошивку предыдущую, 3.1.6 например или вообще 3.1.0? У меня просто # version # Betaflight / PIKOBLX 3.1.0 Jan 10 2017 / 01:30:40 (83c116d)
    И пробовали с 4 мотора подключать другой регулятор? Я видел что вы пробовали 4 регулятор на другой мотор подключать, а попробовать наоборот.

  17. #294

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,518
    если с заменой прошивки не поможет, то стоит подумать можно ли перекинуть ресурсы глючного выхода мотора на какой-нибудь другой пин.
    Если что, на моём Picoblx верси прошивки 3.1.6

  18. #295

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    mil-lion

    Прошивки пробовал разные вплоть до 3.1.0 не помогает.
    Наоборот подключать смысла не вижу, регулятор работает от соседнего второго выхода без проблем, дело в выходе а не в регуляторе.


    Ratverg

    Ну у меня свободен UART1, разъем для подключения сателлита и транспондер, Можно как-то на них перекинуть?

  19. #296

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,570
    Записей в дневнике
    24
    Решил вопрос неработающего 4 мотора с DSHOT в Piko BLX!
    на рцгрупс посоветовали ремапить 4 мотор на 5.
    Resource Motor 4 to A01 and connect ESC 4 signal to pad 5 on the underside of the board.
    Ремапнул, подпаял выход с сигнала на 5 мотор и все заработало!!

  20. #297

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Прошу прощения, еще не прочитал тему, но вопрос уже назрел.
    Подскажите, как тут обстоят дела с сигнальной землей, уже поднимался вопрос?
    Паять/не паять?
    В каком то видео (там речь шла о мультишот) встречал, что оставлять, но что б работало как экран, а не конденсатор, то к полетнику не паять.
    Совсем запутался.

  21. #298

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    2
    Да, поднимался. И Да, обязательно паять.

  22. #299

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,096
    Да, много раз поднимался. И нет, не паять.

  23. #300

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите с отпаянными конденсаторами будет работать мультишот, или нужно их обратно припаять ?
    насколько я понял отпаивают их только для dshot 600

  24. #301

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от Vladislav855 Посмотреть сообщение
    отпаянными конденсаторами будет работать мультишот
    рейстары 35а в2, без кондёров, мультишот работает

  25. #302
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladislav855 Посмотреть сообщение
    Подскажите с отпаянными конденсаторами будет работать мультишот, или нужно их обратно припаять ?
    насколько я понял отпаивают их только для dshot 600
    С кондером фронты сигнала заваливаются, но мшот еще работает, т.к. частота мшот меньше даже дшот150.
    Без кондера мшот работать должен (фронты даже ровнее будут), если шумы не достанут. Кондер это часть фильтра низких частот для подавления высокочастотного шума.

  26. #303

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Да, поднимался. И Да, обязательно паять.
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Да, много раз поднимался. И нет, не паять.
    ну и .... где ж правда?
    В "одном видео" по сборке квадрика, там регули должны были работать на мультишот, было сказано, что провод оставить нужно, но только припаянным к регулю, к полетнику ни в коем случае не паять, что б не получился "конденсатор".
    DSHOT - это ж вроде цифровой протокол, и там двойная посылка (или что то там дублирующее) ....
    В общем, я еще не прочитал скажу честно, но два ответа один за другим, диаметрально противоположных ...

  27. #304

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,518
    Вывод - пофик паять или не паять я вообще слабо верю в то что на таких коротких проводах это на что-то повлияет. Да и частоты здесь сравнительно низкие.

  28. #305

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Вывод - пофик паять или не паять
    если не запаяли и всё работает как надо, то да, пофиг. если вдруг возникли проблемы, то запаиваем что б убедится что срыв синхры был не от того что не запаяли, или от того что не запаяли. мне например не влом запаять и избежать одной из возможных проблем

  29. #306

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,518
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    влом запаять и избежать одной из возможных проблем
    дак тут сказали, что не факт что поможет избежать проблем, а не добавит их. Без осцилографа тут не разберёшься.
    Я как-то пропустил, а сигнальная земля звонится с минусом питания на регуле? Или она как-то независимо идёт? (все регули в термоусадке сейчас, не прозвонить даже)

    В общем, на мой взгляд, если земля на мозге и на регуле - одна, то смысла кидать в параллель ещё один короткий проводок не будет. А если земля разная (мозг запитан от какой-то внешнего бека отдельно) то возможно будет смысл.
    Последний раз редактировалось Ratverg; 17.04.2017 в 13:41.

  30. #307

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Без осцилографа тут не разберёшься.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    то смысла кидать в параллель ещё один короткий проводок не будет
    надеюсь тебе кинут видео с осциллографом, там наглядно видно какими помехами обрастает сигнал, я чёт не нашёл его

  31. #308

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,518
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    надеюсь тебе кинут видео с осциллографом, там наглядно видно какими помехами обрастает сигнал, я чёт не нашёл его
    Вообще интересно посмотреть будет на самом деле. А в чём тут суть, откуда помехи, какова физика процесса? Земля общая, провод длинной 3 см. почему если кидаем ему в параллель ещё один провод в 3 см то это влияет на помехи?
    Я просто смотрю например микро контроллеры типа picoblx у них даже площадка на контроллере не предусмотрена под сигнальную землю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: piko.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	82.6 Кб
ID:	1319298  

  32. #309

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    почему если кидаем ему в параллель ещё один провод в 3 см то это влияет на помехи?
    а где параллель? получается витуха, помеха наведённая с одной стороны провода будет срезана этой же помехой, когда она будет с другой стороны.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2949
    Последнее сообщение: Вчера, 23:29
  2. Прошивка BLHeli для ESC
    от JustACat в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 907
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 00:50
  3. Прошивка BLHeli_S для ESC
    от nppc в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 852
    Последнее сообщение: 05.08.2017, 13:03
  4. Продам Регуляторы HobbyKing Blue Series ESC 30A 4S с прошивкой SimonK 4 шт
    от MitarR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2017, 08:10
  5. Перепрошивка ESC HobbyPower 30A
    от JonnyQuest в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.02.2016, 11:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения