Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Sp racing f3 горит при подключении usb и акб.

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья привет. Купил sp racing f3, не хотел его брать но взял знал что горит. Впаял сразу конденсатор как в ...

  1. #1

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14

    Sp racing f3 горит при подключении usb и акб.

    Друзья привет. Купил sp racing f3, не хотел его брать но взял знал что горит. Впаял сразу конденсатор как в видео у Юлиана на 10мф, мне не помогло всеравно сгорел. Товарищи подскажите как быть, заказал новый мозг, не хотелось бы его опять спалить. Может какуенибудь дороботку кто знает? Или подключать через уарт а питание брать с бека? Благодарю. Гугл толком не помог

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,594
    Записей в дневнике
    1
    На них горят либо проц либо LDO по питанию. В первом случае ремонт невозможен,во втором 80р.
    Вот они http://www.chipdip.ru/product/tps76333dbv/
    Эти лучше https://ru.aliexpress.com/item/100PC...240822853.html

  4. #3

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,191
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Staz Посмотреть сообщение
    10мф
    имхо маловато. хотя бы уж 100 тогда... этот кондер спасает при подключении более одного 5в источника (например, одновременно от usb и от pdb).
    при этом конечно вольтаж должен быть нормальный на входе (5в +/- ну где-то 3%), проверял? может pdb виновата?
    у меня два SPRF3 работают (стоят кондеры электролиты LowESR 470/6.3) сколько чего не перетыкал по сто раз - не сгорели пока ))

  5. #4

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Staz Посмотреть сообщение
    Друзья привет. Купил sp racing f3, не хотел его брать но взял знал что горит. Впаял сразу конденсатор как в видео у Юлиана на 10мф, мне не помогло всеравно сгорел. Товарищи подскажите как быть, заказал новый мозг, не хотелось бы его опять спалить. Может какуенибудь дороботку кто знает? Или подключать через уарт а питание брать с бека? Благодарю. Гугл толком не помог
    мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус , что мешает взять F4 цены у них уже сравнялись в раене 1100р??? ну могу понять один раз накололся (бывает) но повтор то зачем?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Staz Посмотреть сообщение
    Sp racing f3 горит при подключении usb и акб.
    Можно подключать через Bluetooth модуль. HC-05 или аналогичный стоит копейки, подключение элементарное, гальваническая развязка гарантирована. Бонусом имеем возможность коннектить квадрик к смартфону.


  8. #6

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,705
    Что еще за проблема?!
    У меня SPRF3 еще с самого начала выпуска и никаких проблем с ним нет, в том числе описанной выше.

  9. #7

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,022
    да вообще бред какой-то..почему оно должно гореть?..уже сколько эксплуатирую этот sprf3 вообще никаких нареканий тьфу тьфу..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    406
    спалил 3 x-racer f3, один даже был с кондером.

  12. #9

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    13
    От того, какой контроллер - F3 или F4 - не зависит, будет оно гореть или нет. Если горело неоднократно, значит, что-то неправильно подключалось.

  13. #10

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус , что мешает взять F4 цены у них уже сравнялись в раене 1100р??? ну могу понять один раз накололся (бывает) но повтор то зачем?
    Да я думал взять. Но мне нужно туды гпс подцепить еще а версию делюкс я чет не нашел. Вернее глянул не попалось и не стал заморачиваться. А про мышей я спросил конкретные выходы в данной случае. Хотелось бы знать что можно сделать чтоб наверняка от тех людей которые больше меня его держали в руках и знаю конкретное решение

    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    От того, какой контроллер - F3 или F4 - не зависит, будет оно гореть или нет. Если горело неоднократно, значит, что-то неправильно подключалось.
    Не от чего не зависило взяло и сгорело с подключеным аккумом.

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    да вообще бред какой-то..почему оно должно гореть?..уже сколько эксплуатирую этот sprf3 вообще никаких нареканий тьфу тьфу..
    Сколько если не сикрет? Как запитан?

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    имхо маловато. хотя бы уж 100 тогда... этот кондер спасает при подключении более одного 5в источника (например, одновременно от usb и от pdb).
    при этом конечно вольтаж должен быть нормальный на входе (5в +/- ну где-то 3%), проверял? может pdb виновата?
    у меня два SPRF3 работают (стоят кондеры электролиты LowESR 470/6.3) сколько чего не перетыкал по сто раз - не сгорели пока ))
    Все проверял. 5.03 вольта. Единственно намекнул знакомый сказал что 4ре бека было подключено от регулей типо от этого. Сказал что давно пользуеться. Сказал что запитать надо от линейного бека от одного и все будет ок

    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    Можно подключать через Bluetooth модуль. HC-05 или аналогичный стоит копейки, подключение элементарное, гальваническая развязка гарантирована. Бонусом имеем возможность коннектить квадрик к смартфону.

    Не поверите как раз подключал модуль вайвай и это произошло(сразу говорю все было норм подключено нечего не перепутано. сгорело в момент отключения от юсб). Как настроить его не пойму. На апм он работал. Вставил включил порт телеметрии(и выход телеметрии в настройках) и все поехали? Подскажите незнающему.
    Последний раз редактировалось Staz; 05.12.2016 в 20:10.

  14. #11

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    8
    Как ко мне пришел F3 (две версии), тыкал и не стеснялся, подключал 4 бека разом и в догонку USB, ничего не сгорело. В чём причина сгорания? Может логические уровни интерфейсов путали? Может топология кривая, и относительно большие токи (силовые) через его землю пускать нельзя. В общем, у меня проблем не было. Но интересно.

  15. #12

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    в общем вафлю удалось прицепить. только интересно получиться ли ее как на апм на один порт уарт 1 зацепить. Мож кто знает?

  16. #13

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    13
    Вафля = bluetooth?
    На Uart1 получится зацепить, но поскольку на нём же висит USB, то USB в этом случае работать не будет, пока подсоединён модуль bluetooth.

  17. #14

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Вафля = bluetooth?
    На Uart1 получится зацепить, но поскольку на нём же висит USB, то USB в этом случае работать не будет, пока подсоединён модуль bluetooth.
    именно вайфай esp 01. Интересно если еще и туда же в этот порт воткнуть osd будет ли она работать или нет? Хотя бы на прием чтоб цифры показывала с параллельно включенной вафлей

    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Как ко мне пришел F3 (две версии), тыкал и не стеснялся, подключал 4 бека разом и в догонку USB, ничего не сгорело. В чём причина сгорания? Может логические уровни интерфейсов путали? Может топология кривая, и относительно большие токи (силовые) через его землю пускать нельзя. В общем, у меня проблем не было. Но интересно.
    не хотелось бы рекламировать канал но я думаю вы слышали про Юлиана, у него есть канал на ютубе. Он об этом там рассказывал, хз почему вроде как кз происходит а почему не знаю. Благо получилось найти мозг прямо в питере и не ждать его. Не хотелось бы спалить его опять. вот хотел уззнать что с ним сделать чтоб точно этого не произошло. Как понял не у многих это происходило слава богу.

  18. #15

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    13
    Так-так. ESP8266. Питается от 3В, правильно? И вы запитываете его от полётного контроллера?
    Этот модуль крайне прожорлив и берёт около 200 мА. Стабилизатор на SPRF3 может максимум 150 мА.
    Ставьте Bluetooth HC-05 или 06, он потребляет до 40 мА. Или питайте WiFi от другого BECa.

  19. #16

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Так-так. ESP8266. Питается от 3В, правильно? И вы запитываете его от полётного контроллера?
    Этот модуль крайне прожорлив и берёт около 200 мА. Стабилизатор на SPRF3 может максимум 150 мА.
    Ставьте Bluetooth HC-05 или 06, он потребляет до 40 мА. Или питайте WiFi от другого BECa.
    Нет от бека. Питался 3.3в я поставил стаб чтоб питать от 5. К контроллеру только приемник подключаю по питанию

  20. #17

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    На них горят либо проц либо LDO по питанию. В первом случае ремонт невозможен,во втором 80р.
    Вот они http://www.chipdip.ru/product/tps76333dbv/
    Эти лучше https://ru.aliexpress.com/item/100PC...240822853.html
    Кстати на назе 32 горела стмка я ее перепаял все работает. В чип и дипе 200р стоила. И эту можно перепаять. У меня она точно сгорела волдырь появился на ней. Значит поменять лдо и стм и в теории она заведеться?

  21. #18

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,022
    в этих контроллерах главное не подключать датчик напряжения после подачи питания на коптер!!! проверено на флип32 сгорит однозначно!

  22. #19

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    в этих контроллерах главное не подключать датчик напряжения после подачи питания на коптер!!! проверено на флип32 сгорит однозначно!
    А можно по подробней? В момент угара он был подключен к датчику тока.

  23. #20

    Регистрация
    14.12.2016
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    в этих контроллерах главное не подключать датчик напряжения после подачи питания на коптер!!! проверено на флип32 сгорит однозначно!
    Действительно, можно поподробнее?

  24. #21

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    41
    Сообщений
    471
    Записей в дневнике
    7
    А может такое быть - ничего не подключал - только спаял всё. Кондёр поставил с маркировкой 226А. При первом же включении от батареи никаких признаков жизни. На входе 12 В есть. При отключении батареи и подключении USB лампочки горят - определяется...

  25. #22

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    На них горят либо проц либо LDO по питанию. В первом случае ремонт невозможен,во втором 80р.
    Вот они http://www.chipdip.ru/product/tps76333dbv/
    Эти лучше https://ru.aliexpress.com/item/100PC...240822853.html
    Подскажите как определить что сгорел ПК? У меня в бетафлае он реагирует на все наклоны, но не реагирует не на один из каналов аппы. Симптомы чего это могут быть ?

  26. #23

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    3
    Нтересно получается: заголовок "мозг горит при подключении USB и батареи" а витого получается что куча экспериментов с мозгом, то оказывается питание идёт от 4-х беков (скорее всего регуляторов) то какую то вафлю подключают...
    У меня было 4 коптере на этом мозге, сейчас ещё 2 крыла. У знакомого 2 коптере на этом же мозге и ни разу ещё не сгорел мозг. А ведь для того чтобы прошить регуляторы нужно обязательно подключать и батарею и USB.
    Не надо вводить народ в заблуждение! Пишите често: доэксперементировался.

  27. #24

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,126
    Разае можно от четырех беков питать? Вроде аак сгорит любой полетник

  28. #25

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Necropolis Посмотреть сообщение
    Подскажите как определить что сгорел ПК? У меня в бетафлае он реагирует на все наклоны, но не реагирует не на один из каналов аппы. Симптомы чего это могут быть ?
    Симптомы простые: мозг (проц) очень сильно греется (рука не держит) ну и к компу не подключается ну ни как.
    У Вас тупо неправильно настроен вход. Разбирайтесь с протоколами, конфигурацией, подключением и настройками.

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Разае можно от четырех беков питать? Вроде аак сгорит любой полетник
    Не всегда. Если на выходе ВЕСа в регуляторе стоит защитный диод шотки, то все будет нормально. Но и на мозге, в том числе и на SPRF3 стоят несколько диодов защищающие мозг как раз при одновременном питании от USB и от батареи. Что и предотвращает сгорание платы. Но если питание подать не туда, то возможно и сгорание ПК.
    Где то в инете видел отдельно схему питания для SPRF3. Там как раз стоят диоды от USB и от контактов моторов. Ведь рекомендуется подавать питание именно на контакты моторов, а не на UART и приемника.
    Как говорится: учите матчасть, пригодится!

  29. #26

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Ведь рекомендуется подавать питание именно на контакты моторов, а не на UART и приемника.
    только вот приемник у меня орал от того что на него подавалось 4 в с его пина, пробрасывал с бека и туда.
    но при подключении к батарейке не горел контроллер

  30. #27

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    только вот приемник у меня орал от того что на него подавалось 4 в с его пина, пробрасывал с бека и туда.
    но при подключении к батарейке не горел контроллер
    Ну так все верно. Я же написал что стоят диоды и на них падение напряжение около 0,7В. Поэтому когда с ВЕС идёт 5В ровно, то на приёмник пойдёт около 4.3В. Но приёмник обычно работает с 4 до 10В если FrSky.
    Либо у Вас было не ровно 5В. Из-за нагрузки могла быть просадка напряжения, особенно на Ф4 это заметно, так как Ф4 больше потребляет. В этом случае можно подавать чуть больше 5.3-5.5В.
    Но у меня не было проблем с SPRF4.

  31. #28

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    42
    Сообщений
    80
    Камрады, у меня похоже схожая ситуёвина.
    При подключённом USB и батареи вышел волшебный дым.
    Но не сразу, а где-то минут через 7.
    Как раз прошил регулятор и хотел продолжить настраивать моторы.
    Регуляторы вроде целые без подпалин.
    Осмотр полётника выявил один подгорелый элемент.

    Может кто знает что это за элемент. Фото прикладываю.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Super_S betaflight STM32F4 F4.jpg
Просмотров: 61
Размер:	86.9 Кб
ID:	1386797
    Есть ли надежды что полётник выжил?

  32. #29

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,126
    Диод обычно ставится между питанием и юсб
    Стоит рубля три

  33. #30

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    42
    Сообщений
    80
    Порыл инфы.
    Получается это диод Шотки.

    Остаётся непонятным чего это он вздумал сгореть...
    Последний раз редактировалось Foxbat; 06.01.2018 в 20:17.

  34. #31

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    3
    Повышенный ток, наверное большое потребление. Опять же нужно знать что и как запитано. Чудес не бывает! Может где то коротышь на плате, либо высокое энергопотребление. Нужно больше информации, мы не экстрасенсы, чтобы диагностировать на расстоянии...

  35. #32

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от Foxbat Посмотреть сообщение
    Остаётся непонятным чего это он вздумал сгореть..
    ставят самое дешевое говно для экономии - поменять и больше не сгорит

  36. #33

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    42
    Сообщений
    80
    Наверно потребление.
    Повесил ледс стрип видепередачик и камеру на бек контроллера.
    Может по этому и пошёл дым.
    На коротыши проверял - вроде норм.

    Заказал диоды и полётник ещё на всякий.

  37. #34

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,250
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, если позволите, задам тут свой вопрос (в дружественной соседней ветке чего-то никто не отвечает...):
    Ребята, эпопея продолжается... Кто за темой следит, помогайте, пожалуйста.
    По порядку.
    Есть два новых полетника SP Rasing F3 (второй сегодня получил).
    Первый полетник (№1), из предыдущего поста - Acro+OSD.
    Второй полетник (сегодняшний, №2) - Deluxe.
    Аппаратура Futaba T7C с приемником FrSky TFR6 (7 каналов).
    Соединение с ПК по PWM в соответствии со схемой (приложенный рисунок).
    При прошивке ничего больше не подключал, только ПК, приемник и комп. На ПК№2 отключил баро и компас.
    Прошивал в обоих случаях INav 1.8. Калибровал гироскоп, как положено. Калибровал каналы rxrange, армится нормально. Оба ПК.
    По каналам (в обоих случаях):
    Ch5 - двухпозиционник
    Ch6 - крутилка
    Ch7 - трехпозиционник.
    Передатчик и приемник использовал одни и те же для обоих полетников.
    На ПК№1 все каналы отлично работают.
    На ПК№2 все каналы отлично работают КРОМЕ Ch6 (крутилка). Вопрос почему? Миниатюры

Закрытая тема

Похожие темы

  1. вопросы по sp racing f3 & mini
    от Пилот72 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 917
    Последнее сообщение: 13.09.2019, 08:31
  2. Гоночный трикоптер RCExplorer MiniTricopter
    от lvsw в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 27.05.2017, 13:48
  3. Продам SP Racing F3 Новый нераспакованный
    от GoldenPaul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 22:10
  4. Куплю SP Racing f3 в СПБ
    от djlis2006 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.09.2016, 10:52
  5. Куплю Naze32, SP Racing или аналогичное
    от bernie в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2016, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения