Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 443

Вопросы новичка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от R2Dmitry Отдельный MinimOSD и программатор на него стоят в пару раз дешевле, но их использование обернется головной болью. ...

  1. #81
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Отдельный MinimOSD и программатор на него стоят в пару раз дешевле, но их использование обернется головной болью.
    не стал бы так прям утверждать.
    OSD нормально программируется через полетник...

    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Лучше взять новый FC с поддержкой Betaflight OSD
    но соглашусь, что полетник с OSD - это наше все ))

    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Передатчик питается от 9-ти вольт, камера пока от 5, тоже от ПК. Камера пока лажовая, жду ранкам, буду питать её от передатчика 5v. Передатчик так и будет от 9-ти питаться, к батарее не хочу напрямую подключать.
    тогда берите Airbot F4 OMNIBUS V3 (не PRO!) и наслаждайтесь ))

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    тогда берите Airbot F4
    Извиняюсь, я думал вы по поводу матека 405 aio всё советуете ))) Всё, понял о чём вы. Отдельные PDB у меня есть, популярный MATEK PDB-XT60, передатчик будет питаться от него. Камера уже от передатчика будет питаться.

    Этот ПК?

  4. #83
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Этот ПК?
    ух ты. интересно как. а это ведь V4 уже похоже склонировали (есть правда судя по фоткам небольшие отличия) ))) да можно его.

    хотя есть уже даже V5 - https://store.myairbot.com/flight-co...nibusf4v5.html
    Последний раз редактировалось MFer; 09.10.2017 в 19:51.

  5. #84

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    камера какая?
    обычная курсовая камера с али за 10 баксов, 1000tvl кажется

  6.  
  7. #85
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artem_F Посмотреть сообщение
    обычная курсовая камера с али за 10 баксов, 1000tvl кажется
    ну тогда заморачиваться с такой OSD (она удобна пайкой и креплением под ранкамовский корпус) нет смысла...
    берите обычную Micro minimOSD.
    погуглите про использование minimOSD с betaflight через serialpassthrough (я не уверен, что это возможно на CC3D, если не возможно, то тогда надо купить еще FTDI для программирования и настройки)...

  8. #86

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    можно его
    Что то по отзывам не очень. И V5 на бангуде и али нет. Или я плохо ищу

  9. #87
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Что то по отзывам не очень. И V5 на бангуде и али нет. Или я плохо ищу
    а в чем не очень? не про? так это к лучшему - в сад датчик тока на полетнике. горят? так это ж кетай, риск есть... можно взять оригинал у эйрботов - не забудьте купон FPVgraz.
    V5 еще не склонироали )) но там отличия только в перемычке для выбора датчика тока - телеметрия с ESC или обычный ADC с ПДБ...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    не про
    Оригинал бы взял, но с англ не лады, сложно оформлять заказ будет. Рискну, возьму v3 с Бангуда

  12. #89

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ну тогда заморачиваться с такой OSD (она удобна пайкой и креплением под ранкамовский корпус) нет смысла...
    берите обычную Micro minimOSD.
    погуглите про использование minimOSD с betaflight через serialpassthrough (я не уверен, что это возможно на CC3D, если не возможно, то тогда надо купить еще FTDI для программирования и настройки)...
    Спасибо!

  13. #90

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Рискну, возьму v3 с Бангуда
    лучше без риска Matek F405-OSD за этуже цену.

    то что горят массово клоны аирбота я даже самолично видел.
    на матек вроде жалоб небыло.

  14. #91

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    951
    Matek F405-AIO

    Отключил мотор 5 и подключил порт как SOFTSERIAL1:
    resource motor 5 none
    resource serial_tx 11 A15
    Как подключить второй софтсериал вместо мотора 6?
    resource motor 6 none
    resource serial_tx 12 A08
    > index not between 1 and 11

  15. #92

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    951
    Я всегда дефолтные ПИДы использовал. Меня устраивает - нет вибраций, пружинящего эффекта, моторы холодные. Надо ли лезть в ПИДы?
    Как настраивать квадрик без телеметрии? Только ноутбук в поле тащить?

  16. #93

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    1
    Поставь приложение EZ-GUI Ground Station, для андроид

  17. #94

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Надо ли лезть в ПИДы
    Да, летать станет гораздо приятнее. Не меньший эффект даст настройка фильтров гироскопа.
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Как настраивать квадрик без телеметрии
    Через осд или смарт как выше сказали.

  18. #95

    Регистрация
    17.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Всем привет!
    Планирую собрать fpv коптер на раме 250. Прошу оценить конфиг, дать рекомендации --- спасибо!!

    Требования:
    1. для новичка, по-возможности наименее убиваемый, с возможностью покупки и замены отдельных элементов рамы
    2. компоненты нормального качества, чтобы не было головняков из-за заводского брака
    3. летать далеко не планирую
    4. аккум должен быть недосягаем для ударов (или сверху или в раме)
    5. имеющая аппа Radiolink AT9
    6. вывод напряжения питания на экран монитора/очков
    7. Крепление экшн-камеры SJCam S7 Star

    Предполагаемый конфиг:
    1. Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
    2. Регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Поддержка Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 или littlebee 30a esc (2-6s) opto blheli
    3. Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
    4. Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
    5. Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
    6. Приемник Radiolink R12DSM 2.4G 12CH DSSS FHSS
    7. Очки Eachine EV800D 5.8G 40СН
    8. Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
    9. Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S

    Сопутствующие вопросы:
    1. Подобранные регули подойдут к движкам?
    2. Нужна ли отдельная плата OSD?
    3. Имеет ли смысл брать регуль 4в1?
    4. Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?

    Спасибо за советы и критику конфига, подскажите, ничего не упустил?

  19. #96

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    971
    по конфигу. 1. нет. 2 нет. 3. нет. 4. нет. 9 нет.

  20. #97

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,365
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Требования: 1. для новичка,
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    3. Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
    для новичка резковато

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    9. Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
    в целом УГ, на первое время пойдет

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    4. Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?
    да, но или в свободный уарт, или искать схему и втыкаться после инвертера на плате - на группсе точно видел

  21. #98

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    3. Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
    Если только совсем денег нет, в остальных случаях лучше aokfly 2205/2306, rcx 2205/2206 и ещё может что подскажут.
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    9. Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
    Ни в коем случае, хуже аккумуляторов я не видел
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    4. Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?
    Без проблем, на выбранном мозге есть инвертер на первом уарте, плюс всегда софтуарт можно включить.

  22. #99
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
    лучше RD210 нету для новичков

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
    RCX SE2205 v3, берите 5шт без гарантии (регулей кста тоже 5шт)

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
    вот такой лучше или такой (без датчика тока!!! а значит нет нужды заводить толстенные провода на полетник)

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
    под первый полетник - можно такую
    под второй интереснее такая (можно обойтись без пайки сигнальных проводов, провода датчика тока)

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
    Foxeer HS1177 V2

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
    вот такие и не будете ждать 2 месяца из китая на ишаках через Суйфеньхе или Дулату...

    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Сопутствующие вопросы:
    с учетом вышенаписанного:
    1. да
    2. нет
    3. на этом этапе развития нет
    4. да на UART1

  23. #100

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    лучше RD210 нету для новичков
    Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.

  24. #101

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    RCX SE2205 v3, берите 5шт без гарантии
    А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.

  25. #102
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.
    ну там реально EZO стоят, насчет умирают/нет, пока у меня живо все, но я летаю мало...

    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.
    мне кажется у RD210 надежнее место крепления лучей.
    ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм, я даже ссыль тыкать не стал, просто указал на неподходящий размер в том числе...

  26. #103

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм
    X6R 250mm
    X5R 220mm
    X4R 180mm

  27. #104

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Планирую собрать fpv коптер на раме 250. Прошу оценить конфиг, дать рекомендации --- спасибо!!

    Требования:
    1. для новичка, по-возможности наименее убиваемый, с возможностью покупки и замены отдельных элементов рамы
    2. компоненты нормального качества, чтобы не было головняков из-за заводского брака
    3. летать далеко не планирую
    4. аккум должен быть недосягаем для ударов (или сверху или в раме)
    5. имеющая аппа Radiolink AT9
    6. вывод напряжения питания на экран монитора/очков
    7. Крепление экшн-камеры SJCam S7 Star

    Предполагаемый конфиг:
    1. Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
    2. Регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Поддержка Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 или littlebee 30a esc (2-6s) opto blheli
    3. Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
    4. Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
    5. Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
    6. Приемник Radiolink R12DSM 2.4G 12CH DSSS FHSS
    7. Очки Eachine EV800D 5.8G 40СН
    8. Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
    9. Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S

    Сопутствующие вопросы:
    1. Подобранные регули подойдут к движкам?
    2. Нужна ли отдельная плата OSD?
    3. Имеет ли смысл брать регуль 4в1?
    4. Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?

    Спасибо за советы и критику конфига, подскажите, ничего не упустил?
    Точно такой же конфиг , учусь на нём летать , сразу скажу
    Движок бери на 1 больше и сразу купи стопорные шайбы , плату питания бери которая с амперажом .
    АКБ лучше 3-5 штук я что бы просто научиться летать взял 2 жирных по 2800 их хватает по 17 минут каждого

    По камере
    https://www.banggood.com/Eachine-C80...?rmmds=myorder
    По плате
    https://www.banggood.com/Matek-FCHUB...?rmmds=myorder

    Регуляторы шьются через расширение для Chrom Bihelli через свою программу прошить не получилось
    Плата OSD не нужна уже встроенная .
    Регуляторы 4 в 1 удобнее при монтаже
    Приемник подключается , но реально на подобном коптере за неделю использования нужны всего 6 каналов , 1 для арминга движков , второй для выбора режима полета так что лучше бери R6 приемник он вроде тоже по Sbus работает я брал себе R9
    Стопоры
    https://www.banggood.com/10-PCS-Emax...?rmmds=myorder


    ПС если ты еще не купил аппаратуру то я продаю свою в разделе барахолка найдёшь Radiolonk AT10II там с усилком и 2 приемниками и модулем для Frsky

    На али без гарантии очень дешево
    https://ru.aliexpress.com/item/Clear...831832602.html

  28. #105

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kolin Посмотреть сообщение
    1. Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
    Зачем в 2017-м году собирать ZMR, такая не удобная, не продуманная рама. У меня их было 3 шт и собирал я их в 5 разных вариантах, в итоге так и продал последнего с 4-мы запасными лучами, не сломав ни одного за 2 года.
    После этого у меня был культурный шок, насколько просто и продуманно собирается Qav210. Да лучи не сменные, но переставить потроха с одной рамы на другую занимает час не торопливой работы. При цене в 1 т.р. За раму, на Али, купить Ее запасную и голова не болит.
    Я уж не говорю, что сейчас два десятка рам разработано уже местными ребятами и пилятся, например в Туле, в том числе и со сменными лучами.

    Регуляторы для первого коптера наверное лучше отдельные, а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще, ОСД опять же сразу на борту.

  29. #106
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще,
    только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг...
    эти решения оправданы только на экстракомпактных рамах, да и то если планируется в стэк ставить вторую плату какую-нить, например ранкам сплит...

  30. #107

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг..
    Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.

  31. #108
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
    можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
    новичку может и пойдет...

  32. #109

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
    новичку может и пойдет...
    Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.

    Летаю вот так:


    и вот так:

  33. #110
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    ладно убедили ))

  34. #111

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
    новичку может и пойдет...
    Нормально все с жирными проводами. Не ставь в натяжку и не используй 12awg и все хорошо будет
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Летаю вот так:
    Я лучше летаю, радует )

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
    Советую прошить 3.2+, ослабить фильтра до скольки получится 115-125(dterm и lowpass), включить динамические. Будет приятнее летать

    И выключить полосовые, которые по умолчанию включены

  35. #112

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Я лучше летаю, радует )
    Видео в студию!

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Будет приятнее летать
    А что изменится на примере моего DVR?
    Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен, а у меня его сейчас на основном квадрике нету.
    Опять же индикатор настройки - нагрев моторов, тоже напрягает, горел у меня регуль ярким пламенем из-за завышенного D, что то больше не хочу, тем более теперь регули 4в1.

  36. #113

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Видео в студию!

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А что изменится на примере моего DVR?
    Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические. Поднимаем dterm/gyro_lowpass до 110 хотя бы и удивляемся результату. Ну либо летаем дальше утверждая что лучше быть не может, от фильтров горят реги и вообще прогресс от лукавого.

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен
    Это раньше, без него полосовые не настроишь по очевидным причинам. С появлением динамических можно обойтись.

  37. #114
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические.
    как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров. если все три notch фильтра отключить, то с чем dynamic filters будет работать? c LPF он не работает же...

  38. #115

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров
    Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )

    И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.

  39. #116
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )

    И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.
    да, погуглил. действительно. динамический нотч фильтр (давит один пик) - это самый первый фильтр, который идет в обработку, даже до полосовых. все остальное - потом.
    и он хорош, когда пик один явно выраженный. и да, если я могу согласится, что он как бэ автоматически отменяет полосовые gyro notch 1 и 2, то насчет d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно...

  40. #117

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно
    А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )

  41. #118
    Учит правила (до 15.01.2019)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )
    я не про LPF, а про dterm_notch, который вообще самый последний на выходе PID применяется. как правило (ну по крайней мере у меня так) после тюнинга фильтров P чистая, а вот D вся пилой...

    ЗЫ: ох и развели мы тут оффтоп...

  42. #119

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    я не про LPF, а про dterm_notch
    Ааа. Ну если совсем плохо себя квадр вести будет то оставить конечно. Но лучше отключить, он по умолчанию широкий. Хотя опять же лучше он, чем задушенный до 100гц ловпасс с биквадратом.
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ох и развели мы тут оффтоп...
    +100500

  43. #120

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    951
    Я в oneshot125 прописывал минимальный throttle, который был равен значению, на котором все моторы начинали крутиться + 5.
    Поставил протокол DShot600, там есть motor idle throttle value, установлен в 4.5%.

    1. Особо это значение не трогать, просто рассчитать от старого. Если хочу 1020, то ставить 2%?
    2. Какой PPM Min Throttle ставить в BlHeli конфигураторе? У меня 1148. На что влияет?
    3. Где калибровка в новом хромовском BlHeli конфигураторе?
    4. Какой протокол выбрать? Максимально поддерживаемый DShot?
    5. Почему так сильно уменьшили количество параметров в конфигураторе в хром апе? Или это альтернативный проект, и лучше пользоваться приложением?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка по коптерам DJI
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 3396
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 18:56
  2. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 14913
    Последнее сообщение: 11.12.2018, 23:45
  3. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 00:19
  4. программный прием сигнала от FlySky FS-i6, приемник FS-ia6b (вопрос новичка)
    от coder в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 09:05
  5. Вопросы новичка по его детской мечте.
    от Antarius в разделе Железные дороги
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 12.01.2017, 00:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения