Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 51

Eachine Wizard X220s FPV Racer

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброй ночи уважаемые господа коптероводы. Получил сегодня очередную игрушку: https://www.banggood.com/Eachine-Wiz...?rmmds=myorder . Вроде бы тщательно просмотрел все темы в коптерном разделе ...

  1. #1

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686

    Eachine Wizard X220s FPV Racer

    Доброй ночи уважаемые господа коптероводы.
    Получил сегодня очередную игрушку: https://www.banggood.com/Eachine-Wiz...?rmmds=myorder. Вроде бы тщательно просмотрел все темы в коптерном разделе но ничего не нашёл по этому гонщику. Может есть уже владельцы этого гонщика? Возникло несколько вопросов: 1) Квадр пришёл без пульта и приёмника, так и заказывал а то накопилось уже куча пультов для самолётков, авто и коптеров вот и решил что поставлю на него приёмник: https://hobbyking.com/en_us/frsky-d4...telemetry.html и будет мне счастье но не тут-то было. Инструкция пользователя никудышняя, кроме рисунков квадра, пульта и спецификации ничеко нет. Путём поиска обнаружил болтающийся кабелёк с разъёмом JST из четырёх контактов с шагом в 1 мм, задействовано 3 контакта проводами белого, красного и чёрного цветов. Изготовив переходник подключил к этому кабельку приёмник, естественно бинд и переход в РРМ режим совершён, и подключил батарею, квадр засветился, появилась картинка видео с OSD и далее никакой реакции на стики. Осцилограф на первом выходе приёмника РРМ сигнал видит а контролер никак не реагирует. Я понял что изначально квадр пришёл с уже залитой Betaflight 3.0.1 и должен реагировать на стики хоть как-то. На экране кроме времени включения и полета, авиагоризонта реагирующего на положение коптера в пространстве и надписи ACRO внизу больше ничего нет и при перемещении стиков и всех прочих органов управления пульта ничего не происходит, такое впечатление что контролер не видит приёмник.
    Помогите решить эту проблему, что делаю не так?
    Последний раз редактировалось AviaDed; 14.09.2017 в 02:04.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,036
    так а в конфигурации контроллера что?
    Может там сбас или вовсе не выбран порт для пульта

  4. #3

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    так а в конфигурации контроллера что?
    Может там сбас или вовсе не выбран порт для пульта
    C этим ещё не занимался, вчера только получил и сразу- же решил посмотреть работоспособность, невтерпёж было. Теперь буду разбираться где взять конфигуратор и как с ним настраивать. На моих самодельных квадрах стоят APM 2.6 и CC3D и есть ещё HUBSAN 501S но это совсем другое. Надеюсь что с коллективной помощью и это чудо полетит

  5. #4

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    такое впечатление что контролер не видит приёмник
    ставьте betaflight configurator в google хроме
    https://chrome.google.com/webstore/d...iknlhcocjccjao
    пульт желательно 6 каналов

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от alex0015 Посмотреть сообщение
    пульт желательно 6 каналов
    Два пульта с модулями FrSky DJT, оба 8 каналов, приёмник выдаёт PPM и RSSI.

  8. #6

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Два пульта с модулями FrSky DJT, оба 8 каналов, приёмник выдаёт PPM и RSSI
    в betaflight configurator выбирайте PPMНажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-09-14 at 21-56-46.jpg
Просмотров: 85
Размер:	34.9 Кб
ID:	1359973
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-09-14 at 21-56-46.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	34.4 Кб
ID:	1359971  

  9. #7

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Подключил к компу без основной батареи и запустил конфигуратор, законектил и поменял установленоё SBUS на PPM а также активировал в OSD индикацию напряжения батареи, была не активная. После этого вошёл в раздел приемника и опять облом, нет реакции ни на один орган управления пульта. Опять же, всё делаю только с питанием от USB, основная батарея отключена. А нет ли на плате контролера какой-нибудь перемычки переключения типа сигнала приёмника? Придётся наверное вскрывать и смотреть куда-же сигнал девается, а так не хочется. Господа, ваши предложения. Также проверил и с питанием от батареи отключив кабель USB, тоже облом.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,221
    Записей в дневнике
    3
    вообще-то вам в эту тему:
    Вопросы новичка
    или в эту:
    Eachine 250 - гоночный FPV коптер

    но рискну предположить что на вашем коптере:
    1 x Omnibus F4 V3 flight controller
    а значит:
    NOTE: S-bus is built in default selected. If you want to use PPM. you need to CUT the track, then bridge the PPM pad, even the Sbus pads do not look "bridged" with solder.but they are connected inside the board, no bridging is needed for a super clean look. OMNIBUS F4 V3 header through-hole is connected to UART6, not UART1 like all others.


    так что:
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Придётся наверное вскрывать
    Последний раз редактировалось MFer; 15.09.2017 в 07:03.

  12. #9

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    основная батарея отключена
    должна быть включена, чтоб увидеть приемник, у меня на предыдущем визарде на F3 так

  13. #10

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    но рискну предположить что на вашем коптере:
    1 x Omnibus F4 V3 flight controller
    Ваше предположение верно. Вскрыл, перемычку перепаял на РРМ, в конфигураторе выставлено тоже РРМ. Перемещение квадрика отображается конфигуратором а вот перемещение стиков и прочих органов пульта никак не отображаются и с подключённой силовой батареей и без неё, квадр тоже не реагирует. Куда копать? Цепь от выхода приемника до перемычки прозванивается.

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Купить может приемник с шиной нормальной, вроде недорого оно?

    Порты правильно настроены?

    Вот тут есть про вашу проблему:
    https://www.rcgroups.com/forums/show...-Accessing-PPM

  15. #12

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от Zloy_alex Посмотреть сообщение
    Купить может приемник с шиной нормальной, вроде недорого оно?
    Тоже пришёл к такому выводу что проблема в инверсии сигнала и заказал вот такой: https://hobbyking.com/en_us/quanum-f...ed-models.html, который вроде-бы подходит к модулю FrSky DJT и выдаёт SBUS. На европейском складе Hobbyking больше ничего не нашёл а с Китая очень долго ждать.

  16. #13

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,036
    Инверсия решается без покупки.
    Просто надо забиндить приемник в режиме сбас, включить в конфигурации и на плате сбас и все заведется, ибо вход сбас на омнибусе уже инвертирован.
    Но можно и с приемника вытащить неинвертированный сигнал, просто взять его с платы до того места, где наркоманы из фрскай воткнули инвертер.

  17. #14

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Просто надо забиндить приемник в режиме сбас
    Так проблема в том что приемник не умеет биндиться в режиме Sbus. Вытащить сигнал то можно но только уже глаз не тот, правда это поправимо с помощью лупы но вот руки подводят и мелкая пайка это уже проблема. Заказал приёмник с Sbus а этот пойдёт на СУ-35, за две недели должен придти, подожду, поиздеваюсь пока над Hubsan 501s.

  18. #15

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,280
    Записей в дневнике
    5
    был у меня такой. недолго. взял себе для "попробовать". сначала сломал луч - сам себе злобный дуратино, но банг, при размещении отрицательного отзыва, прислали новых "улучшенных" лучей.
    тк в коптерах новичок, то все и делал, как новичок в итоге, решил поснимать рассвет, улетел далековато (почему то 200-250м для него оказалось далековато), словил ФС и упал на бетонную полосу. в итоге, коптеру хана. заказал второй такой же - запчасти есть. правда, не так много (3 мотора, лучи и, пожалуй, все - электронику (рег и проц) сам угробил по случайности; видео погибло при ударе, один мотор тоже).

    в целом, мне коптер понравился. если бы не новичковые затупы, то жил бы по дольше. немного фото:

    то самое фото, когда погиб коптер



  19. #16

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,280
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Возникло несколько вопросов:
    да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум. я не знал и потому постоянно испытывал сложности.

  20. #17

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,686
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум.
    Переключил на среднюю - 200 mW, улетал по камере на 200м с чистой картинкой, для него купил мониторчик Lilliput - встроенный приёмник, защита от солнца, 7" - в общем класс (не реклама).
    Было два падения: одно на бетонку метров с 3-5 а другое на поле метров с 50 как минимум и не одной царапины. Всё чудненько работает а падение на поле и поиск описал здесь: Поиск потерянных аппаратов (пост 5800). Очень крепкий аппарат.

  21. #18
    Ulv
    Ulv вне форума

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум. я не знал и потому постоянно испытывал сложности.
    а как это сделать?

  22. #19

    Регистрация
    10.06.2017
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    здравствуйте. у меня сильные помехи на видео от моторов , чем больше оборотов тем сильнее помехи. как убрать ? не подскажите ?

  23. #20

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от 2009serbernar2009 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. у меня сильные помехи на видео от моторов , чем больше оборотов тем сильнее помехи. как убрать ? не подскажите ?
    Почему то владельцы Еачинов считают, что они обладают каким то уникальным продуктом, которому нет аналогов в мире, а по факту это те же комплектующие из которых собирали самосборные квадрики, пару лет назад.
    И проблемы те же.
    Помехи на видео могут быть по трём причинам:
    - помеха по питанию, тогда в цепь питания видео надо городить LC фильтр
    - не контачит там где должно, например антенна плохо закручена, или разъём питания плохо припаян
    - контачит там где не должно, например земля передатчика касается рамы, а по раме гуляют паразитные токи или винтик вкрутили в обмотку мотора и одна фаза мотора гуляет по раме.
    Метод полного разбора и исключения вариантов шаг за шагом вам в помощь.

  24. #21

    Регистрация
    14.05.2017
    Адрес
    Пушкин
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Подскажите пожалуйста. Очень сильно начал греться ЕСЦ даже без вращения моторов, подключенный к нему мотор пищит значительно тише и немного по другому чем остальные, при прошивке ЕСЦ издает трели. До установки винтов дело не дошло, обороты резко не давал, всё управление с пульта. Сам есц мотором управлять может. Кто сталкивался, в чем проблема?

  25. #22

    Регистрация
    14.05.2017
    Адрес
    Пушкин
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от art78g Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...
    Проблема решена...

  26. #23

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,979
    Это здорого конечно, но общественность желает знать: а что было то?

  27. #24

    Регистрация
    14.05.2017
    Адрес
    Пушкин
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    а что было то?
    Первоисточником проблемы был мотор, который сжег ESC, затем ожидание комплектующих...

  28. #25

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    3
    Вроде прочитал все . Не могу подключить приемник xm+ к 220му. Подавал прямой и неинвертированный сигнал с ресивера. Перемычка на контроллере в sbus. Приемник забинден ,зеленым горит.Ткните где есть мануал или гайд какой

    Контроллер f4

  29. #26

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    3
    кто нибудь из владельцев 220 го может скинуть скрин из закладки led strip в бетафлай ?(свой бекап не могу загрузить по кнопке restore). не могу ни как заставить светодиоды выполнять мои желания. вчера 2 часа сидел в сапера играл на этой закладке. потом еще полчаса потратил времени на понимание рабочести кнопок бекап и ресторе.

  30. #27

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от dalyniy Посмотреть сообщение
    кто нибудь из владельцев 220 го может скинуть скрин из закладки led strip в бетафлай ?(свой бекап не могу загрузить по кнопке restore). не могу ни как заставить светодиоды выполнять мои желания. вчера 2 часа сидел в сапера играл на этой закладке. потом еще полчаса потратил времени на понимание рабочести кнопок бекап и ресторе.
    Устроит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	37.5 Кб
ID:	1394130  

  31. #28

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    3
    спасибо. проблему(ы) уже решил на другом ресурсе

  32. #29

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Добрый день! Относительно не давно стал обладателем Wizard, прошу помощи.
    Может кто нибудь скинуть бэкап из betaflight - на сток прошивку, как с коробки? Или направить скрины всех вкладок - по установленным настройкам коптера?

    Заранее благодарен!

  33. #30

    Регистрация
    02.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, если данные OSD транслируются на очки, а видео нет. Аппарат X220 S,а очки Fatshark Attitude V2. Причем при первом включении видео было,но очень плохого качества, я поменял каналы, OSD видно прекрасно, а вместо виде0 светлые статичные полосы

  34. #31

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Diter Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, если данные OSD транслируются на очки, а видео нет. Аппарат X220 S,а очки Fatshark Attitude V2. Причем при первом включении видео было,но очень плохого качества, я поменял каналы, OSD видно прекрасно, а вместо виде0 светлые статичные полосы
    Если есть возможность нужно проверить с другой камерой.

  35. #32

    Регистрация
    02.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от superblast Посмотреть сообщение
    Если есть возможность нужно проверить с другой камерой.
    Да, надо попробовать, вариант с камерой приходит на ум первый

  36. #33

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от dalyniy Посмотреть сообщение
    кто нибудь из владельцев 220 го может скинуть скрин из закладки led strip в бетафлай ?(свой бекап не могу загрузить по кнопке restore). не могу ни как заставить светодиоды выполнять мои желания. вчера 2 часа сидел в сапера играл на этой закладке. потом еще полчаса потратил времени на понимание рабочести кнопок бекап и ресторе.
    Скажи пожалуйста где решил данную задачку? Хочется тоже чтоб красота была

    Люди добрые, спасайте, хочется полетать, но не могу.
    Уже не знаю, что делать, помогите может кто знает.
    Не могу выполнить настройку коптера, пульт забинден с передатчиком (FS i6s + FS A8s) - но в бетафлай нет реакции на движения стиков.
    Подключен по SBUS - в пульте так же стоит настройка эта.
    UART 6 - включен на TX.
    Куда еще копать? Что можно сделать?
    Последний раз редактировалось Malaxoff; 09.06.2018 в 11:11.

  37. #34

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Malaxoff Посмотреть сообщение
    Подключен по SBUS - в пульте так же стоит настройка эта.
    UART 6 - включен на TX.
    Куда еще копать? Что можно сделать?
    У меня конечно не когда не было Еачин Визард, но почему sbus подключается на UART6 и почему на Tx?

  38. #35

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня конечно не когда не было Еачин Визард, но почему sbus подключается на UART6 и почему на Tx?
    Буду рад если подскажите куда тогда копать, я новис в вопросе квадракоптеров, самый первый это MJX Bugs - там настроек в приниципе нет.

    Фото полетника и припаянного к нему проводов передатчика прикладываю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3399.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	65.7 Кб
ID:	1424281  

  39. #36

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    sbus - это по сути инвертированный UART. Как правило такой инвертированный порт это UART1. Это конечно не 100%-е правило, но все же.
    И полетник должен принимать сигнал от приемника, может все же Rx?

    А так по идее к этому визарду должен быть какой то мануал, может в нем почитать?

  40. #37

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    sbus - это по сути инвертированный UART. Как правило такой инвертированный порт это UART1. Это конечно не 100%-е правило, но все же.
    И полетник должен принимать сигнал от приемника, может все же Rx?

    А так по идее к этому визарду должен быть какой то мануал, может в нем почитать?
    Александр, точно Rx - перепутал по не опытности. Касательно мануала - брошюрка с описанием кнопок к пульту и на сайте - пару картинок с бетафлай, но в моем случае - при установки все как на картинках -не работает. Я уж думаю может в какую контору обратиться - кто занимается настройкой коптеров, а полетать охота...

  41. #38

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    sbus - это по сути инвертированный UART. Как правило такой инвертированный порт это UART1. Это конечно не 100%-е правило, но все же.
    И полетник должен принимать сигнал от приемника, может все же Rx?

    А так по идее к этому визарду должен быть какой то мануал, может в нем почитать?
    пробовал UART1 - не помогло, так же как и другие порты...

  42. #39

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,068
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Malaxoff Посмотреть сообщение
    пробовал UART1 - не помогло, так же как и другие порты...
    Ну хоть скрины настроек приложите

  43. #40

    Регистрация
    14.05.2017
    Адрес
    Пушкин
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Malaxoff Посмотреть сообщение
    пробовал UART1
    Вам, наверное, на вкладке Configuration в окошке Receiver во втором пункте выбрать надо не sBus а iBus.
    Тут скриншоты всех настроек есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eachine 250 - гоночный FPV коптер
    от KRAVA в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 5667
    Последнее сообщение: 22.08.2018, 13:06
  2. Eachine Wizard 220 дергается при увеличении газа
    от nordman в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2017, 00:22
  3. Продам Eachine Falcon 210 F3 FPV Racer RTF
    от K.Belyaykin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 19:09
  4. Продам Коптер H148CF (3K Carbon) FPV Racer
    от Corban в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 22:28
  5. sky hero anakin fpv racer
    от Sinnpriest в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.10.2016, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения