Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Eachine wizard x220 от А до Я

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте. Купил на али 220-ый визард в РТР комплектации . Пульт FlySky FS-i6 MODE1. Это мой первый квадр и вчера ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1

    Eachine wizard x220 от А до Я

    Здравствуйте.

    Купил на али 220-ый визард в РТР комплектации. Пульт FlySky FS-i6 MODE1.
    Это мой первый квадр и вчера ушел целый день на то чтобы его просто запустить (китайцы даже мануал не кинули в коробку), запуск = стик руля (YAW) вправо на 3 сек. Отлетал 1 аккум в 10см над полом. Далее пока заряжался акк, решил посмотреть гайды по настройкам. Скачал Betaflight + драйвер CP210x и квад подружился с ПК по USB. Из настроек в бетфале менял только мин обороты при арме и ESC protocol, в стоке был Oneshot125, я его сменил на Multishot. После этого квад перестал реагировать на стики, не могу заармить. Вернул в бетфлае все настройки как было с завода, но ничего не помогло. Бетфлай в меню Receiver вообще не видит сигналов всех канлов, подключено так: USB ПК в контроллер + аккум квадра + аппа (бинд с пультом есть) PPM включен в контролеере + на аппе AFHDS2A / RX setup / PPM output - on, 5+6 каналы выкл, первые 4 по дефолту.

    И теперь пакет нубских вопросов от важных к менее:

    1) Как в итоге заармить квад ?
    2) Как заставить его пищать при просадке аккума ? (бетфлай не показывает напряжение)
    3) Как настроить фейлсейф чтобы квад плавно садился при потере.
    4) При долгом включении квадра без аппы (около 5мин.) он начинает пикать и по очереди дергать моторы, видимо это система для его поиска. Как сделать запуск этой штуки раньше чем 5 мин?
    5) Я включал квад без антенки видеопередатчика (несколько минут) мог ли он от этого сгореть ? Сейчас с антенкой и становится теплым при включении.
    6) Как вывести картинку с камеры квада на что-либо ? Экрана и очков нет.
    7) Можно ли физически поотключать камеру + видеопередатчик для экономии заряда ?


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,896
    Записей в дневнике
    3
    Лан. Омг вам новогоднее

  4. #3

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    1) Как в итоге заармить квад ?
    - Нужно в бетафлай поставить только Rx галку на нужном UART порту (если нет скрина как было, пробуйте разные),
    на другой вкладке поставить IBUS.
    Если конечно приемник подключен к IBUS - как на этой картинке, верхний ряд разьмеов, черный к центру:
    https://tomblanch.files.wordpress.co...706_174328.jpg

    2) Как заставить его пищать при просадке аккума ? (бетфлай не показывает напряжение)
    Нужно бузер паять. В нем его нет. Или телеметрию напряжения на аппаратуру (я так делал)

    3) Как настроить фейлсейф чтобы квад плавно садился при потере.
    - В бетафлай.

    4) При долгом включении квадра без аппы (около 5мин.) он начинает пикать и по очереди дергать моторы, видимо это система для его поиска. Как сделать запуск этой штуки раньше чем 5 мин?
    - Зачем?

    5) Я включал квад без антенки видеопередатчика (несколько минут) мог ли он от этого сгореть ? Сейчас с антенкой и становится теплым при включении.
    - скорей всего уже да. Штатный передатчик чахлый.

    6) Как вывести картинку с камеры квада на что-либо ? Экрана и очков нет.
    - купить очки или шлем)

    7) Можно ли физически поотключать камеру + видеопередатчик для экономии заряда ?
    - можно

  5. #4

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от superblast Посмотреть сообщение
    1) Как в итоге заармить квад ?

    - Нужно в бетафлай поставить только Rx галку на нужном UART порту (если нет скрина как было, пробуйте разные),
    на другой вкладке поставить IBUS.
    Если конечно приемник подключен к IBUS - как на этой картинке, верхний ряд разьмеов, черный к центру:
    https://tomblanch.files.wordpress.co...706_174328.jpg
    У меня подключение через PPM , все уарты были выключены с завода, кроме того на котором ЮСБ висит. В этом меню я ничего не менял. Фото как подключено.
    Ещё назрел вопрос, в описании продавца у этого квада ПК - Naze32 6DOF rev6, но судя по фоткам и обзорам установлен SP racing F3 или я что-то не так понимаю ?
    _ _
    2) Разобрался.
    3) Разобрался.

    4) При долгом включении квадра без аппы (около 5мин.) он начинает пикать и по очереди дергать моторы, видимо это система для его поиска. Как сделать запуск этой штуки раньше чем 5 мин?
    - Зачем?

    *Уже нашел, это фича у ESC BLheli_S, настраивается через их софт прошивки.

    5) Я включал квад без антенки видеопередатчика (несколько минут) мог ли он от этого сгореть ? Сейчас с антенкой и становится теплым при включении.
    - скорей всего уже да. Штатный передатчик чахлый.
    *Ок, буду проверять у кого-то с рабочей ФПВ оборудкой.

    6) Как вывести картинку с камеры квада на что-либо ? Экрана и очков нет.
    - купить очки или шлем)
    *Яснопнятно =)

    7) Можно ли физически поотключать камеру + видеопередатчик для экономии заряда ?
    - можно
    *Ок.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    В общем вся беда у меня заключалась в том, что после изменений стоковых настроек в БФ, квад отказался слушать пульт. Обновление прошивки до последней версии помогло решить проблему.
    Благодарю Игоря @mil-lion за чёткое руководство, всё пошагово помог сделать

  8. #6

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,580
    Цитата Сообщение от Necropolis Посмотреть сообщение
    6) Как вывести картинку с камеры квада на что-либо ? Экрана и очков нет. - купить очки или шлем) *Яснопнятно =) 7) Можно ли физически поотключать камеру + видеопередатчик для экономии заряда ? - можно *Ок.
    есть еще приблуда для подключения к телефону и прога для нее. Жуткое говно
    без камеры летать надоест быстро.

    Ичайновский передатчик вроде имеет защиту - не должен сгореть. Греться должен. на полной мощности - сильно греться должен.

  9. #7

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,087
    Купи отдельно приемник на 5,8 с выходом тюльпанами и подключай его хоть к чему угодно у кого есть вход AV.
    Проверь дистанцию передачи видео, если только в близи 1-2 метра, то писец передатчику, если более 100 - живой. Очки или монитор для проверки ищи у друзей или на полетушках, или спишись с кем нибудь из местных летунов, или купи свой приемник и цепани его к телеку.
    Выдерни разъемы из передатчика - вот и отключил, на полет не влияет, только летать при визуальном контакте в акро не надо, сложно это, побьешся, лучше в стабе. А в очках конечно акро.
    Последний раз редактировалось Железяка; 07.01.2018 в 14:38.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Купи отдельно приемник на 5,8 с выходом тюльпанами и подключай его хоть к чему угодно у кого есть вход AV.
    Проверь дистанцию передачи видео, если только в близи 1-2 метра, то писец передатчику, если более 100 - живой. Очки или монитор для проверки ищи у друзей или на полетушках, или спишись с кем нибудь из местных летунов, или купи свой приемник и цепани его к телеку.
    Выдерни разъемы из передатчика - вот и отключил, на полет не влияет, только летать при визуальном контакте в акро не надо, сложно это, побьешся, лучше в стабе. А в очках конечно акро.
    Спасибо, ещё полезная инфа.

  12. #9

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Петербург. невский р-н
    Возраст
    37
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос топик стартеру- как вообще квадрокоптер для новичка?
    Сложно в управлении?
    И главное почему ваш выбор остановился именно на нем?

  13. #10

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fandnb Посмотреть сообщение
    Вопрос топик стартеру- как вообще квадрокоптер для новичка?
    Сложно в управлении?
    И главное почему ваш выбор остановился именно на нем?
    Для новичка не очень, он гоночный и углы сильно большие, малейшее движение стика и он резко наклоняется и улетает. Может через бетафлай можно снизить наклоны, но у меня всё желание летать отбил, мне так и не удалось нормально держать траектории на нём, стоит на шкафу как декорация теперь.

    Выбор пал на него потому как:
    1) Я обожаю карбон
    2) Мне нравится контора эйчайн
    3) На али 11.11.17 была скидка 30% на него.

    ПС: обновлю старую инфу, подключал в магазине монитор к нему, без движения картинка вполне красивая, видеоприемник не сгорел при моих включениях без антенны, всё ок работает.

  14. #11

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,569
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Necropolis Посмотреть сообщение
    подключал в магазине монитор к нему, без движения картинка вполне красивая, видеоприемник не сгорел при моих включениях без антенны, всё ок работает.
    1. Не видеоприемник, а видеопередатчик
    2. У него обычно выгорает выходной усилительный каскад, в итоге сильно падает мощность. Может быть в 5 - 10 метрах работает, а на 50 отлетели и все. Поэтому не факт, что включёние без антенны не повлияло.

  15. #12

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Петербург. невский р-н
    Возраст
    37
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Necropolis Посмотреть сообщение
    Для новичка не очень, он гоночный и углы сильно большие, малейшее движение стика и он резко наклоняется и улетает. Может через бетафлай можно снизить наклоны, но у меня всё желание летать отбил, мне так и не удалось нормально держать траектории на нём
    А разве триммированием это нельзя поправить ?
    Что б квад более плавно реагировал на стики ?!

  16. #13

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    1. Не видеоприемник, а видеопередатчик
    2. У него обычно выгорает выходной усилительный каскад, в итоге сильно падает мощность. Может быть в 5 - 10 метрах работает, а на 50 отлетели и все. Поэтому не факт, что включёние без антенны не повлияло.
    Да, видеопередатчик.
    Ну продавец с экраном ушел далеко в подвал (склад магазина) сказал помех не было.

    Цитата Сообщение от fandnb Посмотреть сообщение
    А разве триммированием это нельзя поправить ?
    Что б квад более плавно реагировал на стики ?!
    Насколько я понимаю, то тримы на аппе имитируют наклон стика в ту сторону куда тримишь, но не плавность движения.

  17. #14
    Учит правила (до 27.08.2019)
    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,598
    Записей в дневнике
    3
    Да, тримы смещают центральную точку стика. А плавность - это рейты (rate). Настраиваются в конфигураторе на вкладке PIDs. Чем больше рейт, тем резче поворот. Можно ещё настроить экспоненты там же, чтобы в центре стика было плавнее, а на краях резче. Либо экспоненту можно настроить в аппаратуре.

  18. #15

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, подскажите на что влияет выбор канала i-BUS в настройке FlySky FS-i6 ?
    для наглядности кидаю фотки меню > >
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок222.JPG‎
Просмотров: 2
Размер:	23.2 Кб
ID:	1462937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок111.JPG‎
Просмотров: 2
Размер:	29.2 Кб
ID:	1462938  

  19. #16

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Еще вопросик плиз - если на квадре (видеопередача) обычная антенна-сосиска, то какую пару антенн лучше установить на фпв очки?

    Падога + патч или 2 одинаковые сосиски

  20. #17

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Такой ПК не умеет OSD, я правильно понимаю ?
    >>
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2251.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	81.7 Кб
ID:	1478219  

  21. #18

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,087
    На очки пагоду+сосиску или сосиску + патч ( "квадратная пластинка")
    Тут все подробно и понятно

  22. #19

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,569
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    На очки пагоду+сосиску или сосиску + патч ( "квадратная пластинка")
    Зачем?

  23. #20

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    На очки пагоду+сосиску
    Как раз так сейчас и летаю, всё ок.
    Полётник мой таки без ОСД, если кто будет читать тему. Приходится летать только рядом чтобы слышать бузер при разрядке аккума.

  24. #21

    Регистрация
    24.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    109
    Это как вообще называется?
    Плюс замкнут на корпус кварца. Минус вот-вот тоже замкнется
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2895.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	63.8 Кб
ID:	1493393  

  25. #22

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Necropolis Посмотреть сообщение
    Приходится летать только рядом чтобы слышать бузер при разрядке аккума.
    посчитай время до просадки батареи и выстави таймер на аппаратуре ( не уверен может лил флай скай это делать) . когда подойдет время аппаратура начинает пищать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
    от TrueMuMa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1276
    Последнее сообщение: 08.08.2019, 12:10
  2. Eachine Wizard X220s FPV Racer
    от AviaDed в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 18.08.2018, 16:44
  3. iBUS&SBUS
    от Roman_san в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 14:24
  4. F3 + Micro MinimOSD
    от Radrik в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.08.2017, 23:04
  5. Eachine Wizard 220 дергается при увеличении газа
    от nordman в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2017, 00:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения